рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом
Творожные вафли в вафельнице станут замечательным завтраком или перекусом, который с таким блюдом захочется проводить почаще. Вафли на основе творога покоряют дегустаторов своей нежной текстурой, а кулинаров – простотой и многообразием рецептов.
Как приготовить творожные вафли?
Чтобы сделать вафли из творожного теста не нужно освобождать полдня и даже целый час. Масса вымешивается за считанные минуты, а для выпекания ее в хорошей вафельнице требуется не более 3-7 минут. Перед тем как выложить первую порцию прибор необходимо смазать растительным маслом. В процессе готовки следует учесть еще несколько нюансов:
Творожные венские вафли
Венские вафли с творогом получатся невероятно вкусными, если процесс взбивания теста осуществлять с помощью миксера. Резво вращающиеся венчики взобьют массу до идеальной консистенции. Очень важно за пару часов достать масло из холодильника, потому что взбиваться оно должно в размягченном виде.
Бельгийские вафли с творогом
Творожные бельгийские вафли влюбляют в себя дегустаторов с первого же кусочка, который мгновенно растает во рту. Для замеса мучной массы прекрасно подходит пастообразный творог из брикета. Из него можно запросто вымешать безукоризненно гладкое тесто, которое, как по взмаху волшебной палочки, превратится в вафельнице во вкуснейшее лакомство.
Хрустящие творожные вафли в вафельнице – рецепт
Многие хозяйки, испробовавшие рецепт, описанный ниже, в первый раз пугались результату, ведь тонкие творожные вафли в вафельнице сначала получаются мягкими. Но стоит их оставить ненадолго отдохнуть, как они мигом затвердевают. Поэтому, если в планах завернуть в них какую-либо начинку, то делать это надо, как только тесто снимется с панели прибора.
Творожные вафли на кефире
Творожные вафли в электровафельнице пользуются широкой популярностью в большей степени благодаря тому, что тесто можно замешать на абсолютно разной основе, в роли которой может выступить практически любой кисломолочный продукт. Отлично зарекомендовал себя кефир, чье присутствие позволяет тесту отлично подняться.
Соленые творожные вафли – рецепт
Если завтрак не предназначается сладкоежкам, то можно сделать несладкие творожные вафли в вафельнице с сыром твердых сортов и любой свежей зеленью. Сыр добавляется в перетертом виде, а зелень в мелко нарубленном. Подавать ароматное и очень сытное кушанье можно с натуральным йогуртом или рыбной икрой.
Творожно-банановые вафли в вафельнице
Творожно-банановые вафли – полезный завтрак, в котором не содержится сахар. В присутствии песка отпала необходимость из-за банана. Чтобы яство получилось более сладким нужно выбирать почти что переспелый фрукт или класть его в большем количестве. Хотя и один банан хорошо чувствуется среди перечисленных в данном рецепте продуктов.
Творожные вафли ПП
Творожные ПП вафли в вафельнице рекомендуется подслащивать сахарозаменителем. Творог следует покупать обезжиренный, в брикете. Мука добавляется в минимальном количестве. Можно делать отличные комбинации из двух разных видов. Желательно, чтобы они были безглютеновыми и малокалорийными.
Творожно-яблочные вафли
Творожно-яблочные вафли в вафельнице отменно получаются со сладкими сортами плодов. Предварительно с яблока нужно снять кожицу, тщательно вычистить сердцевину с семенами и аккуратно натереть. Из измельченной мякоти фрукта выделится жидкость, которую прежде, чем ввести перетертую массу в тесто, нужно хорошенько отжать.
Творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице
Творожные вафли с рисовой мукой можно испечь из покупной муки или же сделать ее самостоятельно, использовав круглые рисовые зерна, которые содержат больше крахмала, необходимого для лучшей клейкости. Крупицы хорошенько промывают, час отмачивают в холодной воде, просушивают на полотенце и перемалывают в кофемолке или блендере. Затем порошок подсушивают на сухой сковородке и просеивают.
Творожные вафли с овсяной мукой
Овсяно-творожные вафли пекутся не только на овсяной муке, а и на манной крупе, способствующей хорошей клейкости. Важно после вымешивания позволить тесту немного постоять, чтобы крупинки успели разбухнуть. Овсяную муку можно сделать в кофемолке, измельчив в ней в порошок нужное количество хлопьев.
Творожные вафли с кукурузной мукой
Творожные вафли на основе кукурузной муки отличаются приятным цветом и необычным ароматом. Допустимо использовать покупной мучной порошок или же сделать его собственными силами. Для процесса понадобится кукурузная крупа, которую необходимо отмерять, погрузить в кофемолку или блендер и перебить в порошок.
Творожно-кокосовые вафли
Вафли из творога в вафельнице пекутся десятками разных способов в которых участвуют абсолютно разные ингредиенты. Если хочется ненадолго мысленно перенестись в тропики, то можно сделать вкуснейшие вафли с добавлением кокосовой стружки. Не взирая на то, что продукт и так измельченный, его надо будет еще мельче подробить в кофемолке.
Творожно-сырные вафли в вафельнице
Ароматные творожно-сырные вафли гарантированно понравятся всем любителям этого молокопродукта. Свежеиспеченные изделия имеют тянущуюся структуру, благодаря расплавившимся кусочкам. Они отлично смакуют и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с супом или каким-либо еще соленым яством.
Шоколадно-творожные вафли
Вафли с творогом в электровафельнице можно сделать шоколадными, добавив в тесто совсем немного какао-порошка. Важно с ним не переборщить, чтобы мучные изделия не начали горчить. Перед подачей к трапезе яство украшают растопленным на водяной бане шоколадом, шоколадным или фруктовым топпингом.
Творожные вафли без яиц в вафельнице
Творожные вафли без яиц готовятся с участием фруктового пюре. Его можно сделать самостоятельно, но проще приобрести баночку в отделе детского питания. Главный плюс такого метода готовки заключается в возможности менять вкус под любое настроение, выбирая каждый раз фруктовую составляющую с новым вкусовым оттенком.
Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото
Публикация в группе : Десерты
Венские вафли были изобретены в 1898 году в Австрии кондитером Йозефом Маннером. Особенностью рецепта являлась мягкая текстура десерта, близкая по пышности к бисквитному печенью. Наиболее популярными считаются диетические вафли с творогом, приготовленные в специальной электровафельнице.
Классический рецепт венских вафель с творогом для меню ПП
Венские вафли с творогом (рецепт для электровафельницы без дополнительных составляющих позволяет оформить десерт в течение 30 мин) получатся с нежным сливочным вкусом и ароматом, только при условии использования свежего молочного продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт вафельного теста из творога входят:
Дополнительно рекомендовано использовать около 1 г ванилина, он замаскирует кислый аромат творога.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить десерт по венскому рецепту желательно по следующим этапам:
Готовые изделия выкладывать на прямую поверхность и дать им остыть. Остывший десерт промазать выбранной начинкой и скрепить.
Совет. При отсутствии электровафельницы, из теста можно испечь оладьи, которые не будут отличаться по вкусу с вафлями, но получатся более жирными.
Что можно добавить
Рецепт является базовым, поэтому в него можно добавить какао, орехи, изюм, а также заменить пшеничную муку овсяной, рисовой. Также можно включить в состав крахмал, тогда десерт получится с хрустящей корочкой. При изменении состава рецепта следует учитывать, что тесто должно быть достаточно густым (не стекать, а падать кусочками с ложки).
Правила подачи
Изделия можно подавать, полив их сиропом. Тогда калорийность вафель увеличится незначительно.
Также для подачи десерта можно использовать:
Если изделия приготовлены в соленом виде, то можно для их подачи использовать мясной паштет, овощной салат, соленую или консервированную рыбу. Выбор начинки неограничен и зависит от фантазии повара.
Рецепт венских вафель с творогом и яблоком
Венский десерт из творога с яблоками получается малокалорийным (примерно 160 ккал), сытным и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для творожно-яблочных изделий необходимо:
Для смазывания электровафельницы потребуется около 10 мл рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм выпекания творожно-яблочного десерта:
Выпекать изделия в прогретой и промазанной маслом электровафельнице до зарумянивания.
Дополнительно в рецепт разрешено включить около 1 г корицы, она подчеркнет яблочный аромат.
Венские вафли с творогом и бананом
Венские вафли с творогом, рецепт для электровафельницы которых с бананом рассмотрен далее в статье, получаются одновременно питательными и диетическими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта с бананом необходимо:
Для промазывания вафельницы потребуется масло проверенного качества, желательно растительное.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги при выпекании изделий следующие:
Подавать изделия желательно с мороженным, ванильным сиропом или растопленным шоколадом.
Рецепт венских вафель с творогом без масла
Вафли на твороге без масла можно включать в рацион при правильном питании. При этом, несмотря на отсутствие масла, изделия получаются с нежным вкусом и текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт десерта без масла входят:
Для смазывания прибора понадобится растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
При выпекании вафель без масла следует производить манипуляции по пунктам:
Выпекать десерт стандартным способом, в разогретой и промазанной маслом электровафельнице.
Рецепт венских вафель с творогом и рисовой мукой на молоке
Венские вафли на муке из риса с творогом получаются не только диетические, но и гипоаллергенными. Рецепт можно изменять добавлением в него какао, изюма или шоколадных крошек. Для ускорения готовности изделий следует использовать электровафельницу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для гипоаллергенных вафель на муке из риса необходимо:
Для смазывания электровафельницы потребуется примерно 5-10 мл масла, желательно растительного.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги по выпеканию гипоаллергенных вафель следующие:
Готовые вафли охладить. При подаче изделия можно полить сиропом или йогуртом с кусочками фруктов.
Рецепт венских вафель с творогом без яиц
Благодаря отсутствию яиц, вафли получаются более нежными и пышными. Чтобы изделия не разваливались, следует выбрать муку с высоким содержанием клейковины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта без яиц нужно подготовить:
Дополнительно в рецепт можно включить около 0,5 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Выпекать десерт без использования яиц желательно в следующей последовательности:
Выпекать десерт в смазанной маслом и прогретой электровафельнице.
Рецепт венских вафель с творогом и сыром
Венские вафли с творогом (рецепт для электровафельницы с сыром можно оформить как сладкими, так и солеными) быстро утоляют голод без вреда для фигуры.
Какие ингредиенты понадобятся
Для творожно-сырных вафель необходимо:
Также потребуется сахар или соль. Выбор ингредиента зависит от того, какими должны быть вафли (соленые или сладкие). Количество составляющих подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы выпекания творожно-сырных вафель расположены в последовательности:
Творожно-сырные вафли, как соленые, так и сладкие сочетаются со свежей и густой сметаной.
Рецепт венских вафель с творогом и сметаной
Вафли на твороге и сметане получаются с ярким сливочным вкусом. Для придания десерту оригинальности, в тесто рекомендовано добавить изюм.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель на твороге и сметане с изюмом необходимо:
Дополнительно подготовить масло для промазывания электровафельницы.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность манипуляций при выпекании сметано-творожных вафель с изюмом следующая:
Положить вафли на блюдо одинарным слоем и посыпать сахарной пудрой.
Полезные советы и рекомендации
Венские вафли с творогом (рецепт для электровафельницы можно изменять с учетом вкусовых предпочтений) получаются пышными, диетическими и равномерно пропекаются, при соблюдении в процессе их приготовления нижеперечисленных тонкостей.
Таблица:
Рекомендации | Примечания |
Устройство нужно хорошо промазать маслом, а потом прогреть | Благодаря маслу и жару в приборе, вафли не прилипнут к устройству. А также изделия равномерно зарумянятся и приобретут хрустящую корочку. |
Нельзя лить много теста | Если теста будет много, то оно вытечет за края прибора. |
Масло для смазывания должно быть качественным | Если использовать непроверенное масло, то оно может придать изделиям посторонний аромат, а также может «гореть». |
Творог должен быть однородной консистенции | Если в наличии зернистый продукт или с комочками, то его требуется предварительно перетереть через сито. |
В твороге не должно быть лишней жидкости | Если в ингредиенте много лишней влаги, то его нужно положить в марлю и подвесить над блюдом примерно на 6-8 часов. |
Нежелательно использовать низкокалорийный творог | Если использовать продукт с малой калорийностью, то десерт может получиться безвкусным, а также более жестким. |
Вместо сахара в тесто можно класть мед или сахарозаменитель | Мед и сахарозаменители имеют меньшую энергетическую ценность, в итоге калорийность изделий получится меньше, чем при использовании белого сахара. |
Белок можно взбивать отдельно от желтка | Благодаря отдельно взбитому белку изделия получатся более пышными, а также более нежными по текстуре. |
Венские вафли получатся более ароматными и с выраженным сливочным вкусом, если в творожное тесто добавить сливочное масло, сметану или молоко. Дополнительно допускается в рецепте импровизировать с начинками (сливочный или йогуртовый крем, сгущенка). Также следует учитывать, что максимально быстро можно испечь вафли в электровафельнице (чем на плите).
Видео о приготовлении венских вафель с творогом
Рецепт приготовления творожных венских вафель:
Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Легкая 20 мин. 4 порц.
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки.
Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!