рецепт варки свиного языка

Как приготовить свиной язык – 3 ТОПовых фото-рецепта

Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Свиной язык идеально сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов с его присутствием достаточно большое количество. Различные салаты, заливное, гуляш, мясная нарезка из отварного или запеченного мяса. Средняя калорийность отварного свиного языка – 208 ккал.

Как вкусно приготовить свиной язык – пошаговый фото-рецепт

Очень вкусным свиной язык получается в сметанном соусе. Процесс проходит в два этапа: сначала субпродукт нужно отварить, но не до полной готовности, а потом потушить, добавив сметану. Именно благодаря такому подходу блюдо получатся очень нежными и вкусными.

Вместо топленого масла подойдет растительное или сливочное, а паприка в хлопьях легко заменяема молотой специей.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Свиные языки предварительно замачиваем на ночь (на 8-9 часов) в холодной воде. В результате они станут намного чище и приятнее внешне (все кровяные сгустки и прочие «шероховатости» растворятся в воде).

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Теперь хорошенько промываем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения и, немного убавив нагрев, варим буквально 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясной продукт «выдал» все лишнее в виде пены. Воду сливаем, заливаем в кастрюлю кипяток. Бросаем туда же лавровый лист, перец горошком и очищенную от шелухи луковицу. Варим в течение одного часа. Соль добавляем лишь через 40 минут (хотя, в принципе, можно пока не солить вообще).

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Вынимаем свиные языки из бульона и бросаем в емкость с холодной водой. После этого легко очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки около 1 см толщиной.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Очищаем овощи, моем их. Лук и чеснок нарезаем тонкими полукольцами, а помидор четвертинками колец. Из моркови с помощью крупной терки делаем соломку.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Растапливаем в сковороде масло и пассеруем на умеренном огне чеснок и лук буквально 1 минуту.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Выкладываем к ним морковь вместе с мясными кусочками, 2-3 минуты обжариваем все вместе.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Вливаем в сковороду примерно 1,5 стакана бульона, в котором варились языки, и около получаса тушим на малом огне.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Теперь добавляем нарезку из помидоров, сметану, паприку, перец с солью, перемешиваем, продолжаем тушить в течение двадцати минут.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Если жидкости в сковороде маловато, доливаем еще немного бульона.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Тушеные языки в сметане подаем с любым гарниром (крупяными кашами, овощами, картофельным пюре и т. д.) в горячем виде. Блюдо из субпродуктов, приготовленное по этому рецепту, остается таким же вкусным и нежным даже в холодном виде.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Как правильно сварить свиной язык

Свиной язык считается одним из самых вкусных видов субпродуктов, так как по сравнению с другими, он изначально более нежный и сочный. Из отварного языка можно приготовить множество диетических блюд, главное – правильно его сварить, и поможет в этом следующий фото-рецепт.

Как приготовить свиной язык в духовке

Хотите приготовить оригинальный ужин и удивить близких? Используйте следующий рецепт с фото. Если язык запечь в духовке вместе со сливочным маслом и луком, получится простое, но очень вкусное и полезное мясное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или любым другим гарниром.

В рецепте для запекания используется глиняный горшок, но подойдет любая другая высокая форма небольшого размера.

Как приготовить свиной язык для салата, заливного и других блюд – советы и рекомендации

После такой подготовки мясо можно использовать для приготовления других блюд. Например, любые мясные салаты приобретают более интересный вкус. Язык можно потушить с овощами и соусом на плите, обжарить в кляре, запечь под сыром в духовке.

Источник

Язык свиной отварной

Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается настоящим деликатесом и далеко не каждый день бывает на нашем столе. Поскольку по массе язык занимает весьма незначительную часть свиньи или коровы, то цена на него кусается и подчас превосходит стоимость всех остальных составляющих туши. Несмотря на то, что язык принято относить не к мясу высшего сорта, а лишь к категории субпродуктов, вряд ли кто-нибудь станет спорить, что он обладает великолепными вкусовыми свойствами и огромной пользой для организма детей, пожилых и взрослых. В этом продукте находится очень много легкоусвояемого животного белка, железа и других важных минералов и витаминов в концентрированной форме, поэтому достаточно регулярно съедать небольшую порцию отварного свиного или говяжьего языка, чтобы поддерживать и улучшать свое здоровье.

Свиной отварной язык по вкусу и консистенции очень сильно напоминает говяжий, однако, этот продукт стоит заметно дешевле, а кроме того, благодаря не слишком большому размеру он гораздо быстрее варится. Приготовленный в бульоне с добавлением кореньев и самых простых приправ, отварной язык получается таким ароматным, нежным и вкусным, что вполне достаточно просто нарезать его тоненькими кусочками, сдобрить пикантным хреном или горчицей и можно сразу же приступать к веселому сытному пиршеству. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить массу других праздничных и ежедневных блюд, таких как вкусные майонезные салаты, нарядное аппетитное заливное, а также рагу из кусочков языка в овощном, грибном или сливочном соусе.

Если вы решили подать закуску из языка на Новогодний праздничный стол или по любому другому рядовому либо торжественному поводу, обязательно воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы получить самое вкусное и ароматное кушанье. Отварной язык способен послужить вам сытной и полезной холодной закуской перед главными приемами пищи, основой для бутербродов, обеспечивающих семью правильными завтраками и перекусами, а кроме того, он вполне сгодится для создания необычных и очень вкусных горячих вторых блюд для праздников или будней. Непременно побалуйте себя и свою семью этим прекрасным деликатесным продуктом, чтобы получить много пользы и насладиться его нежнейшей консистенцией и утонченным изысканным вкусом!

Полезная информация

Как приготовить язык свиной отварной — рецепт приготовления вареного свиного языка с пошаговыми инструкциями и фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить отварной свиной язык, этот продукт необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 3 — 4 л воды и аккуратно опустить в нее подготовленные свиные языки. Когда вода снова закипит и на ее поверхности образуется внушительный слой пены, необходимо полностью слить воду, сполоснуть кастрюлю от пены и снова залить языки чистой холодной водой.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка
3. Морковь очистить, репчатый лук хорошо промыть и снять с него только самые грубые верхние листья. Оставшаяся тонкая шелуха не только не помешает, но и придаст бульону приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
Положить овощи в кастрюлю и варить свиной язык при небольшом кипении в течение 1.5 – 2 часов в зависимости от его размера, при необходимости снимая образующуюся пену.рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка
4. За полчаса до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, душистый перец и зелень, которую лучше перевязать кулинарной ниткой, чтобы впоследствии было проще удалить ее из бульона.рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка
5. Перед окончанием варки бульон с языками надо посолить. В готовности языка можно удостовериться, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Если по ощущениям язык мягкий и легко протыкается вилкой, то лучше скорее завершать готовку, чтобы не переварить его. рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

6. Чтобы очистить свиной язык от толстой белесой кожицы, которая покрывает его сверху, необходимо сразу после приготовления опустить его в миску с холодной водой. Как только температура языка станет комфортной для рук, можно начинать аккуратно, по частям снимать с него кусочки кожи. У толстого основания и по бокам языка кожица обычно отходит хуже, и если не получится безболезненно удалить ее руками, то советую просто немного поскрести там ножом.рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка
7. Очищенные языки снова вернуть в бульон и прокипятить их еще 5 — 7 минут. Этот процесс поможет простерилизовать языки после их промывания проточной водой, а кроме того, они смогут дополнительно пропитаться бульоном.
рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка
Отварной свиной язык необычайно вкусен в натуральном виде в качестве сытной и полезной холодной закуски для праздничного стола. Перед подачей язык нужно порезать ломтиками средней толщины и обязательно предложить гостям сдобрить его хреном или горчицей. Приятного аппетита!
рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Источник

Как и сколько варить свиной язык

Свиной язык считается деликатесом. Однако, его просто приготовить в домашних условиях. Чтобы свиной язык получился вкусным, достаточно правильно сварить его в кастрюле. Далее отварной язык можно использовать в качестве нарезки на стол или приготовить с ним различные салаты. В этой статье мы собрали все популярные рецепты варки свиного языка в домашних условиях.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Сколько варить свиной язык

Как варить свиной язык целиком в кастрюле до готовности

В свином языке содержится не меньше белка и микроэлементов, чем в свином мясе, но блюда из свиного языка менее калорийные. Он богат аминокислотами и легко усваивается организмом человека. Из отварного свиного языка можно приготовить множество блюд: заливное, салаты, окрошку, супы, мясные рулеты; его можно подавать на стол в вид мясной нарезки. Свиной язык нужно уметь правильно приготовить, чтобы он получился мягким, нежным, а также легко очистился от грубоватой шкурки. Сегодня попробуем это сделать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Язык готов к употреблению! Его можно подать как самостоятельную закуску в виде мясной нарезки или приготовить любое блюдо. Свиной язык отлично сочетается с овощами. Если не планируется сразу же его использовать, то его нужно хранить в бульоне. Так он останется сочным и вкусным.

Как варить свиной язык для нарезки

С давних времен язык считался деликатесным блюдом. На обычных столах он появлялся очень редко. Сегодня же этот изысканный продукт доступен абсолютно каждому. К тому же, языки часто используются в диетическом и сбалансированном питании. Правильно сваренный язык украсит любое блюдо на столе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Из трех языков можно приготовить самые разные блюда – теплые салаты, вкусные диетические супы, вторые блюда и даже закуски на торжества. Досаливать при употреблении языки не нужно, бульон отдал достаточно вкуса и сочности.

Как сварить свиной язык для салата

Очень любите свиной язык, особенно его присутствие в салатах, но уже всё перепробовали? Возможно не всё! Это рецепт невероятно простого и такого вкусного салата, что может понравиться даже тем, кто не очень любит субпродукты. А вот любителям свиного языка этот салат понравится точно, и возможно именно он станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Вот такой простой и вкусный салат можно приготовить из небольшого количества ингредиентов! Конечно, варить язык можно и по своему любимому способу, если таковой имеется. По желанию салат можно приправить любимыми специями, добавить чесночка, а возможно даже и подсолить. Вдруг кому-то огурцов покажется маловато! Форму нарезки можно менять запросто! Например, если большая часть ингредиентов будет нарезана одинаковой соломкой, то получится очень красиво! Салат можно есть даже из общей салатницы в темноте ночной… А можно и выложить через какую-нибудь формочку, если есть. Или же аккуратно выложить в салатницу или небольшую тарелочку и украсить зелёной и свежей веточкой укропа, петрушки или любой другой любимой зелени!

Как варить свиной язык в мультиварке

Сегодня мы будем готовить свиной язык в мультиварке. Рецепт довольно простой в исполнении, достаточно только следовать инструкции. Лучше выбирать маленький по размеру язык, тогда готовое блюдо будет нежным и приятным на вкус. Если же достался большой язык, более 300 г в весе, его нужно будет готовить более 2 часов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Язык получается нежным, сочным, полностью просоленным. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике. Подавать его можно вместе с горчицей и хреном. Во время варки можно добавить любые любимые специи. Вареный свиной язык – настоящий самостоятельный деликатес. Бульон от языков можно использовать для приготовления холодца. Такое блюдо отлично разнообразит праздничный стол и удивит гостей. Каждая хозяйка может позволить себе приготовить свиной язык, так как рецепт не требует много затрат энергии и ресурсов. Кроме того, употребление этого блюда полезно для здоровья, может внести коррективы в питании. Подавать его можно как в холодном виде, так и в горячем.

Как сварить свиной язык в скороварке

Муж подарил мне на день рождение чудесную вещь — скороварку. Наверно все, у кого это чудо есть дома, знают о ее преимуществах. Вот и решила сварить свиной язык. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Кстати, вареное мясо очень полезно. Я стараюсь пару раз в месяц приобретать язык и варить его. Скороварка очень меня выручает. И это полезнее, чем покупная колбаса.

Источник

Язык свиной: как приготовить субпродукт вкусно

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Сегодня у меня на обед язык свиной – как приготовить его, я сейчас расскажу. Это настоящий деликатес, который займет достойное место в повседневном меню и на праздничном столе.

Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.

Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?

Я покупаю субпродукты в замороженном виде у одного из местных производителей. Он выпускает их упаковками по 4-5 штук. Так что процесс выбора сводится к изучению этикетки. На ней должна быть обозначена дата изготовления, указан срок годности.

Я ничего не имею против заморозки. Не считаю, что такое мясо теряет «большую часть» полезных свойств. Оно безопаснее охлажденного. Особенно, когда на дворе жара выше +30. Следите за отсутствием снега и льда в пачке. Они говорят о нарушении режима хранения.

Если вы берете на рынке, где продают свежее мясо, оцените внешний вид и аромат. В нем не должно быть посторонних ноток – это главное правило. Поверхность без повреждений, следов заветривания, слизи.

Придерживайтесь следующих принципов:

Аккуратно надавите на поверхность. Она должна быстро восстановить форму. Если вмятина не исчезает – товар не первой свежести.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство

Я привожу базовый рецепт. По нему вы можете приготовить один или несколько экземпляров. Занятие это простое, но времени занимает прилично. Поэтому предлагаю не мелочиться, а варить сразу килограмм или всю пачку.

Если у вас замороженный продукт, сначала дайте ему оттаять. Для этого переложите его из морозилки в нижнее отделение холодильной камеры на несколько часов или на ночь.

Для варки можно использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю. Последний вариант универсальный. Подберите посуду подходящего размера с крышкой. В процессе варки держите ее слегка приоткрытой, чтобы свободно выходил пар.

Если вы готовите в мультиварке, запускайте программу «Тушение», чтобы кипение не было сильным. Время выставляйте с запасом – 3 часа. Лучше потом выключите, если решите, что уже готово. Это связано с особенностью температурного режима программы.

Для владельцев скороварок процесс упрощается. За счет высокого давления содержимое сварится за 40 минут или чуть больше. Это позволит сохранить максимум питательной ценности и биологически активных веществ.

Вот список всего, что потребуется:

Как подготовить язык к варке:

Теперь приступаем ко второй части «марлезонского балета».

Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

Совсем не обязательно дожидаться Нового года, чтобы отведать вкусное и полезное блюдо. Цена соизмерима с вырезкой, а удовольствия в разы больше. Итак, вы купили язык свиной, как приготовить – рассказываю:

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Не давайте полностью остыть, очищайте сразу, иначе кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее так просто не снимете.

После этого положите язык обратно в бульон. Проварите еще 10-20 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Добавьте хорошо промытый пучок укропа или петрушки. Не шинкуйте. После приготовления зелень легче будет убрать.

Можно использовать готовые наборы специй. Мне нравится сушеная смесь болгарского перца, чеснока и сельдерея с зеленью. Я называю ее «для всего» и кладу почти во все блюда.

Выключите огонь. Остудите очищенный язык в бульоне. Не спешите пробовать. Он станет намного сочнее, когда настоится. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Для этого нарежьте поперек на тонкие кусочки и красиво разложите на тарелке.

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Сколько варить язык свиной в кастрюле – как долго ждать

Время приготовления зависит от возраста животного, его рациона, обработки туши, условий хранения. Обычно промежуток занимает от полутора до 2,5 или 3 часов.

В моем случае хватило двух. Перед тем, как опустить в кипяток, я размораживала языки. Если они внутри еще замерзшие, длительность термообработки увеличится. Необходимо, чтобы продукт проварился по всей толщине, и не остался внутри сырым.

Понять, что готово, можно по кожице. Она начинает вздуваться и пузыриться. Чтобы наверняка определить готовность, проткните язык зубочисткой. Если она входит свободно, пора вынимать.

Язык свиной: как готовить деликатес – 3 удачных рецепта

Правильно сваренный язык получается сочным, ароматным. У него приятный вкус, нежнейшая текстура. Его несложно приготовить – достаточно нарезать ломтиками и подать к столу с горчицей, хреном или веточкой зелени. Это полезная замена колбасе в бутербродах и салатах, удачный ингредиент окрошки или свекольника.

Вареный язык хорош в любом виде. Его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол и порадуют в будни.

Салат с языком и рукколой

Вот список необходимых ингредиентов:

Медальоны в кляре

рецепт варки свиного языка. Смотреть фото рецепт варки свиного языка. Смотреть картинку рецепт варки свиного языка. Картинка про рецепт варки свиного языка. Фото рецепт варки свиного языка

Если вы не знаете, как приготовить язык свиной, сделайте эти медальоны «с сюрпризом». Сварите субпродукт, остудите, нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм.

Приготовьте кляр из следующих ингредиентов:

Смешайте вилкой. У вас должно получиться тесто «как на оладьи». Следите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. На каждый кусочек положите тонкое колечко баклажана. Затем обмакните в кляр и выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3-4 мин. минут с каждой стороны до румяной корочки.

Медальоны подойдут к любому гарниру – картошке, гречке или рису. Если хотите окончательно «добить» гостей, сварите орзо.

Шашлык из свиного языка

Еще один удачный вариант. Несомненный плюс – возможность приготовить все заранее. Перед подачей останется слегка обжарить на горячих углях. Долго ждать не придется.

Первым делом ставим вариться язык. Тем временем готовим маринад. Берем:

Ингредиенты тщательно смешиваем, даем немного настояться. Варим язык до готовности, снимаем шкурку, охлаждаем. Оставляем на ночь в маринаде, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

Язык свиной польза и вред деликатеса

Несмотря на присутствие некоторого количества жира продукт обладает рядом полезных свойств. Основная ценность – высокая концентрация животного белка. Он усваивается лучше, чем из растительных источников.

Отварной язык показан детям и подросткам в период активного роста, спортсменам и тем, кто перенес заболевания.

Он содержит повышенную концентрацию лецитина. Это группа жироподобных соединений – фосфолипидов, ключевых компонентов клеточных мембран. Лецитин улучшает состояние печени, препятствует формированию камней в желчном пузыре, удаляет избыточное количество жировых включений.

Не стоит увлекаться деликатесом при атеросклерозе, заболеваниях печени, холецистите и гастрите.

Язык свиной отварной: калорийность и химический состав

Калорийность продукта составляет 208 килокалорий или 13,52% от расчетной суточной потребности. Низкокалорийным его не назвать, зато язык легко усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке.

Пищевая ценность видна из таблицы.

Уровень сложности:2*Размер порции:75 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции:
НаименованиеКоличество, г% суточной нормы
Белки15,917,28
Жиры1628,6
Углеводы2,11

Витаминный состав богат и разнообразен. Здесь много витаминов группы B, а также витамина PP (ниацина). Он нормализует баланс липопротеинов, снижает «плохой» холестерин, улучшает микроциркуляцию. Ниацин известен способностью восстанавливать здоровье кожи и предотвращать выпадение волос.

НаименованиеКоличество, мг% нормы
B10,1510
B20,3620
B50,6412,8
B60,315
B120,0826,7
C4,44,9
E0,96
PP7,537,5

Минеральный состав тоже радует. Здесь много железа, молибдена и цинка, необходимого для нормальной работы каждой клетки организма. По его содержанию язык опережает миндаль и креветки. Другие источники – тыквенные семечки, кешью, говяжья печень.

МинералКоличество, мг% потребности
Калий1787,1
Магний225,5
Сера15915,9
Фосфор16620,8
Железо3,217,8
Кобальт0,330
Молибден19,828,3
Селен10,418,9
Цинк3,0125,1

А еще в нем много селена. Микроэлемент участвует в синтезе тиреоидных гормонов и необходим при сниженной функции щитовидной железы.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала про язык свиной, как приготовить этот продукт правильно, как получить от него максимальную пользу. Пока писала, мои язычки сварились. Пойду снимать пробу 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *