рецепт венского теста для пирога

Венское тесто – рецепт наших бабушек и мам

Бесподобное – мягкое, воздушное и легкое во всех смыслах венское тесто. Этим рецептом пользовались еще наши мамы и бабушки. Его правильный вариант мне дала соседка по даче.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

При минимальном количестве дрожжей тесто отлично поднимается, но для подъема требуется больше времени, чем обычно, тем более что подходить оно должно в холоде, а не в тепле. Поэтому замешивать его лучше с вечера, если печь пироги планируете после пробуждения. Или с самого утра – тогда свежая выпечка будет готова к ужину.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Как приготовить венское тесто

Молоко нагреть так, чтобы оно было ощутимо теплым (до 35-38 градусов). Высыпать в него дрожжи и сахарный песок. Дрожжи можно использовать и прессованные. На это количество муки и сдобы потребуется примерно 9-10 г «живых» дрожжей.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Размешать, чтобы сухие компоненты полностью разошлись по молоку. Оставить при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы дрожжевой грибок начал бродить. С прессованными дрожжами, возможно, придется подождать чуть дольше.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Когда на поверхности смеси появится пена, можно добавлять оставшиеся ингредиенты – желток.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Размягченное при комнатной температуре и порезанное на небольшие кусочки масло.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Все перемешать, а затем ввести муку, добавляя ее небольшими частями. Перед добавлением муку следует просеять. Производить замес можно вручную или при помощи кухонного комбайна (миксера). После добавления всей муки тесто должно получиться мягким, воздушным, немного маслянистым. Если будет жидковато, можно подсыпать еще немного муки, но не более 1-2 ст. л. Консистенция не должна быть крутой.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Поместить тесто в пакет, завязать конец и положить в холодильник минимум на 4 часа. Лучше отвести для подъема теста 6-8 часов. Удобно замешивать его с вечера, а с утра приступать к выпечке. За ночь тесто хорошо подойдет, станет пышным, мелкопористым.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Подошедшее тесто обмять, и можно готовить пироги или булочки. У меня были ореховые «веночки». Для их приготовления нужно раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см, смазать его растопленным маслом, посыпать орехами и сахаром. Подогнуть один край прямоугольника к центру.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Затем накрыть его вторым краем. Нарезать на полоски толщиной около 5 см.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Каждую полоску свернуть в жгут и соединить его края. Получившиеся булочки выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке порядка 20-25 минут.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Из этого теста также получаются отличные пирожки со сладкой или несладкой начинкой.

Источник

Рецепты Венское тесто

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Кулич из венского теста

Варим манную кашу. Когда остынет, добавляем 500 г муки, немного сахара и дрожжи. Оставляем на кухне, укутавши в теплое на столе.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Тесто сдобное «Венское»

0,5л молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 десертная ложкасухих дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 2-3 стол. ложки растительного масла, ванилин, соль, мука (600-700г)

Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара. Остудить до температуры парного молока. Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов.

Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Венское тесто для пасхи

Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.

Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Кулич из венского теста

1/2 л молока,1/2 кг сахара,10 яиц,75 гр прессованных дрожжей,200 гр сл.масла,1700-1800 г муки,ванильный сахар 1 пакетик,изюм

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Венское тесто

Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь.

Подошедшую опару я протерла через сито.

Яйца взбить с ванилью и 2 ст. л. сахара

В взбитые яйца добавляем нашу опару и еще пару минут взбиваем, добавляем сметану.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

«Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто

Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.

То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.

В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.

Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.

Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре

Тесто разделить на 2 части. Раскат.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Пасха из венского теста

Сначала взбейте яйца с сахаром.

Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте. Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.

На утро опара поднялась и выглядит следу.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Венское тесто для куличей

Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие.

В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Источник

5 рецептов лучшего теста «венское»+ «нестареющее»+ «правильное»+ «кулебячное»+ «французское»

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйке, которая хочет готовить для своей семьи вкусные блюда – пирожки, пироги, лепешки и другую выпечку.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто готовят так же как французское.

«КУЛЕБЯЧНОЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

Приготовление:

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто.

Дать ему подойти (30мин).

Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста.

Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

«ПРАВИЛЬНОЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

Приготовление:

Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара.

Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться.

Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить.

Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.

Дать пирогу 20-40 мин расстойки.

Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога.

Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200С.

«НЕСТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает повар-профессионал).

По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«Венское» тесто для пирожков, кулича и хлебопечки

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Венское тесто получается более воздушным, сладким и долго не черствеет.

Венское тесто должно подниматься не менее 10 ч, поэтому его лучше замешивать вечером, а с утра готовить выпечку.

Из него просто готовить пироги, булочки, куличи и т.п.

классический рецепт

Ванильный сахар – 10 г

Сливочное масло – 100 г

Сначала поставьте опару:

залейте кипящим молоком 100г муки.

Когда масса остынет, добавьте соль, сахар и дрожжи.

Опара должна стоять около 10 ч, лучше оставить на ночь.

Подошедшую массу протрите через сито.

В отдельной миске взбейте яйца с ванилью и 2 ст.л. сахара.

Добавьте смесь в опару и взбивайте около 2-х мин.

Растопите сливочное масло.

Введите в опару оставшуюся муку, вымешайте и потихоньку добавьте растопленное масло.

Замешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

Оставьте тесто в теплом месте и дайте ему подойти в 2 раза.

Венское тесто для пирожков:

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Сливочное масло – 300 г

Изюм и цукаты – по 200 г

Перемешайте яйца с сахаром, а дрожжи с теплым молоком.

Смешайте все вместе и оставьте на 12 ч. Когда опара поднимется, добавьте в нее мягкое сливочное масло, муку и ваниль.

Замесите тесто и оставьте для подъема, пока оно не увеличится в 1,5 раза.

Когда тесто поднимется, обомните его, проделав такую манипуляцию 4 раза.

При последней обминке добавьте цукаты и изюм.

Готовое тесто упругое и не липкое.

Из него Вы можете печь пироги с любыми начинками.

Венское тесто: рецепт для хлебопечки

Сливочное масло – 50 г

Разотрите яйца с сахаром, молоком и дрожжами.

Оставьте опару на ночь (на 10 – 12 ч). С утра, переложите ее в глубокую миску, добавьте муку, ваниль и сливочное масло.

Затем обомните 2 – 3 раза. Из такого теста можно легко приготовить вкусный хлеб, большой пирог, рулет или пирожки.

Изделия получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Венское тесто для кулича:

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – ½ ст.

Для опары все продукты должны быть теплыми.

Подогрейте молоко, отлейте 1 ст. и разведите в нем дрожжи. Остальное молоко смешайте с солью и сахаром.

Размешайте, добавьте сметану, яйца, растопленный маргарин и масло. Все перемешайте и вылейте дрожжи. Накройте миску крышкой, укутайте и поставьте в теплое место на 7 ч. Когда опара поднимется, добавьте муку и постепенно вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от миски и рук.

Тесто не должно быть крутым. Миску с готовым тестом закутайте и поставьте в теплое место, чтобы оно опять поднялось. После 2-го подъема добавьте растительное масло, изюм и ванилин. Снова замесите тесто и поставьте его в теплое место.

После очередного подъема разложите по формам, заполняя их на 1/3 часть. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекайте кулич в течение часа, а готовность проверьте палочкой.

Выньте готовый кулич, остудите, смажьте глазурью.

Как испечь рулет из венского теста?

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Сливочное масло – 200 г

Цедра лимона – 3 ч.л.

Разведите дрожжи в теплом молоке. Перетрите яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и соль.

Смешайте 2 массы вместе, закройте миску крышкой и оставьте опару на 12 ч. За это время она должна подойти. Когда опара подойдет, постепенно добавляйте просеянную муку, цедру лимона и все хорошо вымешайте. Тесто должно получиться мягким и отставать от рук.

Приготовьте начинку.Мелко порубите грецкие орехи. Смешайте в миске изюм, орехи и мед. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник скалкой. Поверхность можете немножко посыпать сахаром и снова раскатать. Посыпьте тесто маком и выложите приготовленную начинку.

Примните ее руками, заверните рулет, а его концы соедините и защипите. Смажьте рулет яйцом, положите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Готовый рулет из венского теста идеально подойдет для чаепития.

Венское тесто – вкусное, ароматное и пышное. Из него можно готовить практически любую выпечку: пирожки, куличи, рулеты, булочки. Единственный минус, готовится оно достаточно долго. Это происходит из-за того, что ему необходимо много времени, чтобы подняться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Венское тесто — рецепты приготовления теста для разных видов выпечки

Выпечка

Тесто

Венское тесто — рецепты приготовления теста для разных видов выпечки

Выпечка

Тесто

Венское тесто занимает особое место среди множества рецептурных вариантов дрожжевой сдобы. Все профессиональные и домашние кулинары отмечают его особые качества и вкус, предлагая свои варианты замеса. Оно подходит для выпечки пирогов, рулетов, булочек и даже куличей. Изделия из венского теста долго не черствеют и остаются пышными.

Классический рецепт для всех видов выпечки

Классика состава венского теста отличается непременным присутствием сметаны, ванильного сахара и маргарина. Классический рецепт также имеет два варианта — многочасовой и быстрый. Стоит опробовать и первый, и второй!

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Для приготовления опары для длительного замеса потребуется:

Температура духовки ориентировочно 180 градусов. Время лучше определять индивидуально.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирогарецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирогарецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Второй способ приготовления венского дрожжевого теста – быстрый. Будут нужны следующие продукты:

Все составляющие для изготовления венского теста нужно достать из холодильника за 1-2 часа до начала работы. Кроме молока — оно подогревается непосредственно перед процессом.

Венское тесто для пирожков в духовке

Одна из вариаций делается на гранулированных дрожжах. Этот способ изготовления венского теста для пирожков в духовке сравнительно быстрый, а выпечка получается вкусной и красивой.

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Готовим для булочек

Булочки из венского теста получаются просто роскошные! Они вкусны с теплым молоком и какао, с ароматным чаем или свежесваренным кофе.

Их готовят из таких ингредиентов:

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Апельсиновый акцент сдобы венского теста для булочек в сочетании с горячим кофе — это неповторимо!

Как сделать для куличей

Куличи из венского теста получаются необычайно нежные, «дырчатые», но не сухие. Кроме того, они долго остаются свежими и мягкими.

Готовим из таких составляющих:

рецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирогарецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирогарецепт венского теста для пирога. Смотреть фото рецепт венского теста для пирога. Смотреть картинку рецепт венского теста для пирога. Картинка про рецепт венского теста для пирога. Фото рецепт венского теста для пирога

Выпекаются куличи в разогретой заранее духовке. Она должна быть горячей — около 200 градусов. Время лучше определять по характеристикам своей печки.

Глазурь (выбор по личным предпочтениям) накладывается на изделия в горячем виде.

Технология приготовления от Ольги Шобутинской

Замечательное венское тесто для пирожков получается по рецепту Ольги Шобутинской. Выпечка, приготовленная по советам этого кулинарного блогера, получается пышной и ароматной. Эта сдоба кажется свежеприготовленной даже на следующий день, да и выглядит очень красиво!

Делают тесто из таких продуктов:

Выпекать 30-35 минут до светлой румяной корочки. Температура 180 градусов.

Испеченные пирожки остужать прямо на листе либо на решетке.

Отдельные специалисты считают, что венское тесто не следует печь при температуре выше 180 градусов. А в середине процесса рекомендуют даже снижать ее до 150 градусов. Однако параметры для каждого духового шкафа лучше выбирать индивидуально.

Венское тесто подходит для всех видов выпечки. Затраченные усилия и время окупаются настолько приятными гастрономическими впечатлениями, что спустя всего пару-тройку дней появляется желание сделать это снова. Попробуйте сами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *