рецепт венского пирога как в магазине
Венский пирог с вишней
Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить венский пирог с вишней
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.
Шаг 2
Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.
Шаг 3
Должна получиться однородная пышная масса.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.
Шаг 5
Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.
Шаг 6
Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.
Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.
Шаг 7
Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.
Шаг 8
Присыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг 9
Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.
Как приготовить венский пирог с яблоками рецепт с фото
Предлагаемый сегодня десерт с иностранным названием понравится любителям изделий из песочного теста. Узнайте, как приготовить вкусный и простой венский пирог с яблоками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, вам понравится предлагаемый в данной статье вариант приготовления этого очень вкусного десерта.
Дело в том, что венский пирог можно готовить с различными начинками: с вареньем, творогом, вишней. В предлагаемом рецепте яблоки нужно немного протушить, но есть рецепты, где это делать совсем не обязательно и положить свежие яблоки. Мне очень нравится вариант, где яблоки заливают сметанной заливкой.
К тому же выпекать венский пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Я мультиваркой пользуюсь редко, не нравится мне по вкусу приготовленные в ней пироги. А вот пирог, приготовленный в духовке получается более ароматный, почти как из печки.
Готовим венский яблочный пирог
Продукты для теста
- 200 грамм муки 1 пачка сливочного масла 150 грамм сахара 4 яйца Ванилин 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
Продукты для начинки
- 2 – 3 яблока 100 грамм сахара 1 ч.л. корицы Вместо яблок можно взять яблочное варенье (или любое другое)
Продукты для посыпки
- 30 грамм муки 30 грамм сахара 50 грамм масла сливочного
Пошаговый рецепт приготовления венского пирога с яблоками
Яблоки помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и порезать небольшими дольками.
Как сделать венское тесто
В глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбить массу миксером до однородной пышной массы.
Добавляем в масло с сахаром яйца и снова взбиваем миксером.
В муку добавить ванилин, соду и перемешать.
Муку высыпаем частями в жидкую массу и замешиваем тесто.
Теперь приготовим посыпку.
В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем в него сахар.
Муку и руками перемешиваем в крошку.
В смазанную маслом форму выливаем тесто, равномерно распределяя его.
На тесто выкладываем яблоки, отступая от края примерно 1 см. Яблоки слегка вдавливаем в тесто при помощи ложки.
Посыпаем крошкой. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности (примерно 35 – 40 минут).
Готовому венскому пирогу с яблоками даем остыть, после чего можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.
Похожие записи
Бисквитный пирог с персиками
Бисквитный творожный пирог
Черничный бисквитный пирог
Простой пирог с абрикосами — рецепт с фото
Быстрое, сдобное дрожжевое тесто на кефире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Венский пирог с мандаринами
Вместо мандаринов вы можете использовать, например, замороженную вишню, консервированный ананас или персики, киви, виноград или другие фрукты-ягоды.
Ингредиенты на форму 21 см:
Бисквит
Верх и пропитка
Рецепт приготовления:
* Если вам не удалось купить консервированные мандарины, используйте 400 г свежих очищенных мандарин (с каждой дольки нужно снять пленочку) и 150 мл простого сахарного сиропа (вода и сахар пополам).
Мандарины откидываем на дуршлаг, сироп сохраняем.
Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю корочку и слегка подрезаем края.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 250 мл сливок 10%. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.
Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.
Растапливаем замоченный в сливках желатин. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут. Кладем в него пару ложек заварного крема и быстро размешиваем венчиком. Затем добавляем оставшийся крем и еще раз взбиваем.
Оставшиеся сливки 33% взбиваем до пиков.
Аккуратно соединяем в заварным кремом при помощи лопатки.
В форму вставляем кольцо из фольги или пергамента. Кладем на дно корж. Пропитываем его сиропом от мандаринов.
На коржи кладем крем и разравниваем.
В остаток сиропа вливаем столько апельсинового сока, чтобы получилось 250 мл. Добавляем в эту смесь размоченный в соке желатин, ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения желатина (но не доводя до кипения). Снимаем с огня.
На крем в форме укладываем мандарины.
Аккуратно заливаем апельсиновым соком и ставим в холодильник. Выдерживаем торт 3-4 часа, а лучше ночь.
Приятного чаепития!
Венский пирог
10 рецептов венский пирог
09 января 2013, 20:38
19932 75 мин. 31 41
26 сентября 2012, 20:33
12847 90 мин. 8 23 62
11 ноября 2010, 23:57
16936 130 мин. 32 78
21 сентября 2010, 18:11
13195 60 мин. 13 29
11187 60 мин. 12 34 80
21 ноября 2009, 18:29
50106 50 мин. 43 95
02 сентября 2009, 02:52
12296 0 мин. 8 23 54
26322 60 мин. 6 26 82
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепт: Венский пирог
Поделится c друзьями:
Размышляя на тему Венских угощений, мы представляем нечто изысканное и утонченное, требующее много времени и кулинарного мастерства. Но чтобы попробовать, к примеру венский пирог, не обязательно лететь в Австрию.
Классический вариант такого десерта — не занимает много сил и времени, а какой ароматный и вкусный получается результат!
А уж какими разнообразными могут быть начинки — яблочная,вишневая, творожная, с фруктовым вареньем, или ягодами и миндалем. Ниже представлены одни из самых интересных рецептов такого десерта.
Классический рецепт
В предварительно взбитую с сахаром масляную смесь, вбиваем яйца по одному и небольшие порции просеянной вместе с разрыхлителем муки. Аккуратно вымешиваем тесто лопаткой до гладкого состояния.
Выложите тесто в подходящую форму, сверху вишню в достаточном количестве и подрумяньте пирог при 180 градусах. Затем посыпьте миндалем и уберите обратно в жарочный шкаф до полного приготовления. Когда пирог немного остынет, можно украсить его сахарной пудрой.
Венский пирог с начинкой из абрикосового варенья
В просеянную муку нарубить сливочное мало и превратить это все в крошку. Добавить остальные ингредиенты, быстро соединить тесто в шар и убрать его охлаждаться на час.
Далее выкладываем полученное тесто в форму с невысокими бортами. Так же можно разложить по маленьким формам, и получатся пирожные. Сверху на тесто положить варенье и украшаем фигурной решеткой для красоты. Ставим пирог в нагретый до 200 градусов жарочный шкаф примерно на полчаса.
Венский штрудель
Добавьте в теплую воду подсолнечное масло и уксус. Начинайте добавлять муку понемногу, аккуратно вымешивая тесто до сметанообразного состояния. Затем добавьте остаток и интенсивно замесите тесто. Сформируйте шар, смажьте его маслом и уберите ненадолго в холод.
Приготовление начинки: дольки яблок, изюм,корицу, сок лимона и сахар смешайте и добавьте перемешанные с маслом панировочные сухари. Раскатайте тесто максимально тонко, выложите на один край начинку и аккуратно сверните в рулет.
Выпекать его необходимо при 170 градусах 30 минут.
Пирог с земляникой
Из муки, сахара, желтка, сливочного масла и виноградного сока необходимо замесить тесто и уберите охлаждаться. Затем раскатайте его толщиной чуть меньше сантиметра, выложите на смазанную жиром форму и несколько раз проколите вилкой. Выпекайте основу при слабом жаре до золотистого цвета.
Смесь из сахара и ягод выложите в остывшую основу для пирога. Сверху накройте облаком из взбитых белков. Выпекать пирог необходимо при слабом нагреве минут 25 до светло коричневой корочки.
Пирог с яблоками, смородиновым желе и миндальной крошкой
Во взбитое с сахаром, яйцом и цедрой масло добавить половину муки и перемешать. Оставшуюся муку соединить с содой, картофельным крахмалом и замесить тесто. Разделить тесто на два неравных шара, и отправить их охлаждаться на 20 минут в холод.
Большой шар раскатать сформировать основу для пирога с высоким бортом.
Далее необходимо разрезать пополам очищенные яблоки, освободив их от семечек и перегородок. Положить в каждую серединку яблока немного желе и миндаля, посыпать сахаром с изюмом. Другую половину теста тонко раскатать и накрыть сверху яблок,слегка придавив. Так же проколоть вилкой, смазать яичным белком и посыпать тертым миндалем. Выпекать пирог следует в разогретой до среднего жара духовке., пока не станет золотистым.
Творожный венский пирог с меренгой
Чтобы приготовить такой вариант пирога, необходимо смешать масло и сахар миксером, постепенно добавляя яйцо, муку частями и гашеную соду. Замешиваем песочное тесто. Убираем его в холод и займемся творожной начинкой: тщательно смешиваем творог, сахар, желтки, ванилин, крахмал и лимонный сок. Добавляем молоко и хорошо вымешиваем.
Затем берем форму и выкладываем тесто не толстым слоем, формируя высокий край. Выливаем начинку на пирог и выпекаем 30 минут при 170 градусах Цельсия.
Готовим меренгу: взбиваем белки с солью до устойчивости, постепенно подсыпая сахар. Выкладываем меренгу красиво на пирог и выпекаем еще 10 минут при температуре 160 градусов. При желании, украшаем пирог миндальной стружкой или ягодами.