рецепт вкусного и полезного десерта
Рецепты Десертов для ПП, Фитнеса, ЗОЖ, Диет
Рецепты Десертов для ПП, Фитнеса, ЗОЖ, Диет запись закреплена
8 самых вкусных ПП ТОРТИКОВ с КБЖУ для похудения и правильного питания
(низкокалорийная подборка рецептов)
Нажатие на у всего поста сохраняет Вам эту подборку в Понравившееся. Нажатие на у конкретной фотографии сохраняет Вам эту фотографию с рецептом в Понравившееся.
Для крема:
— 150 г обезжиренного протертого творога
— 4 ч. л. натурального йогурта
— стевия (или другой сахарозаменитель)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180С. В миске смешать соль, овсянку, специи.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. Отжать сок. Добавить в миску к овсянке.
3. Форму застелить пергаментной бумагой, посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом.
7. Украсить сверху фруктами по желанию.
8. Оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
Ингредиенты на двойную порцию:
• очищенная морковь 50-70 г
• банан 50-70 г (без учета кожуры)
• яйцо 1
• овсяные отруби 40-50 г (40, если морковка и банан по
50 г)
• льняная мука 10 г (мегаполезный по многим показателям продукт 👍)
• разрыхлитель 1 ч.л.
• корица на кончике ножа (факультативно)
• мускатный орех щепотка (факультативно)
• сахзам факультативно (1 пакетик фитпарада)
Морковь натираем на мелкой терке, банан пюрируем блендером и смешиваем все с остальными ингредиентами. Выкладываем в форму и запекаем примерно 20 мин при 180 градусах. Можно выложить в небольшую форму (диаметром см
10) частями и выпечь несколько коржей. В данном случае использована форма диаметром 20 см и выпекался 1 корж, который потом был разрезан на 4 части.
Топ-10 вкусных и простых ПП десертов
Но ведь сахар вредит фигуре?!
А ведь они жизненно необходимы:
Именно такие, полезные ингредиенты в наших вкусных и низкокалорийных ПП рецептах десертов для похудения. А чтобы сделать их чуть слаще, можно добавить подсластитель. Чем отличаются заменители сахара, и на что ориентироваться при выборе продукта, можешь прочитать здесь.
Ну, что? Тебе уже захотелось побаловать себя вкусненьким? Тогда выбирай любой рецепт, который тебе по душе, вернее, по вкусу. Но прежде хотим предостеречь тебя от ошибки, которую особенно часто допускают те, кто сидит на диете.
Не покупай обезжиренный творог!
Сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты
Как готовить
Смешай творог с яичным желтком, подсластителем и мукой. Скатай шарики диаметром 3-3,5 см. В каждый шарик заверни одну дольку шоколада так, чтобы она полностью была внутри. Сформируй окончательную форму сырника и обжаривай его с двух сторон до подрумянивания на антипригарной сковороде.
Кбжу на 1 порцию: 520/35/23/43
Творожные корзиночки с малиной
Ингредиенты
Как готовить
По этому рецепту ПП из творога легко и быстро ты приготовишь изумительно вкусные корзиночки с малиной.
Смешай в емкости все ингредиенты для теста. Вымеси его и раздели на 12 равных частей. Каждую часть выложи в форму для кексов и сформируй корзиночки. Чтобы тесто в процессе выпечки не вздувалось и корзиночки не потрескались, предварительно проколи их вилкой. Поставь в разогретую до 180 °С духовку и выпекай примерно 20 минут.
Изделия подрумянились? Доставай противень из духовки и освобождай корзиночки из формы. Пока они остывают, займись начинкой. Смешай творожный сыр с подсластителем, заполни им уже остывшие корзиночки и укрась сверху малиной. Помести в холодильник на час, чтобы начинка застыла. Доставай диетический десерт и наслаждайся легким и полезным блюдом.
Кбжу одной корзинки 172/5/10/14
Творожные ватрушки
Ингредиенты
Как готовить
Соедини в миске творог, яйцо и прочие ингредиенты для теста, хорошо вымеси массу и раздели на 6 равных частей. Из каждой части сформируй шарик с углублением для начинки.
Кбжу на 100 гр – 215/11/5/30
Овсяный кекс с бананом
Ингредиенты
Как готовить
Это один из самых простых и легких рецептов ПП десертов в духовке.
Кбжу на 100 гр – 235/7/6/29.
Маковый рулет из лаваша
Ингредиенты
Как готовить
Кбжу на 100 гр: 205/14/10/15
Хрустящие треугольнички из лаваша с творожной начинкой
Ингредиенты
Как готовить
Смешай все ингредиенты (банан предварительно разомни вилкой). Лаваш разрежь на полоски шириной 10-12 см. Творожную смесь вместе с бананом выложи на край полоски и сверни в форме треугольника. Обжарь до подрумянивания на сковороде с антипригарным покрытием.
Кбжу на 1 порцию: 428/31/11/51
Четыре простых рецепта без выпечки
Шоколадно-банановое мороженое
Ингредиенты на 2 порции
Как готовить
Предварительно замороженные кружочки бананов положи в блендер, добавь молоко и хорошо взбей. Добавь какао-порошок, перемешай. Разложи в креманки и наслаждайся!
Кбжу на 100 г: 98,8/3/2/19
Конфеты из семечек и сухофруктов
Ингредиенты на 6 порций
Как готовить
Сухофрукты залей горячей водой минут на 10-15. Орехи подсуши в духовке и растолки. Сухофрукты мелко нарежь или пропусти через блендер.
Добавь к сухофруктам ореховую массу и вымеси смесь, постепенно добавляя мед. Сформируй шарики, обваляй их в кунжуте или маке. Если хочется разнообразить простые рецепты ПП конфет, добавь шоколадную крошку или цедру лимона. Конфеты можешь дегустировать сразу, оставшийся десерт храни в холодильнике.
Кбжу на 100 г: 358/7,3/15,9/48,7
Десерт из йогурта и желатина
Ингредиенты
Как готовить
Кстати, ты можешь разнообразить этот один из самых простых рецептов ПП десертов без выпечки, добавив не только чернику и вишню, но любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты.
Кбжу на 100 г: 55/4,3/1,3/6,4
Банан в шоколаде с миндалем
Ингредиенты
Как готовить
Прежде чем приступить к приготовлению этого вкуснейшего шоколадного ПП десерта, поруби миндаль на тонкие пластинки. Шоколад растопи на водяной бане. Бананы очисти от кожуры и раздели на две части. В каждую половинку вставь тонкие шпажки и опусти на несколько секунд в растопленный шоколад. Сверху посыпь лепестками миндаля или другими измельченными орехами. Также можешь использовать кукурузные хлопья или кокосовую стружку.
Помести десерт в морозилку на один час (или в холодильник на 3 часа). Приятного аппетита!
Кбжу на 100 г: 235/4/13/25.
Мы подобрали для тебя лучшие ПП десерты:
никакой химии и сомнительных добавок, которые применяются на массовом конвейерном производстве;
только натуральный состав, ненавязчивая легкая сладость и яркий природный вкус;
приятное послевкусие, а не ощущение тяжести в желудке от жирных, приторно сладких магазинных тортов и конфет с очень сомнительным составом.
Кстати, вкусные сладкие десерты не только улучшат твое настроение, снизят усталость и поднимут тонус, но и повысят твой IQ.
Рецепты ПП десертов. Приготовить сладости и вкусняшки для правильного питания на каждый день
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Рецепты ПП десертов
Каждому хочется хорошо выглядеть и иметь стройную фигуру. А как быть, если вы любитель сладостей? Не стоит волноваться, есть большое количество ПП рецептов десертов.
Десерт – завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина. Обычно это сладкие деликатесы, но не фрукты.
Я предлагаю некоторые из них.
Творожно-ягодный мусс
Для его приготовления понадобится:
Соединяем творог и йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем орешки и еще взбиваем. Отдельно взбиваем клубнику. Выкладываем слоями – творожная масса – клубника – и так далее, пока не закончатся продукты.
Наполеон
Многим нравится торт наполеон с его приятным и нежным вкусом. А давайте попробуем приготовить свой вариант.
Нам понадобится:
Лаваш режем на квадратики и обжариваем на сковороде без масла, чтобы они стали хрустящими. Крошим их в стаканчики. Смешиваем молоко, ⅓ крахмала, сахарозаменитель, яйцо и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.
Разминаем клубнику, добавляем немного сахарозаменителя и остатки крахмала. Варим на медленном огне до загустения.
Сверху на лаваш выкладываем – слой крема – слой клубники и т. д. Отправляем в холодильник на 6 часов, чтобы наш десерт пропитался. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой или любыми ягодами.
Клубничный торт
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Для бисквита:
Отделяем желтки от белков и по отдельности взбиваем их до образования пены. В кефир добавляем соду. После того, как реакция закончится, добавляем кефир в желток, перемешиваем. Затем добавляем муку, сахарозаменитель, перемешиваем. Добавляем белки и снова перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно разделить его на 2 части. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Измельчаем 150 г клубники, добавляем 1 ч. л. желатина и 100 г цельных ягод. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания желатина, затем нагреваем смесь до полного растворения желатина.
Творог смешиваем с сахарозаменителем и ванилином. 2 ч. л. желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 10 минут для набухания. После этого нагреваем смесь до полного растворения желатина, остужаем и выливаем в творожный крем. Хорошо перемешиваем.
На дно формы для торта кладем пергаментную бумагу, чтобы крем не растекался. Выкладываем первый корж, кладем на него творожный крем и целые ягоды клубники из клубничного пюре. Ставим на 20 минут в холодильник, чтобы крем застыл.
Накрываем торт вторым коржом. Сверху смазываем клубничной смесью и опять ставим в холодильник на 15 минут.
Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, веточкой мяты, кокосовой стружкой.
Банан в кляре
Нам понадобится:
Яйца смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем. Бананы нарезаем на куски, обваливаем в кляре и жарим на а/п сковороде до золотистой корочки.
Творожно-яблочный пудинг
Нам необходимо:
Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на терке. Добавляем к ним творог, яйца, манную крупу, корицу, сахарозаменитель и соль. Все перемешиваем и даем 20 минут настояться, чтобы манная крупа разбухла.
На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом и выкладываем творожно-яблочную массу. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
После того, как пудинг остынет, разрезаем его на порционные куски и смазываем йогуртом.
Лимонный торт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Отделяем белки от желтков у 2 яиц. В желтки добавляем измельченные овсяные хлопья, воду, крахмал, разрыхлитель, ванилин и взбиваем блендером. В белки добавляем немного соли, взбиваем и добавляем к желткам.
На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем: смешиваем 2 яйца, крахмал, сахарозаменитель, сок лимона. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остужаем его.
Собираем торт: неровные края коржа обрезаем, они пойдут на его обсыпку. Корж разрезаем на 4 равных квадрата. Каждый из них смазываем кремом и кладем друг на друга. Сверху посыпаем крошками, оставшимися от коржа.
Фруктовый салат
Нам понадобится:
Все фрукты нарезаем кубиками. Из апельсина выдавливаем сок, можно воспользоваться консервированным соком. Все фрукты помещаем в салатницу и заливаем соком и сиропом.
Тыквенно-творожная запеканка
Необходимые ингредиенты:
Яйцо взбиваем с сахарозаменителем, добавляем творог, муку и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанную кубиками тыкву, изюм, перемешиваем и выпекаем полчаса при температуре 170 градусов.
Овощные сырники
Нам понадобится:
В творог высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем яйцо, перемолотую тыкву, мелко нарезанную зелень. Солим и перемешиваем. Формируем сырники. Их можно пожарить или испечь в духовке или микроволновке.
ПП рецепты сладостей простые
Банановое суфле
Нам понадобится:
Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.
Творожный пудинг
Нам понадобится:
Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.
Тушеная тыква с сухофруктами
Для ее приготовления понадобится:
Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.
Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.
Тыква с яблоками в горшочках
Берем:
Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.
На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.
Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.
Рецепты ПП десертов – сладости дома
Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.
Домашнее мороженое
Нам понадобится:
Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.
Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!
Теплое мороженое
Нам понадобится:
Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.
Десерт из творога
Необходимые ингредиенты:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.
Оладьи
Нам понадобится:
Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.
Яблочный штрудель без запекания
Для его приготовления понадобится:
Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.
Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Рецепты ПП десертов
Польза творога – неоспоримый факт. Он содержит витамины, белок, аминокислоты, железо, кальций. Поэтому творог входит в состав многих блюд.
Творожный торт
Нам понадобится:
Яйца взбиваем с молоком, по вкусу можно добавить заменитель сахара. Добавляем измельченную овсянку, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Блины жарим на а/п сковороде без масла, остужаем.
Готовим начинку: до однородной массы смешиваем творог и банан и на 10 минут ставим в холодильник. Коржи смазываем кремом, на несколько часов ставим в холодильник. Сверху посыпаем натертым шоколадом или поливаем растопленным шоколадом.
Десерт из творога и сметаны
Для его приготовления понадобится:
Персик очищаем от кожуры, убираем косточку. Листья мяты мелко нарезаем. В творог добавляем сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешиваем.
В миску выкладываем персик, а сверху – творожную массу. Украшаем листиками мяты.
Банановое желе
Этот десерт вкусный и низкокалорийный. Подходит для сторонников здорового питания, диабетиков и для желающих похудеть.
Необходимые ингредиенты:
Высыпаем желатин в воду и оставляем для набухания. После этого на медленном огне доводим до полного растворения.
Бананы режем на кусочки, добавляем их к кефиру и взбиваем до однородной массы. Добавляем в кефир и продолжаем взбивать. Полученную смесь разливаем по стаканам и на час ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.
Белковый десерт
Нам понадобится:
Желатин заливаем водой, даем ему разбухнуть и на медленном огне доводим до полного растворения. В отдельной посуде белки смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем до образования пены. Добавляем к ним желатин, смешиваем, добавляем творог и взбиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем десерт и ставим его в холодильник на 15 минут.
Украсить можно какао – порошком, кусочками фруктов, ягодами, кокосовой стружкой, измельченными орехами – по вашему усмотрению.
Десерт из овсяных хлопьев
Для его приготовления понадобится:
В овсяные хлопья добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные фрукты и измельченные орехи, перемешиваем и на 2-3 часа убираем в холодильник.
Вегетарианские сырники
Для их приготовления необходимо:
В глубокой посуде разминаем творог, добавляем муку, мед, соль и хорошо перемешиваем. Формируем сырники и жарим на хорошо разогретой сковороде.
Подавать их можно с медом, вареньем, нежирной сметаной.
Шоколадный десерт
Нам понадобится:
Желатин зальем водой и дадим ему набухнуть, затем на медленном огне даем полностью раствориться.
В ряженку добавляем какао, цикорий, ванилин, сахарозаменитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем желатин. Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.
Энергетические батончики
Необходимые ингредиенты:
Миндаль на час зальем водой. Из фиников удаляем косточки и взбиваем в блендере. Добавляем семечки. Сливаем воду с миндаля, добавляем к полученной массе и продолжаем взбивать.
Полученную массу выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, разравниваем и ставим в морозилку на полчаса. После этого достаем, разрезаем в форме батончиков.
Банановый торт
Нам понадобится:
В желатин добавляем воду и оставляем до разбухания, после этого растворяем на медленном огне.
Бананы нарезаем на кусочки. Выливаем йогурт в чашку, добавляем заменитель сахара, желатин, бананы и отправляем в холодильник для загустения. Перед подачей на стол украшаем шоколадной стружкой.
Фруктовый торт
Для его приготовления необходимо:
В масло добавляем 2 ст. л. кипятка, муку и замешиваем тесто. Убираем в морозилку на полчаса. Затем раскатываем его толщиной 0,5 см и выкладываем в форму. Формируем борта, тесто накалываем вилкой. Выкладываем мелко порезанное яблоко. Поливаем 1 ст. л. меда. Сверху посыпаем красной смородиной.
Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Когда остынет, извлекаем из формы. Сметану смешиваем с оставшимся медом и поливаем торт.
Вместо яблок и красной смородины можно использовать имеющиеся у вас фрукты и ягоды. По вкусу можно добавить ванилин и корицу.
Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные
Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.
Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!