рецепт варенья с арбузных корок на зиму фото пошагово
Арбузное варенье и варенье из арбузных корок: 12 рецептов
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК – необычное, но потрясающе вкусное лакомство!
Попробуй рецепты варенья из арбузных корок с цедрой или яблоками! Прекрасный и необычный десерт порадует всю семью и станет любимым лакомством зимними вечерами. Затраты на приготовление минимальны. С сайтом 1000.menu заготовки – это просто!
Арбузный джем можно употреблять как с чаем, так и в качестве добавок к другим блюдам, например, к мороженому или блинам. Как и любое варенье, его необходимо варить и закатывать в предварительно стерилизованные банки. На приготовление может уйти от 2 часов до 1,5 дней. Но результат того стоит!
Пять самых быстрых рецептов арбузного варенья на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Варенье из арбузных корок с лимоном | 2 ч | 180 | +55 |
Арбузное варенье в мультиварке | 2 ч 10 мин | 208 | +21 |
Варенье из арбуза на зиму | 3 ч | 238 | +82 |
Простое варенье из арбузных корок | 15 ч | 205 | +107 |
Арбузное варенье из мякоти | 1 д 5 ч 10 мин | 210 | +20 |
Самый простой способ сделать из арбуза варенье :
1. Очистить дольки арбуза от кожуры. Белую прослойку можно оставить.
2. Нарезать мякоть и опустить в холодную воду.
3. Варить пока белая прослойка не станет мягкой.
4. Нарезанные дольками, очищенные от цедры и косточек лимоны проварить с сахаром и водой, чтобы получился сироп.
5. В сироп добавить арбуз, оставшийся сахар и цедру.
6. Томить на плите порядка 3 часов.
Пять самых низкокалорийных рецептов варенья из арбузных корок:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Варенье из арбуза и дыни | 2 д 11 ч | 132 | +28 |
Арбузное варенье с апельсином | 1 д 19 ч 10 мин | 162 | +26 |
Варенье из арбузных корок с лимоном | 2 ч | 180 | +55 |
Варенье из арбуза с яблоками | 1 д 16 ч | 182 | +25 |
Простое варенье из арбузных корок | 15 ч | 205 | +107 |
• Лимоны в рецепте можно заменить на апельсины.
• Чем больше будет добавлено лимона, тем сильнее будет чувствоваться кислинка, и тем насыщеннее будет цвет.
• Для придания варенью дополнительного аромата в процессе приготовления можно добавить немного корицы.
• Если готовое варенье добавить в молоко, получится замечательный молочный коктейль для детей.
Варенье из арбузных корок, самые простые рецепты в домашних условиях
Хочу сегодня вас удивить! И мы сварим необычное варенье из арбузных корок. Да-да, это не ошибка. В южных странах такой рецепт уже давно получил распространение и пользуется успехом. А мы чем хуже? Из тыквы уже варили, из кабачков тоже. Что ж мы арбузные корки не осилим.
Итак, первым делом идем на рынок и покупаем большую ягоду. Приносим ее домой и с наслаждением съедаем ароматную свежую красную мякоть. Но корочки не выбрасываем, а выкладываем в кастрюльку.
Затем срезаем с них толстую кожуру, а остатки отправляем в десерт. Ниже будет 8 рецептов абсолютно разного арбузного лакомства.
Стоит заметить, что само по себе оно немного безвкусное, и его лучше использовать как основу, разбавляя разными добавками. К примеру отлично с ним сочетаются цитрусовые, разные орехи, лепестки роз. Также не стоит забывать про яблоки и киви.
Конечно, отлично подойдут специи: ванилин, корица, бадьян, шафран, имбирь и гвоздичка. А еще сразу предупреждаю, что при варке оно специфично пахнет, мне запах напоминает тыквенный. Именно поэтому советуют не пренебрегать специями.
Процесс приготовления очень простой и бывает двух видов: обычная варка и с предварительным замачиваем корочек в соде. Зачем их вымачивать в соде? Объясню – тогда они лучше держат форму и не разваливаются, а также приобретают хруст. А без замачивания, кусочки напоминают мягкий мармелад. Вот и все различие.
Быстренько пробегусь по процессу подготовки тары для консервации. Всегда ее тщательно промываем пищевой содой новой губкой. Этой губкой мыть посуду нельзя ни в коем случае. Отведите для нее отдельное место в шкафу и используйте только для банок.
Также само варенье, мы конечно стерилизовать не будем, но это не значит что его можно наливать в неподготовленные емкости. Банки нужно обязательно простерилизовать. Я пропариваю, вы можете прокалить их в духовке или микроволновке. Крышки ошпариваем кипятком из чайника или кипятим на плите пять минут.
А теперь пора готовить. Для заметки, из 10 кг большой ягоды в среднем выходит 3 кг корочек.
Также обращаю внимание, что по рецепту вес арбузных остатков берем уже в очищенном виде. Без кожицы. Поэтому их сначала очищаем, а уже потом взвешиваем. Иначе можно ошибиться с пропорциями сахара.
Варенье из арбузных корок – самый простой рецепт без добавления воды
Считаю, что воду нужно вводить в те фрукты и ягоды, что имеют мясистую мякоть. Тогда они дают мало сока. Арбуз же, наоборот, напитан водой. Взаимодействую с сахаром он выделит много сока. И добавлять воду в этом случае надо, только если вы любите жидкое варенье и много сиропа в нем.
Этот рецепт самый простой и универсальный. Это основа. Именно к ней можно потом вводить все специи и другие фрукты.
Стандартно советуют брать кусочков и сахара в соотношении 1 к 1. Но иногда такая пропорция может привести к тому, что варенье засахарится. Поэтому мы немного снизим количество песка.
Возьмем:
Берем корочку и избавляем ее от плотной зеленой кожицы и нарезаем на кубики. При желании розовую мякоть тоже можно срезать. Тогда кусочки станут почти прозрачными и янтарными.
Очень красиво смотрятся рельефные кусочки в банке. Когда используются не обычные ножи, а рельефные.
Засыпаем их сахаром и даем настояться на 8-12 часов. Вы заметите, что сока получилось достаточно, а сами кусочки немного потеряли в размере.
Переливаем эту заготовку в кастрюлю и ставим нагреваться на самый медленный режим плиты. Помешивая, варим минут 15. Возможно, в процессе закипания появится розоватая пенка, ее лучше убрать.
Именно сейчас вам может показаться, что пахнет вареной тыквой. Напишите в комментариях, мне одной чудится этот специфический аромат или он есть и у вас. Не скажу, что не приятно, просто неожиданно для арбуза.
Затем снимаем кастрюлю с огня и накроем полотенцем или крышкой. Варево должно остыть. Лучше оставить его в таком состоянии минимум на 6 часов или на ночь. Это нужно, чтобы корочки пропитались сиропом и при дальнейшей термической обработке не разварились и не потеряли форму. Также они просахарятся и приобретут красивый прозрачный золотистый цвет.
По истечении 6-12 часов, снова нагреваем арбузную массу и варим 15 минут на медленном огне. Время засекаем только после закипания.
Вот теперь берем банки и разливаем нашу заготовку. Хорошо завинчиваем крышки и проверяем качество укупорки. Затем поставим емкость на крышку, чтобы воздух внутри поднялся, а у горлышка образовался вакуум, тогда консервация простоит дольше. И в таком положении оставляем ее остывать.
Если вам получившаяся консистенция кажется жидкой, и вы любите более густую, тогда варить нужно дольше. Не 15, а 25 минут. И варок делать не две, а три.
Янтарное арбузное варенье из корок с лимоном на зиму по-армянски
Давайте теперь приступим к описанию действий, когда вы вводите добавки. Например, часто в это варенье кладут лимон или лимонный сок. Он сохраняет нужную кислотность. Также придает несильный аромат цитруса и разбавляет сладость десерта кислинкой.
Возьмем:
Подготовленную белую часть арбуза нарезаем на кусочки и взвешиваем.
Пересыпаем в таз и добавляем сахар.
Теперь оставим массу в этом состоянии на 8-12 часов. Поэтому удобно этот шаг делать перед сном. За ночь, пока вы спите, сахар будет работать. И вытянет из мякоти влагу. Утром вас будет ждать много корочек, плавающих в своем соке. Это-то нам и нужно.
Отправим таз на нагрев и ждем закипания. Появившуюся пеночку снимаем, она может дать помутнение в готовом сиропе.
Затем снижаем нагрев и готовим, помешивая 15 минут.
За это время тщательно промоем лимон и достанет терку. Цедру меленько и бережно натрем на мелкой стороне. Стараемся использовать желтую часть. Затем срезаем белую кожицу, она нам не нужна. А мякоть режем на кусочки. Косточки нужно убрать, в варенье они плохо себя показывают – горчат.
Отправляем этот фрукт вместе с цедрой к арбузу.
Варим пару минут и выключаем плиту. Снимаем таз или кастрюлю с конфорки и даем остыть минимум 6 часов.
А потом снова проварим наш десерт около 15 минут на среднем нагреве плиты после закипания. Помешивать не забываем.
Перекладываем получившуюся ароматную массу в стерильные баночки. Закрываем их крышками и отправляем на хранение.
Десерт с апельсином в домашних условиях
Теперь расскажу, что получится, если мы все же введем в рецептуру воду и для интереса добавим апельсин. Мы просто сделаем «финт ушами» и не будем ждать, когда из мякоти выйдет сок. И на этом моменте сэкономим свое время.
Возьмем:
Очищенные и покрошенные на кусочки корочки взвешиваем.
Отдельно сварим сироп. Для этого в воду высыпаем сахарок и отправляем нагреваться на плиту. Режим выбираем самый минимальный.
Помешивая массу, даем кристалликам сахара растаять. Делают они это очень неохотно, медленно, но верно.
А еще успеем нарезать на кусочки апельсин и из мякоти вынуть косточки. Выложим их к арбузу.
За это время сиропчик закипел и забурлил, выливаем его в общую кастрюлю с корками. Ставим на самый маленький нагрев и варим массу 15 минут.
Все, время вышло, значит, снимаем кастрюлю с огня и даем полностью остыть. Займет этот процесс не менее 10 часов. Заодно и кубики пропитаются сиропом.
Затем снова проварим на медленном нагреве нашу заготовку 15 минут.
И в горячем виде разольем по стерильным банкам.
Напомню, что при желании, консистенцию можно сделать более густой. Для этого нужно сделать третью варку после остывания и проварить не 15, а 25-30 минут. Цвет у цукатов станет насыщенным янтарным. А сироп будет тянуться с ложки.
Как сварить быстрое варенье в мультиварке
Но быстрее всего приготовить угощение в мультиварке. Здесь вообще все элементарно: смешаем ингредиенты, включим режим и готово. Важно помнить, что помощницы у вас разных фирм производителей. А значит, что название программ может отличаться или вообще быть на английском языке. Поэтому, если у вас нет описанных мною функций, то постарайтесь подстроиться сами.
Возьмем:
В чашу мультиварки кладем 300 г очищенных и нарубленных кусочками корок. Сразу к ним всыпаем сахар и лимонку. Вводим воду.
Перемешиваем массу и закрываем крышку нашей помощницы. Программу выбираем «Десерты», «Варенье» или «Тушение». По времени варить нужно примерно 1 час.
Затем открываем крышку и вводим ароматизаторы в виде корицы и ванилина или ванильного сахара. Можно и палочку бросить, если есть. Снова включаем эту же программу и готовим еще 10 минут.
Все! Переливаем горячую массу в стерильные емкости и храним в прохладном месте.
Рецепт приготовления варенья из арбузных корочек и мякоти с добавлением лимонной кислоты
Итак, теперь давайте разберемся, что будет, если не срезать оставшуюся розовую мякоть. Ничего плохого не произойдет. Просто варенье получится пестрым, а не медового или янтарного цвета. А также чуток изменится запах, станет более ароматным.
Также в предыдущем и этом рецепте мы использовали лимонную кислоту. Зачем? Во-первых, она хорошо сохраняет цвет варенья и сироп не блекнет при термообработке. Во-вторых, она является дополнительной гарантией того, что заготовка не закиснет. Особенно это актуально, если вы стараетесь снизить количество сахара. Ведь именно он выступает не только в качестве подсластителя, но и основного консерванта.
Возьмем:
Стандартно сначала очищаем оставшиеся куски от плотной кожуры. Это, кстати, удобно делать овощечисткой. Затем оставшуюся бело-зеленую мякоть порубим кубиками. Размер особого значения не имеет. Но лучше меньше, ведь так они плотнее наполнят банку.
Засыпаем их сахаром и оставляем минимум на часок. Затем поставим на сильный нагрев и прокипятим массу 3 минуты. Сразу вводим лимонку, пока цвет мякоти еще красивый и яркий.
Затем снимаем кастрюлю с огня и даем вареву остыть. Этот шаг может занять часов 6.
Затем снова нагреваем массу и после закипания варим ее 10 минут, регулярно перемешивая.
Все, переливаем в баночки и укупориваем их крышками.
Варенье с хрустящими корочками с содой и гвоздикой
Вот и добрались мы до процесса приготовления с добавлением соды. Напомню, что ее раствор нам нужен, чтобы сделать цукаты хрустящими.
Возьмем:
Раствор:
Как и прежде с остатков арбуза срезаем верхний грубый слой. Мякоть порубим на куски.
Теперь в сотейник вводим воду, растворяем в ней соду. И в эту жидкость всыпаем корки. Даем им полежать так с часок. Затем сцеживаем раствор и промываем массу под проточной водой, чтобы вкус соды не чувствовался в варенье.
Теперь в кастрюлю вводим стакан воды и сахарок. Сразу спустим соцветия гвоздички.
Варим этот сиропчик с момента закипания две минутки и заливаем корочки. Перемешиваем и оставляем напитываться на ночь под крышкой.
Утром нагреваем массу до закипания и снижаем огонь до минимального. Варить будем 1 час.
А пока простерилизуем банки и крышки и выжмем из лимона сок.
Вливаем сок в варенье и ждем еще 3 минутки, помешивая массу.
Остается только перелить десерт по емкостям.
Лимон придает десерту не достающую кислинку, а гвоздика дополнительный пряный аромат.
Мармелад из арбузных долек с лимоном
Еще хочу поделиться с вами двумя обалденными рецептами приготовления арбузных корок. Оба они готовятся на основе варенья. Сейчас расскажу про мармелад, а ниже будут цукаты.
Возьмем:
Начинать процесс приготовления будем также. К очищенным и нарезанным арбузным коркам вводим половину от указанной нормы сахара. Это 600 г.
Отправляем массу на плиту и на медленном нагреве варим 20 минут. Сахар нужно перемешивать, чтобы он растворился. Затем убираем кастрюлю с нагрева и прикрываем ее крышкой. Оставляем так на 4 часа.
Делаем вторую варку тоже 20 минут и снова остужаем 4 часа.
Перед третьей варкой вводим оставшиеся 600 г сахарка и сок лимона. Для аромата всыпаем ванильный сахарок и все перемешиваем.
Доводим массу до кипения и снова варим 20 минут.
Теперь берем сито и сливаем через него сироп.
Мармелад почти готов. Остается только каждый кусочек обвалять в сахаре и выложить на противень.
Оставляем так на час, чтобы дольки немного подсохли.
Видео рецепт приготовления цукатов из арбузного варенья
А еще на основе рецепта с содой можно приготовить вполне достойные цукаты. Их можно класть в выпечку вместо сухофруктов. Поверьте, это очень вкусно.
Вот подробный, пошаговый процесс их приготовления.
Как и прежде, сначала просто готовим варенье, а затем уже прозрачные кусочки дорабатываем до нужного нам продукта.
Как вам идея? На мой вкус, пора пробовать и такие заготовки. Особенно, если это действительно того стоит.
А я с удовольствием пойду подбирать для вас следующие рецепты. Всего доброго!
Варенье из арбузных корок – 7 самых простых рецептов на зиму
Если год выдался богатым на огромные ягоды — арбузы, готовим оригинальное и невероятно вкусное варенье из корочек. Дать им вторую жизнь очень просто, нужно лишь потратить немного времени и сахарного песка.
Простой рецепт варенья из арбузных корок в домашних условиях
Элементарный способ приготовления оригинального варенья, на основе корок арбуза из самых бюджетных ингредиентов. Такая заготовка на зиму требует минимум активного времени готовки, а результат будет вас радовать долгими холодными вечерами.
Время готовки – 36 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Варенье из арбузных корок с лимоном на зиму
Надоели стандартные заготовки на зиму? Выход есть! Приготовим интересное варенье из арбуза, а точнее, из его корок, в которых содержится огромное количество полезных кислот и микроэлементов. А в сочетании с цитрусом – лимоном, десерт имеет еще и очень приятную ненавязчивую кислинку.
Время готовки – 14 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые продукты: арбуз, сахар и лимон (рекомендуется брать фрукт с тонкой кожурой).
2. Гигантскую ягоду нарезаем дольками.
3. Срезаем зеленую шкурку вместе с белой мякотью.
4. А затем, разделяем плотную зеленую кожуру от белой составляющей.
5. Полученный «продукт» нарезаем кубиками небольшого размера.
6. Фруктовые кусочки перекладываем в кастрюлю, подходящую по размеру, и засыпаем двумя килограммами сахарного песка – перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы арбуз пустил сок.
7. Отправляем тару на плиту и готовим на умеренном огне (если образуется пенка – снимаем ее), а в это время нарезаем цитрус.
8. Лимон нарезаем н небольшими четвертинками.
9. Измельченный цитрусовый добавляем к арбузу – именно этот компонент разбавит приторность ягоды.
10. Продолжаем готовку около получаса на медленном огне, а затем закрываем крышкой и оставляем пропитываться на 6-8 часов, а лучше на ночь.
11. На следующий день, провариваем варенье еще раз, также на медленном огне в течение 35-40 минут – для получения янтарного цвета. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, даем время остыть и убираем в погреб.
12. Приятного аппетита!
Как сварить варенье из арбузных корок с апельсином?
Вашему вниманию представляется оригинальный рецепт заготовки на зиму – невероятно вкусное варенье на основе корок арбуза с добавлением ароматного цитруса. Десерт, скрасит любое чаепитие, а также подойдет для пропитки бисквитных коржей.
Время готовки – 36 ч.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовки основного компонента – корок. Для этого, отделяем белую мякоть от красной сердцевины и толстой зеленой шкурки. Далее, нарезаем ингредиент кубиками среднего размера.
2. Перекладываем кусочки в тару подходящего размера, заливаем водой так, чтобы все кубики были покрыты ею и оставляем на ночь. Делается это для того, чтобы из ягоды вышла вся химия и нитраты.
3. На следующий день, ополаскиваем измельченные корочки и засыпаем килограммом сахарного песка, тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов, чтобы арбуз пустил сок.
4. По истечении времени, отправляем тару на плиту, доводим до кипения и варим 20 минут после закипания на умеренном огне.
5. В свободные минуты, с помощью мелкой терки, натираем цедру с одного апельсина.
6. Мякоть цитруса зачищаем от белых пленочек и разделяем на дольки. Затем кусочки цитруса перекладываем в кастрюлю и перемешиваем.
7. К остальным ингредиентам выдавливаем сок половинки лимона.
8. Добавляем 4 гвоздики и хорошенько перемешиваем.
9. Спустя 20 минут снимаем варенье с огня и даем время полностью остыть, как правило, этот процесс занимает от 8 до 10 часов.
10. Когда масса остыла, возвращаем на огонь, доводим до кипения, всыпаем 200 грамм сахара и провариваем еще 15-20 минут.
11. Процедуру повторяем еще 3-4 раза, для того, чтобы каждый кубик стал прозрачным и приобрел, насыщенный янтарный цвет.
12. Как только сахарный сироп загустел и перестал растекаться по поверхности – варенье готово.
Осторожно разливаем аппетитный десерт по стерильным банкам, закатываем и остужаем при комнатной температуре. Храним в темном и прохладном месте. 12. Приятного аппетита!
Вкусное варенье из арбузных корок с лимонной кислотой
Существует множество сладких заготовок на зиму, но не многие знают о рецепте варенья из арбуза, а тем более, из его корок. Десерт получается очень красивого янтарного цвета, а его сладкий вкус отлично разбавляет лимонная кислота, которую добавляют совсем в небольшом количестве.
Время готовки – 28 ч.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сочную мякоть ягоды отделяем от плотных корок.
2. Белую часть срезаем с жесткой зеленой шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
3. К светлым кусочкам добавляем небольшое количество красной мякоти – для более насыщенного цвета и аромата. Все ингредиенты перекладываем в тару подходящего размера.
4. Засыпаем ягодные кубики фруктозой и тщательно перемешиваем, так, чтобы сладкие кристаллы полностью покрывали основной ингредиент.
5. Содержимое посуды оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре для того, чтобы арбуз пустил сок.
6. По истечении времени, отправляем тару на огонь и варим на умеренном огне около 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса снимаем с плиты и даем полностью охладиться. Затем, повторяем варку, только в этот раз, добавляем одну чайную ложку лимонки.
7. После повторения тепловой обработки, варенье приобретет янтарный цвет, а кусочки станут напоминать цукаты.
В горячем виде разливаем лакомство по стерильным баночкам и закатываем. После остывания, храним в погребе либо на балконе. 12. Приятного аппетита!
Варенье из корок арбуза и дыни на зиму в банках
Арбузы и дыни съедаются в один миг и от них остаются лишь корочки? Не нужно их выбрасывать, так как именно из этих ингредиентов можно сварить потрясающее варенье, которое будет вам напоминать о свежих любимых плодах в холодный период года.
Время приготовления – 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мякоть арбуза отделяем от белой части и затем срезаем толстую зеленую кожуру. Светлую корочку нарезаем небольшими кусочками.
2. С дыней поступаем точно так же.
3. Затем варим сладкий сироп – в сотейнике соединяем полкилограмма сахарного песка, воду и отправляем на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения.
4. В кипящую смесь высыпаем фруктовые кубики, даем закипеть, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты и на медленном огне продолжаем варку около 15 минут, не забывая периодически снимать появляющуюся пенку. После, снимаем тару с огня и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа и повторяем весь процесс еще два раза.
После третьей тепловой обработки, засыпаем оставшийся сахарный песок, ванилин, тщательно перемешиваем и снова доводим до кипения. Варим еще 20 минут на медленном огне и закатываем в стерильные баночки. После полного остывания убираем в место хранения (в погреб, подвал или на балкон). 12. Приятного аппетита!
Домашнее варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином
Невероятно вкусное и оригинальное лакомство на зиму можно приготовить из самых доступных ингредиентов: цитрусов и арбуза, но не из самой ягодной мякоти, а из корочек, которые, как правило, выбрасываются.
Время готовки – 36 ч.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Съедаем сочную мякоть арбуза и обрезаем корочки.
2. Отделяем зеленую шкурку от белой части, которую нарезаем небольшими кубиками.
3. Фруктовые кусочки засыпаем сахарным песком и оставляем минимум на 3-4 часа при комнатной температуре, дожидаясь, пока арбуз пустит сок. Спустя несколько часов, отправляем тару с измельченными корочками в сахаре на плиту, доводим до кипения и продолжаем варку 10 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку, и даем время полностью остыть.
4. С цитрусов снимаем цедру с помощью мелкой терки, стараясь не задевать белые пленки. Мякоть лимона и апельсина нарезаем кубиками и добавляем к арбузу, доводим до кипения во второй раз и снимаем с огня.
5. Повторяем процедуру варки еще 2-3 раза, пока сироп и фрукты не приобретут насыщенный цвет янтаря.
После всех манипуляций, разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным банкам, остужаем и храним в прохладном месте. 12. Приятного аппетита!
Как приготовить варенье из арбузных корок в мультиварке?
Процесс приготовления любого вида варенья – это всегда очень длительная и трудоемкая работа для каждой хозяйки, однако, с изобретением мультиварки, можно самостоятельно упростить себе жизнь и без особых усилий приготовить нереально вкусное и необычное варенье из корок арбуза.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Толстые арбузные корочки разделяем на две части: плотную зеленую шкурку (она нам не пригодится) и «мясистую» белую часть – именно она-то нам и нужна. Всю светлую часть нарезаем небольшими кубиками.
2. Арбузные кубики перекладываем в чашу мультиварки.
3. Засыпаем основной ингредиент 300 граммами сахарного песка и заливаем крутым кипятком, в объеме, чуть больше, чем пол-литра.
4. Включаем программу «Тушение» и на таймере устанавливаем полтора часа. Через 40 минут, добавляем оставшийся сахар.
5. Когда мультиварка отключится, ставим режим «Варка на пару» и продолжаем готовку на протяжении еще 15 минут.
Горячее варенье разливаем по чистым баночкам и храним в холодильной камере либо сразу наслаждаемся. 12. Приятного аппетита!