рецепт венского пирога с яблоками

Как приготовить венский пирог с яблоками рецепт с фото

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Предлагаемый сегодня десерт с иностранным названием понравится любителям изделий из песочного теста. Узнайте, как приготовить вкусный и простой венский пирог с яблоками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, вам понравится предлагаемый в данной статье вариант приготовления этого очень вкусного десерта.

Дело в том, что венский пирог можно готовить с различными начинками: с вареньем, творогом, вишней. В предлагаемом рецепте яблоки нужно немного протушить, но есть рецепты, где это делать совсем не обязательно и положить свежие яблоки. Мне очень нравится вариант, где яблоки заливают сметанной заливкой.

К тому же выпекать венский пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Я мультиваркой пользуюсь редко, не нравится мне по вкусу приготовленные в ней пироги. А вот пирог, приготовленный в духовке получается более ароматный, почти как из печки.

Готовим венский яблочный пирог

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Продукты для теста

    200 грамм муки 1 пачка сливочного масла 150 грамм сахара 4 яйца Ванилин 1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Продукты для начинки

    2 – 3 яблока 100 грамм сахара 1 ч.л. корицы Вместо яблок можно взять яблочное варенье (или любое другое)

Продукты для посыпки

    30 грамм муки 30 грамм сахара 50 грамм масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления венского пирога с яблоками

Яблоки помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и порезать небольшими дольками.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Как сделать венское тесто

В глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбить массу миксером до однородной пышной массы.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Добавляем в масло с сахаром яйца и снова взбиваем миксером.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

В муку добавить ванилин, соду и перемешать.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Муку высыпаем частями в жидкую массу и замешиваем тесто.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Теперь приготовим посыпку.

В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем в него сахар.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Муку и руками перемешиваем в крошку.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

В смазанную маслом форму выливаем тесто, равномерно распределяя его.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

На тесто выкладываем яблоки, отступая от края примерно 1 см. Яблоки слегка вдавливаем в тесто при помощи ложки.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Посыпаем крошкой. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности (примерно 35 – 40 минут).

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Готовому венскому пирогу с яблоками даем остыть, после чего можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.

Похожие записи

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблокамиБисквитный пирог с персиками

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблокамиБисквитный творожный пирог

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблокамиЧерничный бисквитный пирог

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблокамиПростой пирог с абрикосами — рецепт с фото

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблокамиБыстрое, сдобное дрожжевое тесто на кефире

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

В Австрии попробовала самый вкусный пирог с яблоками. Пеку теперь только его

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Готовлю этот венский яблочный пирог уже несколько лет. Лучше лакомства к чаю не знаю. Он не только оригинален по исполнению, но и невероятно вкусен. Делюсь рецептом благородного аутентичного десерта из Австрии.

Ингредиенты

Для теста (нижнего слоя):

Для яблочной начинки:

Кроме этого, потребуется большая ложка сливочного масла для обжаривания яблок и две большие ложки панировки или муки для формы для выпечки.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Тесто для пирога

В средней миске взбить муку, сахар и разрыхлитель.

Нарезать холодное масло, добавить в сухую смесь и перетереть до образования мелкой крошки.

Добавить в крошку смесь яйца и воды. Перемешивать, пока не образуется тесто. Сформировать из него шар. Завернуть в кулинарную пленку, поставить на полчаса в общую камеру холодильника.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Тесто для торта

Каждую четвертинку яблока разрезать на три длинных кусочка, затем крест-накрест на маленькие трапеции. Сбрызнуть их соком лимона, аккуратно перемешать и отложить.

В большой миске взбить масло (которое перед этим постояло при комнатной температуре) с сахаром до образования пышной массы. Далее вбить яйцо, положить цедру лимона.

В небольшой посуде перемешать муку с небольшим количеством соли и разрыхлителем. Добавить в сливочную смесь взбитые сливки и взбивать до однородной массы. Отставить в сторону.

Сборка и выпекание

Разогреть духовой шкаф до 175 градусов. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см и присыпать панировкой или мукой, излишки вытряхнуть.

Раскатать тесто для нижней части пирога, положить в форму, при необходимости срезать излишки. Положить в форму с тестом обжаренные на сковороде яблоки.

Выложить тесто для торта на дольки яблок, распределить равномерно до края.

Посыпать измельченным миндалем и 4 столовыми ложками сахарного песка, распределяя орехи и сахар равномерно.

Пирог полностью остудить – так он будет вкуснее. Подавать со взбитыми сливками.

Источник

Венский яблочный пирог

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Я очень люблю домашнюю выпечку, а именно сладкие пироги с фруктами — со сливами, грушами, абрикосами и ягодами — брусникой и вишней. Такая выпечка всегда сочная, ароматная и необыкновенно вкусная. Тесто для сладких пирогов можно готовить разное — дрожжевое, песочное, бисквитное… Если Вы тоже любите сладкую фруктовую выпечку, то хочу предложить рецепт яблочного пирога из песочного теста. Основа венского яблочного пирога — песочное тесто, начинка из яблок и нежная сливочная заливка. Это самый вкусный и нежный яблочный пирог после шарлотки, которую я тоже частенько готовлю для своей семьи.

Состав:

тесто для яблочного пирога рецепт

заливка для яблочного пирога

Яблочный пирог с заливкой

Готовим яблочный пирог быстро просто и вкусно!

Сначала готовим тесто. Муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло выкладываю в миску и рукой перетираю в крошку.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Отдельно смешиваю яйцо с сахаром и добавляю в сливочно-мучную смесь. Замешиваю тесто.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Форму для выпечки смазываю маслом и обсыпаю мукой. Делаю так называемую «французскую рубашку» — мука должна покрыть всю поверхность формы, в том числе и бортики. Излишки муки стряхиваю. Тесто выкладываю и разравниваю рукой, поднимая края по бортикам. Чтобы тесто не прилипало к руке, чуть присыпаю тесто мукой по мере необходимости. Ставлю форму в холодильник.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Теперь готовлю начинку. Сливочное масло взбиваю с сахаром. Яйцо смешиваю со сливками и добавляю к маслу.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Муку просеиваю в полученную смесь и перемешиваю.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Снимаю лимонную цедру только самый верхний слой, без белой подложки, которая может придавать горчинку. Заливка готова.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Яблочная начинка готовится очень просто. Яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю и поливаю лимонным соком.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Достаю форму, выкладываю яблоки, разравниваю, затем выливаю сливочную заливку.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Запекаю пирог при t=200 градусов 20 минут, затем температуру ставлю на 180 градусов и выпекаю еще 30 минут. Напоминаю, что всегда нужно следить за процессом, так как духовки разные и время запекания может отличаться.

Готовый пирог оставляю в форме до полного остывания.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Остывший пирог очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность пирога, он очень нежный внутри, перекладываю на блюдо. Сначала я провожу лопаткой под пирогом, чтобы отделить его от дна формы. Затем стаскиваю (скатываю) пирог на блюдо с помощью лопатки.

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Теперь можно нарезать и звать всех к столу. Приятного чаепития!

Источник

Рецепты венского яблочного пирога

На праздник можно приготовить много блюд, но удивит и порадует гостей своим вкусом венский яблочный пирог. Десерт состоит из 3 слоев: песочного теста, томленых яблок и крошки, которой посыпают готовое лакомство. Существует несколько вариантов приготовления выпечки.

Классический рецепт венского пирога с яблочной начинкой

Классический пирог можно приготовить по рецепту, для которого потребуются:

Сначала готовят основу для пирога. Для этого в кастрюлю переливают молоко, добавляют ванилин и сливочное масло. Емкость ставят на слабый огонь. Когда жидкость закипит, медленно вводят муку, хорошо перемешивая, снимают с огня после достижения смесью однородной консистенции и ждут, пока состав остынет. После этого вливают 3 желтка, тщательно перемешивая тесто. Белки взбивают в отдельной емкости, добавив к ним сахар, пока не появится устойчивая пенка.

Полученную массу вливают в смесь, медленно ее перемешивая. На противень укладывают бумагу для запекания так, чтобы оставался запас по краям. Затем выливают тесто, выравнивая его с помощью ложки или деревянной лопатки, помещают в духовку и выпекают 30 минут. Для приготовления начинки яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками и поливают лимонным соком.

В емкость выливают яблочный сок, добавляют корицу и сахарный песок и разогревают смесь до 90°С. Перед закипанием в нее небольшими дозами вводят крахмал, который предварительно растворяют в воде, и помешивают состав. После этого к смеси добавляют яблоки, тушат на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

Когда корж будет готов, его достают из духовки и покрывают сверху приготовленной начинкой. На завершающем этапе готовят посыпку. Для этого смешивают сливочное масло и муку, добавляют сахар. Масса должна стать однородной, а сахар – практически раствориться.

Смесь выкладывают на противень, покрытый фольгой, и выпекают в духовке, периодически перемешивая состав, пока он не приобретет золотистый цвет. Готовой крошке дают остыть, после чего посыпают ей пирог. Из формы десерт вынимают после его полного остывания и хранят в холодильнике.

Быстрый способ приготовления ленивого венского пирога с яблочными дольками

Для быстрого приготовления этого яблочного венского пирога потребуются:

В емкости смешивают манную крупу с мукой и разрыхлителем, добавляют корицу и тщательно перемешивают. Противень покрывают бумагой для запекания, выкладывают 1/3 смеси, покрывают ее сверху слоем повидла, выкладывают слой теста, покрывая его повидлом, и выкладывают остатки основы, разравнивая ее ложкой. Будущий десерт засыпают маргарином, измельченным на терке, и ставят в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

Венский пирог с яблочками, изюмом и соком лимона

Вкусный венский пирог с яблоками получается при добавлении изюма. Для десерта потребуются:

Сначала разогревают духовку до 180°С, изюм замачивают в теплой воде на некоторое время, после чего сливают воду. Яблоки очищают от семян, кожуры и нарезают небольшими кубиками, сбрызгивая их соком лимона, чтобы они не стали темными. Цедру лимона измельчают на средней терке. Растительное масло и сахар смешивают миксером. К смеси добавляют яйца, не переставая взбивать, пока ее объем не увеличится в 2 раза.

В полученную массу вводят муку, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. К смеси добавляют яблоки, цедру лимона и изюм. После этого тесто выкладывают на противень, смазанный маслом, и накрывают бумагой для выпечки. Пирог выпекают 30 минут, затем снимают бумагу и отправляют в духовку еще на полчаса.

Венский пирог с яблочной начинкой, цитрусами и фундуком

Для выпечки вкусной с орехами необходимы:

Сначала поэтапно готовят тесто, как в классическом рецепте. Затем моют яблоки, очищают от семян и кожуры, режут на небольшие дольки и сбрызгивают соком лимона. Соки цитрусовых, корицу и остатки сахара смешивают в емкости, доводят жидкость до кипения и добавляют крахмал, разведенный водой, и яблоки. Начинку томят на огне некоторое время. Корж достают из духовки, выкладывают на него начинку и посыпают крошкой из 100 г сахара, фундука и 1 ст. л. сливочного масла. Пирог помещают в духовку до появления золотисто-желтой корочки.

Источник

Изысканный венский пирог с яблоками

Легкий в приготовлении и вкусный десерт представил вниманию всего мира в книге «Сладкие блюда по-венски» кондитер Карл Шумахер. Это лакомство можно испечь на праздники, а детям десерт будет отличным завтраком перед школой.

Как правило, венский пирог с яблоками состоит из трёх слоев. Первый нижний слой – песочное тесто, второй – томленые яблоки с корицей в яблочном соке, и, наконец, третий слой – крошка, которой посыпается готовый десерт.

Ингредиенты

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Приготовление

Рассмотрим пошагово рецепт приготовления песочного теста:

Готовим яблочную начинку

Выпекаем пирог

Крошка для посыпки

Ну а теперь перейдём к конечному этапу приготовления пирога. Полученный в результате выпечки в духовке корж вынимаем из формы. Распределяем яблочную начинку по поверхности коржа, даем немного настояться. Сверху посыпаем пирог крошкой для посыпки, также можно его присыпать сахарной пудрой. И вот, венский яблочный пирог, в котором сочетается нежное песочное тесто с яблочной начинкой, готов.

Секреты вкусной выпечки

рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт венского пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт венского пирога с яблоками. Картинка про рецепт венского пирога с яблоками. Фото рецепт венского пирога с яблоками

Есть и секреты, которые можно взять хозяйкам на заметку:

Перед подачей на стол пирог лучше остудить, а еще ароматнее он будет на следующий день, после того как напитается начинкой из яблока. Небольшой секрет для любителей сладкого: добавьте на тарелочку с кусочком пирога немного мороженого, приготовьте чашечку кофе и почувствуйте себя посетителем уютного венского кафе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *