рецепт вареных колбас по госту

Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуДокторская колбаса рецепта 1936 года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни.

Ингредиенты

Оборудование

Рецепт приготовления

1. Мясо пропустить через мелкую решетку 2 раза, не допускать нагревания фарша выше 12ºС (охлаждение в холодильники после каждого раза).

2. Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на 6-12 часов.

3. Взбить фарш блендером до липкой консистенции добавляя ледяное молоко, не допуская нагревания фарша.

4. Коллагеновую оболочку (калибр 45, 55, 65, 80, 100 мм) замочить в теплой воде (37-40°С) на 5-10 минут. Для Докторской колбасы можно использовать другие оболочки по желанию.

5. Набить батоны готовым фаршем при помощи шприца для колбас или насадки на мясорубку и можно приступать к термической обработке.

6. Термическая обработка:

6.1. Обжариваем в духовке при 90ºС от 20-30 минут.

6.2. В кастрюле нагреваем воду до 80ºС и опускаем батончики колбасы в кастрюлю, вода не должна кипеть. В одну из батонов колбасы воткнуть термометр. Варить до тех пор, пока температура внутри батона не достигнет 69-70ºС. Как только температура внутри батона достигнута, вытаскиваем и охлаждаем холодной водой.

7. После охлаждения убрать в холодильник на 12 часов для дозревания.

Источник

Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936

Ингредиенты и оборудование

Мускатный орех молотый – 1 г;

Коллагеновая оболочка калибр 65 мм;

Термометр для мяса.

1. Мясо пропустить через мелкую решетку 3 раза, не допускать нагревания фарша выше 12ºС (охлаждение в холодильники после каждого раза).

2. Смешать все специи, сахар, яйцо и добавить в фарш.

3. Тщательно перемешать фарш, мешая фарш влить ледяную воду и молоко.

4. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.

5. Взбить фарш блендером до липкой консистенции не допуская нагревания фарша.

6. Коллагеновую оболочку замочить в соленом растворе согласно инструкции на сайте.

7. Набить батоны и убрать на сутки в холодильник.

8. Через сутки достать батоны и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

9. Опускаем в воду температурой 35ºС.

10. В одну из докторских колбас воткнуть термометр.

11. Поднимать постепенно температуру воды до 80º С и варить до тех пор, пока температура внутри батона не достигнет 70-71ºС.

12. Обдать докторские колбасы ледяным душем и убрать в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Состав докторской колбасы по ТУ

По современным ТУ (техническим условиям) колбаса Докторская вареная состоит из:

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

25% мясная эмульсия (субстанция состоящая из переработанных субпродуктов (внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных (Википедия))

10% мясо (вот оно наконец-то)

6-8% крахмала и мука

2% «вкусовые и другие добавки»

Для придания колбасе вида образца 1936 года в нее добавляют такие «добавки»:

каррагинан из водорослей (Е407) – для получения однородной массы (гелеобразователь)

гуаровая камедь из семян гуары (Е412) – стабилизатор, придающий желейность

фосфатные химические соединения (Е450-451) – для удержания влаги

Вот, что делают с колбасой годы и люди!

Приятных вам раздумий за чашкой кофе над бутербродом с «Докторской» колбасой.

Источник

Колбаса «Докторская»

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостурецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

ОПИСАНИЕ

Сегодня я расскажу и покажу вам, как в домашних условиях приготовить настоящую «Докторскую» колбасу. Если честно, была удивлена 🙂 Бралась за приготовление с опаской, тем более, что перед этим сказала двоим знакомым, что буду делать, и сразу получила заказ. Ответственность ведь! А вдруг не получится? Но получилось! Очень и очень вкусная колбаса. И по вкусу, и по цвету — та колбаса из детства, пока в нее не начали добавлять всякую ерунду. Правда, для того, чтобы приготовить именно «Докторскую» по ГОСТу, придется купить нитритную соль, пищевой фосфат и смесь специй для вареных колбас, составленную по ГОСТу. Но, поверьте мне, оно того стоит! Ведь мы готовим для себя, любимых. Да и цена этих ингредиентов вполне доступная. Как раз 500 граммов этой колбасы в магазине.

1. Соль — это нитритная соль. С солью крупного помола все понятно.

2. Специи — фосфат пищевой.

3. Пряности — специи для вареной «Докторской» колбасы. Туда входят мускатный орех, глюкоза, перец черный высшего сорта. Можно попробовать составить самим.

4. Кишки — коллагеновая оболочка диаметром 60 мм для вареных колбас.

5. Говядина — желательно лопатка, свинина — тоже лопатка.

6. 75 г коллагеновая оболочка — это 75 см: по 25 см на батончик колбасы.

Источник

Докторская колбаса вареная по ГОСТу в домашних условиях

Ветчинница дешево

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуКупить ветчинницу за 690 рублей
рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуКупить нитритную соль для колбасы
рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуКупить натуральные оболочки для колбасы
рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуКупить насадку для колбасы
рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуКупить набор насадок для колбасы рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуКупить Кристаллют для колбас и ветчин рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуКупить формовочную сетку 100 мм рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуПакеты для засолки мяса 30х40 см рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуТермометр для духовки рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуШпагат для вязки колбасы рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуТермометр для мяса со щупом рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуЩепа ольховая для копчения отборная рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуКупить свиные черева 32/34 мм рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по гостуКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Приготовленная по ГОСТу докторская колбаса – очень качественный и полезный продукт, основные ингредиенты которого – это мясо и специи.

Но в наше время большинство производителей пытаются уменьшить производственные расходы на натуральные компоненты, при этом снижая качество.

От этого, в раньше уважаемых и любимых народом продуктах появляются всяческие не слишком вкусные и полезные добавки.

Мы предлагаем вам вернуться к старым добрым традициям и приготовить настоящую Докторскую колбасу своими руками.

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

История Докторской колбасы

По легенде, приказ создать “Докторскую” колбасу поступил от самого Сталина.

Кроме того, самое непосредственное отношение к докторской колбасе имеет Народный комиссариат здравоохранения, с которым согласовывалась рецептура.

Согласно вердикту наркома, новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

Первый батон «Докторской» колбасы сошел с конвейера Московского мясоперерабатывающего комбината в 1936 году.

Утверждается, что колбаса «Докторская» содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни.

Рецепт «поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима» московскими врачами был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. В общем, то, что «доктор прописал».

Так, кстати и появилось ее название. Тогда едва ли кто-то мог предположить, что докторской колбасе предстоит столь долгая и знаменательная жизнь.

Этот продукт стал настоящим гастрономическим хитом не одного поколения граждан, он был принят к столу и в Кремле, и в семьях с самыми скромными доходами.

Докторскую почитали все, вне зависимости от социального статуса. Она слыла символом благополучия в годы тотального дефицита.

А ее стоимость стала одним из эталонов для сравнительного анализа: экономисты очень любят для наглядности измерять величину зарплат количеством докторской колбасы, которое можно на нее купить.

Пищевики объясняют такой потребительских триумф высоким содержанием качественного парного мяса.

Однако в годы развитого социализма по репутации любимого продукта было нанесено немало ударов.

Началось все с новаторского предложения включать в рацион свиней рыбу, что заметно отразилось на запахе колбасы.

Не улучшила ее вкусовых качеств и импортная мороженная говядина, поставки которой приобрели массовый характер в период раннего капитализма. И все же знаменитый бренд пережил все испытания.

Докторскую колбасу получали из говядины (25%), полужирной свинины (70%), яиц и сухого молока (5%).

Полное отсутствие шпика обуславливал однородный, светло-розовый цвет фарша на разрезе. Имела нежный вкус и запах кардамона.

Рецепт Докторской колбасы по ГОСТу промышленный

Ингредиенты согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье (на 100 кг ):

Приготовление Докторской колбасы по ГОСТу:

1. Поставьте на волчок решетку с отверстием в 3 мм и пропустите через нее по отдельности свинину и говядину.

2. На куттер поставьте хорошо заточенные хордовые ножи. Загрузите вначале всю говядину, 1/2 воды со льдом, нитрит натрия, соль и специи, яйцо. Измельчите под вакуумом (если он есть на куттере) до получения однородной эмульсии. Время куттерования — 5-7 минут, температура в конце процесса — не выше 8 градусов.

2. Не останавливая чашу куттера, загрузите свинину, молоко и оставшуюся воду со льдом, включите вакуум и на высоких оборотах ножей и чаши измельчайте до готовности — до однородной массы. Куттерование прекращается при температуре фарша 12 градусов. Выньте готовый фарш.

Количество воды зависит от вида оболочки. Если это барьерный пластик — то 20 литров, натуральные кишки (синюги, пузыри, круга) — то можно и 25-30 литров.

3. Переложите фарш в колбасный шприц, сформируйте батоны и оставьте их на осадку в помещении с температурой приблизительно 6 градусов отвисеться на раме в течение 30-60 минут.

Стандартный диаметр батона докторской 10-15 см. Но встречаются и гиганты Мортаделла диаметром в полметра и весом в несколько сот кг.

4. Если у вас пластиковая оболочка, то в термокамере осуществляется подсушка (влажность не задается, температура в камере 55-60 градусов, время — 30-40 минут) и варка при 78-80 градусов до температуры в центре батона 72 градуса.

5. Охлаждение — душирование холодной водой (можно погрузить в чан) не менее 40 минут.

Докторская колбаса по ГОСТу в домашних условиях

1. Измельчите по отдельности свинину и говядину на мясорубке с отверстиями решетки 3 мм.

2. Посолите и добавьте сахар согласно приведенной выше рецептуре, вымесите и поставьте в отдельных емкостях в холодильник на 6-12 часов для созревания фарша.

3. Смешайте оба вида фарша и пропустите через мясорубку с отверстиями в решетке 3 мм не менее 4-5 раз с добавлением мелко колотого льда. Если есть блендер, можно еще дополнительно измельчить до состояния пюре.

4. Наполните, если есть заводские колбасные оболочки полученным фаршем, похлопывая слегка в процессе формирования батона колбасы и утрамбовывая для вытеснения воздушных пустот и уплотнения консистенции.

Тонкие свиные или говяжьи кишки не подходят для колбас типа Докторская. Лучше наполнить фаршем вычищенный свиной желудок или кишки большого диаметра так называемые синюги.

5. Края колбасного батона закруглите и плотно завяжите не менее чем двойным узлом. Наколите мелкой булавкой отверстия выходящего пара при термообработке.

6. Готовые батоны колбасы варите в кастрюле на маленьком огне без кипения при температуре воды не более 80-85 градусов, иначе лопнет, 2-3 часа. Температура внутри колбасы по центру должна достигнуть не менее 70 градусов С.

Лучше варить на пару с меньшими потерями сока и полезных веществ.

7. Готовую колбасу охладите под струей холодной воды температурой не менее 10 С или положите в емкость со льдом.

Домашняя колбаса в кружке вареная

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Тутырма — вареная колбаса по-татарски в домашних условиях

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Вареная колбаса из свинины и говядины с желатином в пароварке

Можно,просто в цехах используется сухое молоко из за простоты хранения этого сырья.

А можно использовать молоко не порошок а из под коровы?

Источник

Докторская колбаса пошаговый фото рецепт

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Говядину и свинину зачистить от пленок и жилок, нарезать на небольшие куски, чтоб мясо проходило в мясорубку,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Перекручиваем на самой мелкой решетке мясо, чередуя свинину с говядиной,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Пока не получим тазик вот такого красивого мясного фарша, как показано на фото,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Добавим к мясу одно яйцо, сахар и соль,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Хорошо все перемешаем ложкой,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Добавим в фарш молоко,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

И еще раз перемешаем,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Теперь возьмем блендер, и исходя из имеющейся емкости, в несколько этапов измельчим подготовленный мясной фарш, сделав его колбасным,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Полученный колбасный фарш должен иметь пастообразную и однородную консистенцию, как показано на фото,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

После того как фарш для нашей докторской колбасы готов, можно приступить к ее формированию. Расстелем на ровной поверхности кусок папирусной бумаги, и выложим ближе к одному краю весь полученный колбасный фарш,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Свернем бумагу с фаршем по направлению от себя, заворачивая фарш в бумагу, подгибая начинку вовнутрь, чтоб противоположный край бумаги непременно получился внахлест рулона,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Скрутим один край бумаги как конфету, и завяжем бумагу веревочным жгутом,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Завяжем жгутом второй край колбасы, отрежем лишнюю бумагу и веревку ножницами.

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Теперь нам нужно обвернуть полученный батон докторской колбасы пищевой пленкой. Я просто обворачиваю два раза поперек батона, а потом, разворачиваю конструкцию на 90 градусов, и прохожусь пленкой повдоль колбасы, так, чтоб она была полностью завернута. Много слоев делать нет никакой необходимости.

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

В итоге, получаем вот такой батон полностью запакованный в пищевую пленку. Теперь нужно сделать обвязку. Отступим от одного края колбасы сантиметров 5 и сделаем первую обвязку, полностью ее затянув, и сделав обычный узел,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Далее, обвязываем колбасу по всей длине, как бы приталивая ее. В завершении, так же, как и в начале, делаем глухой узел. Вы не поверите, но на этом подготовка колбасы готова, и теперь нам просто нужно ее сварить.

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Для чего берем самую широкую что есть у Вас в наличии кастрюлю (только сразу убедитесь что туда входит Ваш батон колбасы, а лучше, убедитесь в этом вообще перед его сворачиваем!), доводим воду до кипения, помещаем в кипящую воду колбасу, регулируем температуру таким образом, чтобы кипение было не сильно интенсивным, после чего,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Варим докторскую колбасу ровно 1 час 20 минут. Этого времени вполне хватает для того, чтоб колбаса полностью сварилась не смотря на ее толщину (даже не сомневайтесь!).

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Сваренную колбасу вынимаем из кастрюли, даем ей остыть до комнатной температуры, после чего, убираем в холодильник на ночь.

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Ну а эти фотографии я делал уже утром, когда решил сделать себе бутерброд из настоящей докторской колбасы перед дорогой на работу… Колбасу нарезаем прямо с оберткой, как обычную покупную,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Ну и подаем ее к столу с овощами, хлебом и зеленью,

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Ну а это фотография того самого бутерброда ради которого собственно это все и затеивалось! Как видно на фото, мне таки не удалось полностью весь воздух из батона выгнать, но это был первый опыт приготовления докторской колбасы в домашних условиях, поэтому, буду навыки совершенствовать!

рецепт вареных колбас по госту. Смотреть фото рецепт вареных колбас по госту. Смотреть картинку рецепт вареных колбас по госту. Картинка про рецепт вареных колбас по госту. Фото рецепт вареных колбас по госту

Ведь вареная докторская колбаса приготовленная по ГОСТу изображенная на этом фото получилась просто невероятно вкусной! А сам рецепт позволяет теперь полностью игнорировать современных производителей колбас, которые даже мясо в них перестали почему-то добавлять. Давайте вместе начнем готовить вкусную вареную колбасу дома и разорим этих гадов! Приятного всем аппетита!

Интересная информация о докторской колбасе из Wikipedia®

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *