рецепт веганских венских вафель для электровафельницы
Веганские венские вафли с орехами
Венские вафли — горячо любимый детьми и взрослыми десерт. Но в классическом варианте его компоненты не только не полезны, но и вредны для организма. Яйца, рафинированная мука, красители, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы и ещё множество химических элементов и соединений можно найти в составе венских вафель. Для детского здоровья такой продукт точно не подойдёт.
Если у вас дома есть даже самая простая вафельница для венских вафель, вы сами сможете их приготовить, но уже из полезных для здоровья продуктов, сделав их не только очень-очень вкусными, но и натуральными.
В данном варианте представлен рецепт без использования продуктов животного происхождения, поэтому его смело можно употреблять в пост, а также веганам и строгим вегетарианцам.
Если же вы раздобудете органическую овсянку без содержания глютена и будете использовать любое ореховое или кокосовое молоко, то блюдо подойдёт и людям с целиакией (чувствительностью к глютену).
Рецепт: веганские венские вафли
1 Овсянку с помощью мощного блендера перемалываем в муку.
2 Смешиваем овсяную муку с солью и содой.
3 Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем и отправляем в блендер вместе с бананом, урбечем или растительным маслом, финиковым сиропом (можно заменить на любой другой подсластитель: сироп топинамбура, агавы, винограда). Делаем однородное пюре.
4 Орехи пробить в кофемолке или порубить ножом до крупных крошек. Добавить к пюре.
5 Пюре смешиваем с мукой и понемногу добавляем растительное молоко, размешивая комочки. Можно использовать миксер. Вам может понадобиться больше или меньше растительного молока (или воды) в зависимости от муки и жидкости пюре. Регулируйте количество самостоятельно. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое можно брать и накладывать ложкой. Дайте ему постоять минут 5, посмотрите на консистенцию, при необходимости добавьте еще воды/молока или муки.
6 Смазываем разогретую вафельницу маслом с помощью силиконовой кисточки. Берём тесто по 1 столовой ложке и выкладываем в вафельницу на каждую формочку. Закрываем и печём до готовности. В моём случае это примерно 8-10 минут на 2 вафли.
Готово! Отлично с любым ягодным соусом или просто так. Очень удобно брать с собой как перекус для ребенка.
Венские, голландские с карамелью и вегетарианские: 6 лучших рецептов вафель
Приготовить любимое лакомство из детства совсем не сложно, тем более, что набор ингредиентов для вафель требуется минимальный. Домашние вафли получаются удивительно вкусными, покупные сладости не могут с ними сравниться. Обозреватель РИАМО подобрала 6 интересных рецептов, которые обязательно стоит попробовать.
Классические хрустящие вафли
Этот рецепт подойдёт для вафельниц с плоской нагревательной поверхностью без углублений. Вафельки получаются тонкими и хрустящими, их можно начинить вареной сгущенкой или любимым кремом.
Яйца взбиваем с сахаром – лучше использовать миксер. Разделять белки и желтки не нужно. Добавляем стакан молока и просеиваем муку. Обязательно помешиваем в процессе, чтобы не образовались комочки. Последними вводим соль и растительное масло.
Вафельницу прогреваем и смазываем маслом. По центру выливаем пару ложек теста и накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 минуты. Светлые вафли будут мягкими, а коричневатые более хрустящими. Скручивать рожки или трубочки нужно сразу, пока вафелька не остыла и не стала ломкой.
Мягкие венские вафли
Такую вкуснятину обычно подают с шариком мороженого и шоколадным топингом. Они имеют удивительно нежную бисквитную текстуру и приятный сливочный вкус, который хорошо сочетается также со свежими фруктами и ягодами. Готовить можно не только в вафельнице, но и в специальной формочке в духовке.
Сначала нагреваем сливочное масло на водяной бане. В него добавляем стручок ванили или ванилин. Если используете стручок, то после появления запаха нужно убрать палочку и оставить в масле только семена. Теперь всыпаем сахар и перетираем до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. Вводим желтки, мешаем до однородного белого цвета. Аккуратно просеиваем в смесь муку и разрыхлитель. Вводим молоко комнатной температуры и добиваемся однородной консистенции. Даем тесту отстояться полчаса.
У нас остались белки. Взбиваем их до устойчивых пиков, лучше добавить щепотку соли – так дело пойдет быстрее. Вводим белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешиваем палочкой снизу вверх.
Тесто разливаем по формочкам и выпекаем 5-10 минут при 160 градусах. Если печете в электровафельнице, то просто следите за состоянием теста.
Хрустящие вафли на сковороде
Отсутствие специального прибора – не приговор! С этим простым рецептом приготовить лакомство можно и на сковороде, только готовые вафли будут без характерного клетчатого рисунка.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Вводим соль и ванилин. Отдельно растапливаем сливочное масло, добавляем к остальным ингредиентам вместе с молоком. Перемешиваем. Теперь просеиваем муку, постоянно помешивая тесто. Доводим до консистенции жидкой сметаны. Две ложки теста выливаем на разогретую сковороду, равномерно распределяем лопаткой. Жарить с каждой стороны по 2 минуты. Сворачивать трубочки нужно, пока коржики не остыли.
Вегетарианские вафли без яиц и молока
Бывают и такие! Приготовить их еще проще, чем обычные, а вкус остается очень похожим на любимую сладость. Такие вафли подойдут постящимся и веганам.
Просеиваем в миску муку, добавляем сахар и куркуму. Хорошо перемешиваем. Добавляем масло, вымешиваем до образования комочков. Теперь вливаем воду и миксером взбиваем до однородности, в самом конце добавляем соду. Готовить в электрической вафельнице для тонких коржиков, как обычные вафли.
Несладкие вафли для бутербродов
Такой рецепт идеально подойдет для необычных бутербродов с яйцом и ветчиной. Оценят такое блюдо и взрослые, и дети: его можно взять в качестве обеда на работу или в школу.
В миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Затем добавляем молоко и просеиваем муку, хорошенько перемешиваем и избавляемся от комочков. В конце вводим ложку майонеза. Тесто разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом, выпекаем около 7 минут. Также можно воспользоваться вафельницей. Готовые вафли идеально сочетаются я сыром, ветчиной и яичницей.
Голландские вафли с карамелью
Рецепт для настоящих ценителей вафель. Для приготовления лучше иметь электровафельницу, но при определенном навыке коржики получатся и на сковороде. Изюминка рецепта – мягкая карамельная прослойка.
Для карамели:
Начинаем с теста. Дрожжи соединяем с сахаром и вливаем три столовых ложки воды. Растираем сливочное масло с корицей и ложкой сахара. Масло не растапливаем перед готовкой, а просто оставляем на час на столе на кухне. Соединяем смесь с дрожжами, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и однородным. Из него делаем небольшие шарики, выкладываем их на разогретую вафельницу, расплющиваем и жарим до золотистого цвета.
Отдельно готовим карамель. Для этого на сковороду с маслом высыпаем сахар и разогреваем его, пока не растопится. В жидкий сахар вливаем сливки, увариваем до загустения. Карамель выливаем в мисочку и даем немного остыть. Смазываем ей вафлю, сразу накрываем второй и ставим под пресс на пару часов.
Веганские вафли в вафельнице. Классический рецепт приготовления
Я любила вафли, но это было давно, когда я была ребенком, и каждый год я ела их на море с моими родителями. Именно их запах ассоциировался с отдыхом. Соленая вода, пляж, солнцезащитный крем и вкусные вафли. А потом на протяжении многих лет перестали существовать для меня, потому что эти веганские вафли в вафельнице никому больше не нравились. Но это продолжалось до сих пор.
Как сделать веганские вафли в вафельнице?
Вафли это нечто большее, нежели блины в клеточку. Тесто традиционно делается из муки, сахара, жира и яичных желток, и в полученную смесь добавляются взбитые белки. Именно этот последний шаг, делает вафли уникальными – пушистые внутри и хрустящие снаружи. Влажные и тяжелые, не рассыпчатые и легкий. Плотные и твердые, но не рыхлые и хрупкие. То есть, просто хруст под зубами, и в то же время мясистые и пушистые. Именно такими выглядят мои идеальные веганские вафли в вафельнице.
Приготовление веганских вафель занимает всего на всего примерно 30 минут
Ингредиенты для 4-5 вафель:
Ингредиенты для теста:
Советы
Ну вот теперь вы знаете уникальный рецепт веганские вафли в вафельнице. Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им в соц сетях со своими друзьями. Так же можете написать свой комментарий к этому рецепту.
Related Posts
ADD YOUR COMMENT
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вход через соцсети
Задай вопрос
Свежие записи
Присоединяйся к нам
Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.
И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.
Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!
Венские вафли без яиц
Вкусные пышные венские вафли без яиц в электровафельнице. Приготовим простое тесто за 5 минут, которое не будет липнуть к поверхности. Итак, приступим.
Ингредиенты на 12-16 штук (количество зависит от размера формы):
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:
1. Смешайте отдельное сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель), и отдельно — жидкие (масло и молоко).
2. Медленно влейте молоко с маслом в смесь сухих ингредиентов, одновременно размешивая тесто венчиком.
3. Нагрейте вафельницу. Перед выпечкой первых вафель можно слегка смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Время выпечки вафель будет сильно зависеть от настроек Вашей вафельницы. У меня на выпечку каждой порции требуется 5 минут.
4. Налейте по небольшому ковшику теста в форму. Можно распределить его равномерно, чтобы получить прямоугольные/ треугольные вафли с прямым краем. Я для ускорения процесса просто наливаю тесто в форму и сразу ее закрываю. Получаются не менее красивые вафли, но с рваным краем.
Закройте вафельницу и пеките до готовности, лишний раз не открывая крышку, чтобы вафли равномерно пропеклись и тесто не приставало к форме.
Засеките время, которое потребуется на выпечку в Вашей вафельнице и запомните его на будущее.
Вот такие симпатичные и вкусные вафли получаются в итоге:
5. Для прослойки/ подачи вафель можно использовать сладкий сироп, мед, карамель, вареную сгущенку, взбитые сливки, ягоды — на Ваш вкус.
У меня в этот раз вафли с кремом из взбитой аквафабы с сахаром и клубника.
Кто не знает — аквафаба — это жидкость, в которой варили бобовые. Например, нут. Подойдет также жидкость из банки с консервированным горошком. Она отлично взбивается в крем. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем до густой консистенции.
Смажьте вафли кремом, добавьте ягоды и подавайте. Можно сделать прослойку из крема и накрыть сверху второй вафлей.
Вот и всё! Наши венские вафли без яиц готовы. Приятного аппетита!
Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
Публикация в группе : Выпечка
Для тех, кто любит вафли, и готов их есть каждый день, но соблюдает пост, или вынужден по каким-то причинам отказываться от продуктов животного происхождения, постные рецепты – отличное решение. Такие изделия готовят в электровафельнице аналогичным способом, и требуют всего 5 базовых ингредиентов.
Как обычные вафли на молоке и яйцах, постные получаются светлыми и воздушными внутри, а также золотистыми и хрустящими снаружи. На их обжаривание требуется всего несколько минут. Подавать постные вафли можно со свежей черникой, клубникой, малиной или ежевикой, а также с любым джемом, сиропом или арахисовой пастой.
Чтобы приготовить постные вафли, требуется следующее:
Эти основные ингредиенты имеют массу вариантов:
Мука | Подсластитель | Молоко | Масло |
универсальная | белый сахар | миндальное | подсолнечное |
цельнозерновая | прессованный коричневый сахар | соевое | оливковое |
кукурузная | кленовый сироп | кокосовое | виноградных косточек |
универсальная безглютеновая смесь | кокосовый сахар | рисовое | кокосовое |
рисовая | сироп агавы | овсяное | арахисовое |
миндальная | мед | гречневое | авокадо |
кокосовая | сироп топинамбура | из кешью | канолы |
Самый простой рецепт
Вафли постные в электровафельнице – отличный вариант для быстрого и сладкого блюда на завтрак. На их приготовление требуется менее получаса. Такие вафли выглядят идеально и получаются хрустящими снаружи и мягкими изнутри.
Секретный ингредиент в данном рецепте — растительное масло, добавленное при обжаривании. Не следует пропускать его, иначе вафли не получатся хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При желании в тесто можно добавить корицу, кардамон или другие пряности по собственному вкусу.
Правила подачи и украшения
Рекомендуется подавать эти вафли с натуральным кленовым сиропом, шоколадным соусом и ягодами.
В электровафельнице на кокосовом молоке
Вафли постные в электровафельнице, приготовленные на кокосовом молоке, получаются золотисто-коричневыми и хрустящими.
Добавление натурального стручка ванили делает их удивительно ароматными.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
В мультипекаре
Постные вафли можно приготовить и без использования специально вафельницы. С этой задачей прекрасно справится мультипекарь и пресс-формы для этих изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С бананом
Вафли постные в электровафельнице, приготовленные из арахисового масла и бананов, имеют немного необычный вкус.
Особенно хорошо они подходят для детского угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Мягкие вафли с шоколадным соусом
Бельгийские постные вафли получаются такими же легкими и воздушными, и имеют такую же аппетитную корочку, как и стандартный десерт.
Их текстура легкая и маслянистая, при этом они получаются не слишком сладкими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пышных вафель:
Для шоколадного соуса:
Для подачи (опционально):
Пошаговый процесс приготовления
С яблоками
Вафли постные в электровафельнице с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Эти вкусные изделия подойдут не только для постящихся, но и для веганов. Кроме того, они не содержат глютена и рафинированного сахара.
Постные вафли в электровафельнице с яблоками
Желательно подавать их вместе с яблочным топпингом и сиропом из сидра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
Для топпинга из яблок:
Для яблочного сиропа из сидра:
Пошаговый процесс приготовления
С тыквой
Постные вафли, приготовленные в электровафельнице, могут содержать любое фруктовое или овощное пюре. Отличным ингредиентом для этих изделий является тыква, поскольку она идеально сочетается со всеми видами подсластителей.
Помимо стандартных топпингов, к тыквенным вафлям рекомендуется подавать сладкий крем из кешью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
Для крема из кешью:
Пошаговый процесс приготовления
Подавать вафли рекомендуется теплыми с кремом из кешью или взбитыми сливками с кокосовой стружкой, поджаренными орехами пекан или фундуком и кленовым сиропом.
С начинкой
Постные вафли с начинкой вкусны и довольно универсальны. Кроме того, они просты в приготовлении, и получаются довольно сытными.
Овсяные хлопья в этом рецепте прекрасно заменяют универсальную муку, в то время как семена чиа или льна дают здоровую дозу необходимого белка и жиров, способствуя насыщению и помогая удовлетворить потребности в питании.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
С овсянкой
Домашние вафли с овсянкой — отличный сладкий завтрак или перекус.
Кроме того, их можно приготовить заранее и заморозить, а затем разогревать в тостере.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы
Видео о приготовлении постных вафель
Рецепт банановых вафель на овсяной муке: