рецепт варенья груши с яблоками

Варенье из груш и яблок на зиму: простые рецепты на зиму

Варенье из яблок и груш с полным основанием можно назвать витаминным запасом на зиму, содержащим большое количество микроэлементов и кислот, необходимых человеческому организму. Такой десерт, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов, рекомендуется детям и людям, имеющим проблемы со здоровьем. При этом низкая калорийность грамотно приготовленного лакомства позволяет наслаждаться им даже при соблюдении диеты.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Начиная с августа и вплоть до октября в наших садах спеют сочные ароматные груши и яблоки. Подбирая плоды, дающие идеальное вкусовое сочетание, следует учитывать, что груши в варенье всегда получаются сладкими, порой даже приторно-сладкими, поэтому их стоит сбалансировать яблоками кислых твердых сортов, например, «Антоновка», «Симиренко», «Алеся», «Флорина», «Солнышко».

Идеальными для варенья будут груши «Осенний Бергамот» или «Ангулем». Главное правило, которым следует руководствоваться, выбирая наиболее подходящие для переработки фрукты – они не должны быть слишком зелеными или перезревшими.

Существует также ряд подготовительных процедур, одинаковых для всех способов приготовления. Вне зависимости от выбранного рецепта, все плоды следует тщательно вымыть, внимательно перебрать, отбраковывая порченые и поврежденные, удалить плодоножку и вырезать семенную коробочку. Если в рецепте нет отдельного указания, все фрукты лучше нарезать кусочками одинакового размера.

Далее рассмотрим пошагово несколько интересных рецептов приготовления яблочно-грушевого варенья.

Классический рецепт яблочно-грушевого варенья с орехами

Темно-янтарные дольки фруктов и кусочки орехов в прозрачном сиропе – знакомое и любимое нами с детства лакомство. Его можно подавать к чаю как самостоятельный десерт или использовать в качестве начинки для пирога.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Выход: 3 л (6 баночек емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Этот рецепт, возможно, не самый простой и далеко не быстрый, но именно так готовили варенье наши бабушки.

Варенье из груш из яблок с маком и пряностями

Нежный ароматный десерт не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовленный в домашних условиях, без использования искусственных консервантов, он может стать прекрасным дополнением к кашам и молочным блюдам детского питания.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Выход: 1 л (2 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Похожий способ приготовления пошагово демонстрирует опытная хозяйка в видеосюжете:

Яблочно-грушевое варенье со сливами и пряностями

Дольки нежных груш и ароматных яблок вместе с половинками слив не только украсят чайный стол, но и могут быть использованы для декорирования тортов и другой выпечки, а маленькие сластены с удовольствием будут поедать сладкие фруктовые ломтики вместо покупных конфет.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Выход: 3 л (6 баночек емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Приготовление этого десерта занимает не более часа, а результат превосходит все ожидания.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки делятся интересными способами и пошаговыми рецептами приготовления яблочно-грушевого варенья:



рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Источник

Варенье из яблок и груш: рецепты на зиму

Варенье, сваренное из яблок и груш, является уникальным источником витаминов, микроэлементов и кислот. При всем при этом продукт отличается низкой калорийностью (273 ккал), что позволяет «баловаться» таким вареньем даже при строгой диете.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Полезные свойства яблок и (особенно) груш оказывают лечебный эффект на организм человека. Продукты из них разрешены (показаны) маленьким детям, диабетикам, больным для ускорения процесса выздоровления, а также с профилактическими целями.

Начиная с августа и вплоть до октября, яблоки и груши доступны всем желающим и сварить варенье из них – святая обязанность уважающей себя хозяйки. Давайте рассмотрим несколько простых и не очень рецептов варенья из яблок и груш.

Основные правила варки варенья

Варенье из яблок и груш на зиму — пошаговый фото рецепт

Со вкусом и полезными свойствами домашнего варенья из яблок и груш не могут конкурировать даже такие схожие сладости, как французский конфитюр, украинское повидло или английский джем. Аналога древнерусскому блюду в мире не существует! Предложенный рецепт восхитительного варенья из груш и яблок служит прекрасным тому подтверждением.

Чтобы обеспечить качество и лучший вкус готового продукта, выбираем только целые и неповрежденные плоды с плотной мякотью. Груши обеспечат варенью очень нежную текстуру, в то время как яблоки наполнят продукт великолепным ароматом.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Многие кондитеры предпочитают использовать фрукты в очищенном виде. Мы пойдем своим путем — оставим плоды в их природном «одеянии». Сохраненная кожица поможет долькам остаться целыми после горячей обработки, а готовое варенье приобретет более темный и насыщенный цвет.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Хорошо промываем отсортированные яблоки и груши, раскладываем на чистую ткань, или протираем салфетками, чтобы стекли лишние капельки воды.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Удаляем у фруктов сердцевину, разрезаем каждый плод на небольшие дольки. Кусочки груш накалываем деревянной палочкой или вилкой.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Обработанные продукты, а также половинки орехов, складываем слоями в таз для приготовления варенья, каждый новый ряд пересыпаем сахаром.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Когда все продукты заняли свое место, несколько раз круговыми движениями слегка встряхиваем таз. Такой прием позволит белым кристаллам равномерно распределиться по всему фруктовому составу.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Оставляем варенье часов на пять — пусть кусочки плодов впитают сахар и пустят сок. Не забываем накрыть емкость вафельной или другой льняной тканью. Это необходимо делать, особенно после тепловой обработки продуктов. Испаряющийся пар будет впитываться в ткань, а не стекать с крышки в готовящееся варенье. Лишняя влага нам не нужна!

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Ставим таз на сильный огонь, нагреваем фрукты. Как только появятся признаки кипения, сразу снижаем интенсивность пламени, продолжаем варить 15 минут, затем убираем посуду в сторону.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Делаем перерыв на 8–12 часов, после чего три раза повторяем процесс тепловой обработки варенья. В конце приготовления (при последнем подходе) добавляем желаемое количество ванилина и сок лимона.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам после того, как оно остынет. Плотно закрываем баллоны крышками, отправляем роскошный десерт в зимний погребок.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Наше варенье из яблок и груш получилось настолько вкусным, что, боюсь, до конца холодного сезона оно вряд ли останется в целости. Ничего страшного, ведь мы уже знаем рецепт прекрасного грушево-яблочного варенья, поэтому повторить это кулинарное действо будет только в радость!

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Как приготовить варенье из яблок и груш дольками

Для этого рецепта варенья из яблок и груш идеально подойдут более твердые сорта фруктов. В идеале для яблонь это Антоновка, Китайка золотая и Славянка. Груши можно взять даже дикие, но лучше, если это будут Осенний Бергамот, Лимонка или Ангулем. Если таковых сортов не имеется – берите те, что есть!

Варенье получилось шикарное: дольки целые и прозрачные, золотистого цвета. Такой деликатес не стыдно и на праздничный стол поставить, и в качестве начинки для пирогов использовать. Нежный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат – лучшая награда терпеливой хозяйке.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Рецепт прозрачного, янтарного варенья из яблок и груш

Переносить в погреб варенье из яблок и груш можно после полного остывания до комнатной температуры.

Как сварить яблочно–грушевое варенье в мультиварке — пошаговый рецепт

Такое же быстрое и вкусное варенье из груш и яблок можно приготовить и в хлебопечке!

Рецепт варенья из яблок, груш с лимоном или апельсином

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Варенье-ассорти из яблок и груш можно готовить по-разному. На вкус и аромат этого лакомства влияет, какие именно сорта фруктов вы будете использовать. Учтите, что любые груши более сладкие, чем яблоки, поэтому уравновесить их сладость в варенье можно кислыми яблочными сортами, а еще лимонной кислотой, цедрой цитрусовых фруктов и даже самими апельсинами, лимонами и мандаринами. Хотите сварить очень необычное варенье из яблок и груш? Тогда обязательно добавьте в это лакомство дробленые или целые орешки, а также специи: корицу, ваниль, ванильный сахар или душистую гвоздику.

Варенье из яблок и груш дольками

Очень вкусное яблочно-грушевое варенье янтарного цвета, сваренное в виде целых, полупрозрачных фруктовых долек, получается тогда, когда оно готовится из слегка твердоватых плодов, которые только-только начали созревать. А если хотите, чтобы фруктовые дольки в варенье не потеряли свою первоначальную форму, тогда не снимайте них шкурку – она поможет фруктам не превратиться в «кашу».

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Варенье из яблок и груш с лимоном и орехами

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Предлагаем вам восхитительный рецепт домашнего яблочно-грушевого лакомства с лимонами и грецкими орехами. Цитрусовые придают этому фруктовому ассорти приятную кислинку и тонкий аромат, а грецкие орешки – пикантную благородность. Чтобы фруктовые дольки в варенье хорошо держали свою красивую форму, выбирайте для варки твердые, неповрежденные плоды с ровной кожурой. Кстати, удалять ее не нужно, если вы хотите получить варенье с плотной текстурой, ведь именно в кожуре содержится максимальное количество пектина – природного загустителя.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из яблок и груш с апельсинами

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Десертное лакомство из кисло-сладких яблок, медовых груш и сочных апельсинов, сваренное по данному рецепту – это не только прекрасное угощение, но и настоящий кладезь натуральных витаминов и важных микроэлементов. Варите на здоровье и кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из груш и яблок дольками с брусникой

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Грушево-яблочное варенье с брусникой – это настоящее лакомство, а к тому же и очень полезное! Издавна варили его на Руси в августе или в сентябре, когда в лесу поспевала брусника. Если и вы хотите приготовить такое варенье, тогда примите к сведению небольшой секрет его приготовления. Чтобы брусника стала вкуснее, после сбора ее нужно пересыпать в широкий таз и убрать в любое теплое и темное место, можно и под кровать. Там ягода, полежав несколько дней, вызреет, покраснеет и станет намного слаще.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: следите, чтобы банки для варенья полностью просохли после стерилизации, иначе капли воды, попавшие в варенье, могут спровоцировать брожение.

Варенье из яблок и груш «Пятиминутка»

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Это варенье варится тогда, когда у хозяйки нет времени или желания уделять ему слишком много времени, однако вкус фруктовой заготовочки от этого совсем не страдает! Кроме того, считается, что недолгая варка позволяет сохранять в яблоках и грушах максимум полезных веществ. Попробуйте фрукты на вкус – если они в меру сладкие, тогда сахара можно добавляет и немного меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вы опасаетесь, что варенье-«пятиминутка» будет плохо храниться, тогда за 2 минуты до конца варки можете добавить в него натуральный консервант: сок от половины лимона. Однако практика показывает, что любые «пятиминутки» хорошо хранятся и без лимонного сока, если стоят в темном и холодном помещении или же в холодильнике.

Источник

12 лучших рецептов приготовления варенья из груш с яблоками на зиму

Яблочно-грушевое варенье – вкусное и полезное. В этом продукте множество витаминов, кислот и прочих полезных веществ. Его можно есть даже при строгой диете. Нужно лишь приготовить варенье с меньшим количеством сахара, чтобы употреблять его без опасений за фигуру. Десерт полезен детям и лицам с сахарным диабетом. Каждой хозяйке должны быть известны нюансы приготовления варенья из груш и яблок.

Чтобы сделать вкусное ассорти, необходимо прислушаться к следующим советам:

Для приготовления варенья фрукты нужно нарезать одинаковыми дольками. Соблюдение этих правил позволит создать вкусный и полезный десерт.

Как выбрать и подготовить фрукты?

Нужны крепкие и с плотной мякотью плоды. Из груш лучше выбрать сорт Лесная красавица или Любимица Клаппа. Это большие и сочные плоды с тонкой кожурой. Яблоки должны иметь небольшую кислинку. Подходит сорт Золотая китайка, Антоновка. Возможно использование Грушовки.

Плоды необходимо тщательно помыть, удалить червоточины, поврежденные места. Затем убирается кожица. Обязательно устраняются хвостики, семечки и цветоложе. Фрукты необходимо порезать на одинаковые по размеру кусочки или дольки.

Правила подготовки емкостей

Для варенья больше подходят небольшие баночки (0,5 и 1 или 0,7 л). Емкости нужно осмотреть на качество. Важно, чтобы на них не было дефектов.

Отобранные банки следует помыть горячей водой и содой. Также подходит средство для мытья посуды. Затем емкости полощут под проточной водой. Их требуется простерилизовать, для этого поместить в горячую духовку на 5 минут.

Крышки требуется тщательно промыть теплой водой с содой. Затем их следует простерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю устанавливается металлическая решетка. На ней следует разместить в 1 слой крышки. Затем наливается вода, и все кипятится несколько минут.

Перед этим нужно убрать резинки, поскольку от кипятка они деформируются.

Как сварить яблочно-грушевое варенье в домашних условиях?

Существует много рецептов приготовления этого ассорти. Кроме основных компонентов могут требоваться и дополнительные. Также различается и время приготовления.

Традиционный рецепт

Фрукты необходимо помыть, порезать на дольки, удалив сердцевину и семена. Плоды помещают в кастрюлю в такой очередности: яблоки, потом сахарный песок, затем груши и снова сахар.

Емкость ставят на медленный огонь и нагревают до 80 градусов. Газ следует выключить, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 10 часов. Затем газ снова включают, варенье доводится до кипения.

Десерт накрывают и оставляют на 10 часов. И так делается еще 2 раза. После этого варенье раскладывают в простерилизованные банки и закатывают. Емкости переворачивают и укутывают в полотенце.

Из яблок и груш дольками прозрачное

Из этих фруктов можно приготовить прекрасное янтарное варенье. Нужно подготовить:

Плоды следует нарезать на кусочки. Фрукты засыпают сахаром, оставляют их на несколько часов. Немного позже добавляется вода. Смесь надо поместить в сотейник, установить на огонь. После кипения пламя сбавляется на минимальный показатель. Следует убрать пену.

Варенье готовится 40 минут. За это время кусочки фруктов становятся немного прозрачными. Затем можно закрывать приготовленное варенье в банки.

В мультиварке

Варить такой десерт несложно, нужно лишь соблюдать последовательность работы. Для этого подготавливают:

Плоды следует нарезать кубиками или ломтиками, а потом поместить в чашу мультиварки, пересыпая сахаром. Емкость оставляют в холодильнике на ночь.

Утром чашу ставят на место, устанавливают режим «Тушение». Следует убрать пену после закипания и проварить десерт 1,5 часа. Периодически надо помешивать его. За 30 минут до готовности добавляется лимонная кислота. За 10 минут сверху кладется мята, а перед закрыванием в банки ее убирают.

С лимоном

Из этих фруктов можно приготовить десерты с добавлением лимона. Необходима подготовка:

Яблоки и груши нужно нарезать дольками. Лимон можно использовать с кожурой и без нее. Его моют и нарезают мелкими ломтиками. Все фрукты смешиваются с сахаром и оставляются на 2-3 часа.

Продукты кладутся в кастрюлю. Варить нужно 15-20 минут после закипания. Периодически варенье перемешивают. Если фруктового сока мало, добавляется 50-100 мл воды. Десерт оставляют на 6-8 часов настаиваться, а затем проваривают 20 минут. Варенье можно закрывать в банки.

С апельсином

С добавлением этого цитруса получится сделать прекрасный десерт. Потребуются:

Цитрусы обрабатывают кипятком, остужают в холодной воде, режут на дольки. Потом в них насыпают 1 кг сахарного песка и оставляют. Груши и яблоки нарезают на кусочки. Из сахара и воды готовится сироп, который добавляют во фрукты. После появления сока их ставят на плиту и варят полчаса.

После уменьшения жидкости хотя бы наполовину добавляются апельсины. Варенье готовят 20 минут, а затем раскладывают в подготовленные банки.

Со сливами

С добавлением этой ягоды получается не менее вкусное варенье. Подготавливают:

Из слив убирают косточки, а затем засыпают их половиной сахара. Груши нарезают на кусочки, заливают сиропом из воды и остатков сахара. Через 3 часа можно продолжать приготовление.

Десерт варят 20 минут, а затем добавляют сливы. Все кипятится 10 минут. После остывания массу снова варят 20 минут. Варенье можно раскладывать по банкам.

По-гречески

Вся польза фруктов сохранится, если приготовить прекрасное варенье по этому рецепту. Нужно подготовить:

Груши нарезают кусочками, заливают водой и соком лимона. Варить их надо до мягкости. Затем добавляют сахар, натертые яблоки и корицу. Варить необходимо до растворения сахара и расплавления груш. Периодически надо помешивать. На этом приготовление варенья завершено.

Сделать варенье ассорти из груш и яблок поможет рецептура, стоит четко следовать рекомендациям, соблюдать пропорции. Немаловажную роль отводят фруктам, их отбирают с особой тщательностью, вымачивают, а потом подвергают термической обработке. Сладкий и вкусный продукт отличается низкой калорийностью. Лакомство можно кушать даже тем девушкам, которые следят за фигурой и соблюдают диету.

Заготовка в стиле ассорти получится вкусной, сладкой и ароматной, если следовать определенным правилам. Придется выбрать фрукты, перебрать их, подготовить банки.

Выбор и подготовка фруктов

Чтобы варенье получилось вкусным, обратите внимание на качество фруктов:

Перед созданием лакомства промойте плоды тщательно, чтобы на них не осталось капель соленой воды – положите в дуршлаг.

Стерилизация тары

Стерилизовать банки несложно, потребуется:

Внимание! На протяжении суток тара будет стерильной, ее можно применять для заготовок, не опасаясь, что потом возникнут проблемы.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Грушевое варенье без сахара

Для тех, кто следит за калориями, есть рецепт в приготовлении янтарного джема без добавления сахара.

Потребуются такие ингредиенты:

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Вкуснейшие рецепты на зиму

В холодное время года так хочется полакомиться чем-то сладким, вкусным. Но свежих фруктов мало, да и выбор небольшой. Решение проблемы – варенье из яблок и груш.

Классический вариант

Рецепт грушовки прост, придется делать следующее:

Прозрачное варенье из яблок и груш дольками

Интересный способ приготовления лакомства на зиму:

Заготовка с лимоном и орехами

Чтобы получить кондитерский продукт, придется следовать рецептуре:

Янтарное варенье с апельсинами

Варить такое варенье стоит следующим образом:

С брусникой

Груши и яблоки режем кубиками или дольками, предварительно сняв кожуру, потом засыпаем их сахаром. Даем немного постоять, не дольше часа. Через указанное время отправляем на огонь, варим 20 минут, пока сок не превратится в сахарный сироп.

Добавляем бруснику, предварительно промытую, перемешиваем все, варим еще 15 минут с момента закипания.

Необычный рецепт из груш и яблок с лимоном и маком

Прекрасный способ получить сладкое и вкусное варенье. Что потребуется:

По-гречески

Чтобы получить сладкое лакомство с приятным ароматом, следует придерживаться рецепта:

Важно все время помешивать варенье, готовить его придется до тех пор, пока груши не превратятся в пюре.

В мультиварке

Чтобы сварить в мультиварке десерт, придется:

Со сливами

Готовить ассорти придется долго, на протяжении 2-х дней. Что делать:

«Медовое»

Чтобы приготовить подобное лакомство, следует:

Варенье на зиму «Пятиминутка»

Сделать вкусное лакомство быстро поможет следующий рецепт:

Грушево-яблочное варенье с корицей

Придать десерту яркий аромат поможет специя. Приготовьте варенье по классическому рецепту, а в конце добавьте немного корицы, на кончике ножа.

Сроки и условия хранения зимних заготовок

Хранить закатанные банки лучше в погребе или другом прохладном месте. Продукт, обработанный термически, имеет длительный срок годности.

Банки можно оставить возле балкона или отправить их на лоджию.

Если термической обработке варенье не подвергалось, оно, что называется, «сырое», хранить его следует в холодильнике не дольше 2-3 недель.

Приготовить варенье ассорти из груш и яблок – несложная задача. Четкое следование рецептуре, соблюдение пропорций и готовность к экспериментам помогут создать вкусное и ароматное лакомство.

Предлагаем рецепт яблочно-грушевого варенья, которое имеет несложный процесс приготовления, потрясающий вкус и аромат. Для создания янтарного лакомства подготовьте все компоненты по приведенному списку. Если используете сладкую грушу, тогда яблоки выбирайте с кислинкой, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Варенье из груш и яблок может получиться разным, в зависимости от сорта плодов и от степени зрелости. Чтобы дольки фруктов после варки вышли полупрозрачными, необходимо использовать слегка недозрелые фрукты. Если хотите максимально сохранить целостность кусочков, оставьте кожицу, в ином случае она счищается.

Ингредиенты:

Варенье из яблок и груш дольками «янтарное»

Яблоки и груши вымойте в воде, освободите от корки и семенной коробки внутри. Полученную мякоть настрогайте небольшими кусочками.

Сегменты поместите в просторную емкость. Посуду выбирайте стеклянную или керамическую, металлическая не подойдет, поскольку может привести к окислению продукта. Эмалированную емкость используйте, только если она не содержит сколов. Фрукты засыпьте обильно сахарным песком, отставьте на несколько часов в сторону, чтобы плоды пустили сок. Спустя время в фрукты влейте немного воды, поскольку они не смогут выделить очень много сока.

Перекиньте смесь в сотейник, установите на конфорку. После кипения огонь убавьте до минимального, уберите пену, которая образовалась на поверхности.

Уваривайте варенье следующие 40 минут, пока оно не загустеет и потемнеет. Кусочки фруктов при этом должны стать немного прозрачными.

Груши и яблоки считаются самыми вкусными и душистыми ингредиентами для сладких зимних заготовок. Янтарное варенье из груш дольками привлекает гурманов тем, что части фруктов можно употреблять отдельно и наслаждаться ароматным лакомством.

Варенье из груш и яблок с лимоном и маком

Бесподобный десерт с изысканным вкусом. Лимон можно заменить лаймом.

Вес фруктов дается в чистом виде, без кожуры и семенной коробки.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Как варить варенье из груши дольками?

Хозяйки, которые хотят приготовить янтарное грушевое варенье дольками, должны учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

Янтарное грушевое варенье дольками «Пятиминутка»

Занятые хозяйки по достоинству оценят варенье из груш дольками «Пятиминутка», которое не нуждается в многочасовом приготовлении. Процесс готовки состоит из ряда простых действий, фрукты можно быстро подготовить, не снимая с них кожицу, на проваривание лакомства тоже отводится минимум времени.

Янтарное варенье из груш дольками с лимоном

Гармоничным сочетанием вкуса и цвета отличается прозрачное варенье из груш дольками с лимоном. Особенностью процесса приготовления является то, что заготовку необходимо проваривать несколько раз, идеально будет повторить эту процедуру четыре раза, чтобы лакомство приобрело нужную консистенцию.

Прозрачное варенье из груш и яблок дольками

Сладкая заготовка из двух видов плодов превосходно выглядит, этому в полной мере соответствует янтарное и груш дольками, приготовленное в прозрачном сиропе. В результате не только получается вкусное лакомство, которое очень эстетично смотрится, оно становится и профилактическим средством от заболеваний в зимний период.

Янтарное грушевое варенье дольками с корицей

Необычным оригинальным вкусом отличается дольками с корицей. Пряность гармонично сочетается с фруктами и в результате получается прекрасный деликатес насыщенного янтарного цвета. Для получения густого варенья емкость во время варки не накрывается, а чтобы достичь прозрачности, оно проваривается несколько раз.

Янтарное варенье из груш дольками с желатином

Многим любителям желейных лакомств приходится по душе грушевое варенье дольками, в состав которого добавляется желатин. Этот дополнительный компонент позволит получить вкусную застывшую массу, обволакивающую частички фруктов. Преимуществом блюда считается возможность его долгого хранения.

Янтарное варенье из груш дольками с маком

Весьма неожиданным сочетанием вкусов обладает варенье из груш дольками с маком. Такой интересный дополнительный компонент способен кардинально изменить вкус зимнего десерта. Преимуществом этого блюда является чрезвычайная простота приготовления, процесс занимает минимум времени и усилий.

Янтарное грушевое варенье дольками с апельсином

Оригинальным насыщенным вкусом и неповторимым ароматом обладает янтарное дольками с апельсином. Добавление этого вида цитрусовых привнесет новизну в привычный десерт. По желанию можно добавлять пряности, например, это может быть корица или ванилин, с их помощью варенье можно сделать еще более душистым.

Янтарное варенье из груш дольками в мультиварке

Появление «умной» кухонной техники намного упростило трудоемкий процесс приготовления зимних заготовок. Нужно только вовремя устанавливать необходимые режимы, прибор освободит от необходимости работы с огромными кастрюлями с кипятком. Варенье из груш дольками в мультиварке можно сделать с максимальным комфортом.

Варенье из яблок и груш является не только вкусным, но и полезным. Этот продукт − уникальный источник витаминов, кислот и других ценных компонентов. Яблочно-грушевое варенье можно употреблять даже тем людям, которые придерживаются строгой диеты. Достаточно сварить его с минимальным количеством сахара и полезный продукт будет вполне подходить тем, кто следит за фигурой. Варенье из яблок и груш также можно есть не только детям, но и людям, страдающим сахарным диабетом. Каждая хорошая хозяйка должна сварить его, ведь эти фрукты доступны с лета до самого октября.

Варенье из яблок и груш обладает почти лечебный действием, но его нужно суметь приготовить, придерживаясь основных правил. Существует множество рецептов, каждая хозяйка подбирает подходящий для себя и своей семьи. Яблоки и груши, содержащиеся в варенье, могут быть кусочками или разваренными в пюре. Вот несколько основных рекомендаций о том, как сварить вкусное варенье из яблок и груш в домашних условиях:

Если придерживаться вышеизложенных советов, варенье из яблок и груш получится вкусным, ароматным и красивым. А если использовать фрукты с собственного сада, оно будет еще натуральным и очень-очень полезным.

Варенье со сливами

С добавлением этой ягоды получается тоже очень вкусное варенье.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Уберите косточки из сливы и засыпьте их половиной сахара. Нарежьте груши на кусочки, залейте сиропом из воды и оставшегося сахара. Продолжать приготовление можно через 3 часа.

Десерт варить 20 минут, а затем добавляйте сливы. Все готовится 10 минут. После охлаждения массу снова прокипятите в течение 20 минут. И варенье можно разложить по банкам.

Варенье из яблок и груш: пошаговый фото-рецепт

Со вкусом варенья из яблок и груш трудно конкурировать. А если учесть его пользу, то продукту вообще нет равных. Пошаговый рецепт варенья из яблок и груш с фото поможет приготовить по-настоящему вкусное лакомство для взрослых и детей. Чтобы сварить варенье из яблок и груш, необходимо использовать следующие ингредиенты:

В данном рецепте используются только спелые яблоки и груши. Фрукты должны быть целыми, без следов повреждений и подгнивших участков. Если таковые имеются, их необходимо обязательно удалить, иначе вкус готового варенья будет безвозвратно испорчен. Кроме того, подгнившие и поврежденные участки яблок и груш ставят под угрозу срок хранения продукта. Яблоки наполняют варенье превосходным ароматом, а груши обеспечивают нежную текстуру. Рецепт варенья из яблок и груш на зиму достаточно прост и состоит из следующих последовательных шагов:

На заметку! По желанию можно очистить яблоки и груши, но если не трогать кожуру, дольки останутся целыми после варки. Поэтому для тех, кому важно, чтобы фрукты не были разваренными, а варенье получилось темного и насыщенного цвета, лучше их оставить в природном «одеянии».

Яблоки и груши тщательно промываются под холодной проточной водой, раскладываются на чистое полотенце для просушки. Затем нужно нарезать фрукты на дольки, вырезав семена. Груши желательно наколоть вилкой либо деревянной палочкой.

Готовый продукт раскладывается по стерилизованным банкам, которые закатываются крышками. Они хранятся в темном прохладном месте. Зимой готовое варенье будет радовать приятным ароматом и умопомрачительным вкусом, а также станет основным источником витаминов.

Грушевое варенье с яблоками и орехами

Добавьте в рецепт любые орешки, и десерт заиграет новым вкусом. Кладите любые, я обычно добавляю грецкие.

рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть фото рецепт варенья груши с яблоками. Смотреть картинку рецепт варенья груши с яблоками. Картинка про рецепт варенья груши с яблоками. Фото рецепт варенья груши с яблоками

Видео-рецепты варенья из яблок и груш на зиму

Существует огромное количество рецептов приготовления яблочно-грушевого варенья. Один из них представлен на видео.

Еще один видео-рецепт, который поможет сварить вкусное и ароматное варенье из яблок и груш.

В процессе приготовления варенья кроме яблок и груш можно использовать совершенно разные ингредиенты. Одни добавляют лимон, чтобы придать пикантную кислинку. Другие кладут апельсины, орехи или гвоздику. Ниже представлен еще один простой видео-рецепт варенья из груш и яблок с бузиной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *