муссовый торт три шоколада описание вкуса

Торт «Три шоколада»

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Торт «Три шоколада» — самый популярный на сегодняшний день! Он пестрит своими картинками на просторах интернета и почти каждый называет его своим любимым. Огромная популярность этого торта в принципе понятна. Он не просто мега шоколадный! Ведь он сочетает в себе три вида шоколада! А это значит, что довольны останутся все: и любители белого шоколада, и молочного, и горького. Подумать только, сплошной шоколад на шоколаде.

Потрясающий торт- мусс состоит из шоколадного бисквита и трех нежнейших воздушных суфлейных слоев из белого, молочного и горького шоколада, следующих друг за дружкой в стиле омбре.

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для шоколадного бисквита:

Для мусса из горького шоколада:

Для мусса из молочного шоколада:

Для мусса из белого шоколада:

Как приготовить торт «Три шоколада»:

2. Замочить каждую порцию желатина в отдельных емкостях. Если желатин листовой, то 8 г- это 3 листа, если порошковый, 8 г — это 1, 5 ч.л. Холодные сливки взбить до крепких пиков, разделить на 3 равные части и убрать все в холодильник.

3. Приготовить горький шоколадный мусс. Для этого растопить горький шоколад со сливочным маслом, помешивая на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения. Влить сливочный ликер, перемешать. Убрать с водяной бани и дать немного остыть. Затем примешать 1 часть взбитых сливок. Выложить в форму с бисквитом шоколадный мусс и разровнять лопаткой. Убрать в морозилку.

4. Тем временем приготовить молочный шоколадный мусс. Для этого повторить все ранее совершенные операции. Достать из морозилки форму и выложить молочный мусс поверх горького мусса. Убрать в морозилку.

5. Приготовить белый молочный мусс, повторив все операции. Выложить его на молочный мусс. Убрать в морозилку на полчаса или в холодильник на ночь, чтобы торт окончательно застыл.

Источник

Торт три шоколада

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Во всех рецептах я использую профессиональный шоколад. Он готовится из качественных продуктов, с высоким содержанием какао-масла, без добавления лишних Е-шек. Для всех, кто хочет готовить муссовые торты, я рекомендую пользоваться также профессиональным шоколадом. Но если Вы покупаете шоколад в обычном магазине, читайте состав. Выбирайте тот, в котором какао-масла больше. Особенно это касается белого шоколада.

Торт покрыт зеркальной глазурью двух видов: на белом и темном шоколаде. Мне хотелось повторить рисунок, который возникает при смешивании ганаша и сливок. Рецепт зеркальной глазури доступен в разделе бесплатных кондитерских курсов.

Также обратите внимание на форму, в которой я собирала торт. Это силиконовая форма эклипс. Я люблю ее больше всех остальных. Торт, собранный в ней, получается около 900 гр. Такого торта как раз хватит на чаепитие. Важно знать, что отверстие, через которое собирается торт имеет диаметр 14 см. А значит, бисквит, начинки должны быть такого размера.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Шоколадный бисквит

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Для торта приготовим шоколадный бисквит по рецепту печенья Мадлен. Он получится достаточно плотным, бархатным, но насыщенным шоколадным. Ингредиенты рецепта стандартные: мука, какао, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло. Сливочное масло заранее растопите. Поставьте разогреваться духовку.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Обратите внимание на качество какао. Последние пару лет я использую какао с высоким содержанием какао-масла. В этом рецепте какао жирностью 22-24 %. У него яркий, насыщенный вкус. Если Вы покупаете какао в продувом магазине, то изучите состав. Какао масла в нем будет от силы 13 %, а цена такая же, как и на хороший какао, который продается в кондитерских магахинах.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

В отдельной миске взбиваем яйца на средней скорости. Масса значителньо увеличится в объеме, станет светлой. Постепенно добавляйте сахар. На взбивание уйдет около 4-6 минут.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Вмешиваем в яйца сухие ингредиенты за несколько этапов. Перемешивать можно силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости. Вы увидите, как пузырьки воздуха начнут лопаться, а тесто оседать. Нам нужно сохранить как можно больше объема, поэтому замешиваем аккуратно.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Последним этапом добавляем растопленное сливочное масло. Лучший вариант добавить немного теста в масло, размешать, а потом влить в основную миску с тестом. Так перемешивать будет проще, воздушность лучше сохранится. Я поленилась (поторопилась, не захотела мыть еще одну миску :-)), поэтому сразу вылила масло в миску с тестом, перемешала миксером на низкой скорости. Пришлось немного пожертвовать пузырьками воздуха, который лопнули при таком способе перемешивания.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Перелейте тесто в кольцо диаметром 14 см и отправьте выпекаться при 180 С. Выпечка займет около 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

После выпечки достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. После этого достаньте из кольца и разрежьте. Для торта понадобится корж толщиной 1-1.5 см.

В данном рецепте у Вас получится бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см. А для 1 торта необходим всего 1 корж толщиной до 1.5 см. Обычно кондитеры готовят сразу 2 муссовых торта за раз. Торты хранятся замороженными и в течение месяца точно найдется клиент, который захочет заказать торт с таким же вкусом. Поэтому кондитеру остается только покрыть его глазурью или велюром. Это очень удобно. В блоге я делюсь рецептом одного торта весом 900 гр. Если Вы захотите приготовить сразу 2 или 3 торта, то количество ингредиентов для бисквита не нужно увеличивать.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Мусс на темном шоколаде

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Для мусса на темном шоколаде понадобятся молоко, шоколад, сливки, желатин. Будем готовить мусс на основе ганаша. Этот слой будет самым шоколадным и насыщенным. Как всегда начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Далее готовим ганаш. В сотейнике доводим до кипения молоко. В высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем поверх них горячее молоко. И пробиваем блендером на низкой сокрости.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Получается однородная, блестящая эмульсия. Не волнуйтесь, что она жидкая, когда она остынет и стабилизируется будет хорошо держать форму. Измеряем ее температуру. Нужно охладить ганаш до 30 С.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

В рецепте 3 мусса. Для каждого нужны взбитые сливки. Самый простой способ взбить сливки за один раз, а потом отмерять нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта три шоколада, действуйте также. На весь рецепт понадобится 300 гр сливок.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Взбейте сливки до состояния талого мороженого. Они должны стать воздушными, увеличиться в объеме, но не держать форму. Посмотрите, мои сливки увеличились в объеме почти в 2 раза.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Тепреь отмеряем нужное количество для мусса на темном шоколаде.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Перемешиваем ганаш со сливками силиконовой лопаткой. Это самый красивый и завораживающий момент. Мне нравится наблюдать как перемешиваются 2 цвета, создавая неповторимый узор. Точно такого же эффекта мне хочется добиться при покрытии торта зеркальной глазурью.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Подготовьте кольцо: натяните на него пищевую пленку, поставьте кольцо на дощечку. Дополнительно можно заранее убрать кольцо в морозилку. Переливаем мусс в кольцо 14 см и замораживаем.

Мусс на молочном шоколаде

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. В основе крем англез, в который добавим молочный шоколад, стабилизируем желатином, а в конце добавим взбитые сливки. Замачиваем желатин в холодной воде.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

В миске смешиваем молоко и желток. Равномерно перемешиваем венчиком или блендером.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варим крем. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С. Если термометра нет, следите за его густотой. Сначала крем будет жидким, затем начнет густеть. Окуните лопатку в крем, проведите пальцем по лопатке, раздвигая крем. Если дорожка не схлопывается, значит крем готов. Убирайте крем с бани.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Выливаем крем в стакан с шоколадом и желатином.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Пробиваем смесь блендером и даем остыть до 30 С.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Перемешиваем со взбитыми сливками. Выливаем мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем обратно в морозилку.

Мусс на белом шоколаде с ванилью

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Для ароматизации мусса понадобится половина стручка. Разрежьте стручок поперек, достаньте семена. Добавьте их в сотейник с молоком.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Доведите молоко до кипения. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого уберите стручок и еще раз доведите молоко до кипения.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Перелейте молоко в стакан с белым шоколадом и желатином. Пробейте блендером. Охладите ганаш до 30 С. А затем перемешайте его со взбитыми сливками.

Сборка торта три шоколада

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Я собрала торт в силиконовой форме эклипс. Диаметр формы в самом широком месте 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия, через которое я добавляю мусс и начинки составляет 14 см. первым делом налейте 1/4 мусса в форму и уберите в морозилку, чтобы слой схватился. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы слой слегка схватился.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Дальше вылейте оставшуюся часть мусса на белом шоколаде. Утопите начинку в муссе. Мусс на темном шоколаде должен быть сверху.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Уложите бисквит в торт, слегка вдавливая его в мусс. Уберите торт в морозилку минимум на 5 часов, чтобы он схватился.

Муссовый торт я покрыла 2 видами зеркальной глазури: на белом и темном шоколаде.

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкусамуссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь фотографией торта, который Вы приготовите. А если остались вопросы, я с радостью отвечу.

Источник

​Муссовый торт «Три шоколада»

Это просто классика выпечки, которую надо хоть раз да попробовать! Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Сохрани рецепт в копилку шедевров.

Совет: для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, бисквит перед приготовлением муссов нужно подержать 30 минут в морозильной камере.

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа (на форму диаметром 23 см):

Для мусса с черным шоколадом (на форму диаметром 20 см):

Для мусса с молочным шоколадом:

Для мусса с белым шоколадом:

Для шоколадной глазури:

1. Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Помешиваем шоколад лопаткой, он медленно будет таять и получится гладкая блестящая смесь. Снимаем шоколадную смесь с огня и даем ей остыть.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Добавляем в масло растопленный и немного остывший шоколад и еще раз взбиваем до пышности. Яйца разделяем на желтки и белки. В шоколадную смесь добавляем желтки. Туда же добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая масса.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем.

4. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки — это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушность.

5. Духовку разогреваем до 160°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность. Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяем деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаем из духовки и даем остыть в форме. Затем переворачиваем на решетку.

6. В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем с помощью разъемной формы, подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку.

7. Кольцо изнутри выстилаем ацетатной пленкой. Если торт будет собираться в разъемной форме, выкладываем корж в кольцо и затягиваем его, делаем бортики, а уже потом пропитываем. Сливки или молоко смешиваем с ликером и пропитываем корж. Помещаем всю конструкцию в морозильную камеру.

8. Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого желатин высыпаем в молоко и даем набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и, помешивая, прогреваем до полного его растворения. Вливаем ликер и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.

9. На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом, на минимальном огне, помешивая лопаткой. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно, чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливки.

10. Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность. Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник.

11. Мусс с молочным шоколадом готовим так же. Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник.

12. Мусс с белым шоколадом готовим немного по-другому. Высыпаем желатин в молоко, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане и добавляем ликер. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх белого шоколада, поломанного на мелкие кусочки, и даем минуту постоять. Далее перемешиваем смесь лопаткой. Ставим на водяную баню, добавив кусочек сливочного масла, и растапливаем. Сливки взбиваем, добавляем постепенно слегка теплую смесь с белым шоколадом, каждый раз перемешивая.

13. Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса из молочного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становятся лучше на 2-3 день.

14. Черный шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом. Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури.

Источник

Торт «Три шоколада»: секреты приготовления

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома. Хотите попробовать?

Все началось с мусса

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.

Классический рецепт кроме шоколада содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «Три шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.

Основа для торта

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки. Перечень продуктов в разных рецептах, конечно, может немного отличаться, поскольку сколько кондитеров — столько и мнений!

Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.

Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки.
Тесто выпекается в духовке при 180 °C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.

Нежный мусс

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните: не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.

Как собрать торт

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив, — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.

Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка схватиться, сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

Также можно использовать классический способ сборки торта, когда на дно формы мы кладем бисквит и на него наливаем слои.

Секреты от шеф-повара

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Как получить еще более воздушный бисквит?

Украшать или нет?

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «Три шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.

«Три шоколада»: классический рецепт пошагово

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!

Вам понадобятся следующие продукты:

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.

Способ приготовления:

По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.

«Три шоколада» — в стакане!

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

Оказывается, можно приготовить десерт «Три шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.

Чизкейк «Три шоколада»

муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть фото муссовый торт три шоколада описание вкуса. Смотреть картинку муссовый торт три шоколада описание вкуса. Картинка про муссовый торт три шоколада описание вкуса. Фото муссовый торт три шоколада описание вкуса

В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это скорее суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *