рецепт вареной скумбрии в молоке
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Как только я не готовлю скумбрию: запекаю, обжариваю, фарширую, засаливаю, отвариваю в луковой шелухе.
Ну а сегодня я поделюсь с вами достаточно необычным рецептом приготовления данной рыбы, кому-то он, возможно, покажется немного абсурдным, так как в нём сочетаются рыба и молоко! Да, я и сама так считала до тех пор, пока не приготовила и не попробовала:))
Уверяю вас, скумбрия, приготовленная в молоке, приобретает неповторимый, очень нежный и слегка сливочный вкус. Она получается сочной и совсем без использования какого-либо масла. На приготовление такой скумбрии я трачу не более 20 минут, а получается не просто вкусно, а очень вкусно!
Но помимо всех перечисленных плюсов, вдобавок к рыбе, бульон и лук получаются тоже очень вкусными. Я, например, не люблю варёный лук, а в этом блюде он слегка хрустящий, без своего специфического вкуса и аромата и очень вкусный. Лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!
Фото готового блюда вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇
Приготовление: скумбрию размораживаю, отрезаю голову, все плавники, вынимаю внутренности и хорошо промываю.
Нарезаю рыбу на порционные куски: разрезаю её на 3-4 части.
Далее в кастрюлю или сковороду наливаю молоко, добавляю лавровый лист, душистый перец, соль, острый перец по вкусу и ставлю её на огонь.
Очищаю и нарезаю лук с горьким перцем
В кипящее молоко отправляю лук с рыбой и накрываю крышкой.
Когда молоко опять закипает, огонь уменьшаю и варю скумбрию с луком примерно 5-7 минут. Затем огонь выключаю и оставляю рыбу «доходить» еще минут 10.
Готовую скумбрию выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!
Скумбрия в молоке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Неповторимый вкус скумбрии
Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками? Да, эта рыба принадлежит к отряду окунеобразных, семейству скумбриевых. Но это не все сюрпризы, которые приготовила нам эта рыба — её также называют макрелью. То есть скумбрия — благородная рыба. И никто не поспорит с тем, что она еще и очень вкусная.
В тех местах, где скумбрию вылавливают, из неё умеют приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. Ну, а сейчас я поделюсь с вами очень необычным и на первый взгляд абсурдным рецептом, в котором сочетаются рыба и молоко! Уверяю вас, ничего абсурдного в этом нет, так как скумбрия, приготовленная в молоке, приобретает очень нежный и неповторимый вкус.
Как приготовить «Скумбрия в молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: скумбрия, молоко, лук, перец чёрный и душистый, масло подсолнечное и лист лавровый.
Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.
Кладём скумбрию в кастрюлю и заливаем молоком.
Сколько варить скумбрию и каких правил надо придерживаться
Скумбрия очень питательная и полезная, она является источником витаминов и жирной кислоты Омега-3. Особенно полезна в отварном виде людям, которые придерживаются диет и правильного питания. Для блюд из отварной скумбрии подойдут как свежие тушки, так и размороженные. Время варки целой тушки занимает примерно 30-40 минут, порезанная на кусочки— варится 20-25 минут. Чтобы в результате получилась сочная и ароматная скумбрия, ознакомьтесь со способами приготовления и приемами поваров.
Рецепт как варить скумбрию целиком
Как же правильно сварить рыбу целиком, чтобы она хорошо проварилась и мякоть не была жесткой.
На бульоне после отваривания можно приготовить вкусный рыбный супчик с овощами.
Если используете замороженные тушки, то обязательно дождитесь полного их размораживания. Не полностью оттаявшую рыба, при приготовлении потеряет свои вкусовые качества и будет разваливаться.
Отваривание замороженной скумбрии кусочками
При варке кусочками можно в бульон добавить сельдерей и морковь, вкус рыбки будет насыщенный и ароматней.
Время приготовления—50 минут.
На 4 порции необходимо:
На заметку. В случае если вы переборщили с солью, и бульон получился слишком соленым. Не торопитесь разбавлять его. Добавьте к нему одну картофелину и кипятите ее в течение 10 минут, она вберет в себя лишнюю соль.
Скумбрию употребляют как теплой, так и холодной. Она лучше всего сочетается с:
Пикантность рыбному блюду можно придать добавлением апельсина, ананаса, клюквы или квашеных яблок.
Скумбрия отварная диетический рецепт
Многих интересует вопрос, как приготовить сочную и аппетитную скумбрию, с минимальным содержанием калорий, сколько ее варить до готовности. В домашних условия очень легко приготовить низкокалорийное блюдо из скумбрии.
Время готовки—20 минут.
В 100 граммах готового блюда:
Важно. Людям, которые страдают заболеваниями печени и поджелудочной железы, не рекомендуется готовить скумбрию. Лучше остановить свой выбор на маложирных сортах рыбы— хек, минтай, треска.
Скумбрия на пару в мультиварке
Очень вкусной получается скумбрия приготовленная на пару, к тому же, одновременно можно отварить овощи и картофель. В рецепте подробное описание сколько нужно продуктов и как правильно отварить скумбрию на пару в домашних условиях.
Для приготовления 4-х порций необходимо:
В 100 граммах готового блюда:
Совет. Чтобы убрать специфический запах скумбрии, достаточно добавить во время варки в бульон соленые огурцы, примерно 200-300 грамм на 1 литр жидкости
Рецепт пряной скумбрии
Представим вашему вниманию необычный рецепт отваривания душистой скумбрии в пищевом пакете. Тушка варится в собственном соку со специями, вкус получается насыщенный, пряный, а мякоть тает во рту.
Для приготовления нам понадобится:
Для вареной скумбрии подходят соусы из сметаны и майонеза. Наиболее полярные—имбирный соус, тар-тар, луковый, соус с помидор с грецкими орехами.
Скумбрия в молочном соусе
Скумбрия в молочном соусе
Подготовленную рыбу нарезать на куски и варить в бульоне с добавлением лимонного сока, зелени петрушки, перца и соли 15—20 минут.
Рыбу вынуть, а бульон процедить, добавить к нему молочный соус, дать закипеть, положить сливочное масло. Рыбу подать с отварным картофелем и грибами, залить соусом.
Читайте также
Мозги в молочном соусе
Мозги в молочном соусе Ингредиенты 400 г говяжьих мозгов, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 сосиски, 3 столовые ложки сливочного масла, 30 г сыра (любого, твердых сортов), 1 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка муки, сахар, соль.Способ приготовления Мозги замочить на 30 минут в
Крольчатина в молочном соусе
Крольчатина в молочном соусе КомпонентыКрольчатина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 100 г Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Молоко – 1,5–2 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по
Треска в молочном соусе
Треска в молочном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и
Скумбрия в соусе
Скумбрия в соусе Ингредиенты1 кг скумбрии, 5–6 горошин душистого перца, 3–4 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 1 стручок красного перца чили, 150 мл белого винного уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 л воды.Способ приготовленияСкумбрию выпотрошите,
Свинина в молочном соусе
Свинина в молочном соусе 500 г свинины500 г белого хлеба500 мл молока300 г свежих грибов1 баклажан1 яичной желток100 г сливочного масла50 г сырасок 1 лимона4 ст. ложки муки3 ст. ложки растительного масламолотый черный перец сольМясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, обваляйте
Карп в молочном соусе
Карп в молочном соусе Согреть молоко в кастрюле, нашинковать репчатый лук, морковь, положить приправы и дать закипеть.Рыбу почистить и порезать на куски. Опустить в кипящее молоко и варить на малом огне 15—20 минут, не давая жидкости выкипеть. Готовую рыбу положить на блюдо,
Скумбрия в молочном соусе
Скумбрия в молочном соусе Подготовленную рыбу нарезать на куски и варить в бульоне с добавлением лимонного сока, зелени петрушки, перца и соли 15—20 минут.Рыбу вынуть, а бульон процедить, добавить к нему молочный соус, дать закипеть, положить сливочное масло. Рыбу подать с
Мидии в молочном соусе
Мидии в молочном соусе Состав: мидии — 8 шт., лук репчатый — 5 шт., бульон — 75 мл, соус молочный — 75 г, масло сливочное — 5 г, перец красный — щепоть.Зачистить раковины мидий от наростов, вымыть, уложить в посуду, добавить бульон, рубленый лук, посолить и припустить на слабом
Рыба в молочном соусе
Рыба в молочном соусе 500 г рыбы (любой), 250 мл молока, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль.Рыбу нарежьте кусками и выложите в мультиварку, немного посолите. Разведите муку в молоке, добавьте сметану, черный молотый перец, соль,
476. СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Скумбрия в молочном соусе
Скумбрия в молочном соусе 600 г скумбрии, 2 г лимонной кислоты, 40 мл белого вина, 120 г белых грибов или шампиньонов, 40 г крабов, 40 г сливочного масла, 600 г гарнира, 300 г молочного соуса; зелень, перец, соль – по вкусу. Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую – в целом
Пеламида в молочном соусе
Пеламида в молочном соусе Нарезанную на куски с кожей и костями рыбу припустить в бульоне в пароварке, добавить в него лимонную кислоту, вино, соль, перец, зелень петрушки. Полученный бульон соединить с молочным соусом, добавить соль, проварить, процедить и заправить
Мясо в молочном соусе
Мясо в молочном соусе Ингредиенты:250 г нежирной говядины, 200 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, зеленое яблоко, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:мясо хорошо промыть, отварить на пару или в подсоленной воде и нарезать тонкими кусочками.
Картофель в молочном соусе
Картофель в молочном соусе Ингредиенты:7 картофелин, 1 луковица, 400 мл молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: картофель хорошо вымыть, отварить, очистить, нарезать кусками средней
Скумбрия отварная: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
В скумбрии велико содержание витаминов, жирных кислот, микроэлементов, усвояемого белка. Рыба полезна и детям, и взрослым. Скумбрия отварная станет отличным выбором в диетическом питании, так как часть жира при варке переходит в бульон.
Желательно, чтобы скумбрия присутствовала в меню не реже одного раза в неделю. Калорийность скумбрии свежей в 100 г продукта и в отварной практически не меняется и колеблется в пределах 180-200 ккал.
Совет. Чтобы отварная скумбрия была вкусной, перед тем, как отваривать:
Скумбрия отварная по-домашнему
Время приготовления отварной рыбы: 20 минут
Шаг 1. Налить воду в посуду для варки рыбы. Воду посолить. Положить в воду соль, морковь, лук, листики лавра, перец. Добавить сок лимона. Проварить около 5 минут. Из бульона достать листики лаврового листа, иначе бульон приобретет лишнюю горечь, и рыба будет пряно-горькой.
Шаг 2. В кипящий бульон положить куски скумбрии, готовить на небольшом огне 15 минут.
Рецепт простой и понятный, готовить его недолго.
Совет. Лимонная кислота маскирует неприятный оттенок скумбрии, присущий этому продукту, придавая ему изысканное послевкусие.
Отварная скумбрия станет хорошим вариантом на обед, ужин. К скумбрии уместно подать кисловатый соус (томатный, сливочный, тартар). Рыбу можно полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью петрушки, укропом.
Отварная скумбрия с фенхелем
Приготовление данного рецепта является экономичным и нетрудоемким. Рыба получается с необычным фенхельным ароматом.
Выбрать посуду для варки, чтобы куски скумбрии были полностью покрыты водой.
Время приготовления: 15-20 минут.
Шаг 1. В посуду с водой добавляют соль, фенхель, лавр, выжимают сок из лимона. Доводят содержимое до кипения.
Шаг 2. В кипящий маринад опускают куски скумбрии, варят на медленном огне 15 минут.
Совет. В маринаде для отваривания скумбрии применимы различные специи. Со скумбрией сочетаются специи: куркума, паприка, шафран, перец черный, красный, белый, душистый, а также имбирь, гвоздика, кориандр, корень петрушки.
Совет. Кислота улучшает вкусовые качества скумбрии. Помимо лимона, при приготовлении скумбрии можно использовать сок грейпфрута, лайма.
Скумбрия отварная с лимоном
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, листики лавра, выжимаем сок из лимона. Сам плод тоже можно положить в кастрюлю, если по нраву вкус цедры лимона.
Шаг 2. Доводим до кипения и продолжаем кипятить 5-7 минут, чтобы вода приняла все ароматы пряностей.
Шаг 3. В кипящую пряную воду выкладываем порезанные куски скумбрии. Отвариваем рыбу на маленьком огне 10-12 минут. Если рыба отваривается целиком или куски крупные, то добавляем еще 3-5 минут. Слишком долгая термическая обработка скумбрии будет вредна. Рыба может стать жесткой.
Скумбрия подается на стол в теплом виде. Хорошим гарниром будет к ней рис, овощи, свежая зелень.
Скумбрия отварная в луковой шелухе
Луковая шелуха придает скумбрии золотистый цвет. Готовится этот интересный рецепт быстро за 3-5 минут.
Шаг 1. Шелуху лука промыть в воде, чтобы смыть остатки почвы, пыль.
Шаг 2. Кастрюлю выбираем, чтобы рыба легко поместилась в ней, если варят ее целиком. Наливаем воду, солим. Добавляем пряности.
Шаг 3. Кастрюлю ставим на огонь и кипятим на умеренном огне, чтобы луковая шелуха отдала цвет, около 5 минут.
Шаг 4. Опускаем тушку скумбрии в кипящий рассол и варим ее 3-5 минут. Вынимаем шумовкой из кастрюли. Выкладываем на сервировочное блюдо.
Горячую скумбрию сбрызгиваем лимонным соком. Подают рыбу к столу с зеленью, овощами, картофелем, рисом. Уместно подать к скумбрии соус из хрена или сироп из граната.
Скумбрия по-корейски
Этот рецепт для любителей острой, пикантной пищи. Способ приготовления не сложный.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Шаг 1. Сделать приправу-пасту. Измельчаем чеснок, имбирь. Смешиваем с ними соевый соус, острый перец, сахар, воду.
Шаг 2. Выбираем для приготовления кастрюлю с антипригарным покрытием. На дно кастрюли укладываем ломтики порезанного дайкона и лука.
Шаг 3. Выкладываем на дайкон и репчатый лук куски скумбрии. Поливаем приправой-пастой рыбу. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне 20 минут.
В процессе готовки поливаем рыбу соусом из кастрюли, чтобы скумбрия была сочной и пропиталась пряностями.
Шаг 4. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем свежий перец чили, порезанный крупно зеленый лук.
Скумбрию подают с рисом.
Отварную скумбрию можно подать не только целым куском, с ней можно приготовить холодные закуски, бутерброды. Этот метод термической обработки скумбрии дает богатое пространство для кулинарного творчества. Мясо легко отделяется от костей, которых в этой рыбе совсем немного.
Салат из отварной скумбрии
Шаг 1. Отварить скумбрию. Отделить мясо рыбы от костей и положить в посуду. Сбрызнуть ароматическим уксусом кусочки скумбрии. Отложить в сторону.
Шаг 2. Порезать ломтиками свежий огурец, яблоко, сельдерей. Зелень порезать. Посолить, поперчить. Выложить их в тарелку.
Шаг 3. Сверху разложить кусочки скумбрии. Полить маслом.
Салат заправить можно майонезом или соусом.
Это блюдо подходит не только для повседневного питания, но для праздничного стола.
Холодная отварная скумбрия – отличный компонент для приготовления салатов. Мясо этой рыбы хорошо подходит для вареного яйца, сладких и кислых яблок, всех видов зелени, свежего или маринованного лука, перца, редиса, зеленого горошка, фасоли, картофеля.