рецепт вешенок жареных с фаршем

Котлеты из вешенок с фаршем — рецепты с фото

Предлагаем всем любителям кулинарных экспериментов научиться готовить необычные котлеты из вешенок. Сочные, невероятно ароматные, с поджаристой хрустящей корочкой — они непременно понравятся вашим близким и вызовут море восторга у гостей. Мы расскажем, как сделать грибные биточки особенно вкусными, поэтому изучайте наши рекомендации, запасайтесь продуктами и приступайте к творческому процессу!

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Пышные котлеты из вешенок — очень вкусный рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: котлеты из вешенок прекрасно дополнит соус на основе майонеза. В исходный продукт (200 г) нужно добавить 3-4 веточки рубленой петрушки, влить столовую ложку лимонного сока, заправить прованскими травами и хорошо перемешать.

Горячие биточки переложить на поднос, декорировать листьями шпината и подать к столу. Употреблять их лучше с домашним соусом, маринованными овощами или салатом из пекинской капусты.

Если вы любитель мясных угощений, то рецепт можно несколько изменить. На 250 г грибов взять 300 г свиного или смешанного мяса, перекрутить через мясорубку. Остальные ингредиенты оставить неизменными. Котлеты из вешенок и фарша обжаривать 5-7 минут, затем перевернуть и дожарить под крышкой еще столько же времени.

Грибное лакомство в сливочной подливке

Котлеты из вешенок, тушёные в нежной заливке — отличный вариант для лёгкого и полезного ужина. Угощение имеет соблазнительный внешний вид, обладает изысканным вкусом и не принесёт вреда вашей фигуре.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: в подливку можно добавить маленькие дольки очищенного от кожицы помидора и немного французской горчицы (10 г). Тогда грибное блюдо получится ярким, душистым, и будет иметь приятно-острый вкус.

Приготовленные котлеты следует разделить на порции и предложить отведать в горячем виде. Сочетать их рекомендуется с картофельным пюре и маринованными огурчиками.

Рубленые биточки из вешенок

В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусное грибное лакомство без использования блендера или мясорубки. Готовятся такие котлетки невероятно просто, и уже через недолгое время их аппетитный аромат соберёт родных и друзей за общим столом.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: вместо крахмала в фарш можно добавить такое же количество манной крупы. Она хорошо свяжет все ингредиенты и поможет стать изделиям более пухлыми.

Чудесное угощение выложить на сервировочное блюдо, украсить листочками базилика, нарезкой из спелых овощей и приступить к дегустации. К грибным биточкам желательно предложить отварные макароны, томатный кетчуп либо горчицу. Приятного аппетита!

Котлеты из вешенок остаются вкусными даже после остывания, поэтому их можно использовать в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов. Такие биточки отлично подойдут для людей, соблюдающих диету — они насытят организм питательными веществами, не добавляя лишних калорий. Обязательно включайте в свой рацион грибные блюда, и оставайтесь стройными, сытыми, здоровыми!

Источник

Вешенки с мясом: рецепты вкусных блюд

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршемГрибы являются уникальным даром природы, которые по питательности и присутствию витаминов не уступают даже мясу. Именно этим они привлекательны для соблюдающих пост и вегетарианцев.

Одними из самых ценных плодовых тел многие считают вешенки. Они имеют отличие от других видов грибов своим ярко выраженным вкусом. Кроме того, вешенки выращиваются искусственным путём, что позволяет приобретать их в любое время года.

Вешенки достаточно широко используются в кулинарных рецептах. Их можно жарить в сметане, тушить с луком и помидорами, запекать, готовить из них паштеты, соусы, жульены. Они отлично сочетаются с мясными продуктами, что позволяет получать блюда с совершенно потрясающими вкусовыми особенностями. Если вы приготовите вешенки с мясом, то это станет самым любимым блюдом в вашем семейном меню.

Предлагаем несколько рецептов мяса с вешенками, которые помогут вам определиться с выбором и начать процесс приготовления.

Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины и вешенок – это идеальное сочетание продуктов. Оно может заменить обед даже без гарнира, и ваши домочадцы получат удовольствие от его вкуса, никто не останется равнодушным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенки с мясом свинины.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Мясо помыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Грибы очистить от загрязнений, промыть и порезать кусочками.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Помидоры опустить на 10 сек. в кипящую воду, затем сразу в холодную, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Кусочки мяса положить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин до золотистого цвета.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Обжарить очищенный и порезанный полукольцами лук до прозрачности.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Выложить к луку порезанные помидоры и грибочки, пожарить 10 мин.

Соединить жареное мясо с грибами, луком и помидорами. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и залить сметаной.

Накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 15 мин.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Посыпать измельчённой зеленью петрушки, сухим орегано, перемешать и отключить огонь.

Дать настояться под крышкой 10 мин и можно подавать к столу.

Теперь, как приготовить мясо с вешенками, вы знаете. Спешите порадовать своих близких вкусным обедом и приступайте к приготовлению.

Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Ещё одним популярным сытным блюдом является мясо с картошкой и вешенками. В этом варианте вы можете воспользоваться керамическими горшочками для запекания. Это блюдо отлично подойдёт для ужина и даже для праздничного стола. Однако если у вас будет много гостей, тогда лучше запекать мясо с вешенками в большой форме.

Вешенки в горшочках с картошкой и мясом будут запекаться в духовке при температуре 180°C.

Свинину порезать маленькими кубиками и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать слайсами.

Горшочки смазать майонезом и выкладывать слоями продукты в таком порядке: картофель, (поперчить, посолить), затем слой мяса, вешенок с луком, натёртый солёный огурец.

Таким образом выложить слоями все продукты, на верхнем слое распределить порезанный кусочками помидор.

Натереть на тёрке сыр и выложить заключительным слоем.

Поставить в жарочный шкаф и выпекать 30 мин.

После окончания времени горшочки оставить в духовке ещё на 15 мин.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Мясо с грибами вешенками и картошкой готовится достаточно просто даже для начинающей хозяйки.

Вешенки с мясом в сметане на сковороде

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Вешенки с мясом в сметане можно презентовать, как самостоятельное блюдо или же подавать с отварным картофелем. Данное блюдо понравится своим неповторимым вкусом всем вашим родным и гостям.

Традиционно, мясо с вешенками готовится на сковороде или в сотейнике. Для блюда лучше взять жирную сметану, тогда оно получится густым и более питательным.

С куриных окорочков снять кожу, помыть и порезать небольшими кусочками.

Немного обжарить на растительном масле — 15 мин.

Лук почистить от кожуры, порезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.

Грибочки очистить, порезать на кусочки и подсушить в духовке несколько минут, что придаст им более насыщенный вкус и аромат.

Пожарить вешенки с луком 10 мин на медленном огне, помешивая. Посолить, поперчить, ввести карри и хорошо размешать.

Накрыть крышкой и снова протушить 15 мин, время от времени помешивая.

Отключить огонь и дать настояться под крышкой 10 мин.

При подаче на стол можно посыпать блюдо любой измельчённой зеленью по вкусу.

Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Если вы хотите удивить своего мужа изысканным блюдом, приготовьте ему мясо по-французски с вешенками. Готовится оно не сложно, но получается очень вкусным.

Свинину помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см.

Посолить мясо, поперчить и дать постоять 15 мин.

Каждый кусочек обмотать пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.

Вешенки очистить, порезать на кусочки и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Посолить грибочки, поперчить смесью молотых перцев и протушить 5 мин.

Смазать противень маслом, выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы не было пустого места.

Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, распределить по мясу.

Сверху выложить грибочки, сделать из майонеза сетку, посыпать измельчённой зеленью и сверху натереть слой твёрдого сыра.

Снова сделать сетку из майонеза и поставить мясо по-французски с вешенками в духовку. Выпекать при температуре 200°C в течение 40 мин.

Выложить мясо по-французски в тарелочки и подавать к столу.

Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Приготовление мяса с грибами вешенками займёт у вас совсем мало времени, при этом блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. В рецепте используется куриная грудка, но по желанию его можно заменить филе индейки.

Для приготовления мяса с вешенками в духовке куриную грудку нужно порезать на кусочки небольшого размера.

Разогреть глубокую сковороду с маслом и положить в неё кусочки куриной грудки.

Обжарить на медленном огне с двух сторон.

Почистить от кожуры лук, помыть и измельчить кубиками.

Выложить в разогретое масло и пожарить на среднем огне до мягкой консистенции.

Соединить мясо с луком, поперчить, посолить, добавить карри и протушить 5 мин.

Грибы вешенки очистить от грязи, промыть в проточной воде, дать хорошо стечь и порезать на кусочки.

Влить сливки, тщательно перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку.

Температура духовки должна быть 180°C, запекать мясо с вешенками следует в течение 20 мин.

Готовое блюдо разложить порционно в тарелки, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.

Надо сказать, что куриная грудка с вешенками хорошо сочетается с пастой или картофелем.

Рецепт ароматного жареного мяса с вешенками в сметане

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Предлагаем рецепт жареного мяса с вешенками в сметане. Этот вариант блюда порадует вас утончённым ароматом, появляющимся при сочетании грибов и мяса.

Мясо говядины нарезать тонкими брусочками, полить соевым соусом и мариновать 30 мин.

Выложить на раскалённую с маслом сковороду и тушить на медленном огне 15 мин.

Затем включить огонь на максимум и пожарить мясо 7-10 мин.

Вешенки почистить от загрязнений, промыть в воде, разобрать гроздья на отдельные грибочки, срезать нижнюю часть ножки.

Порезать на слайсы и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанный на кусочки чеснок, ввести соевый соус и перец чили.

Жарить 10 мин на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.

Очистить лук, порезать полукольцами и жарить вместе с грибами 5 мин.

Перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нарезать лапшой.

Все ингредиенты смешать в одной ёмкости, влить 0,5 ст. воды и тушить 5-7 мин на сильном огне.

Готовому блюду дать немного остыть, разложить в тарелки по порциям и подавать к столу.

Теперь, как готовить вешенки с мясом в разных вариациях, вы уже ознакомились. Остаётся только купить все необходимые продукты и приступать к приготовлению понравившегося блюда по предлагаемым рецептам.

Источник

Что приготовить с вешенками и фаршем

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Предлагаем всем любителям кулинарных экспериментов научиться готовить необычные котлеты из вешенок. Сочные, невероятно ароматные, с поджаристой хрустящей корочкой — они непременно понравятся вашим близким и вызовут море восторга у гостей. Мы расскажем, как сделать грибные биточки особенно вкусными, поэтому изучайте наши рекомендации, запасайтесь продуктами и приступайте к творческому процессу!

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Пышные котлеты из вешенок — очень вкусный рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: котлеты из вешенок прекрасно дополнит соус на основе майонеза. В исходный продукт (200 г) нужно добавить 3-4 веточки рубленой петрушки, влить столовую ложку лимонного сока, заправить прованскими травами и хорошо перемешать.

Горячие биточки переложить на поднос, декорировать листьями шпината и подать к столу. Употреблять их лучше с домашним соусом, маринованными овощами или салатом из пекинской капусты.

Если вы любитель мясных угощений, то рецепт можно несколько изменить. На 250 г грибов взять 300 г свиного или смешанного мяса, перекрутить через мясорубку. Остальные ингредиенты оставить неизменными. Котлеты из вешенок и фарша обжаривать 5-7 минут, затем перевернуть и дожарить под крышкой еще столько же времени.

Грибное лакомство в сливочной подливке

Котлеты из вешенок, тушёные в нежной заливке — отличный вариант для лёгкого и полезного ужина. Угощение имеет соблазнительный внешний вид, обладает изысканным вкусом и не принесёт вреда вашей фигуре.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: в подливку можно добавить маленькие дольки очищенного от кожицы помидора и немного французской горчицы (10 г). Тогда грибное блюдо получится ярким, душистым, и будет иметь приятно-острый вкус.

Приготовленные котлеты следует разделить на порции и предложить отведать в горячем виде. Сочетать их рекомендуется с картофельным пюре и маринованными огурчиками.

Рубленые биточки из вешенок

В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусное грибное лакомство без использования блендера или мясорубки. Готовятся такие котлетки невероятно просто, и уже через недолгое время их аппетитный аромат соберёт родных и друзей за общим столом.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: вместо крахмала в фарш можно добавить такое же количество манной крупы. Она хорошо свяжет все ингредиенты и поможет стать изделиям более пухлыми.

Чудесное угощение выложить на сервировочное блюдо, украсить листочками базилика, нарезкой из спелых овощей и приступить к дегустации. К грибным биточкам желательно предложить отварные макароны, томатный кетчуп либо горчицу. Приятного аппетита!

Котлеты из вешенок остаются вкусными даже после остывания, поэтому их можно использовать в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов. Такие биточки отлично подойдут для людей, соблюдающих диету — они насытят организм питательными веществами, не добавляя лишних калорий. Обязательно включайте в свой рацион грибные блюда, и оставайтесь стройными, сытыми, здоровыми!

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Какие ингредиенты потребуются:

Пошаговый способ приготовления блюда:

Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Состав блюда:

Как приготовить – поэтапные инструкции:

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

Как будем готовить – поэтапно:

Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Список компонентов:

Технология приготовления по шагам:

Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Продукты понадобятся следующие:

Поэтапный рецепт:

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем
Грибы являются уникальным даром природы, которые по питательности и присутствию витаминов не уступают даже мясу. Именно этим они привлекательны для соблюдающих пост и вегетарианцев.

Одними из самых ценных плодовых тел многие считают вешенки. Они имеют отличие от других видов грибов своим ярко выраженным вкусом. Кроме того, вешенки выращиваются искусственным путём, что позволяет приобретать их в любое время года.

Вешенки достаточно широко используются в кулинарных рецептах. Их можно жарить в сметане, тушить с луком и помидорами, запекать, готовить из них паштеты, соусы, жульены. Они отлично сочетаются с мясными продуктами, что позволяет получать блюда с совершенно потрясающими вкусовыми особенностями. Если вы приготовите вешенки с мясом, то это станет самым любимым блюдом в вашем семейном меню.

Предлагаем несколько рецептов мяса с вешенками, которые помогут вам определиться с выбором и начать процесс приготовления.

Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины и вешенок – это идеальное сочетание продуктов. Оно может заменить обед даже без гарнира, и ваши домочадцы получат удовольствие от его вкуса, никто не останется равнодушным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенки с мясом свинины.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Мясо помыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Грибы очистить от загрязнений, промыть и порезать кусочками.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Помидоры опустить на 10 сек. в кипящую воду, затем сразу в холодную, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Кусочки мяса положить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин до золотистого цвета.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Обжарить очищенный и порезанный полукольцами лук до прозрачности.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Выложить к луку порезанные помидоры и грибочки, пожарить 10 мин.

Соединить жареное мясо с грибами, луком и помидорами. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и залить сметаной.

Накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 15 мин.

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Посыпать измельчённой зеленью петрушки, сухим орегано, перемешать и отключить огонь.

Дать настояться под крышкой 10 мин и можно подавать к столу.

Теперь, как приготовить мясо с вешенками, вы знаете. Спешите порадовать своих близких вкусным обедом и приступайте к приготовлению.

Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Ещё одним популярным сытным блюдом является мясо с картошкой и вешенками. В этом варианте вы можете воспользоваться керамическими горшочками для запекания. Это блюдо отлично подойдёт для ужина и даже для праздничного стола. Однако если у вас будет много гостей, тогда лучше запекать мясо с вешенками в большой форме.

Вешенки в горшочках с картошкой и мясом будут запекаться в духовке при температуре 180°C.

Свинину порезать маленькими кубиками и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать слайсами.

Горшочки смазать майонезом и выкладывать слоями продукты в таком порядке: картофель, (поперчить, посолить), затем слой мяса, вешенок с луком, натёртый солёный огурец.

Таким образом выложить слоями все продукты, на верхнем слое распределить порезанный кусочками помидор.

Натереть на тёрке сыр и выложить заключительным слоем.

Поставить в жарочный шкаф и выпекать 30 мин.

После окончания времени горшочки оставить в духовке ещё на 15 мин.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Мясо с грибами вешенками и картошкой готовится достаточно просто даже для начинающей хозяйки.

Вешенки с мясом в сметане на сковороде

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Вешенки с мясом в сметане можно презентовать, как самостоятельное блюдо или же подавать с отварным картофелем. Данное блюдо понравится своим неповторимым вкусом всем вашим родным и гостям.

Традиционно, мясо с вешенками готовится на сковороде или в сотейнике. Для блюда лучше взять жирную сметану, тогда оно получится густым и более питательным.

С куриных окорочков снять кожу, помыть и порезать небольшими кусочками.

Немного обжарить на растительном масле — 15 мин.

Лук почистить от кожуры, порезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.

Грибочки очистить, порезать на кусочки и подсушить в духовке несколько минут, что придаст им более насыщенный вкус и аромат.

Пожарить вешенки с луком 10 мин на медленном огне, помешивая. Посолить, поперчить, ввести карри и хорошо размешать.

Накрыть крышкой и снова протушить 15 мин, время от времени помешивая.

Отключить огонь и дать настояться под крышкой 10 мин.

При подаче на стол можно посыпать блюдо любой измельчённой зеленью по вкусу.

Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Если вы хотите удивить своего мужа изысканным блюдом, приготовьте ему мясо по-французски с вешенками. Готовится оно не сложно, но получается очень вкусным.

Свинину помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см.

Посолить мясо, поперчить и дать постоять 15 мин.

Каждый кусочек обмотать пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.

Вешенки очистить, порезать на кусочки и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Посолить грибочки, поперчить смесью молотых перцев и протушить 5 мин.

Смазать противень маслом, выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы не было пустого места.

Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, распределить по мясу.

Сверху выложить грибочки, сделать из майонеза сетку, посыпать измельчённой зеленью и сверху натереть слой твёрдого сыра.

Снова сделать сетку из майонеза и поставить мясо по-французски с вешенками в духовку. Выпекать при температуре 200°C в течение 40 мин.

Выложить мясо по-французски в тарелочки и подавать к столу.

Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Приготовление мяса с грибами вешенками займёт у вас совсем мало времени, при этом блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. В рецепте используется куриная грудка, но по желанию его можно заменить филе индейки.

Для приготовления мяса с вешенками в духовке куриную грудку нужно порезать на кусочки небольшого размера.

Разогреть глубокую сковороду с маслом и положить в неё кусочки куриной грудки.

Обжарить на медленном огне с двух сторон.

Почистить от кожуры лук, помыть и измельчить кубиками.

Выложить в разогретое масло и пожарить на среднем огне до мягкой консистенции.

Соединить мясо с луком, поперчить, посолить, добавить карри и протушить 5 мин.

Грибы вешенки очистить от грязи, промыть в проточной воде, дать хорошо стечь и порезать на кусочки.

Влить сливки, тщательно перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку.

Температура духовки должна быть 180°C, запекать мясо с вешенками следует в течение 20 мин.

Готовое блюдо разложить порционно в тарелки, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.

Надо сказать, что куриная грудка с вешенками хорошо сочетается с пастой или картофелем.

Рецепт ароматного жареного мяса с вешенками в сметане

рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть фото рецепт вешенок жареных с фаршем. Смотреть картинку рецепт вешенок жареных с фаршем. Картинка про рецепт вешенок жареных с фаршем. Фото рецепт вешенок жареных с фаршем

Предлагаем рецепт жареного мяса с вешенками в сметане. Этот вариант блюда порадует вас утончённым ароматом, появляющимся при сочетании грибов и мяса.

Мясо говядины нарезать тонкими брусочками, полить соевым соусом и мариновать 30 мин.

Выложить на раскалённую с маслом сковороду и тушить на медленном огне 15 мин.

Затем включить огонь на максимум и пожарить мясо 7-10 мин.

Вешенки почистить от загрязнений, промыть в воде, разобрать гроздья на отдельные грибочки, срезать нижнюю часть ножки.

Порезать на слайсы и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанный на кусочки чеснок, ввести соевый соус и перец чили.

Жарить 10 мин на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.

Очистить лук, порезать полукольцами и жарить вместе с грибами 5 мин.

Перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нарезать лапшой.

Все ингредиенты смешать в одной ёмкости, влить 0,5 ст. воды и тушить 5-7 мин на сильном огне.

Готовому блюду дать немного остыть, разложить в тарелки по порциям и подавать к столу.

Теперь, как готовить вешенки с мясом в разных вариациях, вы уже ознакомились. Остаётся только купить все необходимые продукты и приступать к приготовлению понравившегося блюда по предлагаемым рецептам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *