рецепт вареного теста с творогом

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».

Есть и «ленивый» способ, когда «начинку» – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают ленивые вареники, клецки или ньокки. Промежуточный вариант – кнедли. Это тоже своеобразное тесто с начинкой, чаще всего картофельное или творожное – более простое и не требующее столь трудоемкого вымешивания.

Начинку из творога приготовить несложно. Протрите его через сито, добавьте яйца, сметану и сахар. Вместе с творогом в начинку для вареников можно положить сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину, а также овощи – картофель, шпинат.
В ленивые вареники традиционно кладут творог. Вареники, равиоли, кнедли, клецки, ньокки также можно приготовить с творогом.

Вареники. Тесто для вареников готовится из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто. Раскатав тесто, вырежьте кружки диаметром около 7 см (для этого можно использовать стакан из тонкого стекла). Положив на кружок из теста начинку, сложите его пополам и защипите края.

Ленивые вареники. Это маленькие вареные кусочки творожного теста. В Белоруссии такое блюдо называют клецками, а в Италии – ньокки. Чтобы тесто было нежным, добавьте в тесто сливки и тщательно растирайте его после введения каждого ингредиента.

Равиоли. Для равиолей тесто раскатывают на два тонких пласта. На один пласт отдельными горками кладут начинку, накрывают другим пластом и режут на квадраты так, чтобы творог оказался в середине каждого из них.

Кнедли. Протрите творог через сито, добавьте взбитые яйца, манную крупу, соль и замесите тесто. Сделайте из него небольшие лепешки, положите внутрь начинку – фрукты и ягоды. Творог можно использовать в картофельных кнедлях в качестве начинки, тогда его нужно приготовить так же, как и для начинки вареников и равиолей.

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки варят в большом количестве кипящей подсоленной воды до тех пор, пока они не всплывут.

Другие рецепты
Сырники
Творожные запеканки

Источник

Вареные творожные шарики

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Отличный завтрак для детей, или даже для всей семьи – вареные творожные шарики. Рецепт приготовления достаточно прост, а блюдо получается сытное и вкусное, что может удовлетворить даже самого изысканного гурмана. Их еще называю ленивыми варениками, так как творог идет тут не как начинка, а просто перемешивается со всеми ингредиентами, создавая творожное тесто, или вареными сырниками.

Что понадобится для приготовления творожных шариков на воде?

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Творожные вареные шарики, рецепт пошагового приготовления.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, в соответствии с предложенной рецептурой.

Подготавливаем посуду, которая понадобится нам для приготовления: большую чашку, ложки, кастрюлю и шумовку.

Далее стоит смешать и просеять все сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал и сахар, в одной из чашек.

Во второй чашке смешиваем творог с яйцом, разминая до однородной массы, при помощи ложки или вилки.

Затем добавляем к этой массе смесь из сухих ингредиентов, и снова перемешиваем. Смесь стоит добавлять порционно, хорошо вымешивая все до однородности, это поможет избежать образования мучнистых комочков.

После того, как все ингредиенты будут смешаны в однородную массу, тесто стоит немного вымесить руками, и оставить на 15-20 минут, для того, чтобы у клейковины, которая находится в муке, было время набухнуть и связать творожное тесто, и оно не разваливалось.

Пока настаивается наше тесто, можно поставить кастрюлю с водой на плиту, добавив туда немного соли.

Достаем творожное тесто, разрезаем его на несколько кусков и начинаем формировать из них колбаски, примерно 1-2 сантиметра в диаметре.

Сформированные колбаски необходимо разрезать на равные кусочки, шириной где-то в 1 сантиметр.

Далее, из полученных кусочков, необходимо сформировать шарики. Для того, чтобы они не прилипали к рукам, руки можно припорошить мукой, или добавить на ладони небольшое количество растительного масла.

Когда шарики сформированы, а вода в кастрюле закипела, начинаем медленно добавлять шарики в кипящую воду. Делать это стоит аккуратно, чтобы шарики не слипались во время погружения.

Варятся шарики, в кипящей воде, около 7-10 минут, после чего стоит аккуратно вынуть их шумовкой, или просто слить воду из кастрюли и выложить в глубокую чашу.

Добавить к шарикам сливочного масла, накрыть крышкой или другой чашкой, которая будет равной по размерам и немного потрясти, для того, чтобы шарики равномерно перемешались с маслом. Перемешивать шарики ложкой не рекомендуется, так как они достаточно нежные и мягкие и ложкой их легко можно повредить.

Подавать шарики стоит горячими, порционно посыпав сахаром и приправив сметаной по желанию. Или можно поставить отдельно баночку со сметаной, и каждый человек самостоятельно положит себе необходимое количество.

Творожные шарики, вареные в воде, рецепт которых только что был рассмотрен, можно «модифицировать», основываясь на собственных вкусовых предпочтениях, или предпочтениях своих домочадцев. В шарики можно добавлять ванилин или изюм. Если хочется приготовить не сладкий вариант, а более «закусочный», то можно не добавлять в тестосахар, а внести в него немного соли, любые специи или приправы, добавить свежую или сушеную зелень.

Для того, чтобы лучше понять, как готовятся вареные творожные шарики, рецепт с фото можно найти в интернете, и там наглядно будут показаны все необходимые этапы.

Творожные шарики можно не просто отварить в воде и подать к столу, но и уложить их в форму, залить сливками и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию, в течение 15-20 минут. Если Вы готовите не сладкий вариант творожных шариков, то запеканку можно посыпать сыром, или залить томатным соусом, вместо сливок.

В любой из выбранных вариантов, такое блюдо станет сытным завтраком или ужином для всей семьи. К тому же их можно заморозить, и использовать «полуфабрикат» по необходимости, останется их только отварить или запечь. Подобное блюдо прекрасно подойдет для приготовления завтрака. Если времени не слишком много, или когда ребенку необходимо оставить обед, они сохраняют прекрасный вкус даже после того, как остынут. Для детского варианта подачи, так же можно добавить любого варенья, ведь известно, что дети очень любят сладкое, даже на обед. Так почему бы не порадовать себя и свою семью прекрасным сытным блюдом, которое можно готовить в различных вариациях.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Вареные творожные шарики».

Источник

Рецепты теста и начинки для вареников — пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом

Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.

На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.

Классический рецепт теста и вареников с творогом

Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.

Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.

3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.

6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.

Ленивые вареники или галушки из творога

Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке

Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Приготовление:

Приготовление:

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.

2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.

5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.

Рецепт теста и сладких вареников с творогом

Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.

2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.

4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.

Вареники с творогом на заварном тесте в домашних условиях

Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.

Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.

Видео — Очень вкусные вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.

Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!

Источник

Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 15 мин. 0.5 кг.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Из творожного теста вкусной получится абсолютно любая выпечка, так как текстура этого кисломолочного продукта во взбитом или даже просто в перемешанном состоянии сделает тесто нежным, вкусным и аппетитным. Творожное тесто простое в приготовлении. Достаточно купить то, что необходимо, перемешать и можно начинать выпекать.

Творожное песочное тесто в домашних условиях

Творожно-песочное тесто замешивается из простых и доступных ингредиентов: сливочного масла, пшеничной муки, творога и небольшого количества сахара и соли. Из такого теста получаются отличными открытые пироги, пирожные корзиночки, тарталетки и особенно вкусное домашнее печенье, причем начинка для выпечки может быть как сладкой, так и соленой. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна.

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Вкусных и удачных блюд!

Как приготовить творожное слоеное тесто?

Приготовление творожного слоеного теста, в котором тонкий слой теста чередуется со слоем любого жира, процесс достаточно трудоемкий, но замесить такое тесто можно проще. Творог, сливочное масло и мука смешиваются в равных количествах и рубятся ножом или с помощью кухонного комбайна. Такое тесто при выпечке расслаивается кусочками сливочного масла, что создает эффект слоености. Для теста берется сухой творог и ингредиенты должны быть холодными. Замешивать тесто можно ножом или в кухонном комбайне.

Время готовки: 2 часа 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 300 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанной в рецепте пропорции все продукты для замеса творожного теста. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

2. Рабочую ровную поверхность стола посыпьте мукой и положите на нее пшеничную муку и сухой творог. Сливочное масло достаньте из холодильника и ножом порежьте на небольшие кубики. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

3. Затем с помощью двух ножей муку, творог и масло нарубите на крупную крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне на небольшой скорости. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

4. Для «связки» теста разбейте к этим нарубленным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Его равноценно можете заменить четырьмя ложками ледяной воды. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

5. Затем руками быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять, и скатайте его в колобок. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

6. Замешенное тесто не должно получиться однородной текстуры, а остаться структурным, иначе слоеность при выпечке потеряется. Замешенное тесто переложите в пакет и на 2 часа как минимум поместите в холодильник. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

7. По истечении этого времени из приготовленного творожного теста можете формировать задуманную выпечку с любой начинкой. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Удачи и кулинарного вдохновения!

Нежное и мягкое тесто с творожным сыром

Домашняя выпечка на тесте с творожным сыром достаточно актуальна, так как такой сыр отличается от чистого творога нежностью, мягкостью, хотя имеет такую же консистенцию, как творог. Для теста выбирают творожный сыр без добавок и с нейтральным вкусом. Замес теста простой и не отличается от замеса обычного творожного теста. Тесто на творожном сыре хорошо подходит для выпечки слоек.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 530 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На рабочую поверхность стола насыпьте просеянную муку, положите творожный сыр и холодное сливочное масло. Ножом эти ингредиенты мелко порубите, и затем скатайте их в шар. Тесто заверните в пакет и положите на 4 часа в холодильник. По истечении этого времени тесто раскатайте в тонкий пласт, сложите его в три слоя и опять на 30 минут поместите в холодильник. Это действие повторите еще 2–3 раза. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

2. Через пять часов тесто будет готово. Можно приступать в выпечке слоек. Тесто еще раз раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками. Из них сформируйте аккуратные слойки. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

3. Затем эти изделия переложите на смазанный маслом противень, намажьте их взбитым яйцом или водой и присыпьте сахаром. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

4. Слойки из теста на творожном сыре выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–25 минут. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Вкусной и удачной выпечки!

Творожное тесто с дрожжами для булочек

Добавление творога к дрожжевому тесту делает его податливым в работе. Такое тесто можно хорошо растянуть и сформировать булочки любой формы. Из творожного дрожжевого теста выпекают несладкие и сладкие пироги, плюшки, косички и пирожки с различными начинками, да и выпечку отличает особая нежность. Творог для теста должен быть в меру кислым и достаточно мягким.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до температуры 35°С и перелейте его в посуду для замеса теста. Затем насыпьте к ней указанное в рецепте количество сухих дрожжей, по столовой ложке сахара и муки. Эти ингредиенты перемешайте и поставьте на 10–15 минут в тепло, чтобы дрожжи активировались. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

2. За это время приготовьте творожную массу для теста. В миску переложите творог и вилкой хорошо разомните. Насыпьте к нему остальной сахар, разбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

3. В подошедшую к этому времени опару переложите творожную массу, насыпьте просеянную через сито муку, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Затем тесто прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

4. Через час творожное дрожжевое тесто будет готово к работе. Можете из него формировать булочки любой формы и укладывать на противень. Булочкам обязательно нужно дать 20 минут для расстойки. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

5. Затем булочки намажьте яичным желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Вкусной и удачной выпечки!

Пошаговый рецепт приготовления творожного теста на кефире

Для современной хозяйки кефирно-творожное тесто является универсальной палочкой-выручалочкой для любой домашней выпечки. Изменяя соотношение сухих и жидких ингредиентов, вы можете замесить такое тесто и для оладий, и для пиццы, и для пирожков с любой начинкой. Тесту не нужно время для подъема, оно легко замешивается и его можно заморозить. В данном рецепте вам предлагается приготовить творожно-кефирное тесто для пиццы.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 450 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для замеса творожно-кефирного теста. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

2. В отдельную посуду переложите творог и налейте к нему кефир. Если у вас творог крупнозернистый, то перетрите его через сито. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

3. Затем творог с кефиром хорошо перемешайте до однородного состояния. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

4. К этой творожной массе налейте растительное масло и перемешайте еще раз. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

5. Разбейте в посуду куриные яйца, насыпьте указанное в рецепте количество соли и пищевой соды. Соду гасить уксусом не надо, так как основа теста – кисломолочная. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

6. Затем к творожной массе насыпьте просеянную через сито пшеничную муку. Рукой замесите тесто до однородной текстуры. Затем тесту дайте 30 минут для расстойки, чтобы хорошо набухла клейковина муки. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

7. По истечении этого времени можете тесто раскатывать, перекладывать на противень и формировать пиццу с любой начинкой. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Удачной и вкусной выпечки!

Творожное тесто для пирога с яблоками в духовке

Яблочная домашняя выпечка сама по себе всегда вкусная, и добавление в десерт творога либо в начинку, либо в тесто, делает десерт полезным и особенно вкусным. Творожное тесто готовится проще и быстрее, чем дрожжевое, и выпечка на нем получается рассыпчатой. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 650 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста положите творог. Разбейте к нему яйца, насыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

2. Затем с помощью погружного блендера взбейте эти ингредиенты до однородного состояния. В эту творожную массу налейте растительное масло и хорошо перемешайте. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

3. Затем насыпьте к творогу просеянную через густое сито пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто до однородной мягкой консистенции. Тесту дайте 30 минут для расстойки. Творожное тесто для яблочного пирога готово. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

4. За это время подготовьте яблочную начинку. Яблоки нарежьте кусочками или измельчите на крупной терке. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

5. Замешенное творожное тесто разделите на две неравные части. Одну часть, большую, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

6. Поверх теста выложите ровным слоем яблочную начинку. Другую часть теста нарежьте полосками и уложите их поверх начинки. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

7. Запекайте яблочный пирог на творожном тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут и до золотистого цвета. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

8. Яблочная выпечка на творожном тесте готова. Можете подавать к столу. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Творожное тесто для пирожков на сковороде

Альтернативой дрожжевому тесту для пирожков будет у вас творожное тесто. Его замес требует меньшего времени и сил, а результат всегда радует хозяйку. Пирожки получаются нежными, с особенным вкусом и долго остаются мягкими, а начинка для них подходит любая. Для теста можно брать и немного прокисший творог, тогда выпечка получается более пышной.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса творожного теста. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

2. Творог для теста должен быть без крупинок. Его можно протереть через сито, но с помощью блендера проще. Положите творог в чашу, разбейте к нему куриные яйца, налейте растительное масло, насыпьте сахар и измельчите до однородности. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

3. Затем творожную массу перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ней чайную ложку соды и хорошо перемешайте до появления пузырьков воздуха. Если их немного из-за недостаточной кислотности творога, добавьте ложку столового уксуса. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

4. Затем в творожную массу порционно, по 2–3 столовые ложки, добавляйте просеянную муку, и тесто сразу активно перемешивайте. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

5. Когда тесто станет густым, переложите его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и руками завершите замес. Руки смачивайте холодной водой, тогда тесто не будет прилипать к ладони. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

6. Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните его в кусок пищевой пленки и на 30 минут поместите в морозилку. По истечении этого времени творожное тесто будет готово, и вы можете приступить к формированию пирожков. Такое тесто хорошо хранится в холодильнике до 2 дней или в морозилке. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Вкусной и удачной выпечки!

Как сделать творожное тесто для домашней пиццы?

Пицца на творожном тесте не уступает по своим вкусовым качествам подлинному дрожжевому аналогу. Тесто замешивается быстро и просто и через полчаса после замеса можно приступать к выпечке пиццы с любой начинкой. Творожное тесто отлично сохраняется в морозилке в течение нескольких месяцев, поэтому его можно заготовить впрок, разделив на нужное количество порций.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 0.5 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала отмерьте указанное в рецепте количество продуктов и с учетом нужных для порций. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

2. Творог переложите в посуду для замеса теста. Важно, чтобы творог не был жидким, в этом случае удалите лишнюю сыворотку, подвесив его в марле на 20–30 минут. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

3. Разбейте к творогу куриное яйцо и добавьте по щепотке соли и сахара. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

4. Затем налейте молоко комнатной температуры. Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или любого кухонного гаджета. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

5. Затем к творожной массе насыпьте, через густое сито, рассчитанное количество пшеничной муки. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

6. Рукой тесто хорошо вымесите, чтобы получилось мягким и эластичным. Замешенное тесто заверните в пакет или пищевую пленку и на 20 минут поместите в холодильник. По истечении этого времени можете приступать к формированию пиццы с любой начинкой. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Вкусной и удачной выпечки!

Простой рецепт теста для творожных рогаликов

Не секрет, что самым удачным для домашней выпечки является творожное тесто и основа его – дуэт творога со сливочным маслом. Эти продукты должны быть качественные и свежие, а из творожного продукта или сухого обезжиренного творога вкусная выпечка не получается. Творожное тесто удобно для работы и из него можно выпекать как рогалики-пустышки, так и с разной начинкой.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 0,85 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки, добавьте к ней соль, разрыхлитель, ванилин и венчиком эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

2. Холодное или лучше выдержанное 15 минут в морозилке масло натрите на крупной терке сразу к муке. Затем масло с мукой руками перемешайте, чтобы получилось подобие крошки. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

3. Затем к полученной крошке переложите творог и также пересыпающими движениями рук все еще раз перемешайте. Полученная масса должна быть рыхлой. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

4. Затем в эту массу разбейте куриное яйцо и замесите тесто. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

5. Замешенного теста из этого количества ингредиентов получается много, поэтому для удобной работы разделите его на две части и скатайте их в колобки. Затем переложите тесто в полиэтиленовые пакеты и на 1 час положите и в холодильник. Это время нужно, чтобы тесто отдохнуло и приобрело нужную текстуру. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

6. По истечении этого времени творожное тесто будет готово и можно приступать к формированию рогаликов. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Удачной и вкусной выпечки!

Творожное тесто для печенья в домашних условиях

Творожное печенье будет у вас вкусной домашней выпечкой на скорую руку, да и еще с отсутствием разных красителей и другой химии. Для печенья подходит творог с любым процентом жирности, и калорийность выпечки можно уменьшить, заменив часть масла творогом. Замешивается тесто быстро и набор продуктов простой и бюджетный.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1,2 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отмеряем указанное в рецепте количество продуктов для приготовления творожного печенья. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

2. В посуду для замеса теста кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Насыпаем к нему обычный и ванильный сахар и вилкой или венчиком перетираем до однородного состояния. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

3. Затем к этой массе кладем творог, разбиваем куриное яйцо и перетираем еще раз. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

4. Пшеничную муку просеиваем через густое сито, смешиваем с разрыхлителем и эту смесь порционно пересыпаем к творожной массе. Одновременно вилкой замешиваем тесто. Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и уже руками завершаем замес. Тесто должно у вас получиться эластичным и мягким. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пакет и на 30 минут помещаем в холодильник. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

5. По истечении этого времени творожное тесто для печенья будет готово. Его можно раскатывать и формировать различные печеньки. рецепт вареного теста с творогом. Смотреть фото рецепт вареного теста с творогом. Смотреть картинку рецепт вареного теста с творогом. Картинка про рецепт вареного теста с творогом. Фото рецепт вареного теста с творогом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *