рецепт венских вафель на сковороде

Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке

рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

550 г просеянной муки;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

полтора стак. молока;

два стак. пшеничной муки;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

100 мл жирных сливок;

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

Способ приготовления

1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли без вафельницы – советы и хитрости

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Источник

Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 20 мин. 4 порц.

рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита! рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита! рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу! рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Пышные и мягкие венские вафли на сметане

Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита! рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Венские вафли с сыром в домашних условиях

В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита! рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты. рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития! рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть фото рецепт венских вафель на сковороде. Смотреть картинку рецепт венских вафель на сковороде. Картинка про рецепт венских вафель на сковороде. Фото рецепт венских вафель на сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *