рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Венское печенье с вареньем

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Приготовление такого печенья знакомо многим, но часто мы забываем об этом простом, но очень популярном рецепте. А зря! Эта вкусная домашняя выпечка соберет за столом всех домочадцев за кружкой ароматного чая.

Ингредиенты

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста должно быть мягким. Поэтому позаботьтесь об этом заранее – вытащите его из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления, чтобы оно успело нагреться. Муку просейте через сито, чтобы она стала воздушной и наполнилась кислородом.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Для приготовления теста удобно использовать глубокую чашу, чтобы ничего не разлеталось при смешивании ингредиентов.

Соедините в емкости мягкое сливочное масло и необходимое количество сахара. Взбейте в течение 2-3 минут. За это время сахар начнет растворяться в масле, и масса станет светлой и воздушной.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Затем добавьте в чашу яйца и вмешайте их в масляную смесь.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Постепенно подсыпайте муку с солью и содой. Замесите песочное тесто. Долго его месить не надо, чтобы не забивать лишней мукой. Иначе оно станет жестким. Достаточно добавить указанное количество муки и посмотреть на консистенцию. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но продолжать оставаться мягким и нежным.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую уберите в морозильную камеру, чтобы тесто немного подмерзло. А большую часть раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.

На раскатанное тесто выложите густое варенье и распределите его равномерно по всей поверхности тонким слоем.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Затем достаньте из морозилки отложенное тесто и натрите его на крупной терке по всей поверхности варенья. Немного прижмите рукой.

Противень поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке. В конце выпекания можно подержать немного под грилем, чтобы подрумянить верхнюю часть.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Готовый пирог извлеките из духовки, немного остудите и нарежьте на печеньки.

Источник

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.

Как приготовить венское печенье в домашних условиях?

Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто.

Ингредиенты:

Приготовление

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское песочное печенье

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье со сгущенкой

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье без яиц

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье сабле

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье с яблоками

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье с морковью

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье с лимоном – рецепт

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье с шоколадом

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Венское печенье с вареньем и штрейзелем — рецепт с фото

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Когда заходит речь о каком классическом рецепте, я всегда начинаю копаться в интернете, сравнивать состав ингредиентов, способы приготовления и подачи, чтобы понять для себя, какой вариант блюда можно считать традиционным, а какой вариацией на тему. В Рунете масса рецептов венского печенья. Все они, в принципе, похожи — основа из песочного теста, прослойка из ягодного варенья и песочная же крошка сверху. Википедия молчит. ОК, идем в английский сегмент интернета — тот, читать который мне позволяет знание иностранного языка. Ищем там венское печенье. Результат поиска не дал мне четкого понятия, пекут ли на самом деле такое печенье в австрийской столице или нет. Гугл предлагает просто песочное печенье, которое отсаживается на противень с помощью корнетика с насадкой и немного напоминает спиральки или печенье из двух половинок в прослойкой джема между ними. Может быть название венского связано со штрейзелем? Слово из немецкого языка, а представляет штрейзель из себя кондитерскую крошку, которой посыпают ягодные пироги.

Однако, вернемся к нашему печенью. Не важно откуда оно родом, как должно называться, классическое или нет. Важно то, что оно потрясающее вкусное! Рассыпчатое, крохкое. Тесто довольно сладкое, но эту сладость лучше всего компенсировать немного кисленьким вареньем. У меня как раз такое — абрикосовый джем. Но начинку вы всегда можете выбрать сами. Подойдет абсолютно любой вид варенья или джема. Готовим? Для вас — рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото.

Что нам потребуется для венского печенья

* стакан емкостью 250 мл.

Количество — 12-18 печений.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Хранить венское, как и большинство видов песочного печенья, лучше в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Ничего сложного в этом рецепте нет. Главное — использовать качественное сливочное масло, оно дает неповторимый вкус и аромат домашнему печенью. Пеките, радуйте себя и своих близких вкуснейшей венской выпечкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Классическое венское печенье

Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный – смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Как приготовить классическое венское печенье с вареньем

Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше. В противном случае печенье получится чересчур сладким.

Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.

Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст., обязательно её просеивая.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Потом добавляем разрыхлитель.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили – вмешали в тесто, снова просели – вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.

Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.

На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много – отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.

Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Получившуюся заготовку отправляем на выпечку в прогретую духовку. Доводим до легкой золотистости и вынимаем. Температура выпечки: 180-200 градусов.

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!

Источник

Венское печенье или тертый пирог с вареньем

рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Картинка про рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово. Фото рецепт венского печенья с вареньем с фото пошагово

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.

2 В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Затем руками растереть всё в мелкую крошку.

3 В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар.

4 Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.

5 Тесто разделить на две неравные части.

Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.

6 Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см (размером 30х23 см.).

Наколоть тесто вилкой и перенести тесто вместе с бумагой на противень.

7 Сверху равномерно распределить начинку (любой джем, густое варенье или повидло).

8 Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

9 Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

10 Это очень вкусно, обязательно попробуйте вам точно понравится. 🙂

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *