рецепт вермишели на сковороде с маслом
Рецепты Жаренная вермишель
Вермишель жареная
80-100 гр.сливочного масла
200 гр.мелкой вермишели (вуковки для детей)
Залить,помешивая, 2стак.кипятка(можно и холодной,но вудет много врызг) и готовить,до полного испарения жидкости,на среднем огне.
Жаренная вермишель
2 кубика бульена(куриного)
Наливаем воду,так что бы вся вермишель была в воде и где то 2 см. выше,добавляем кубики,хорошо перемешиваем,убавляем температуру и варим пока не выкепит вода,до готовности вермишели.
Жареная вермишель-паутинка
Всё, что нам понадобится!
Растопить на среднем огне сливочное масло.
Всыпать сырую вермишель.
Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
Залить курицу холодной водой, добавить одну очищенную луковицу целиком и корень петрушки. Поставить варить на средний огонь, снимая пену, до готовности курицы.
В это время чистим картошку, морковь, лук.
Картофель и лук нарезаем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке.
Вынуть курицу, лук, петрушку из бульона.
Жареная вермишель
1. Вермишель выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла вермишель полностью, оставьте на 10-15 минут.
2. Слейте излишки воды.
3. Очистите чеснок, нарежьте клиньями, нарежьте крупно зеленый лук, корень имбиря и чили. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте специи.
4. Накрошите тонкой соломкой капусту и выложите в разогретую сковороду.
Жареная вермишель по мексикански
На сковороде растопить сливочное масло,добавить сухую вермишель и тушить до тех пор,пок.
Плов с булгуром и жареной вермишелью
Это почти всё, что нам будет нужно.
В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо.
В этот же казан налить ещё 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и спассироват.
Жареная вермишель с сычуаньским перцем
2 ст.л. соевого соуса
смесь «пяти ароматов», в состав которой входит: badyán(ясенец), фенхель, корица, гвоздика, перец
100 мл. растительного масла
Вермишель залить крутым кипятком на 2 минуты, сцедить.
Куриное мясо нарезать соломкой, посолить, добавить смесь «пяти ароматных трав.
В сковороде (желательно WOK) на растительном масле обжарить сычуаньский перец, до коричневого цвета. Перец вынуть и выбросить больше он не понадобится. Таким способом мы получили масло с ароматом сычуаньского перца.
Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью
2 ч. л. соевого соуса
120 г ростков золотистой фасоли
растительное масло для фритюра
сок половины лимона
1 ч. л. кунжутного масла
150 г готового крабового мяса
половина маленького перца чили
2,5 см корня свежего имбиря
3 ст. л. растительного масла
50 г длинной рисовой вермишели
1 небольшой кочан салата айсберг
Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.
Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кла.
Котлеты из фарша + жареная вермишель
Специи для котлет/фарша — 2/3 ч. л.
Перец черный молотый
Белый хлеб — 1 ломтик (примерно 70 г)
Лук репчатый мелкий — 1 шт.
Фарш мясной (говяжий/свиной/сборный) — 250 г
Вермишель-паутинка — 180 г (1,5 стакана)
Масло гхи или сливочное — 20 г
Масло растительное для жарки котлет
1. Сковороду среднего размера поставить на плиту на средний огонь, налить примерно 2 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться на среднем огне.
2. Пока сковорода разогревается, нужно почистить и максимально мелко порубить лук. Высыпать лук на разогретую сковороду, обжарить на сильном огне при постоянном помешивании, в течение примерно 3 минут. Перел.
Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили
Смешайте яйцо, кунжутное масло, белый перец и кукурузную муку в миске, хорошо перемешайте и добавьте креветки.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные на небольшие кусочки зеленый перец и морковь и обжарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте креветки и жарьте 30 секунд, добавьте соус чили и.
Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!
Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:
— замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
— вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
— промываю вермишель в холодной воде.
Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.
В глубокой сковороде обжари.
Ароматный жареный рис
Потребуется минимум продуктов, рис, вермишель, чеснок, растительное масло, соевый соус Kikkoman, и еще люблю добавить немного сушеной зелени (прованские травы, петрушка, базилик на ваш выбор). Рис и вермишель, по совету Вусалы, я брала одинаковым объемом, отмеряла стаканом 200 мл, но на весах получилась разница, поэтому привожу эти ингредиенты в граммах.
Вермишель с курицей
рисовый уксус – 1 ст. л.
свежий тайский перец чили – 1 шт.
масло растительное для фритюра – 0,5 л
шелковый тофу – 150 г
кинза – горсть листьев
зеленый лук – 6 стеблей
рыбный соус нам пла – 2 ст. л.
курица (фарш) – 300 г
коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
рисовая вермишель – 150 г
Нарезать тофу соломкой толщиной 1 см, выложить на бумажные полотенца, накрыть еще одним слоем полотенец.
В воке, в раскаленном масле обжарить вермишель порциями до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. В том же масле обжарить обсохший тофу до золотистого цвета, переложить на отдельное полотенце.
Оставить в воке 2 ст. л. масла (остальное слить и со.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареная вермишель Продукты пищевые
Жареная вермишель. Быстро, легко и просто. А главное, грязной посуды мало.
Извините, если такой МК уже есть, я не нашла. Итак. На СУХУЮ сковороду насыпаем СУХУЮ вермишель «паутинка» и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая (иначе сгорит). Одновременно кипятим воду.
Как только вермишель изменит цвет (будет не желтая, а от белого цвета до коричневого), добавляем сливочное масло. Количество масла зависит от количества вермишели, в среднем надо чуть меньше половины пачки.
Тщательно перемешиваем. Вермишель должна быть хорошо промаслена. Если масла не хватило, добавьте еще.
Заливаем кипятком на полпальца выше вермишели, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем, пока вся вода впитается.
Вот я так проделываю с макаронами и масло заменяю на растительное. А вот с вермишелью, как-то не получилось(( слиплась((. Мож дело в вермишели. ПАУТИНКА под руку попалась.
А вообще очень вкусный и удобный способ!
Вермишель я потом сразу перемешиваю.
Я её тоже перемешивала, только каша получилась))) Видимо, всё-таки вермишель неподходящая была))
у меня супруг обожает это блюдо. я еще добавляю кусочки жареной куриной грудки! =))
Хорошая мысль. Возьму на вооружение. Спасибо.
Спасибо что напомнили! Совсем про него забыла! Сегодня же сделаю.
Кушайте на здоровье!
Что то я не пойму, она получится мягкая или хрустящая? Уже поздно, но попробую обязательно.
А когда воду долили. крышкой закрыли и всё? Мешать больше не нужно?
Не принципиально, можно и помешать. Главное после приготовления сразу перемешать, а то слипнется.
Спасибо заМк. Мне кто то рассказывал о таком способе, но я не пробовала. Теперь обязательно попробую.Спасибо!
О да. Это очень вкусно. Я такую вермишель не водой, а бульоном заливаю. Была когда-то книжка «Для студентов и влюбленных». Там были простые, быстрые и вкусные рецепты. Этот туда очень подошёл бы!
Ну вот, не удержалась! Приготовила со спаржевой фасолью, сельдереем и шампиньёнами.
Очень интересно! Я о таком блюде никогда не слышала. Спасибо, обязательно попробую.
Подруга, которая дала мне этот рецепт, сказала, что называется это «вермишель по-армянски».
я тоже попробовала сделать столь необычное блюдо! всем понравилось, очень необычно и вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик! Вкуснятина.
м-м-м-м какая вкусность только-что сам приготовил
и в правду очень быстро и вкусно
У меня дочь обожает эту лапшу, за уши не оттащишь Насколько я знаю блюдо и правда армянское, и называют они его АШ.
Вермишель просто супер получилась! А главное необычная.
Жареная вермишель на сковороде
Макаронные изделия — продукт очень популярный. Вот только правильно приготовить их не так просто. Хорошо, если макароны получаются в меру отваренные, не слипшиеся. При этом промывать их водой — это лишние хлопоты. Как же приготовить макароны, чтобы они получились идеальными?
Жареная вермишель на сковороде — именно такой вкусный гарнир для любого блюда из мяса или рыбы, овощных закусок. Эту оригинальную вермишель можно подавать с различными соусами, заправками, как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить такой интересный гарнир, вам понадобится масло, соль и белая или цветная вермишель, а также этот рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Как приготовить жареную вермишель
Вам понадобится глубокая, желательно толстостенная сковорода не очень большого размера. На слабом огне разогрейте сковородку и растопите сливочное масло или нагрейте растительное. Затем выложите сухую вермишель.
Перемешайте массу лопаткой, чтобы она максимально пропиталась жиром. Жарьте при периодическом помешивании, с интервалом в 1,5-2 минуты. Следите, чтобы вермишелинки не подгорели. Возможно, потребуется перемешивать чаще, поскольку это зависит от интенсивности огня и толщины дна сковороды. Вермишель постепенно изменит цвет и приобретет золотистый оттенок.
Добавьте соль и влейте кипяток.
Воду лучше довести до кипения в чайнике, поскольку в сковородке уровень жидкости должен быть чуть выше сухого содержимого. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тепловую обработку еще минуту-две. Затем погасите огонь и, не снимая емкость с плиты, выдержите вермишель в сковороде под крышкой еще минут 10-15. За это время вермишель полностью впитает воду и станет мягкой, но рассыпчатой.
Подавайте к столу горячей, с котлетами из мяса или рыбы, аппетитными запеченными ребрышками или кусочками отварного филе. Кабачковая или свекольная икра, свежие сезонные овощи или соленья составят прекрасную компанию обновленному блюду. Не забудьте горчицу или оригинальный сливовый ткемали, сметанный соус или аджику.
Как приготовить макароны на сковороде
Жареные макароны 8 рецептов приготовления
Если вы еще ни разу не делали жареные макароны, то это срочно нужно исправлять. Ведь это идеальный и быстрый обед или ужин.
Жареные макароны на сковороде без варки
Макароны на сковороде без варки готовятся совсем просто, и вы можете не беспокоиться за то, что они слипнутся.
Ну, кто не любит макароны с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отварить, а пожарить и приправить сыром.
Готовим с яйцом
Если хотите чего-то еще более сытного и интересного, но так чтоб без мяса, то обязательно сделайте жареные макароны с яйцом.
Несколько фактов о жареной вермишели
Прежде, чем жарить вермишель в сковороде, ознакомимся с тонкостями готовки и другими фактами.
В 100 г жареной вермишели содержится 250 килокалорий. Как вареная, так и жареная вермишель восполняет нехватку аминокислот и витаминов группы В, помогающих кишечнику и желудку нормально функционировать.
Вермишель, обжаренная на сковороде, прекрасно сочетается с жарким, котлетами и иными мясными блюдами. Она хороша с острыми соусами – горчичным, чили, аджикой, ровно как и неострыми – тартар, бургундским, сметанным и т.п.
Жареную вермишель хранят в холодном месте не более 48 часов, поместив в закрытую посудину.
Быстрый рецепт жарки макарон без варки
Данный экспресс-рецепт позволяет приготовить макароны всего за 15 минут. Готовые ароматные изделия из теста с чесноком и бульонным кубиком поразят вас своей простотой приготовления и отменным вкусом.
И, несмотря на свою калорийность, такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье. Ведь разве можно отказаться от вкусного домашнего блюда, которое с каждым новым приготовлением с лёгкостью может менять свои вкусовые оттенки до неузнаваемости?!
Ингредиенты
Приготовление макаронов на сковороде
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него сырые макароны.
Жарим их на среднем огне 3-5 минут, пока не зарумянятся
Очень важно, чтобы в процессе обжарки каждая макаронина пропиталась маслом, для этого всё время продукт мешаем.
Трём очищенный чеснок на мелкой тёрке, добавляем его в сковороду с макаронами, после – крошим в блюдо бульонный кубик. Тщательно всё перемешиваем.
Заливаем жареные макароны водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
Накрываем сковороду крышкой, готовим блюдо на среднем огне 5-7 минут.
Готовые обжаренные макароны на сковороде подаём горячими с любым соусом, томатной пастой, рыбой, мясом или сырыми овощами. Сделать своё блюдо на вкус можно абсолютно разным: деликатным, пряным и даже острым. Подкорректировать вкусовые качества можно с помощью заправок или специй, для этого лишь нужно ваше желание.
Этапы приготовления
Как жарить макароны, чтобы получилось вкусно? Для начала стоит подготовить основной компонент. Глубокую сковороду необходимо поставить на огонь, а затем влить в нее масло, предназначенное для жарки. Когда оно нагреется, в емкость необходимо выложить макароны. Продукт нужно обжарить до золотистого цвета. На это уходит около 5 минут.
Пока макароны жарятся, следует очистить чеснок и натереть его на мелкой терке. Также можно использовать пресс. Измельченный чеснок необходимо добавить к обжаренным макаронам и перемешать. Теперь нужно добавить бульонный кубик, предварительно растертый в крошку.
Все компоненты в сковороде следует хорошо перемешать и залить необходимым количеством воды. Тушить продукты нужно на среднем огне под крышкой. На это уходит, как правило, около 6 минут. При необходимости время тушения можно продлить.
Жареная вермишель с мясом
Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.
Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.
Вермишель (150 гр.)
Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
Морковь
Лук
Чеснок
Укроп
Тимьян
Розмарин
Растительное масло
Соль
Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:
Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):
Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:
Морковь мелкими кубиками:
Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):
Тем временем режем чеснок и травушки:
Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).
Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:
Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:
Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:
Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:
Обжаренная вермишель в сковороде с пряностями
Ингредиенты
Как жарить вермишель на сковороде
Чтобы придать обычной жареной вермишели пряный привкус и аромат, к ней добавляют пряности, например, хмели-сунели или приправу карри, как в данном случае.
Приготовим ее с карри по следующему рецепту:
Закрываем сковородку крышкой и готовим вермишель примерно 10 мин. Перекладываем кушанье в тарелки, обсыпаем зеленью укропа и тут же подаем к столу.
Итак, вы узнали, как пожарить вермишель на сковороде со сливочным маслом и пряностями. Благодаря такой обработке и приправам, банальный продукт превращается в кушанье, от которого не откажется ни один гурман!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Категория: Разные рецепты
Как быстро приготовить на сковороде макароны без отваривания со сливками
Этот рецепт по приготовлению макаронов со сливками аналогичен итальянской пасте в сливках, так любимой в Италии. Готовить её можно с любыми ингредиентами, придающими блюду неповторимый и изысканный вкус. Но вкуснее всего она получается с отварными креветками сорта «Королевские».
Готовить это блюдо очень быстро. Время приготовления от начала до «подачи к столу» занимает не более получаса.
Список необходимых продуктов-ингредиентов для больших 4-х порций блюда.
Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки.
1.Большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение в виде антипригарного покрытия на дне.
2.Кастрюля для отваривания креветок.
Подробный план пошагово-поэтапного приготовления макаронов (без отваривания) со сливками на сковороде.
1.Заранее отваренные и остуженные креветки очистить от панциря. Освобождённое креветочное мясо порезать небольшими кусочками произвольной формы. Сложить в миску.
2.Лук почистить и измельчить.
3.В сковороде-сотейнике соединить оба вида масла (сладкосливочное с растительным/оливковым), переложив их на дно и прогреть.
4.В прогретое масло переложить подготовленный лук и потушить его в сковороде-сотейнике на медленном огне, пока он не станет совсем прозрачным.
5.Забросить в лук подготовленное креветочное мясо и перемешать.
6.Практически сразу с креветками добавить к луку макароны и закрыв крышкой тушить не более трёх минут.
7.В блюдо добавить соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав. Перемешать.
8.Залить в сковороду-сотейник к готовящемуся блюду сливки. Оставить тушиться на самом медленном огне примерно четверть часа или чуть больше.
9.Пармезан крупно натереть.
10.Свежеприготовленные на сковороде макароны (без отваривания) со сливками и креветками переложить на блюдо и просыпать пармезаном.
Рекомендации в рецепт.
1.В этом блюде можно воспользоваться любыми морепродуктами, законсервированными в масле, заранее купленными в любом магазине или супермаркете. Скорости в приготовлении блюда такой вариант не прибавит, а вот вкус заметно ухудшится. Тем не менее вкус у блюда тоже будет очень интересным, своеобразным, ни на что не похожим.
2.Вместо креветок можно воспользоваться любым сортом жирной рыбы или мяса.
Жареные на сковороде макароны с сыром рецепт без варки изделия
Конечно, жареная пища, по мнению диетологов, не очень полезна для организма. Но если существует спрос, то и предложение также не заставит себя долго ждать. Жаренные на сковороде макароны получаются значительно вкуснее, чем приготовленные более привычным для нас способом варки.
Обычно обжаривают отваренные макароны. Но любители румяной, поджаристой корочки расстраиваются, если макароны вместо того, чтобы поджариться, слипаются в бесформенную массу. Это происходит, если макароны изготовлены из мягких сортов пшеницы. Для таких случаев и был придуман иной способ жарки макарон. Обжаривание макаронных изделий (рожек, лапши) без предварительной варки уменьшает время приготовления и позволяет получить рассыпчатые макароны даже из не очень качественной продукции.
Макароны, обжаренные без варки, отличаются от варёных не только по вкусу, но и по структуре. Они получаются более плотными и чуть суховатыми. Если поджаренные макароны приготовить под сырной «шубкой», то они приобретут пикантность и необычный вкус.
Макароны жареные с карри
Для приготовления блюда выбираем некрупные макароны — так блюдо готовится быстрее.
макароны — 120-150 гр;
вода — 400-450 мл;
специя карри — 1 ч. ложка;
соль щепотка;
перец черный — ¼ чайной ложки;
лавровый лист — 1-2 штуки;
зелень — пару веточек.
Вначале разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, соединяем карри с молотым перцем и отправляем туда же.Спустя полминуты добавляем макароны. Помешиваем несколько минут до появления румяного оттенка.
Добавляем 2 стакана проточной воды. Затем промываем лавровый лист и отправляем на сковороду. Увеличиваем силу огня до максимума. Спустя пару минут вода выкипет и в сковороде останется совсем немного соуса.
Получившееся блюдо перекладываем в тарелку, а перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.
Жареные загорелые макароны
Жареные макароны всегда останутся цельными, и это их преимущество перед отварными. Готовить их можно только с добавлением растительного масла, уже будет вкусно, но все же добавки, будь то соусы, приправы или даже овощи облагораживают.
макароны (любой вид);
подсолнечное масло для жарки;
ветчина или мясо;
вода.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло (немного!). Отправляем туда сырые макароны и доводим их до румяного цвета. Перемешиваем лопаткой, чтобы не пригорели к днищу. Жарим макароны до полуготовности и присоединяем к ним ветчину, мясо или копчености для придания пикантного аромата.
Все продукты солим и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавляем любимые специи и тушим на маленьком огне до испарения влаги. Макароны должны приобрести коричневато-золотистый цвет.
Как приготовить жареную вермишель на сковороде
Итак, макаронных изделий нам понадобится 300 грамм.
На сковороде с хорошим антипригарным покрытием растапливаем 30 грамм сливочного масла. Чтобы масло не горело и равномерно растворялось, огонь устанавливаем на среднем уровне.
Высыпаем в сковороду вермишель и, не убавляя огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании до золотистого цвета.
В этом процессе главное не пережарить, иначе гарнир будет иметь жженый вкус.
Заливаем обжаренную вермишель 1,5 стаканами воды. Объем стакана 200 грамм. Если жарите «паутинку», то воды нужно взять 1 стакан, заполненный водой до верха.
Непрерывно помешивая, дожидаемся почти полного выпаривания жидкости. Это произойдет довольно быстро.
Снова добавляем воду. Для обычной вермишели 1,5 стакана, для паутинки – 1 стакан. Солим вермишель по вкусу.
Ждем, когда жидкость полностью впитается в макаронные изделия, не забывая помешивать содержимое сковороды. На это уйдет, примерно, 6-7 минут. На этом этапе нужно внимательно смотреть за готовностью продукта. Если вы видите, что вермишель твердовата, а воды осталось слишком мало, то можно добавить чуть-чуть жидкости и прикрыть сковороду крышкой. С «паутинкой» этого делать не придется, так как она очень быстро приготовится.
Таким образом, отличие в приготовлении обычной жареной вермишели и вермишели-паутинка заключается лишь в количестве добавляемой воды.
Готовую разноцветную вермишель раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любимым соусом или мясным продуктом.
Вот так, довольно быстро и просто можно приготовить необычный гарнир из обычной вермишели. Вкус блюда получается нежный сливочный, а внешний вид не может не радовать глаз.
Процесс приготовления
Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель.
Попробуйте жареную вермишель приготовить на гарнир, а к ней – котлетки с салатиком и получите вкуснейший ужин! Я люблю добавить в вермишель кинзу. В общем, все в ваших руках 🙂
Итак, для приготовления жареной вермишели на гарнир подготовим продукты по списку.
Вермишель высыпаем на сухую сковороду или казан и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда вермишель поджарится, вливаем кипяток
Аккуратно и осторожно, все будет сильно пузыриться и булькать – не обожгитесь! Воды необходимо столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла вермишель. Солим
Накроем крышкой, огонь уменьшим до малого и оставим вариться.
Такая вермишель варится очень быстро, не отходите далеко от плиты. Помните, что кастрюля начинает жарить сразу после того, как закончила варить 🙂 Готовую вермишель перемешиваем, добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Жареная вермишель на гарнир готова. Подаем горячей.
Жареные на сковороде макароны с сыром рецепт без варки изделия
Конечно, жареная пища, по мнению диетологов, не очень полезна для организма. Но если существует спрос, то и предложение также не заставит себя долго ждать. Жаренные на сковороде макароны получаются значительно вкуснее, чем приготовленные более привычным для нас способом варки.
Обычно обжаривают отваренные макароны. Но любители румяной, поджаристой корочки расстраиваются, если макароны вместо того, чтобы поджариться, слипаются в бесформенную массу. Это происходит, если макароны изготовлены из мягких сортов пшеницы. Для таких случаев и был придуман иной способ жарки макарон. Обжаривание макаронных изделий (рожек, лапши) без предварительной варки уменьшает время приготовления и позволяет получить рассыпчатые макароны даже из не очень качественной продукции.
Макароны, обжаренные без варки, отличаются от варёных не только по вкусу, но и по структуре. Они получаются более плотными и чуть суховатыми. Если поджаренные макароны приготовить под сырной «шубкой», то они приобретут пикантность и необычный вкус.
Рецепт жареных макарон
Ингредиенты: • пенне – 150 г, • сыр, который плавится – 100 г, • соль, • подсолнечное масло – 25 г, • зелень петрушки, • тмин – щепотка, • вода.
Подготовьте пенне. Кстати, вместо них вы можете взять рожки, ракушки, спиральки и другие макаронные изделия.
Выложите их в разогретую с маслом сковороду.
Помешивая, обжаривайте макароны на умеренном огне до появления на их боках румяной корочки.
Закройте сковороду крышкой, оставив сбоку небольшую щель. Это нужно сделать для того, чтобы во время добавления воды вас не обожгло паром и горячими брызгами. Аккуратно влейте в отверстие горячую воду – примерно 150 мл.
Периодически перемешивая пенне, варите их 20—25 минут. Примерно через 5—8 минут после добавления воды посолите макароны, посыпьте тмином. Как только вы заметите, что вода начала испаряться, доливайте ещё немного горячей воды. Готовьте макароны под крышкой на умеренном огне до тех пор, пока они не дойдут до нужного вам состояния.
Мягкий сыр или сулугуни нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
Закройте сковороду крышкой и ждите, когда сыр расплавится. Снимите посуду с огня.
Жареные пенне готовы!
Посыпьте их зеленью.
Подавайте на стол, выложив макароны в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Полезны или вредны жареные макароны
Изделия из пшеничной муки – это быстрые углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. Основная польза пасты – в большом содержании клетчатки, необходимой человеку для очищения организма от токсинов и продуктов распада.
Полезными считаются только изделия из твёрдых сортов пшеницы – они не повышают резко уровень сахара в крови и медленно усваиваются организмом, надолго оставляя чувство сытости.
Именно в таком продукте содержатся ценные для организма витамины E и PP, фосфор, марганец, железо, калий и аминокислота триптофан, отвечающая за здоровый сон и хорошее самочувствие человека. Такие изделия показаны для спортсменов и людей, следящих за фигурой.
Если продукт был изготовлен из обычной муки, то особой пользы он не принесёт, напротив, представит опасность для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Вредны и переваренные изделия, которые буквально слипаются в желудке. Диетологи рекомендуют продукт всегда немного не доваривать, что итальянцы называют «аль денте» – в буквальном переводе «на зубок».
Макароны, тушенные в сковороде
Рецепт этих макарон – из серии “Быстро и вкусно”. Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что согласитесь, очень удобно. особенно в плане мытья посуды. )))
Ингредиенты для «Макароны, тушенные в сковороде»:
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Макароны, тушенные в сковороде»:
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук.
К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить.
К обжаренным овощам всыпать пачку макарон.
Все перемешать, посолить и поперчить по-вкусу. Влить стакан кипятка.
Накрыть крышкой и тушить до готовности макарон. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы – можно еще подлить примерно стакан кипятка. И опять тушить под крышкой.
Готовые макароны перемешать с нашинкованной зеленью.
Вкусный и быстрый завтрак или ужин готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Макароны в овощной заливке
Макароны с томатно-сливочным соусом
Паста с тыквенно-сырным соусом
Гнезда из спагетти с шампиньонами
Каннеллони с фаршем
Спагетти с зеленым луком с мятой
Фотографии «Макароны, тушенные в сковороде» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
10 июня ariel7777 # (автор рецепта)
30 мая ariel7777 # (автор рецепта)
5 февраля ariel7777 # (автор рецепта)
24 января ariel7777 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года caramel77 #
27 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года sus natalia2015 #
31 октября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года tata1108 #
19 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года AngyRed #
17 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года kagorka #
3 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года helena1961 #
15 июня 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lelya1989 #
15 июня 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Ируня # (модератор)
4 июня 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года 89214117294 #
4 июня 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года teufelchen #
20 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года subsidii66 #
27 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года subsidii66 #
28 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Анна Коткова #
26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года stark2 #
21 февраля 2017 года специалист # (модератор)
21 февраля 2017 года stark2 #
21 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года stark2 #
5 февраля 2017 года maktub 24 #
5 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года maktub 24 #
2 февраля 2017 года alexilova85 #
2 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Вкус Италии на русском столе откуда пошло название блюда
Макароны придумали итальянские хозяйки: раскатанное тесто они при помощи прутиков сворачивали в маленькие трубочки, которые после высыхания превращались в полые соломинки. Их отваривали и поливали томатным соусом – традиция обжаривать пасту появилась сравнительно недавно.
В Россию макароны попали благодаря князю Григорию Потёмкину, который о блюде узнал во время заграничных военных походов. В нём он видел не столько приятный вкус, сколько экономическую выгоду: продукт был рациональным способом хранения муки, которая не использовалась в хлебопечении и пропадала в амбарах.
Варить и жарить
Эти 2 способа, пожалуй, являются самыми популярными. Однако если вы сомневаетесь, сварить что-то или пожарить, всегда выбирайте первый вариант. Во-первых, при обжаривание продуктов вы вынуждены добавлять масло, которое не только значительно увеличивает общую калорийность блюда, но и при нагревании может менять вкус и даже выделять токсичные вещества.
Во-вторых, при варке рыбы или мяса у вас есть возможность слить первый бульон, который вовсе не является полезным. И еще один важный момент: отварные овощи сохраняют больше витаминов и полезных веществ, чем жареные, особенно если варить их до полуготовности.
Готовим вермишель на сковороде
Для того блюда нужны такие продукты:
Готовить это блюдо необходимо так:
К слову, отмерить нужную нам четверть килограмма продукта можно с помощью обычной кружки, емкость которой, как правило, составляет 250 мл. Если насыпать вермишель в посудину до краев, это и будут необходимые нам 250 г.
Жареные макароны с овощами
макароны — 300-350 г;
лук — 2 шт.;
дайкон — 1 шт.;
корневой сельдерей — 10 г;
горошек зеленый — 200 г;
масло растительное;
сыр голландский — 100 г;
соль, черный и красный перец.
Нам понадобится две сковороды – для макарон и овощей, в конце приготовления доведем до готовности блюдо под сырной корочкой.
Вначале наливаем на разогретую сковороду растительное масло. Через минуту-другую отправляем туда макароны, разравниваем и размешиваем, чтобы не приклеились к дну. Спустя пару минут макароны покрываются румяной корочкой. Далее добавляем воду, соль и под накрытой крышкой доводим блюдо до полного поглощения воды.
Затем подготавливаем овощи – нарезаем лук. Его первым отправляем на сковородку. Минут через 5 туда же идет сельдерей, нарезанный кусочками, морковь и дайкон. Все овощи солим, притушиваем до мягкости, добавляем специи. После этого добавляем горошек свежий или консервированный.
Последним шагом соединяем макароны с овощами, перемешиваем, посыпаем сверху крупно натертым сыром. Уменьшаем силу огня до минимума и тушим под крышкой 6 минут.