рецепт варенья апельсин с крыжовником

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму — 8 вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 3 порц.

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

Сегодня мы предлагаем вам приготовить варенье из крыжовника с апельсином на зиму, а наши 8 вкусных рецептов с фото пошагово помогут вам в этом. Мы постарались собрать самые вкусные и интересные рецепты, чтобы максимально разнообразить ваше меню.

Варенье из крыжовника с апельсином с варкой на зиму

Очень необычное, вкусное и безумно ароматное варенье из крыжовника и апельсина. Перед таким лакомством не устоит никто, особенно детишки. Такое варенье богато витамином С – то что нужно в сезон холодов и простуд.

Количество порций: 2-4

Время приготовления: 12 часов

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

Приятного вам аппетита!

Царское варенье из крыжовника с апельсином без варки

Варенье, приготовленное по этому рецепту очень богато пектином и витамином С. Пектин помогает вашему организму вывести токсины, улучшает работу ЖКТ, а витамин С, помогает бороться с вирусами и быстро восстанавливаться после перенесенных заболеваний.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вначале нужно тщательно вымыть крыжовник, лучше всего сложить его в большой таз, залить водой и перемешать. Весь лишний мусор всплывет на поверхность. Затем слейте воду и повторите всю процедуру заново.

2. Помытые ягоды откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость могла стечь, а затем, с помощью маникюрных ножниц, срежьте все плодоножки и хвостики. Этот процесс займет у вас некоторое время и может быть несколько утомительным.

3. Апельсины вымойте (лучше даже с мылом), один апельсин разрежьте пополам и достаньте все косточки. Затем каждую половину (прямо с кожурой) нарежьте на небольшие кубики. С двух других апельсинов нужно очистить кожуру, а сами апельсины разрезать пополам и потом каждую половину нарезать небольшим кубиком.

4. В кастрюле соедините вместе ягоды и порезанные апельсины и с помощью погружного блендера (или мясорубки) превратите их во фруктовое пюре. Добавьте к пюре 650 грамм сахара, и как следует, перемешайте. Оставьте минут на 10-15, за это время фруктовый сок растворит сахар. Через 15 минут добавьте оставшиеся 600 грамм сахара и снова хорошо перемешайте. Теперь, чтобы полностью растворить весь сахар, поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и нагрейте (но не доводите до кипения). В процессе нагревания постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы сахар растворялся быстрее.

5. Готовое варенье нужно разлить по банкам. Конечно же, они должны быть чистыми и простерилизованными. Банки нужно закрыть капроновыми крышками и дать варенью остыть. После того, как все банки остынут, уберите их в холодильник, где они и будут храниться все время.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусное варенье из крыжовника через мясорубку с апельсином

Очень быстрый, вкусный, а главное – невероятно полезный вариант приготовления варенья из апельсинов и крыжовника. Варенье практически не подвергается термической обработке, поэтому максимально сохраняет в себе все полезные свойства и витамины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины как следует, промойте, желательно даже с мылом, потому как в готовке мы будем использовать и кожуру тоже. Разрежьте каждый апельсин на 4-8 частей и внимательно осмотрите их на наличие косточек (кожуру очищать не надо!).

2. Крыжовник переберите, удалите весь мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем немного обсушите ягоды, откинув их на дуршлаг, и удалите хвостики и плодоножки. Это удобно делать острым ножом или маникюрными ножницами.

3. С помощью ручной и электрической мясорубки измельчите ягоды и кусочки апельсина с кожурой во фруктовое пюре. Переложите пюре в кастрюлю и всыпьте в него сахар. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы сок, который получился в процессе измельчения апельсинов и крыжовника, растворил сахар. На это уйдет минут 15. Теперь нужно поставить кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Не отходите далеко от плиты, варенье нужно будет постоянно помешивать, потому что оно может очень быстро пригореть. Когда варенье закипит, выключите плиту и дайте ему постоять до полного остывания.

4. После того, как варенье полностью остынет, вновь поставьте его на плиту и дайте закипеть. После закипания уменьшите огонь и варите варенье из крыжовника и апельсинов на медленном кипении 15 минут, периодически помешивая и снимая пенку, если она будет образовываться.

5. Пока варится варенье, приготовьте чистые простерилизованные банки, в которые нужно будет разлить готовое горячее варенье. Закройте банки крышками, переверните дном вверх и дайте полностью остыть. После того, как наше варенье остынет, уберите его в холодное и темное место.

6. Варенье из крыжовника и апельсинов готово. Оно получается очень приятной, густоватой консистенции, ароматное, нежное на вкус и невероятно полезное.

Приятного вам аппетита!

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном великолепно сочетает в себе терпкий вкус и невероятный аромат. Оно содержит огромное количество витаминов, поскольку абсолютно не подвергается тепловой обработке, а в состав входят только свежие ягоды, фрукты и сахарный песок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крыжовник нужно перебрать и тщательно промыть. Теперь с помощью острого ножа обрежьте все хвостики и плодоножки. Это достаточно трудоемкий процесс, который съедает достаточное количество времени, поэтому, если у вас есть дети, то выделите им ножницы и пусть помогают.

2. Когда с подготовкой крыжовника покончено, нужно подготовить лимоны и апельсины. Тщательно вымойте фрукты под проточной водой, будет даже лучше, если вы сделаете это с мылом. Один апельсин и один лимон очистите от кожуры (выбрасывать ее не стоит, лучше засушите и добавляйте в чай) и разрежьте на 4 части. Внимательно осмотрите их на наличие косточек и, если они есть, достаньте их. Второй апельсин и второй лимон разрежьте пополам. Нам нужно по одной половине лимона и апельсина прямо с кожурой. Разрежьте ее пополам и уберите косточки, если они имеются.

3. Теперь настал черед мясорубки. Через нее нужно будет прокрутить все ягоды крыжовника и апельсины с лимонами. Если у вас нет мясорубки, то можно использовать погружной блендер, только в этом случае вам придется очистить кожуру с половинок лимона и апельсина, а сами фрукты нарезать на мелкие кусочки, чтобы легче превратить их в пюре с помощью блендера.

4. Осталось только добавить два с половиной килограмма сахара, тщательно перемешать фруктово-ягодное пюре и накрыть посуду, в которой оно находится, чистым кухонным полотенцем. Варенье должно простоять так при комнатной температуре около 6 часов (раз в 1-2 часа можно его перемешать).

5. Пока варенье настаивается, у вас есть время заняться банками. Возьмите нужное вам количество банок и сначала вымойте их с содой. Вода при этом должна быть максимально горячей (насколько терпят руки). Затем нужно банки прокипятить на пару около 10-15 минут (некоторые еще стерилизует банки в духовке или микроволновке).

6. Готовое варенье разложите по подготовленным сухим банкам, и закройте пластиковыми крышками. Хранится такое ароматное и вкусное варенье только в холодильнике. Очень актуальный рецепт для осенне-зимнего периода, когда организм остро нуждается в витаминах.

Варенье из крыжовника с апельсином и грецким орехом на зиму

Необыкновенно сочетание сладкого крыжовника и ароматного апельсина с терпким грецким орехом оставляет незабываемые вкусовые ощущения у всех, кто хоть раз пробовал подобное варенье. Если вы давно хотели попробовать приготовить что-то необычное, то наш рецепт как нельзя лучше подойдет для этих целей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошо вымойте апельсин, затем натрите кожуру на мелкой терке, а саму мякоть разрежьте пополам, а каждую половину нарежьте на небольшие кусочки.

2. Грецкие орехи очистите от скорлупы, у вас должно получиться 200 грамм очищенных ядер. Измельчите их с помощью ножа, блендера или толкушки.

3. Теперь вам понадобится мясорубка (механическая или электрическая – не важно). Измельчите с ее помощью орехи, крыжовник и кусочки апельсина. Туда же добавьте и апельсиновую цедру. В итоге у вас получится очень ароматное фруктово-ягодное пюре.

4. Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте в него половину килограмма сахарного песка. Перемешайте и дайте варенью постоять минут 15-20, чтобы фруктовый сок начал растворять сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения. Отходить от плиты в этот момент не стоит, потому что на варенье начнет образовываться пенка, которую нужно будет снимать (желательно деревянной ложкой). Кроме того, нужно время от времени перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не подгорело. После того, как варенье закипит, уменьшите огонь и проварите его при слабом кипении буквально 5 минут.

5. Разлейте горячее варенье по стерилизованным баночкам (объемом 0,5-0,75 литра) и сразу же закатайте банки. После остывания в перевернутом состоянии, банки с ароматным вареньем из крыжовника, апельсина и грецкого ореха можно отправить на хранение в погреб, холодильник или любое другое прохладное и темное место.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт с киви и апельсином

Мы подготовили для вас довольно необычный вариант варенья из крыжовника – с добавлением экзотических фруктов: апельсина и киви. Вкусовое сочетание получается яркое и интересное, с небольшой кислинкой и невероятным ароматом. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Апельсины тщательно вымойте под проточной водой, три апельсина очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Удалите косточки. Два оставшихся апельсина разрежьте на 4 части прямо с кожурой и также удалите из каждой части апельсина косточки.

3. Киви помойте, очистите от кожуры и разрежьте пополам.

4. Возьмите глубокую миску и прокрутите в нее через мясорубку все подготовленные ягоды и кусочки фруктов. В итоге у вас должно получиться очень ароматное и красивое фруктово-ягодное пюре. Добавьте в него 3,5 килограмма сахара и перемешайте. Теперь нужно дать время ягодному соку, чтобы он успел, как следует растворить сахарный песок. Оставьте варенье при комнатной температуре часов на 5. Периодически перемешивайте варенье, чтобы равномерно распределить по нему весь сахар.

5. Пока у вас есть свободное время, тщательно вымойте банки (удобнее использовать банки с небольшим объемом) и подержите их на водяной бане минут 10-15. За это время они успеют избавиться от всех микробов.

6. Разлейте варенье по сухим стерилизованным банкам и закройте крышками. Поставьте банки с вареньем в холодильник и храните только там, потому что при комнатной температуре такое варенье быстро испортится. Благодаря тому, что в рецептуре приготовления этого десерта полностью отсутствует тепловая обработка, оно максимально сохранило в себе все полезные витамины и настоящий вкус ягод и фруктов.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином и бананами

Вареньем из крыжовника и апельсина уже никого не удивишь, а вы попробуйте предложить гостям попробовать вариант всем известного варенья, но с тропической ноткой – с бананом. Варенье обладает очень интересным и ярким вкусом, которое будет напоминать вам о теплых летних днях.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте крыжовник под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости (например, положив ягоды на дуршлаг), а затем отрежьте ножом все хвостики и плодоножки (некоторым удобнее делать это не ножом, а небольшими ножничками — экспериментируйте). Перекрутите ягоды с помощью погружного блендера или мясорубки.

2. Апельсин и банан также вымойте. Банан очистите от кожуры, и нарежьте очень мелким кубиком. Апельсин разрежьте пополам. Одну половину очистите от кожуры, со второй половины натрите кожуру на мелкой терке. Удалите из апельсина косточки и мелко-мелко нарежьте (можно также превратить в пюре с помощью мясорубки или блендера).

3. Соедините вместе крыжовник, банан и апельсин в одной кастрюле. Всыпьте к будущему варенью полкило сахарного песка и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Дайте варенью постоять около 2,5 часов. За это время ягоды и фрукты пустят достаточное количество сока, чтобы растворить кристаллы сахара. Время от времени перемешивайте варенье деревянной ложкой.

4. Пока варенье настаивается, промойте банки, в которых будет храниться варенье. Теперь их нужно простерилизовать на пару около 15 минут, дайте банкам просохнуть и затем накройте стерильными крышками.

5. Итак, варенье пустило достаточно сока, теперь добавьте в него одну чайную ложку молотой корицы и 4 бутона гвоздики. Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите варенье до кипения, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело (если появится пенка – обязательно снимите ее). После закипания уменьшите огонь и проварите фруктово-ягодное варенье вместе с пряностями 5-7 минут, выключите плиту и достаньте гвоздику (чем дольше она будет находиться в варенье, тем больше горечи ему отдаст).

6. Готовое горячее варенье разлейте по банкам (оставляя совсем немного места сверху) и укупорьте простерилизованными крышками. Остывшее варенье храните в прохладном месте.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как приготовить варенье из крыжовника с апельсином в мультиварке на зиму?

Попробуйте приготовить знакомое многим варенье из крыжовника и апельсина, только не обычным способом – в кастрюле, а с помощью мультиварки. Сейчас этот прибор очень популярен среди домохозяек, поэтому появилось огромное количество рецептов, адаптированных под мультиварку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крыжовник промойте в холодной воде, а затем отрежьте хвостики и плодоножки. Кому-то удобнее делать это острым ножом, кому-то с помощью маникюрных ножниц. Возможно, что вы придумаете какой-то свой вариант. В любом случае делать это нужно аккуратно, чтобы крыжовник не лопнул. Кроме того, чтобы в процессе варки ягоды не полопались, нужно в них сделать несколько маленьких отверстий с помощью тонкой иглы. Поздравляем, самый трудоемкий процесс закончен, дальше будет намного проще.

2. Теперь равномерно полейте ягоды 50 миллилитрами водки и отправьте тарелку с ягодой в морозилку минут на 20. Когда указанное время истечет, переставьте крыжовник в холодильник и оставьте там на ночь.

3. Апельсин помойте, очистите от кожуры и нарежьте очень мелким кубиком (немного кожуры можно натереть на терке и также использовать в варенье.)

4. Утром налейте в чашу мультиварки 500 миллилитров воды и насыпьте в нее 1,5 килограмма сахара. Выберите режим «Выпечка», перемешайте воду с сахаром и дождитесь, пока вода закипит (периодически нужно помешивать сладкую массу, чтобы она не прилипла). После того, как сироп закипит, всыпьте в чашу крыжовник и кусочки апельсина. Теперь нужно снова довести содержимое чаши до кипения. Как только варенье закипит, выключите мультиварку и полностью остудите варенье.

5. На следующий день аккуратно слейте сироп через сито в тарелку, а затем снова перелейте в чашу мультиварки и доведите до кипения на режиме «Выпечка». Когда сироп закипит, добавьте в него крыжовник и апельсины. После того, как варенье закипит вновь уже вместе с ягодами, выключите мультиварку и вновь полностью остудите варенье.

6. Вечером того же дня опять доведите варенье до кипения, только в этот раз мультиварку не выключайте. Дайте ему покипеть минут 20-25, а затем разлейте по подготовленным сухим стерилизованным банкам.

Источник

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему. Такое варенье особенно незаменимо зимой! Не поленитесь, и вы сможете наслаждаться не только полезным, но и вкусным лекарством!

Холодное варенье из крыжовника

Сырое варенье из крыжовника и апельсина – это быстрое лакомство без варки. При таком холодном способе готовки сохраняются все витамины и польза заготовки. Ягоды крыжовника обязательно должны быть спелые, сорт можно брать любой.

Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из крыжовника получается густым, так как в составе ягод есть пектин. Апельсины в составе придают душистый цитрусовый аромат. В целом, такое варенье больше похоже на повидло, поскольку плоды измельчаются до однородной консистенции и увариваются. Но видимые семечки крыжовника не дают варенью «стать» однородным повидлом и добавляют интересный текстурный нюанс.

Варенье из крыжовника с апельсином без варки
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном без варки

А вы знали, что из крыжовника вместе с апельсином и лимоном можно приготовить отличное варенье даже без варки? Хорош рецепт своей простотой, а еще он не требует красоты от ягод и цитрусовых, так как их все равно придется измельчить. К тому же рецепт такого варенья позволяет сохранить в плодах много полезных витаминов, которые от варки быстро разрушаются.

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

Ягоды крыжовника полны витаминами, необходимыми для человеческого организма. Чтобы получать нужные витамины круглый год, многие хозяйки заготавливают варенье из полезных ягод и фруктов на зиму.

Варенье из крыжовника в мультиварке

Варенье из крыжовника по праву признано самым ароматным, сочным и полезным. Но обычно процесс приготовления занимал много времени. С появлением мультиварок все изменилось: вкусное варенье, содержащие множество полезных веществ, готовится быстро и без особых усилий.

Царское варенье из крыжовника с грецким орехом

Варенье из крыжовника с грецким орехом носит название царского не просто так. Это варенье бесценно по своему благоприятному влиянию на организм человека, ведь крыжовник – источник аскорбиновой кислоты, калия и кальция, а грецкий орех – витаминов почти всех групп. Варенье из него получается одновременно и вкусным, и полезным.

Царское варенье из крыжовника с апельсином

Варенье с крыжовником носит название «царское», так как издавна считается настоящим деликатесом. Хоть сегодня приготовить это лакомство стало и проще, оно до сих пор считается изысканным блюдом. А добавив к крыжовнику апельсин, получим еще более ароматное и сочное варенье для всей семье.

Варенье из черной смородины и крыжовника

Варенье из черной смородины и крыжовника, вероятно, самое витаминосодержащие из всех. Оно сочетает в себе пользу двух ягод, поэтому зимой это лакомство просто необходимо на кухне у каждого. кроме своей несомненной полезности это варенье еще и очень вкусное, поэтому не пропустите этот рецепт и обязательно попробуйте.

Варенье 5-минутка из черной смородины и крыжовника

Варенье-пятиминутку заготавливают не только ради десерта к чаю, ведь оно и очень полезно за счет содержания большого количества витаминов, а при длительной варке они разрушаются. Готовят «Пятиминутку» из целых или измельченных ягод смородины и крыжовника и нередко дополняют цитрусовыми или другими ягодами. Чтобы такое варенье хорошо хранилось, важно использовать сухие ягоды и стерильную тару. Хотя эти ягоды и содержат натуральный пектин, но при короткой варке густым варенье не получается.

Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина

Как вариант варенья-ассорти вам предлагается приготовить его из черной смородины и крыжовника, а апельсином придать приятные цитрусовые нотки. Десерт получается с неожиданным вкусом и красивым бордовым цветом за счет смородины. Варенье готовят либо сырым, либо с термической обработкой, можете выбирать по своему вкусу: варенье с варкой хранится дольше, а сырое более полезное, особенно в холодное время года.

Желе из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с лимоном без варки на зиму

Сырое варенье из крыжовника с цитрусовым будет хорошим способом витаминной и вкусной заготовки на зиму, особенно для тех хозяек, которые ограничены временем, ведь варенье не нужно варить и стерилизовать. В этом рецепте к варенью добавляются лимон и апельсины, но соотношение их можно изменить. Эта удивительно вкусная смесь хранится только в морозилке. Если такой возможности нет, то добавляется больше сахара, что не совсем полезно для организма.

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

Крыжовенное варенье имеет множество вариантов приготовления, от варенья пятиминутки, до царского варенья из крыжовника. Мы хотим предложить вам пять различных способов приготовления крыжовенного варенья с апельсином. Вкус такого варенья будет очень легким, летним, с приятными цитрусовыми нотками. Варенье из крыжовника с апельсином прекрасно доживет до зимы и украсит любой стол даже когда лето будет давно позади. Выбирайте рецепт себе по вкусу и добавляйте в свою копилочку лучших рецептов!

Варенье из крыжовника и апельсина на зиму

Аппетитное и простое в приготовлении варенье, которое не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку. Поскольку в рецепте содержится апельсин, легкая кислинка не позволит варенью быть слишком приторным. Попробуйте данный рецепт и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

Варенье из крыжовника с апельсином без варки

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

Супер быстрый рецепт аппетитного варенья из крыжовника с добавлением апельсина, которое совершенно не требует варки. Это замечательное варенье можно приготовить буквально за каких-то двадцать минут, после чего сразу же наслаждаться его удивительным вкусом или сохранить немного на зиму. Соотношения ягод и сахара в этом рецепте 1:1, поэтому легко будет сделать больше или меньше продукта, в зависимости от потребностей.

Ингредиенты:

Апельсин (большой) – 1 шт.

Процесс приготовления:

Варенье крыжовенное с апельсином в мультиварке

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

Варенья на зиму, как известно, обычно довольно долго и трудно варятся. Липкая масса пристает к стенкам кастрюли, это все сложно отмыть. А контролирование процесса варки отнимает огромное количество времени. Но выход есть – варенье замечательно готовится и в мультиварке, практически без вашего участия. Попробуйте упростить процесс варки варенья из крыжовника с апельсином и получайте удовольствие от кулинарных успехов!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Крыжовенный джем с апельсином и лимоном на зиму

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

Варенье или джем – это вопрос личных предпочтений. Единственное, что джем проще намазывать на белый хлеб или заворачивать в блинчики – он имеет более плотную, по сравнению с вареньем, консистенцию. Ради разнообразия попробуйте сварить джем из крыжовника и апельсина на зиму, чтобы у вас был широкий выбор сладких закаток в холодное время года.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Аппетитное варенье из крыжовника с апельсином и бананами

рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть фото рецепт варенья апельсин с крыжовником. Смотреть картинку рецепт варенья апельсин с крыжовником. Картинка про рецепт варенья апельсин с крыжовником. Фото рецепт варенья апельсин с крыжовником

Для того чтобы разнообразить привычный вкус крыжовенного варенья, в состав продукта можно добавлять апельсины, лимоны и даже бананы. В данном рецепте мы поделимся секретом приготовления удивительно аппетитного и насыщенного по вкусу варенья из крыжовника с апельсином и добавлением бананов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *