рецепт вареного свиного сердца

Как и сколько нужно варить свиное сердце

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Правильно приготовленное свиное сердце – очень вкусное блюдо, его можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Рекомендуется добавить немного зелени и овощей.

Советы по выбору

Первым делом посмотрите на цвет мясного продукта. Он должен быть темно-красным, без серых пятен. Допустимо небольшое количество светлого жира. На ощупь сердце упругое, оно пружинит под пальцами. При этом вмятины быстро пропадают. Если после надавливания ямка остается длительное время, не стоит покупать такое сердце, поскольку оно некачественное. Еще один признак плохого мясного продукта – это неприятный запах.

Если покупаете замороженный субпродукт – убедитесь, что внутри упаковке мало льда.

Подготовка к варке

Помойте свиное сердце под краном. Положите в емкость подходящего размера и залейте холодной водой, она должна полностью покрывать содержимое. Спустя четверть часа достаньте продукт и удалите лишний жир. Уберите крупные сосуды, поскольку они жесткие и делают блюдо невкусным. Свиное сердце разделите на 2 части или оставьте целым, в зависимости от размера. Не стоит измельчать мясо, поскольку оно будет суховатым. Рекомендуется нарезать вареный продукт.

Повторно помойте сердце. Обязательно удалите сгустки крови.

Полезный совет! Замороженные мясные продукты нужно размораживать медленно. Переложите сердце из морозилки в холодильник. Спустя время оно станет мягким. Можно начинать варку.

Сколько минут нужно варить свиное сердце

Длительность приготовления, главным образом, определяется его способом. В скороварке сердце становится готовым гораздо быстрее благодаря большому давлению. Еще один фактор – возраст животного.

В среднем субпродукт варится 1,5-2 часа.

Как варить свиное сердце в кастрюле

Положите мясной продукт в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. После начала кипения снимите пену – она появится на поверхности. После этого уменьшите огонь и засеките время – полчаса. Замените воду на чистую. Засеките полчаса и снова смените воду. Если хотите сделать ароматное блюдо – обязательно положите репчатый лук с морковью. Еще одна хорошая пряность – корень сельдерея. После добавления овощей варите полчаса.

Перед завершением варки посолите по своему вкусу. Оставьте остывать сердце прямо в бульоне.

Источник

Сколько варить свиное сердце

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Содержание страницы:

Свиное сердце, как одна из составляющих рациона современного человека, используется все реже, несмотря на питательность и доказанную пользу. Чаще всего это объясняется тем, что многие хозяйки просто не знают, сколько его необходимо варить и как правильно готовить.

Что касается первого пункта, то оптимальным считается время в 1,5 часа. А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Если целью является не только доведение продукта до готовности, но и получение вкусного, питательного, полезного блюда, придется выучит несколько правил работы с компонентом.

Общепризнано, что свиное сердце — это не только вкусный продукт, но еще и очень полезный. Часто именно его используют для приготовления сложных гарниров, а также в качестве самостоятельного блюда.

Свиное сердце рекомендуется варить не менее 1,5 часов.

Прежде чем приступать непосредственно к варке, сердце следует аккуратно разрезать, очистить от лишних составляющих (сосудов и пленок), и промыть. Затем субпродукт кладут в холодную воду и ставят на огонь.

Как только содержимое кастрюли закипит, нужно варить в течение 10 минут, затем слить воду, сполоснуть посуду для варки, залить кипяток и положить туда сердце.

Примерно за полчаса до окончания приготовления в бульон можно положить целую морковь, перец, а также лавровый лист и корень петрушки. Этот нехитрый набор пряностей придаст сердцу особый аромат.
Если для дальнейшего приготовления сердце нужно остудить, то лучше это делать в бульоне, так как на воздухе субпродукт покрывается пленкой.

Свиное сердце рекомендуется варить не менее 1,5 часов.

Итак, если вы найдете ответ на вопрос: «Сколько варить свиное сердце?» вы сможете приготовить не просто блюдо, а изысканный кулинарный шедевр.

Базовая информация о вареном сердце

Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:

Варить рекомендуется только изначально свежий субпродукт. Поэтому лучше сразу после покупки подвергнуть его термической обработке и уже после этого решить, что с ним делать дальше.

Подготовка сердца к отвариванию

Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания. Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.

Сколько и как варить свиное сердце?

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

На свиное сердце весом в 0,5 кг нам понадобится 7 стаканов воды, половина чайной ложки соли, несколько горошин душистого перца и пара листочков лавра. Манипуляция проводится в несколько этапов:

Стоит учесть, что, если специи и соль ввести слишком рано, то сварить мягкий продукт не получится, сколько его не держи в кипятке. Полностью готовый продут нужно немного остудить и можно использовать его по назначению.

Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару

В отличие от большинства субпродуктов, свиное сердце не обязательно варить в кастрюле. Не менее эффективны следующие подходы:

В пароварке. После того, как сердце будет вымочено и очищено по всем правилам, его нужно порезать на мелкие кусочки. Их выкладываем в один слой на решетку лотка с отверстиями и собираем конструкцию. Обработка ведется в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала термической обработки изделия можно проверить на мягкость. Солить продукт нужно либо уже в готовом виде, либо за 10 минут до предполагаемого отключения таймера.

В мультиварке. В данном случае обработка будет напоминать подход с кастрюлей. Только стенки и дно чаши рекомендуется сначала смазать растительным маслом, чтобы продукт не пристал. Время выдержки в первом и во втором случае придется увеличить минимум на 10 минут. Для субпродукта лучше всего подойдет режим «Тушение».

Есть еще один вариант приготовления компонента в мультиварке – при режиме «На пару». В этом случае обработка займет 2 часа. Изделие выкладываем в специальную корзинку, на дно чаши наливаем воду. Через час рекомендуется подлить немного кипятка, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Готовое отварное сердце можно использовать в качестве начинки для пирожков, компонента для салата. Изделие нередко тушат с овощами, получая отменное рагу.

Рецепты блюд со свиным сердцем

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Свиное сердце хорошо подходит к макаронам или картошке в отваренном виде заправленное маринованным луком. Так же гармоничный вкус можно получить, обжарив его с любыми грибами.

Котлеты из сердца

Достаточно вкусное и бюджетное блюдо которое можно приготовить на завтрак обед или ужин.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре.

Тёплый салат с сердцем помидорами и перцем

Может быть как основным, так и отдельным блюдом, овощи допустимо использовать консервированные.

Теплый салат со свиным сердцем

Из данного субпродукта получается оригинальная и питательная закуска. Для ее приготовления понадобится:

Сердце промыть, обработать и порезать на маленькие кусочки. В глубокую сковороду налить масло. В подогретый жир выложить куски сердца. Обжаривать их нужно в течение 5-9 минут периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Туда добавить лук и морковь, мелкой нарезки. Посолить и добавить специи по усмотрению. Огонь плиты убавить до минимального значения и жарить 5-7 минут. После в дело идет томатная паста и мука. Вместе с ними в посуду нужно добавить минеральную воду.

Когда на приготовление останется 10 минут, нужно добавить в тушеные ингредиенты плавленый сыр. Его перед этим рекомендуют натереть на крупной терке, можно и мелко порезать.

Особенно вкусно есть этот салат с зеленью и в теплом свежем виде. Но и по истечении некоторого времени, в холодном виде это блюдо сохраняет свои вкусовые качества и буквально тает во рту.

Шрапнель

Чтобы приготовить это интересное блюдо, нужно запастись такими продуктами: 300 г свиного сердца, морковь, лук репчатый, по 1 ст. ложке перловой крупы и аджики, по 3 ст. ложки пасты томатов и сметаны, чили, сахар, черный перец.

Свиное сердце в сметане с грибами

Для приготовления вкусного блюда на 4 порции требуются такие продукты, как 1 сердце, 1 лук репчатый, 0,5 кг грибов, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло. Также понадобятся по половинке пучка петрушки и базилика, соль.

Теплый салат с помидорами и свиным сердцем

В этом рецепте можно использовать свежие или консервированные овощи. Для блюда нужны 2 средних морковки, 0,5 кг свиного сердца, 1 болгарский перец, 1 лук репчатый, 3-4 помидора, пару зубчиков чеснока, масло подсолнуха, укроп, петрушка, соль и перец.

Что приготовить из свиного сердца

На самом деле, свиной орган очень вкусный и ароматный. Мякоть сердца свиньи намного нежнее, чем аналогичного говяжьего органа. Известны различные способы термической обработки продукта: варение, тушение, запекание, жарка. Читайте ещё: Сколько варить треску.

Отварной субпродукт часто становится мясным ингредиентом различных салатов и закусок. Сваренное сердце можно перемолоть на фарш. Например, очень вкусное блюдо – макароны по-флотски, где гарниром служат мучные изделия, а соус приготовлен на основе свиного сердца. Хорошим гарниром к такому соусу могут послужить рассыпчатые сорта круп.

Тушеное сердце – пальчики оближешь! Потушить продукт можно с овощами, клубнями картофеля, грибами, приправить различными соусами. Традиционные гуляш и рагу также нередко готовятся на основе свиного сердца. Субпродукт входит в состав домашних и промышленных колбас и паштетов. Ливерная колбаса, например, обязательно включает в себя сердце (наряду с легкими, печенью, трахеей и другими потрохами).

Как приготовить сердце в скороварке

Среди огромного количества рецептов почему-то довольно редко встречаются рецепты для кастрюли-скороварки. А она, между прочим, очень облегчает жизнь хозяйкам и ускоряет время приготовления блюд в разы!

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Речь идет не о супер современных мультиварках-скороварках, а о кастрюле-скороварке, в которой готовят на газовой плите. Это «чудо природы» на многих кухнях знают и любят с 70-х годов прошлого столетия.

Вот простой пример: в обычной кастрюле холодец из свиных ножек с мясом (или из чего вы лично любите) хозяйки обычно варят от 12 до 20 часов. В скороварке продолжительность этого процесса 1-1,5 часа! Разница, согласитесь, довольно существенна.

Вся сложность, а отсюда страх многих хозяек перед кастрюлей скороваркой в том, что она готовить под давлением, издавая характерное шипение выходящего через клапан воздуха. Не хочется вдаваться в технические подробности, а для тех, кто пользуется кастрюлей скороваркой, расскажу, как приготовить в ней свиное сердце с овощами.

Источник

Как приготовить свиное сердце вкусно – подробное руководство и лучшие рецепты

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

В магазине многие хозяйки обходят его стороной, и совершенно напрасно. Сердце, как язык, относят к субпродуктам первой категории. По вкусу оно не уступает вырезке, а по питательным свойствам превосходит ее. Вес составляет 300-500 грамм. Мякоть состоит из ткани с едва заметными волокнами.

Сердце жарят, тушат, запекают в духовке. Из него делают вкусные холодные закуски, жаркое и фарш, которым начиняют пироги и блинчики.

Правильно приготовленный субпродукт отличается приятным вкусом и нежной текстурой. Но нужно знать некоторые хитрости, чтобы не разочароваться.

Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?

Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Как выбрать свиное сердце?

Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде. Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:

Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке – хороший знак.

Подготовительный этап

Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.

Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.

Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.

Сколько варить свиное сердце до готовности?

Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце – это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.

Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.

Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, – готово.

Свиное сердце: как готовить – подробное описание

Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.

Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Как приготовить свиное сердце на сковороде?

Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.

Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.

Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:

Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.

Свиное сердце – рецепты приготовления

Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!

Свиное сердце в кляре

Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:

Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!

Гуляш из свиного сердца с черносливом

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:

Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.

Чем полезно свиное сердце?

Калорийность невысока – 101 килокалория или 6,67% от РСП. В каждой стограммовой порции 16,2 грамма белка плюс 4 грамма жира, так что его вполне можно отнести к диетическим продуктам.

Продукт богат витаминами группы B, в нем много биотина и никотиновой кислоты (больше, чем в арахисе или говядине). Она снижает концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает количество «хорошего» (ЛПВП).

НаименованиеСодержание в 100 г, мг% суточной нормы
B10,3624
B20,844,4
B52,346
B60,3618
B90,41
B120,4133,3
E0,53,3
H1,326,2
PP8,542,5

Свиное сердце богато минеральными солями. В нем много Fe, Cu, Co, а также серы, которая участвует в обменных процессах. Элемент является составной частью ферментов, гормонов и аминокислот. При недостатке серы появляются боли в суставах, аллергия, тахикардия, начинают портиться ногти, выпадать волосы.

ЭлементКоличество, мг% дневной нормы
Фосфор16020
Железо4,122,8
Кобальт0,550
Медь28,728,7
Сера22122,1
Молибден228,6
Цинк2,218,4

Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По его содержанию продукт оставляет далеко позади форель, семгу, растительное масло и печень.

При жарке коэнзим Q10 разрушается, поэтому лучший способ сохранить его – приготовить в кастрюле.

Напомню, что коэнзим Q10 замедляет процессы старения, повышает выносливость, препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге. Кроме того, он помогает регулировать давление и поддерживает работу сердца.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно не утратило полезных свойств. Пока писала, мои субпродукты сварились (чувствую по запаху). Пошла стряпать дальше. Всем пока!

Источник

Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления

Средняя 40 мин. 3 порц.

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Свиное сердце является отличной альтернативой мясу, по некоторым своим свойствам оно даже его превосходит по ценности и пользе для организма. Чтобы вы смогли правильно и вкусно приготовить свиное сердце, мы подобрали 10 рецептов.

Свиное сердце с луком и морковью на сковороде

Свиное сердце, лук и морковь – доступные и дешевые продукты, которые всегда имеются в продуктовых магазинах. По этому рецепту будем готовить вкусный гуляш на сковороде, его можно подавать с картофелем на обед или ужин.

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?

В первую очередь необходимо выбрать качественный субпродукт. Хорошее свиное сердце должно быть плотным, темно-красного или красно-бордового цвета, на нем не должно быть пятен, налета и слизи. Мы расскажем, как правильно его сварить.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце помойте, разрежьте, удалите аорту и сгустки крови. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 2. Залейте части сердца холодной водой и оставьте на час. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 3. После этого в кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Опустите в горячую воду сердце и снова доведите воду до кипения, варите 5 минут. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 4. Далее слейте бульон, промойте сердце еще раз. Переложите сердце в чистую кастрюлю, влейте свежую воду и варите сердце 1 час на медленном огне от момента закипания. Затем добавьте стебли сельдерея, очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжайте варить сердце еще 30-60 минут. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 5. Готовое сердце извлеките из бульона, нарежьте порционно и подавайте в виде главного блюда или вместе с мясной нарезкой. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Вкусный салат для тихого семейного обеда и бурного праздника. Соленые огурчики делают его сочным и ярким по вкусу. Вареное свиное сердце придает салату питательную ценность, кроме того, субпродукты очень полезны для организма.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, удалите сгустки крови и вены. Варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Когда сердце остынет, нарежьте его соломкой. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 2. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 3. Соленый огурец нарежьте брусками. Сложите ингредиенты в салатницу. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 4. Вареное яйцо нарежьте кубиками, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 5. Добавьте французскую горчицу, еще раз перемешайте салат и оставьте его в холодильнике на 20 минут. Затем можно подать салат к столу. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане

Блюда из свиного сердца очень разнообразны и каждое хорошо по-своему. Тушенное в сметане свиное сердце получается мягким и тающим во рту. Для аромата можно добавить в подливку любимые специи: хмели-сунели, чеснок, петрушку, молотый перец и другие.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем остудите субпродукт и нарежьте крупными ломтиками. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 2. Лук и морковь очистите и обмойте. Мелко нарежьте овощи. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте их на среднем огне 3-4 минуты. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 3. Далее добавьте нарезанный маринованный огурец, перемешайте. Затем выложите сердце, посолите, приправьте ингредиенты и жарьте 5 минут. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 4. После этого убавьте огонь до минимума, влейте воду и выложите сметану комнатной температуры, перемешайте. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 5. Блюдо тушите на умеренном огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость выкипит, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу. Перед поддачей посыпьте его рубленой зеленью. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде

Спешим поделиться вкусным рецептом тушенного свиного сердца с картофелем. Это сбалансированное сытное блюдо для семейного ужина. Придется набраться терпения, чтобы сердце получилось мягким.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистите и помойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками. Свиное сердце и печень помойте, очистите от сухожилий, крови и лишнего жира, нарежьте кубиками. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 2. Для жарки понадобится растительное масло и немного смальца, специи можно взять любые по своему вкусу. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и смалец, затем выложите нарезанное сердце, жарьте его 5-7 минут. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 4. Далее выложите печень и продолжайте жарить на сильном огне еще 3-5 минут. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 5. Затем выложите картофель, перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут. После этого убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 6. Через некоторое время добавьте лук, перемешайте и жарьте под крышкой 5-7 минут. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 7. Приправьте блюдо специями, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 8. Теперь можно попробовать сердце и картофель на готовность. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 9. При необходимости время приготовления блюда можно продлить. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 10. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Как приготовить свиное сердце в мультиварке?

Как известно свинина отличается нежным вкусом, но в тоже время она жирная и сытная. А вот свиные субпродукты наоборот нередко включают в диетическое меню за их полезные свойства. Например, свиное сердце содержит много витаминов, фолиевую кислоту, железо, йод, цинк и не только.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимите шелуху с репчатого лука, обмойте и нарежьте полукольцами. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите лук, жарьте 3-4 минуты. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 2. Сердце помойте, нарежьте небольшими частями. Добавьте сердце к луку и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 3. Когда кусочки сердца поменяют цвет и уменьшаться в размере, добавьте сметану. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 4. Перемешайте содержимое чаши, добавьте приправы и соль, закройте крышку мультиварки. Готовьте сердце в режиме «Тушение» 1 час. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью и подготовьте гарнир из картофеля. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?

Любите готовить в духовке? Это простой стандартный рецепт приготовления свиного сердца. Оно получается сочным, ароматным и очень вкусным. Хороший вариант для сытного обеда и ужина.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, очистите от крови, сухожилий и пленок. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 2. Нарежьте сердце кубиками и обжарьте его на растительном масле до полуготовности. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 3. Перец болгарский очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 7. Подготовьте глиняные горшочки для запекания в духовке. Сначала положите на дно немного картофеля. Затем сделайте слой из жареного сердца и всыпьте немного измельченного чеснока. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 8. Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Всыпьте соль и специи, в конце влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 9. Закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-50 минут. Подавать запеченное сердце к столу можно прямо в горшочках. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Если сердце правильно приготовить, то оно получится нежным и вкусным, Вы точно не будете разочарованы. А ароматная подливка подойдет к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала помойте сердце и сварите его до готовности. Время варки 1-2 часа в зависимости от размера и качества субпродукта. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 2. Вареное сердце нарежьте соломкой. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите морковь и жарьте до мягкости овощей. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 4. После этого выложите на сковороду сердце, перемешайте и продолжайте жарить все вместе. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 5. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус и тушите 7-10 минут на небольшом огне. Посолите и приправьте подливку по вкусу. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 6. Отдельно в двух столовых ложках воды разведите крахмал. Полученную массу добавьте в подливу, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте гуляшу постоять пару минут. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 7. Посыпьте гуляш рубленой зеленью и подавайте к столу с гарниром по Вашему выбору. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Интересный по вкусу пикантный салат на любой случай жизни. Маринованный лук очень удачно сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартно майонезом или приготовить более сложную заправку на основе горчицы.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте тонкой соломкой. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Затем обжарьте морковь до мягкости на растительном масле. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 4. Выложите измельченные ингредиенты в подходящую по размеру салатницу. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 5. Добавьте соль, молотый перец и майонез, перемешайте. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 6. Очень просто у Вас на столе будет великолепный салат с вареным свиным сердцем. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Очень вкусный салат из свиного сердца с грибами

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Готовое свиное сердце нарежьте тонкой соломкой. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую и также крупно нарежьте. Выложите в миску нарезанные ингредиенты. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 4. Маринованные огурцы слегка отожмите от жидкости и нарежьте брусками, выложите их в миску. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 5. Также добавьте в салат нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Посолите по вкусу, перемешайте. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. рецепт вареного свиного сердца. Смотреть фото рецепт вареного свиного сердца. Смотреть картинку рецепт вареного свиного сердца. Картинка про рецепт вареного свиного сердца. Фото рецепт вареного свиного сердца

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *