рецепт венского бисквита с фото

Рецепт венского бисквита с фото

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Возвращаемся к бисквитам. Тема волнующая миллионы: как сделать, что то и на века… у архитекторов это иногда получается, кондитерам сложнее. Иногда минут на десять хватает готового торта, а потом крошки слизывают со стола. Короче, где бы запастись основанием торта, что бы не нужно было ждать час на холодильник, что б тесто отлежалось, раскатывать и прочие заморочки. Бисквит – вот Ваш друг и брат. Сделали, использовали часть, 2/3 бисквита Вас ждут всегда в морозилке.

Круглая, раскрывающаяся формочки на 26 см.

Начинаем с Венского бисквита

8 желтков яиц (M), комнатной температуры

1 ч. л. ванильной эссенции

Цедра, снятая с половины лимона

8 белков яиц (M), комнатной температуры

100 г. (1/2 ст.) сахара

85 г. сливочного масла, комнатной температуры (если Вы любите Ваших близких, не используйте маргарин)

Ингредиенты для венского бисквита

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Процесс пошёл, готовим Венский бисквит

1. Взбиваем в миксере желтки с третью стакана сахара. Добавляем ванильную эссенцию и цедру. Взбиваем до воздушной смеси.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
2. Процеживаем крахмал с мукой через самогонный аппарат…, ну как на картинке. Кто не приобрёл, может спать спокойно, жить можно и без всяких загогулин.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
3. Взбиваем белки с половиной стакана сахара до 4-ой стадии (твёрдые пики).

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
4. Ставим печку на 190С, турбо режим. Методом складывания смешиваем белки с желтками, затем мукой и в конце, растопленным маслом (25 секунд в микроволновке).

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
5. Дальше играем по своим правилам: Если готовить продолжение торта сейчас, ну то есть сегодня, то смазываем противень подсолнечным маслом и заливаем полученную массу; Если готовим в кубышку (морозильник), для будущих тортов, то прокладываем пергаментной бумагой (разравнивая углы) и тоже заливаем массой.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
6. Выпекаем 20-25 минут, если не достаточно (как обычно проверяем зубочисткой, выходит сухая из бисквита, значит готов), опускаем температуру на 150С и где то минут 15 дополнительно печём. Можно ещё проверить бисквит – потыкав в него пальцем, да предварительно желательно их помыть. Если бисквит возвращается в изначальное положение до надавливания, конец близок…готовки.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
7. Для тех, кому в кубышку. Даём остыть, заворачиваем в пергаментную бумагу, а сверху в пищевую плёнку, так, что бы влажный воздух не попадал на бисквит.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
8. Для тех, кому срочно захотелось торт, срезаем треть или два раза по трети и в бой.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Возможные вариации: кто хочет сделать шоколадный Венский бисквит (ну душа просит), меняем 20 г. муки на 20 г. порошка какао.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Торт Захер 🍫 7 рецептов самого известного шоколадного бисквита

😁Рискнете приготовить именитый Захер торт, расскажу секреты чтобы все получилось. «Только бы не опозорится сегодня вечером» — наверное у Захера постоянно крутилась эта мысль в голове) Вот от страху и придумал шедевр!

Шокоманы и шокоголики точно не смогут пройти мимо, потому что это, пожалуй самый шоколадный торт 😍 с длинной историей и рецептом, хранящимся за семью замками. Кстати изобрел его 16-летний помощник австрийского придворного кондитера в 1832 году в результате случайного стечения обстоятельств. Кому интересно можно прочесть историю создания в Википедии.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фотоТорт Захер — самый шоколадный бисквит с прослойкой абрикосового джема и толстым слоем шоколадной глазури (три шоколада)

Тайна рецепта австрийского торта Захер

Пробовала SacherTorte на его родине в Вене в одном из кафе, и он мне не понравился, а вот оригинал совсем другой на вкус. Тогда я поняла, что качество ингредиентов и тонкости приготовления этого десерта играют ключевую роль. Если вы часто печете, наверное, заметили, что из сливок различных производителей получается крем отличающийся друг от друга по консистенции и на вкус, о какао вообще молчу.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

В Вене кусок торта стоит как целый обед)

Сегодня удивить тортом кого-то очень сложно, тем более обычным шоколадным бисквитом. Но почему тогда Захер известен на весь мир, его готовят тоннами, именитые кондитера пытаются повторить рецепт? Все дело в бисквите с добавлением настоящего хорошего шоколада вместо обычного какао-порошка, благодаря этому корж стал плотный, влажный, невероятно вкусный! И никакого разрыхлителя, пышный и пористый бисквит получается на взбитых в пену белках.

Главным ингредиентом торта Захер является шоколад, а он бывает очень разных сортов и качества тоже. Поговаривают, что по засекреченному рецепту глазурь состоит из трех видов шоколада, которые изготавливают на спецзаказ в Любеке и Бельгии. Ну все, похоже, что приготовить настоящий Sacher Torte нам не под силу… 🤦‍♀️ Рискнем? Поэтому к выбору шоколада подойдем основательно. Понятно, что достать эксклюзивный бельгийский шоколад нам не по плечу, но две-три плитки самого лучшего шоколада из заначки можно пустить в ход. Заодно есть повод продегустировать спрятанный для особого случая запас плиточек горького и темного, именно он нам понадобится. Изучив теорию переходим к практике…

Торт Захер по классическому рецепту в домашних условиях

«Элегантность — это отказ», — замечательно подметила Коко Шанель. Франц Захер, конечно, отказался от всего, кроме самого необходимого при создании своего рецепта.

Он сочинил свой шоколадный шедевр в умеренном минимализме: масло, сахар, яйца, шоколад, мука и конечно же абрикосовый конфитюр. Идеальная гармония этих отлично комбинируемых ингредиентов, на самом деле, и делает оригинальный Захер Торт необычным и неповторимым. Приготовим его по венскому классическому рецепту, который остается неизменным почти два столетия.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Корж шоколадный

Глазурь

Прослойка

Украшение и сервировка

Разогреваем духовку до 170°C. Выстилаем основание формы бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Берем шоколадки и здесь главное удержаться чтоб не слопать их. 😊 Расплавляем кувертюру над кипящей баней или в микроволновке. Даем немного остыть.

Ванильный стручок разрезаем вдоль и вынимаем семена. Перемешиваем миксером размягченное масло с сахарной пудрой и ванильными семенами / экстрактом до пышности.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Отделяем желтки от белков. Добавляем яичные желтки в масло по одному. Затем постепенно вводим растопленный шоколад. Взбиваем белки со щепоткой соли, подсыпаем сахарный песок и взбиваем до стойких пиков. Соединяем взбитые белки, шоколадно-масляную смесь и просеянную муку. Перемешиваем аккуратно поступательными движениями вверх-вниз, чтобы белки не осели. Иначе ударим лицом в грязь в безнадежно испорченный бисквит. Если риск не ваш конек, а ставки высоки — добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя. 👌 Заливаем тесто в форму, выравниваем верх.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Печем обязательно в разогретой духовке (по центру) в течение 10–15 минут, оставляя дверцу духовки, приоткрытой на палец. Затем закрываем духовку и выпекаем примерно 50 минут не открывая дверку духовки. (Корж готов, если деревянная палочка остается сухая.) Вынимаем вовремя, чтобы не передержать бисквит, сухой он твердый и не поможет даже пропитка.

Осторожно ставим бисквит на противень, выстланный бумагой для выпечки, и даем ему остыть в течение примерно 20 минут. Затем переворачиваем и оставляем на решетке для полного охлаждения.

Разрезаем, смазываем, собираем

Разрезаем бисквит пополам или на три части горизонтально.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Разогреваем джем помешивая до получения однородной массы. Смазываем сверху все коржи джемом и собираем их укладывая один на другой. Обмажьте бока оставшимся конфитюром. Оставляем торт на 5-6 часов или на ночь для пропитки.

Толстый слой глазури три шоколада

Приступаем к приготовлению глазури. Варим сироп из сахара и 125 мл воды на сильном огне около 5 минут. Снимаем сахарный сироп с плиты и оставляем чтобы немного остыл.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Ломаем кувертюру мелкими кусками, постепенно добавляя ее в сироп, и размешивая до образования густой однородной массы. Либо вводим теплый сироп в предварительно растопленный шоколад. Сироп не должен быть слишком горячим, иначе глазурь потускнеет и не будет глянцевой.

Покрываем торт слоем глазури толщиной около 4 мм. Если глазурь слишком густая, добавьте несколько капель сахарного сиропа, чтобы разбавить ее (для этого остатки сиропа в кастрюле разводим небольшим количеством горячей воды).

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Выливаем всю теплую глазурь сразу на верх торта и быстро распределяем с помощью шпателя или широкого ножа.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Шоколадное покрытие должно получится с хрустящей корочкой, но мягкое внутри. Чтобы получить слой глазури потолще заливайте её несколько раз давая подсохнуть предыдущему слою. По возможности даем отлежаться тортику. 😊

Подаем торт Захер со взбитыми сливками и чашечкой ароматного кофе!

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Конечно, всегда будут критики, и кому-то оригинальный Захер торт покажется довольно простым. В конце концов, существуют более сложные, перемазанные разнообразными кремами, многослойные торты. Истина, однако, заключается в том, что простота является сердцем величия в нашем современном мире.

Шоколадный домашний торт Захер простой рецепт с фото пошагово

Вкус венского знаменитого Захер торта у вас на кухне в кругу близких за домашним чаепитием — что может быть прекраснее! Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда хочется чего-то очень вкусного и мега шоколадного, но мало времени чтобы подолгу заморачиваться. Рецептура немного видоизмененная, зато все основные атрибуты Sacher Torte сохранены — это шоколадный бисквит, абрикосовый конфитюр и глазурь. Все очень просто, эффектно и быстро!

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Коржи

Пропитка

Ганаш

Украшение

На духовом шкафу выставляем температуру 160°C (режим верх-низ). Форму размером 16 см застелите пергаментом для выпечки. Коржи можно выпекать по отдельности или за раз, а потом разрезать на три. Делайте как вам удобней.

Просеиваем муку и пекарский порошок. Тесто делают и без разрыхлителя, в таком случае работать с яйцами следует очень щепетильно, хорошенько поднимать лопаточкой массу плавными движениями.

Отделяем желточки от белка. В высоком мерном стакане взбиваем белок с пудрой и щепоткой соли в мягкие пики. Желтки с сахаром взобьем венчиком в белую пышную пену.

В микроволновке осторожно импульсами по 15-20 сек топим шоколад (разломанный на кусочки) и масло. Можно сделать это на водяной бане, если проще или нет микроволновой печи. Нагреваем и перемешиваем до гладкой и блестящей смеси.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

В яичную смесь вводим половину растопленного шоколада с маслом и 70 гр муки, вымешиваем. Продолжая перемешивание лопаткой снизу-вверх добавляем часть белков, и всыпаем какао-порошок. Додаем оставшиеся жидкий шоколад, муку и белки. Промешиваем тщательно и аккуратно, собирая со дна и стенок до однородного теста. Теперь дело осталось за малым!

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку. Выпекаем примерно 50-60 минут до сухой шпажки. Вынимаем, даем слегка остыть, прежде чем выкладывать на решетку. Полностью остывший бисквит замотаем в пленку пищевую и дадим отдохнуть ночь для стабилизации, по возможности.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Разрезаем основу на три ровных пласта. Промазываем абрикосовым джемом, количество повидла можно регулировать на свой вкус.

Если любите влажные тортики, смешайте 50 мл водички и 50 гр сахара, дайте полминутки покипеть. Распределяйте равномерно ложкой сироп по коржу, затем намазывайте джем.

Чтобы приготовить ганаш осторожно нагреем сливки 33% в сотейнике, кипятить не нужно. Молочный шоколад мелко поломаем и выльем на него горячие сливочки. Перемешаем лопаткой для того чтобы шоколад расплавился, и масса стала глазуреподобной.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Переложим крем в кондитерский мешок и распределим тонким слоем, так он быстрее дозреет в холодильнике. Когда ганаш затвердеет до состояния густой сметаны, срезаем кончик мешка, отсаживаем на коржи, собирая как обычный торт.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Наносим остаток глазури сверху и на бока, выравниваем широким шпателем. Бока обсыпаем шоколадной крошкой готовой или наструганной ножом из плитки. Сверху выложите чернослив и орешки.

Желаете получить более нежный вкус без горчинки, возьмите молочный шоколад. Абрикосовое повидло замените на свой вкус — вишневым, малиновым, персиковым, смородиновым.

Получается бисквит с пористой структурой, плотненький и пропитанный даже без сиропа. Прослоечка довольно упругая, но не слишком твердая, тесно прилегает к коржам образовывая одно целое. Тортик и на 3-4 день будет мягкий и влажный.

Торт Захер с шоколадным муссом рецепт от Alain Ducasse

Если торт из шоколадных коржей прослоенных шоколадным муссом, под толстым слоем шоколадной глазури, посыпан шоколадной стружкой, еще и с чашечкой горячего шоколада — это все про тебя, то ты обязательно должен приготовить торт Захер по рецепту французского шефа Алана Дюкасса.

Классический Sacher несомненно вкусен, беспроигрышный вариант и на праздник и просто к чаю, понятный, насыщенный, но скучноватый. Вот с муссом он становится бесподобным, нежным, воздушным, тающим во рту. Насыщенный миндально-шоколадный бисквит безграничное поле для всевозможных комбинаций, например, с малиновым конфитюром, фисташковым кремом, карамелизированным пеканом.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Бисквит Захер

Используйте миндальную пасту высокого качества (50% / 70%). Заменить получится, без ущерба составу, только персипаном (паста из косточек персика) или самостоятельно приготовленной белково-миндальной смесью.

Пасту делают из 200 гр. измельченного в муку миндаля и белка одного большого яйца взбитого с 120 гр. сахарной пудры в стойкие пики. Муку смешать с белком и 2 ст.л. жидкого масла.

Просеиваем муку с какао-порошком. В отдельной миске смешиваем яйца и желтки. В настольном миксере установим насадку весло, вымешаем нарезанную кубиками миндальную пасту с сахарной пудрой в липкое тесто. Добавляем заготовленные яйца очень медленно вначале. Убедитесь, что смесь стала однородной, прежде чем вливать еще. Как только яичную и марципановою смесь полностью объединим, выключаем комбайн. Меняем на венчик и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.

Включите духовку на 190ºC. Сделаем безе из яичных белков и сахара. Добавляем одну треть взбитых белков в миндальную заготовку, засыпаем просеянную муку и какао-порошок. Вмешиваем лопаткой оставшееся безе, вливаем топленое масло. Делим тесто на три части и равномерно распределяем в кольце 18 см, поставив его на силиконовый коврик постеленный в противень.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Выпекаем по 10/12 минут. Охлаждаем до комнатной температуры, запечатываем в пленку и ставим в холод. Лучше готовить за несколько дней вперед и хранить в холодильнике или морозильнике. Срезаем тоненько шапочку с коржей, для открытия пор.

Начинка

Обильно намазываем абрикосовым вареньем и отправляем в морозильную камеру на 30 минут перед сборкой.

Шоколадный сабайонский мусс

Шоколадный мусс можно приготовить по рецепту из Муссового шоколадно-фисташкового торта от Энди шефа, а если ищешь более экстравагантные вкусы и сочетания попробуй прослоить коржи малиновым или вишневым муссом из рецепта торта Феличита.

Замочим желатин в холодной воде со льдом, чтобы он размягчился. Растапливаем шоколад и держим в тепле при температуре 45ºC. В стационарном миксере с насадкой для взбивания доведем сливки до мягких пиков, переложим в миску.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Одно яйцо и желтки взбиваем на средней скорости. В небольшой кастрюле варим сахар и воду до 128ºC. Переключаем на высокую скорость и вливаем приготовленный сироп тонкой струйкой. Добавляем жидкий желатин (распустите его в микроволновой печи 2 сек) до остывания, около 10 минут.

В яично-желатиновую смесь заливаем растопленный шоколад, перемешивая лопаткой. Затем по пару столовых ложек взбитых сливок соединяем с сабайоном. Постепенно вмешаем все воздушные сливки. Перед использованием охлаждаем мусс, чтобы он затвердел.

Глазирование

Листовой желатин закидываем в холодную воду. Готовим ганаш: разломаем шоколад на кусочки. Сливки нагреем в микроволновой, зальем шоколад и отложим.

Тем временем сварим сахар и воду в сотейнике — дадим прокипеть в течение минуты и насыпаем какао-порошок (мешайте приземленно, не допуская слишком большого количества пузырьков воздуха). После закипания снимаем с плиты.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Добавляем сметану, ганаш и отжатый желатин. Пробиваем с помощью погружного блендера, держа под углом, процеживаем и остуживаем. Используем при 45ºC.

Прослаиваем муссом пропитанные абрикосовым джемом коржи. Замораживаем 30 минут. Сверху покрываем тонким слоем шоколадного мусса и обмазываем бока. Перед глазированием заморозить в камень не менее 6 часов. Готовый Sachertorte можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение нескольких недель. Перед нарезкой и подачей торт разморозьте.

Торт Захер от Александра Селезнева

Рецепт довольно простой, но нужно соблюдать строгую технологию. В противном случае шоколадный бисквит получится твердый и резиновый. Венский торт Захер по рецепту Александра Селезнева отличается от классического увеличенным количеством пропитки, и измененной глазурью, в которую помимо привычных шоколада, сахара и воды входит также абрикосовый джем, сливки, масло, мёд и какао.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Бисквит шоколадный

Пропитка

Глазурь

Масло вместе сахарной пудрой взбиваем добела. Если масло из холодильника аккуратно его прогреваем до мягкости. Шоколад с содержанием 75% какао как минимум, ломаем на мелкие кусочки (рубим ножом). Растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния, каждые 30 секунд перемешивая. Теплый шоколад вводим во взбитое масло.

Яйца (6 шт.) разделим на желтки и белки. В шоколадно-сливочную смесь добавляем щепотку соли, чтобы избежать пресности и чайную ложку ванильки для аромата. Начинаем взбивать вливая по одному желтку.

Шесть белков с сахарным песком и грамулькой соли (для устойчивой пены) доводим до уверенных пиков. Сахар всыпаем постепенно. Шоколадную массу со взбитым белком бережно перемешиваем лопаточкой. Обязательно просеиваем муку и вводим её по немногу. Долго вымешивать не надо — иначе бисквит потеряем свою воздушность.

Как приготовить торт Захер видео

Тесто выкладываем в силиконовую форму без смазки и пекарской бумаги, выравниваем поверхность. Ставим форму на противень и отправляем в духовку разогретую до 180°C на один час. Бисквит должен остыть.

Торт получается высоким, около 8 см. Густое абрикосовое варенье с кусочками фрукта разводим с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Разрезаем корж пополам и пропитываем нижнюю половинку. На неё кладем второй пласт и распределяем равномерно горячий сироп сверху и по бокам, ставим в холодильник.

Шоколад топим в СВЧ-печи, вливаем горячие сливки, перемешиваем. Додаем размягченное масло, мед, абрикосовый джем (протертый через сито) и какао. Пробиваем блендером 1 минуту. Торт охлажденный ставим на решетку и заливаем полностью шоколадной глазурью.

Венский торт Захер рецепт с миндальной мукой в мультиварке

Шоколадный бисквитный корж, который промазывается абрикосовым вареньем и глазируется, хорошо получается и в мультиварке. Даже в самой простой, например – Saturn ST-MC9180 мощностью 900 Вт и вместительностью чаши 5 литров. Если готовите в духовке берите разъемное круглое кольцо, среднего диаметра до 22 см (оптимально – 18-20 сантиметр), так как тортик должен быть высоким от 6 см. Выпекать в предварительно прогретом духовом шкафу при 180°С около 40-50 минут (в зависимости от диаметра формы и духовки).

В рецепте торта Захер часть белой муки заменена миндальной, плюс для более насыщенного шоколадного вкуса используем шоколад и какао-порошок.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Бисквит в мультиварке

Абрикосовый мармелад

Шоколадный ганаш

2 белка с сахарной пудрой превращаем в плотную пену, добавляем миндальную муку. Не прекращая взбивания, всыпаем 50 гр сахара, затем желтки. На средне-высокой скорости взбиваем массу 5 мин.

Белки (оставшиеся 4 шт) в отдельной миске доводим до пышной пены, в 3-4 приема всыпаем оставшийся сахар и продолжаем до получения плотных пик.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ. Вводим масло и мешаем до полного растворения. Аккуратно вливаем в яичную смесь и перемешиваем. Добавляем смешанные и просеянные вместе муку и какао. В самом конце подмешиваем отставленную белковую пену.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Распределяем тесто равномерно в чаше и печем в мультиварке

1 час на режиме Выпечка. Время готовки может различаться, в зависимости от мощности электроприбора.

Внимательно следим и проверяем готовность коржа деревянной шпажкой. Бисквит Захер должен быть слегка влажным по центру, по-этому палочка выходит из него с прилипшими крошками теста. В общем еще не сухой, но уже не сырой.

Начинаем заглядывать в мультиварку и проверять через 30-40 минут после старта.

Остуживаем на решетке. Оставляем в холодильнике на пару часов, обернув пленкой. Перед сборкой торта даем согреться при комнатной температуре в течение часа.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Лимонную кислоту разведем в 5 мл воды. 80 гр сахара соединяем с абрикосовым пюре, прогреваем на медленном огне до 40°С, помешивая. Затем всыпаем дождиком остаток сахара, тщательно смешанный с пектином, размешиваем и доводим смесь до кипения. Помешивая, провариваем в течение минуты. Снимаем с огня и подмешиваем лимонную кислоту. Если торт собирается не сразу, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. Перед сборкой подогреть до текучего состояния.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Шоколадный ганаш готовится непосредственно перед заливкой торта! Шоколад выкладываем в стакан блендера. Сливки доводим практически до кипения, помешивая (можно в микроволновке нагреть). Выливаем на шоколад и оставляем на 1-2 мин, после перемешиваем до полностью однородного состояния. Перебиваем погружным блендером, добавив мягкое масло. Блендер держим косо под углом, чтобы избежать пузырьков воздуха. Использовать сразу!

Распиливаем пышный мегашоколадный бисквит ножом с зубчиками пополам, или рассекаем крепкой нитью. Промазываем горячим мармеладом, обмазываем весь торт сверху и бока. Отправляем в холод на застывание. Вынимаем охлажденный торт, ставим на решетку и наливаем свежесваренную глазурь. Обязательно позвольте тортику отлежаться 6-8 часов, он напитается мармеладным сиропом, глазурь стабилизируется и торт Захер будет сочным с тающим во рту шоколадным ганашем.

ПП-торт Захер — рецепт без сахара, глютена и казеина

Полезный диетический торт с шоколадным бисквитом и шоколадным кремом, в середине толстый слой абрикосовой начинки из кураги. В этом торте Захер всего 228 ккал на 100 гр! Рецепт без пшеничной муки, глютена и сахара. Белую муку заменяем рисовой с добавлением крахмала и какао.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Для бисквита

Абрикосовая начинка

Крем для покрытия

Готовим: разогреваем духовой шкаф до 180°С. Растапливаем шоколад и масло до однородности, добавляем сироп агавы, перемешиваем и даем немного остыть. Смешиваем сухие ингредиенты — рисовую муку, кукурузный крахмал, какао, соду и разрыхлитель.

Взбиваем миксером яйца с соком лимона до мягких пиков, приблизительно 10-12 мин на средней скорости. Добавляем шоколадную смесь, вымешиваем, просеиваем сухие ингредиенты в несколько этапов, аккуратно замешиваем тесто.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Выливаем в форму и выпекаем до сухой зубочистки (25-40 минут).

Остуживаем, извлекаем, заматываем в пленку, на ночь в холодильник. Утром разрезаем ножом с зубьями на два или три коржа.

Замачиваем курагу в кипятке, промываем, затем заливаем 150 мл воды и ставим вариться на средний огонь 30-40 минут. Снимаем с плиты и даем остыть, измельчаем в блендере до однородности. Прослаиваем коржи горячей абрикосовой намазкой.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото
рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Растопим шоколад на водяной бане, добавляем теплое молоко и вымешиваем крем до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок, остуживаем 1,5-2 часа, после можно наносить на ПП-торт.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фоторецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Покрываем торт, равномерно распределяя и размазывая по поверхности всего тортика.

Торт Захер на рисовой муке без глютена

Рецепт вкусного шоколадного австрийского торта Захер без глютена, станет находкой для сладкоежек с непереносимостью. Если готовить на коричневой рисовой муке в смеси с миндальной получается насыщенный ореховый вкус, даже лучше чем оригинал. Готовится очень быстро и просто, единственное что лучше испечь бисквит вечером или заранее, а разрезать и промазывать отлежавшийся минимум 8 часов.

рецепт венского бисквита с фото. Смотреть фото рецепт венского бисквита с фото. Смотреть картинку рецепт венского бисквита с фото. Картинка про рецепт венского бисквита с фото. Фото рецепт венского бисквита с фото

Шоколадно-миндальный бисквит

Для пропитки

Для глазури

Разогреем духовку до 170-180°С. Смазываем круглую разъемную форму для выпечки и выстреливаем дно пергаментной бумагой.

Смешиваем муку из коричневого риса и миндаля, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли в большой миске, просеиваем.

Яйца разделим на желтки и белки. Желточки с сахаром взобьем до белой мягкой пены. Растопим шоколад в микроволновой (импульсами по 15-20 сек перемешивая). Вольем растаявший шоколад и размягченное масло в желтковую смесь, вымешаем до однородного состояния. Засыпаем понемногу сухие ингредиенты каждый раз помешивая лопаткой снизу — вверх.

Белки из 5 яиц доведем до уверенных пиков и подмешаем частями в тесто. Зальем в форму диаметром 18 см. Слегка постучим противнем по столешнице, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Выпекаем примерно 25-40 минут до сухой шпажки с небольшими влажными крошками. Вынимаем из духовки и охлаждаем на решетке в течение 10 минут. Осторожно перевернем торт на решетку и дадим ему полностью остыть. Запечатаем в пищевую пленку и в засунем в холод на ночь.

Разрезаем основу на две или три пласта. Промазываем абрикосовым вареньем, можно его подогреть и добавить немножко воды. Обмазываем верх, бока, отправляем на охлаждение.

Сахар и водичку в сотейнике закипятим и поварим 5 минут. Снимаем, ставим в ледяную воду, ломаем шоколад на кусочки и забрасываем в сироп. Перемешиваем до однородной глазури.

Холодный, или слегка подмороженный торт покрываем глазурью в несколько этапов. Налили — схватилось — опять налили.

Готовому торту Захер нужно пропитаться в холодильнике примерно час, или 6-8 часов если выдержите!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Жду ваши отклики, вопросы и отчетики)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *