рецепт варенья арбуз с апельсином

Варенье из арбуза — 8 пошаговых рецептов на зиму

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Арбузное варенье – необычный десерт, который можно подавать как самостоятельный продукт или использовать в холодное время года в качестве ингредиента для выпечки, соуса к десертам или дополнения фруктовым смузи. Готовится варенье быстро и просто, обладает изысканным и ярким вкусом, напоминающим о лете.

Варенье из мякоти арбуза на зиму в домашних условиях

Варенье из мякоти арбуза получается ароматным, с тягучей консистенцией. Его удобно намазывать на хлеб или добавлять в качестве начинки для выпечки.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Как сварить варенье из арбузных корок на зиму?

Из арбузных корочек, которые обычно выбрасывают, получается удивительно ароматное и потрясающе вкусное варенье. Эта необычная и оригинальная сладкая заготовка на зиму впечатлит даже взыскательного гурмана и подойдет тем, кто привык рационально подходить к бюджету, используя все части продуктов.

Время готовки: 4 часа 50 минут — готовка, 8-10 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для такого варенья следует выбирать сорта арбузов с толстой корочкой. Зеленую кожицу с корок убирают и нарезают белую часть на кусочки небольшого размера. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

2. Засыпать арбузные корки сахаром и оставить на ночь в холоде. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

3. Лимон, не очищая, мелко нарезать. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

4. Кусочки арбузных корочек с сахаром сложить в кастрюлю и проварить около 20 минут при средней температуре нагрева, а затем положить измельченный лимон и готовить еще 5 минут. После этого массе нужно дать настояться около 4 часов, а затем вновь прокипятить 15 минут. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

5. Варенье готово, когда кусочки арбузных корочек станут прозрачными с легким золотистым оттенком. Разложить заготовку по баночкам и плотно закрыть крышками или пергаментом. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Ароматное варенье из арбузных корок с лимоном

Арбузные корочки, приготовленные по этому рецепту, приобретают яркий золотистый оттенок, и гости никогда не догадаются, из чего именно приготовлено ароматное и невероятно вкусное варенье.

Время готовки: 40 минут — готовка, 6 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У корочек удалить зеленую кожуру и розовую мякоть. Белую часть корки, нарезать не слишком мелко, брусочками или кубиками. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

2. В теплой воде развести указанное количество соды и выложить в раствор нарезанные арбузные корочки, оставить их вымачиваться на 3 часа. Такой процесс необходим для того, чтобы арбузные кусочки кристаллизовались и стали в процессе термической обработки прозрачными. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

3. Вымоченные корочки промыть и засыпать сахаром в подходящей по объему емкости. Дать им настояться около 3 часов. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

4. Довести арбузно-сахарную массу до кипения и варить 10 минут, затем остудить и снова кипятить 10 минут. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

5. Лимон нарезать мелким кубиком, не снимая кожуру. Во время третьей 10-минутной варки к арбузу добавить цитрусовые. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

6. Разлить арбузное варенье по баночкам и плотно укупорить. Приятного аппетита! рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Как приготовить вкусное варенье из мякоти арбуза с апельсином?

Варенье из арбуза с апельсином удивляет экзотичным ароматом и неожиданно ярким вкусом. Готовится такое лакомство легко, и для него требуется минимальное количество ингредиентов.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать кубиками. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

2. Апельсины не очищать, вместе с кожурой измельчить соразмерно кусочкам арбуза. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

3. Сложить все в подходящую по объему кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне 15 минут, а затем дать остыть. Повторить процедуру несколько раз. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

4. Баночки для хранения заготовки простерилизовать, подержав над паром, прогреть в духовке или микроволновой печи. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

5. Сложить в подготовленные емкости варенье и плотно закрыть. Часть лакомства можно оставить для подачи к столу свежеприготовленным. Наслаждайтесь! рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Очень вкусное варенье из арбузных корок по-армянски

В армянском рецепте приготовления варенья из корочек арбуза используются ваниль и кардамон. Пряности придают лакомству потрясающий аромат и интересный вкус. Такой десерт не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Время готовки: 1 час 10 минут — готовка, 16 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Корочки арбуза, которые нужно использовать, должны быть почищены от зеленой кожицы и остатков розовой мякоти. Белую часть нужно нарезать фигурным ножом: это дань традиции. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

2. Нарезанные ломтики опустить в водно-содовый раствор, предварительно наколов каждый кусочек вилкой. Выдержать в растворе 4-6 часов, затем промыть и подержать в чистой воде еще около получаса. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

3. В сотейнике приготовить сахарный сироп из воды и половины сахарного песка. Сложить туда кусочки арбузной корки и прокипятить 20 минут, затем оставить на 8 часов. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

4. Вновь довести массу до кипения, всыпать оставшуюся часть сахара и готовить на слабом огне еще 20 минут. Повторить процедуру еще раз, в конце варки добавить сок лимона, ваниль и кардамон. Для более насыщенного аромата можно добавить в варенье лимонную цедру. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

5. Готовое варенье с прозрачными и слегка похрустывающими ломтиками разложить по баночкам и плотно закрыть. Приятного аппетита! рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Пошаговый рецепт приготовления арбузного варенья с яблоками

Для этого рецепта лучше подходят кислые сорта яблок: они вместе с лимоном нейтрализуют сладость арбуза. Кроме того, пектин в яблоках придает джему особую – нежную – консистенцию.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать крупным кубиком. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

2. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать по аналогии с арбузом. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

3. Сложить все в жаропрочную емкость и тушить в собственном соку, пока фрукты не размягчатся, а затем пюрировать массу. Поставить джем на огонь, добавить сахар и варить около 40 минут, пока масса не начнет густеть. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

4. Лимон вместе с кожурой измельчить, добавить к джему и еще раз пюрировать все вместе. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

5. Разложить варенье по баночкам и плотно закрыть. Хранить варенье из яблок и арбуза в прохладном месте, где на заготовки не будут попадать прямые солнечные лучи. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Вкусный джем из мякоти арбуза на зиму

Джем из арбузной мякоти – невероятно нежный десерт, который можно употреблять как самостоятельный продукт, так и использовать для приготовления муссов, смузи или в качестве начинки для выпечки.

Время готовки: 2 часа 10 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Арбуз разрезать, отделить от корочек и избавиться от семян. Мякоть нарезать крупными кусочками. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

2. Сложить измельченный арбуз в жаропрочную емкость, добавить лимонный сок и цедру, засыпать сахаром. Оставить для выделения сока на полчаса — час. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

3. Перенести емкость на плиту и проварить массу на слабом огне примерно час, помешивая. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

4. Джем пюрировать, используя погружной блендер и соблюдая осторожность, потому что масса горячая. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

5. Разложить получившийся десерт по стерилизованным стеклянным баночкам и плотно закрыть. Наслаждайтесь! рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Густое желе из арбуза с желатином на зиму

Легкий в приготовлении рецепт арбузного десерта на зиму, с которым справится даже неопытная хозяйка. В результате получается тающая структура с приятным ванильным ароматом и насыщенным арбузным вкусом.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Арбуз нарезать дольками, удалить семечки и кожуру, а мякоть нарезать небольшими кусочками. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

2. При помощи кухонного комбайна или блендера перебить арбуз в пюре, для более нежной консистенции перетереть массу с помощью сита. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

3. Отлить около стакана сока из перетертого арбуза и смешать сок с желатином, оставить для набухания. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

4. Арбузную массу переложить в сотейник, засыпать сахаром и довести до кипения, чтобы растворился сахар, а затем снять с огня, влить сок с желатином и тщательно перемешать. Добавить ванилин и еще раз перемешать массу. рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

5. Разлить желе по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Хранить десерт можно в прохладном месте. Приятного аппетита! рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Источник

Рецепт варенья из арбуза и апельсина на зиму

Варенье из арбуза и апельсина на зиму готовится довольно просто. Ароматный десерт, наполненный витаминами, станет украшением сладкого стола. Разнообразие вкусов заменит свежие фрукты и ягоды в холодные зимние дни.

Ингредиенты

Способ приготовления

Варенье из арбузной мякоти и апельсина имеет приятное сочетание вкусов. Апельсиновая цедра при таком приготовлении становится мягкой и напоминает цукаты. Кусочки арбуза сохраняют форму и летний вкус. Варенье подойдет как к чаепитию, так и к сладкой каше на завтрак.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 2 )

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Интересный вариант варенья, и сочетание. Делала варенье из арбузных корок, наподобие цукатов получается, но мне не очень понравилось. Думаю это вариант с апельсином будет более вкусным, тем более апельсины должны придать более насыщенный аромат варенью.

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Вариант варенья интересный, не пробовала никогда надо попробовать. думаю не пожалею если приготовлю и такое.

Похожие рецепты

Осень радует нас изобилием овощей, фруктов и ягод. В этот период важно правильно выбирать необходимые и полезные для организма продукты. Немаловажную роль среди них занимает арбуз. Эта ягода не только вкусная, но и лечебная. Даже её косточки могут послужить источником полезных веществ, а варенье из арбузных корок обеспечит здоровье всей семье в любое время года.

Арбузное варенье с красной смородиной станет достойной заменой любому фруктовому. Несложный рецепт сочетает в себе сладкий и кислый вкусы. Такое блюдо понравится даже самым строгим гурманам.

Арбузное варенье с дыней также называют «королевским». Этот рецепт не ограничивается стандартными ингредиентами. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежими или замороженными ягодами, придав тем самым чаепитию королевский шарм.

Довольно простой и необычный способ приготовить варенье из арбузных корок, рецепт с добавлением имбиря добавит особого аромата и усилит полезные свойства блюда. По своим качествам оно станет настоящим лекарством во время простуды. Сочетание сладкого вкуса арбузных корок и острого имбиря наполнит завтрак яркими красками, и обеспечит заряд бодрости на весь день.

Для любителей сладких десертов варенье из арбуза с лимоном станет одним из любимых блюд. Даже в консервированном виде, продукты сохраняют свою пользу, а аромат этого деликатеса раскрасит зимние будни. Легкий в приготовлении рецепт стоит потраченного времени. Полакомившись половиной спелого арбуза, вторую можно быстро законсервировать на зиму.

Полакомившись спелым арбузом, не спешите избавляться от кожуры. Варенье из арбузных корок станет любимым десертом всей семьи. Самым важным в приготовлении является долгое вываривание кожуры до её размягчения, но результат превзойдет все ожидания.

Рецепты в рубрике

Каждая запасливая хозяюшка знает множество способов приготовления цукатов. Перебрав сотни различных рекомендаций, я выбрала довольно простой рецепт цукатов из тыквы, которые получаются очень вкусными, и теперь хочу поделиться им с вами.

Заготовки и консервация могут храниться до нескольких лет, что особенно важно, если в этом году, у вас нет возможности пополнить запасы. Мы расскажем какие условия необходимо подготовить, и как хранить варенье правильно, чтобы добиться максимального срока годности готового продукта.

Изысканное апельсиновое варенье с виски, приготовленное по английскому рецепту, станет хитом осенней консервации. Блюдо готовится из сока и мякоти цитрусовых, сахара и воды. А старый добрый виски завершает картину своим тонким ароматом.

Яблочное варенье дольками с грецкими орехами станет визитной карточкой каждой хозяйки. Блюдо легко готовится в мультиварке или на обычной плите. Сочетание яблок с лимоном и орехами придаст десерту особый аромат и изысканный вкус.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Источник

Варенье из мякоти арбуза

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Ого, арбузное варенье! Не из корок! Рецепты варенья из мякоти арбуза — самый простой, с пектином, лимоном, пряностями, ассорти из мякоти арбуза и дыни, арбуза и яблок — не только вкусно, но и разнообразно! Если вы «арбузоман», то вам должно понравиться.

Варенье из мякоти арбуза пользуется меньшей популярностью, чем из арбузных корочек. А жаль: нежное нутро самой большой ягоды дает такой же, как она сама, нежный сироп с нежными кусочками консервированной мякоти. Арбузное варенье оказалось для меня неожиданно душевным и щедрым на чудесный сладкий вкус.

Чтобы приготовить варенье из арбуза на зиму, понадобится всего два ингредиента: полосатая ягода и сахар. Для аромата добавляется ванилин, хотя никто вам не запретит совершенствовать вкус другими специями, например, корицей, гвоздикой или лимонной цедрой. Само по себе варенье очень жидкое, ведь арбузная мякоть почти полностью состоит из воды. После варки кусочки арбуза будут буквально плавать в сладком сиропе.

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Ингредиенты

Внимание! В составе загустителя для варенья, как правило, содержится лимонная кислота. Если в списке ингредиентов ее нет, то добавьте при варке 1/3 ч. л. лимонной кислоты или свежевыжатый лимонный сок из четвертинки плода. Консервант нужен, чтобы заготовка хорошо стояла и не была слишком приторной на вкус.

Как приготовить варенье из арбуза

Спелый арбуз (но не переспелый, а плотный) следует очистить от кожуры и косточек. Мякоть я нарезала крупными кусочками — размером 3-4 см.

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Щедро пересыпала сахаром и оставила на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Арбуз — ягода сочная, содержит достаточное количество жидкости, поэтому каких-либо проблем с недостатком выделения сока под воздействием сахара не будет. По истечении указанного времени я отправила арбуз с сахаром на плиту. На тихом огне довела до кипения, а затем проварила 5-7. Оставила до полного остывания на 1 час. Перемешивать варенье можно только деревянной лопаткой!

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

После полного остывания повторно вернула сотейник на огонь. Добавила немного ванилина, чтобы убрать характерный аромат бахчевых, который проявляется при варке арбуза. Проварила еще 5-7 минут. И второй раз оставила до полного остывания, еще на 1 час.

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

В охлажденную массу ввела порошковый загуститель на основе пектина — 20 грамм (рассчитан на 1 кг ягод+1 кг сахара, но я добавила полную упаковку, поскольку варенье из арбуза очень водянистое). Хорошенько размешала, чтобы загуститель полностью разошелся. Снова довела до кипения и проварила 5 минут.

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Разлила горячее варенье по стерилизованным сухим баночкам и укупорила. Перевернула вверх дном и оставила до полного остывания. Хранить заготовку лучше всего в темном и прохладном месте, не дольше 6-7 месяцев.

Варенье из арбуза получается сладким, ванильным, с легкой кислинкой (за счет лимонной кислоты, которая содержится в загустителе). Сироп жидкий и немного тянется, кусочки фруктовой мякоти увариваются и остаются целыми. По вкусу, конечно же, это не будет свежий арбуз, но сходство все же улавливается. Приятного чаепития!

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Подборка рецептов от редакции

Варенье из арбуза, самый простой рецепт

Самый простой рецепт — это рецепт арбузного варенья в мультиварке. Без загустителя получается довольно жидким, скорее сироп с мякотью, а не варенье. Стоит 2-3 месяца.

Что понадобится:

Как приготовить:

Нарезанную небольшими кубиками мякоть засыпаем сахаром и настаиваем часа 2, чтобы арбуз пустил сок.
Перекладываем в мультиварку и готовим в режиме «тушение» 1 час. В конце приготовления минут за 5-10 добавляем лимонную кислоту.
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам, переворачиваем вверх дном до остывания.

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Варенье из мякоти арбуза с цитрусовыми

Ингредиенты:

Как приготовить:

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Густое варенье из арбузной мякоти с пряностями

Освоив базовые принципы приготовления арбузного варенья, можно начать экспериментировать с вкусами. Тут на помощь приходят кулинарные знания и немного опыта. Какие пряности можно добавлять в варенье? Те же, что и в выпечку, в разных миксах и количествах в зависимости от фрукта-овоща.

Итак, что идет арбузу? По моему опыту, хороши ваниль, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян. Еще очень уместен светлый ром или ликер, например, апельсиновый.

Другая особенность рецепта пряного арбузного варенья, которое мы сделаем, — приличная густота без загустителя. Уваривание сока до необходимой консистенции нивелирует способность арбуза давать жидкий сок и позволяет обойтись без пектина.

Ингредиенты:

Как приготовить:

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Варенье-ассорти из мякоти арбуза и дыни с яблоками

Ингредиенты:

Как приготовить:

рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть фото рецепт варенья арбуз с апельсином. Смотреть картинку рецепт варенья арбуз с апельсином. Картинка про рецепт варенья арбуз с апельсином. Фото рецепт варенья арбуз с апельсином

Маленькие хитрости:

— чтобы варенье из арбуза хорошо и долго стояло, не плесневея, попробуйте присыпать его сахарной пудрой;

— обязательно снимайте пенку;

— для тех, кто хочет погуще, почти во всех рецептах на этой странице внимание уделяется загущиванию варенья: добавлению пектиносодержащих порошков, либо натурального пектина из яблок (рецепт с яблоками), или увариванию до нужной консистенции.

Что еще добавляют в варенье из арбуза?

Если вы, как и я, любите экспериментировать, готовьте варенье с вкусными добавками. С корочками цитрусовых, пряностями и ликером мы разобрались. Что еще подойдет?

— орехи, семена, семечки;

— светлый ром и фруктовые ликеры;

— пряности (повторюсь: ваниль, корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон).

Вкусных вам экспериментов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *