рецепт ватрушек с сыром
Ватрушки с сыром
Ватрушки с сыром
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста подогреть молоко. Влить 50 мл молока в небольшую посуду, всыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать до растворения. Накрыть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
За это время дрожжи «оживут» и появится «шапочка».
Дрожжевую смесь вылить в большую миску, влить оставшееся молоко, всыпать сахар и соль. Добавить просеянную муку.
За час тесто увеличится вдвое или втрое.
Плавленный и твердый сыры натереть на крупной терке.
Добавить к сыру соль, перец, чеснок сушеный и измельченную зелень. Также добавить сметану и тщательно все перемешать. Начинка для ватрушек готова.
Тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть. Поместить лепешки на противень, застеленный пергаментом (пергамент лучше посыпать мукой). Пальцами или дном стакана сделать в лепешках углубления.
Для смазывания ватрушек теплое молоко смешать с небольшим количеством сахара. Этой смесью смазать все лепешки. В углубление каждой лепешки поместить по небольшому кусочку сливочного масла.
Углубления лепешек наполнить приготовленной сырной начинкой.
Дать ватрушкам с сыром расстояться в теплом месте около 20 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
Необычайно вкусные, пышные и ароматные ватрушки, приготовленные с сыром, остудить, сразу накрыв полотенцем. Подать ватрушки к чаю! Очень-очень вкусно!
Рецепты Ватрушка с сыром
Ватрушки картофельные с сыром
1 чайн. ложка сладкой паприки
400 г. картофеля (уже отварного)
Картошку очистить, отварить и горячую протереть через сито (я воспользовалась блендером). Добавить масло, соль, желтки и хорошо перемешать.
Для начинки белки взбить в пену и добавить к ним натертый на мелкой терке сыр.
Ватрушка с сыром
Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим «отдыхать» на 20 минут.
Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
Яблочная ватрушка с сыром
Холодное масло режем на кусочки.
Добавляем к маслу просеянную муку и сахар, ванилин и разрыхлитель.
Руками перетираем все в крошку.
Натираем сыр на крупной терке.
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и каждую часть нарезаем тонкими ломтиками.
Сахар смешиваем с корицей.
ВАТРУШКИ С СЫРОМ
Для начинки: 100 г творога, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 стакан молока, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки.
Дрожжи растереть с сахаром и солью, залить тёплым (40*) молоком и оставить до вспенивания.
Маргарин растереть с мукой, влить опару, замесить тесто и поставить в холодильник на ночь.
Творог растереть с натёртым на тёрке сыром, добавить сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень и поставить в тёплое мест.
Ватрушки с сыром и зеленью
1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления сдобного дрожжевого теста.
2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи.
3. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения соли и сахара.
4. Всыпьте муку. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто.
5. Тесто должно получиться мягким. Накройт.
Мясные «ватрушки»
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром.
Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.
Мясные ватрушки
В мясной фарш добавить тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
Творог смешать с плавленым сыром.
Ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов под сыром «Песто».
Томаты вяленые 5-6 шт.
Соль, перец, мускатный орех.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Капусту и лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Яйца (2 штуки) отбить (шутка):):):) отварить вкрутую.
Затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем капусту. добавить немного воды. посолить, поперчить и тушит.
Мясная ватрушка
500 гр. индюшачьего фарша
100 гр. свежих шампиньонов ( у меня баночка консервированных нетто 230 гр.)
100 гр. твёрдого сыра
2 ст. л. растительного масла
Натереть сыр на терке.
Всё перемешать и сделать из части фарша колбаску, соединить её концы. Получившийся бублик положить на смазан.
Мясные ватрушки
Продукты необходимые для приготовления «Ватрушек»
Сыр натереть на средней терке и добавить к фаршу.
Затем добавляем соль, перец, сухой чеснок, яйцо. Перемешиваем.
Для начинки, творог перемешиваем с плавленным сыром.
Очень удобно разминать творог с плавленным сыром вилкой.
Ватрушки картофельные с грибами
Картофель разминаем вилкой добовляем яйцо..перемешиваем до однородной массы
Противень застилаем пергаментной бумагой промазанной маслом. кладем по горстке сыра(Очень важно что бы потом ватрушки снимались без труда и держали форму)На сыр шампиньоны. и сверху еще немного сыра.
Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
Сливочный сыр (творог), 2 яйца, сахар, ваниль 1 г и крахмал поместить в просторную емкость.
Взбить в пышную и однородную массу.
Смешать и просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и 1 г ванили.
Взбить 2 яйца до увеличения объема в 3 раза и, не переставая взбивать, ввести 100 г сахара демерара.
Добавить к яичной смеси растительное масло, цедру и йогурт, опять взб.
Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. Тест-драйв с «Окраиной»
Дрожжевое тесто домашнее — 300 г
Кусочки томатов в собственном соку — 200 г
Итальянские травы — по вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но в тоже время сытный рецепт закусочных ватрушек. Этот способ приготовления и состав точно буду повторять еще много раз.
Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
Перец, кабачок и помидор нарежем кольцами, толщиной в 1 см.
Сметану смешаем с соусом и горчицей.
В полученную приправу добавляем брынзу и рубленную зелень, у меня петрушка и укроп.
Немного раскатываем тесто и режем на квадраты, в зависимости от того сколько ватрушек будем готовить.
Правда у меня получились прямоугольники, но я справилась.
Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.
0,5 ч. л. лимонной цедры.
3 средние груши Конференс.
2 желтка + 1 для смазывания.
10 гр. ванильного сахара.
20 – 30 гр. сливочного масла.
500 гр. слоёного бездрожжевого теста (2 пласта).
140 гр. сливочного сыра.
4 ст. л. коричневого сахара.
Творог, творожный сыр, желтки, сгущёнку, ванильный сахар и лимонную цедру взбить до однородности (если творог зернистый, протереть его через сито). Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать довольно крупными кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать к маслу сахар, немного растопить, добавить груши, перемешать (кусочки груши должны покрыт.
Ватрушки с творогом ( а тесто дрожжевое,но холодного приготовления)
сахар по вкусу,щепотка ванилина.
Мне рецепт этого теста прислала одна женщина,зовут её Нонна(по крайней мере на сайте было такое имя),она живёт с Израиле.Мы с ней познакомились на одном сайте.Она писала что каждая израилитянка любящая готовить знает рецепт такого теста,что оно очень популярно там.Делала несколько раз я по этому рецепту ватрушки(можно любую другую выпечку) и мне и моим домочадцам нравится.Вот решила и с вами поделиться.И так.
1 ч.л. ванильной эссенции
20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
Для начинки творог 300-400 грамм
2/3 ст. молока, горячего
Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью
Добавить 1 ч.л. сахара.
Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.
Накрыть палотенчиком и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи разошлись.
Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна.
Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!
Ватрушки с сыром и чесноком – рецепт с фото
Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с сыром и чесноком, встречаются реже.
У ватрушки исконно-славянское происхождение, выпечка считалась праздничной и готовилась в больших количествах. Сырная ватрушка легко заменит обеденный хлеб, внесет разнообразие в завтрак, найдет для себя место в школьном или туристическом рюкзаке.
Приготовление ватрушек с сыром и чесноком – рецепт с фото
Если сыр соленый, в начинку можно не добавлять соль, а от пряностей лучше не отказываться. Дрожжи крошат и опускают в теплое молоко, температура которого не должна превышать 30-35 градусов. Бросают щепотку сахара.
Муку всыпают в миску через 10-15 минут.
Добавляют соль и сахар.
Скатывают мягкий шарик, помещают его в объемную миску, накрывают полотенцем.
Через 40-60 минут тесто «подрастет». Тесто обминают и выкладывают на стол.
Сыр натирают на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, то его можно просто размять вилкой.
В сырную начинку кладут густую и не слишком кислую сметану.
Сыр смешивают с укропом, рубленным чесноком и сухими приправами.
Кусочки теста раскатывают в виде лепешек. Перекладывают будущие ватрушки с сыром и чесноком на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. В центре каждой лепешки делают небольшое углубление.
Кладут сырную начинку. Ватрушки оставляют на 15-20 минут, за это время тесто слегка приподнимется. Духовку нагревают до 200 градусов, ставят противень с ватрушками. Время выпекания 25-30 минут.
Признак готовности ватрушек: румяные бока и слегка расплавленная сырная начинка.
Ватрушками с сыром можно дополнить обед, подав их с мясным бульоном или супом из лесных грибов.
Сырные и мясные ватрушки: лучшие рецепты
Сырные и мясные ватрушки могут получиться безумно вкусными, если готовить их по проверенным рецептам. Именно такие вы можете найти здесь. Отличный вариант, если соединить сыр и мясо воедино, ингредиенты дополняют друг друга. Перед приготовлением проверьте качество продуктов и их наличие.
Ингредиенты
Если вы решили приготовить сырные, мясные ватрушки с грибами и сыром или иными компонентами, стоит приобрести все необходимое.
Готовить такую выпечку можно только с сыром. Неплохой вариант — добавить зелень (укроп, петрушку). Некоторые без ума от яично-сырной начинки. Более сытное блюдо будет, если положить мяса. Последнее выбирается на ваш вкус и согласно материального достатка.
Вкуснее будет, если использовать различные специи, смесь перцев.
Если хотите удивить домочадцев, то сделайте супер-ватрушку без теста. Вместо него используйте мясо, а внутрь вложите сыр.
Тесто дрожжевое для ватрушек
Если мясные ватрушки с сыром вас не впечатлили, то сделайте привычную выпечку на дрожжевом тесте. Оно готовится несложно, если знать всю технологию.
Всегда растворяйте дрожжи (сухие или живые) в теплой жидкости. Вкуснее, если это будет молоко. Бюджетная альтернатива — вода. Если есть дрожжи, то должен быть и сахар. Его кладите “на глаз”, немного. Три компонента тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 10 минут вы заметите, что состав вспенился. Это означает, что можно приступать к дальнейшим действиям.
Муку предварительно просейте. Такая процедура обогатит ее кислородом, а это значит, что ватрушки будут очень воздушные и мягкие. Муку введите в опару. Туда же положите 1-2 яйца, соль и масло.
Если забудете хоть один из перечисленных ингредиентов, тесто будет не очень вкусным.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Твердым быть оно не должно.
Подойти дайте ему дважды. На это уйдет около 2-ух часов. Чтобы процесс пошел, сделайте температуру воздуха в комнате около 25 градусов.
Сырная начинка
Не знаете какой сыр выбрать? Тут можно экспериментировать. Одним нравится с плавленым сырком, другим с твердым.
Можно купить сырный продукт. Он хорошо плавится и обойдется недорого. При выборе соленого сорта, не переусердствуйте с солью. Она в таком случае не понадобится.
Пошаговые рецепты
Сегодня внимание уделим рецептам сырных и мясных ватрушек. Это сочетание понравится и детям, и взрослым. Представляем несколько альтернативных вариантов приготовления с разными ингредиентами.
Классический рецепт ватрушек с сыром
Рецепт сырной ватрушки с фото:
Быстрый рецепт ленивых ватрушек с сыром
Нет времени заниматься с тестом? Есть экстра-быстрый вариант приготовления на батоне.
Ватрушки с плавленым сыром и яйцом
Очень нежные и вкусные получаются открытые пирожочки с яйцом и плавленым сыром. Такое блюдо — отличный вариант для завтрака или полдника для всех членов семьи.
Пошаговый рецепт ватрушек с сыром и яйцом:
Пирог из ватрушек с сыром и зеленью
Некоторые не едят ватрушки с сыром без зелени. Последний компонент придает блюду особенный вкус.
Мясные ватрушки с сыром
Мясные ватрушки можно готовить из уже готового фарша или мяса, которое придется переработать. Во втором случае вы можете быть уверены, что у вас в начинке.
Пошаговый рецепт мясной ватрушки с сыром:
Мясная ватрушка с грибами и сыром
Это необычная ватрушка, в основе которой не тесто, а мясо. Это будет отличное дополнение к гарниру. Чем делать с фаршем котлеты, которые уже всем надоели, сделайте вот такие интересные ватрушечки.
Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с мясом, грибами и сыром:
Рецепт сырной ватрушки с сосисками
По данному рецепту можно готовить маленькие ватрушки или одну большую. Второй вариант чем-то напоминает пирог или пиццу.
Рецепт пошаговый сырной ватрушки с сосисками:
Если вам кажется, что в рецепте не хватает еще чего-то, не бойтесь его дополнить. Вы хозяйка на своей кухне и сами решаете, что и как сделать. Но при этом имейте в виду, что это уже будет не предложенное нами блюдо, а ваше личное произведение. Если допустите ошибку, то испортите его безвозвратно.
Видео рецепты
Закусочные ватрушки с сыром и творогом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы сделать опару, смешиваем в чаше теплую воду (1 ст.), прессованные дрожжи, сахар, соль и несколько ложек пшеничной муки. Перемешаем и оставляем опару примерно на 15 минут. После того, как опара станет пышной, наливаем в нее масло, добавляем остальную просеянную муку количество просеянной муки.
Тесто тщательно вымешиваем, накрываем кухонной салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Готовим начинку: выкладываем в миску измельченный чеснок, сыр и творожную массу. При желании, добавляем несколько ложек натурального йогурта или сметаны.
Смешиваем все компоненты. Если используем слабосоленый сыр, добавляем в массу щепотку соли.
Раскатываем тесто, вырезаем из коржа небольшие кружочки.
Дном рюмки или небольшого стакана (диаметром 6-7 мм) делаем углубления в каждой лепешке.
Выкладываем на ватрушку начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовые закусочные ватрушки с творожно-сырной начинкой подаем горячими к столу.