рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Для рецепта сала вам потребуется:

Рецепт приготовления сала:

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Нарежьте сало с мясными прослойками кусками по 300-350, промойте под холодной водой

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

и обсушите бумажными полотенцами.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Аккуратно натрите каждый кусок солью, паприкой и молотым перцем.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Положите каждый кусок в рукав/пакет для запекания или обычный полиэтиленовый пакет. Добавьте в каждый пакет по 5 горошин перца, 1-2 лавровых листа и 6-7 нарезанных тонкими ломтиками зубков чеснока. При желании чесночные дольки можно пропустить через пресс, а затем натереть кашицей куски сала.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Заверните пакет, убирая лишний воздух надавливанием в нужных местах. Положите каждый сверток в еще один целый и прозрачный пищевой пакет, завяжите концы узлом.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Поместите подготовленные таким образом свертки в большую эмалированную кастрюлю холодной с водой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Придавите свертки плоской тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем диаметр кастрюли. Уменьшите огонь под емкостью до минимума, и проварите сало около полутора часов.

Извлеченные свертки охладите при комнатной температуре и отправьте остывать на холод не менее чем на 4 часа. Разверните пакеты, достаньте куски сала, удалите с поверхности лавровый лист, чеснок, горошины перца, смешанные с жиром.

Готовое вареное свиное сало можно хранить и в холодильнике (3-4 дня), и в морозильной камере (8-10 месяцев). Ломтики отварного сала подают в мясных нарезках и используют для бутербродов. Приятных вам трапез!

Источник

Сало вареное в пакете — обалденный рецепт

Рецепт сала, сваренного в пакете, относительно недавно начал набирать популярность. Мы привыкли кушать копченое и солёное свиное сальце, смакуя его под водочку и вареную картошечку, и вот теперь попробовали приготовить нетрадиционным способом.

Хочу сказать, что это обалденный и необычный рецепт, который собрал уже много восторженных отзывов моих домочадцев и гостей.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Сало – сытная закуска и полезный продукт

В наши дни сало становится прямо-таки деликатесом, а ведь были времена, когда его употребляли в каждой деревенской семье, запасали на зиму. Оно являлось и калорийной пищей для поддержания сил в суровую зиму, и традиционной закуской; салом лечились, его топили и солили, коптили и варили, а также вялили.

Ценность свиного сала определяется большим количеством биологически активных веществ в его составе, и даже в растопленном виде этот продукт не теряет полезных качеств.

Сало полезно в количествах, не наносящих вреда организму – 20-30 граммов в сутки. Тогда это настоящее лекарство для иммунной системы, легких и сердца, кожи и волос, желудка и суставов.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Разумеется, это калорийный и совсем не диетический продукт (порядка 700 ккал на 100 граммов), и перебарщивать с ним не стоит.

Интересно! Свиное сало никогда не содержит гельминтов, не накапливает радиацию, не содержит канцерогены.

Что за прелесть свиное сальце – оно и лечит, и бодрит, и защищает от простуды, и насыщает. Доказано, что полезная сущность сала в разы превосходит его вред, который мы сами же наносим себе, без меры поедая этот продукт.

Какую часть свиной туши используют

Вернемся к нашему рецепту «сало вареное в пакете». Какие куски выбрать, чтобы получилось особенно вкусно: не слишком жирно, но и не слишком сухо. Для этого выбирают следующие части:

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Теперь стало понятно, что варить в пакете можно практически любую часть свиной туши. В нашей семье, к примеру, любят, чтобы прослойки мяса всё же были.

Это придаёт готовому салу некую форму, совсем другой вкус, здесь есть чем посмаковать и что пожевать. Если же сварить куски, большей частью состоящие из мяса, получится не слишком вкусно, суховато. В общем, на любителя.

Важно! Сало для приготовления этим способом желательно выбирать с кожей, не нужно её обрезать.

Варим свиное сало со специями в пакете

Выбираем свежее сало, не лежалое и не прогорклое. Размер кусков не должен быть слишком большим, хотя бы потому, что варить мы будем в кастрюле. Определяемся с этим на своё усмотрение.

На один килограмм сала нам понадобится 2 столовых ложки соли, берем обязательно крупного помола.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Итак, наше ароматное, нежнейшее сало готово. Чтобы его было приятно кушать, лучше охладить продукт в холодильнике. Тогда при нарезке оно будет держать форму, и явится украшением обеденного или праздничного стола.

Если приготовили много, и собираетесь хранить сало в холодильнике, лучше делать это без чеснока, так как при охлаждении со временем он приобретает неприятный запах и передаёт его салу. Заворачиваем куски сала в пергаментную бумагу или хлопковую ткань и сохраняем в прохладе холодильника или в морозильной камере.

Совет! Большую кастрюлю для варки сала выбираем не случайно. Во-первых, вода быстро не выкипит, всё-таки время варки немалое. Во-вторых, это нужно в целях безопасности – если дно кастрюли будет превосходить конфорку плиты, то прищепка, удерживающая пакет на краю ёмкости, не оплавится.

Подытожим

Сало вареное в пакете – необычный и лёгкий в приготовлении продукт. Его сможет сварить даже начинающая хозяйка, и сделать это по-особенному.

Подавать вареное сало лучше охлажденным: употребляют его в качестве закуски, самостоятельного блюда, с соленой капустой и огурчиками, а также вприкуску с борщом или другим горячим супом.

Источник

Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Друзья, всем привет! Сало в нашей семье любят все, покупаем очень часто. Особенно, оно нравится мужу. Он его любит к борщу и супу, да еще и с зеленым луком или чесноком. Уходит всегда на ура.

На рынке мы часто покупаем подчеревок или шейное сало. Его используем для отваривания и запекания в духовке. Так как для этих целей, лучше всего подходит часть с прослойкой мяса.

Отваривать можно разными способами, но сегодня я расскажу наш проверенный рецепт вареного сала в пакете для запекания, по которому готовим много лет. Муж готовил, а я отсняла все на фотоаппарат, чтобы поделиться с вами.

Поэтому, сегодня будет вареное сало в пакете пошагово с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить такую вкуснятину.

Подаем мы его с горчицей или хреном, очень вкусно подавать используя приправу хрен со свеклой. По вкусу оно нежное и мягкое. Я люблю класть на кусочек черного хлеба. Оно как сливочное масло. Очень ароматное, пропитано специями и приправами.

Перед приготовление кусочки следует вымыть, почистить шкурку ножом, и обсушить используя бумажную салфетку. Таким образом, подготовить его к маринованию.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Специи можно брать разные, мы любим чеснок, смесь перцев и кориандр. Но кусочки можно обсыпать специальной приправой для сала, которая продается в магазинах, в пакетиках. А также, обвалять в сладкой паприке.

Хранить можно в холодильнике. Но так как мы готовим много, то часть я заворачиваю в пергамент, отдельно каждый кусочек, и помещаю в кулечек. Закладываю в морозилку. Если мне нужно, вечером вынимаю, и перекладываю в холодильник. На следующий день уже нарезаю, и подаю.

Это отличный перекус, когда нет времени приготовить обед. Также, подаю на праздничный стол. У нас оно расходится очень быстро, так как это действительно достойная закуска. Многие гости очень ее любят.

Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт

У нас эта закуска популярна и пользуется огромным спросом как в холодное время года, зимой, так и летом. Выкладываю кусочки на хлеб. Можно кушать как бутерброд со свежими овощами. Отлично подходит свежий огурчик.

Зимой мы кушаем с кислым огурцом. Вообщем закуска на все случаи жизни, и для будней, и для праздников.

Готовить я его буду в пакете для запекания, но не запекать, а отваривать. Первый пакет использую для запекания, а затем помещу в обычные целлофановые кулечки.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте сало, зачистив шкурку ножом, вымыв кусочки и обсушив их. Мы сразу нарезаем на кусочки. У нас получается 4 длинных кусочка. Очищаем чеснок, мы берем 1 головку, разделяем на зубчики, и очищаем. Лавровый лист мы любит, поэтому кладем много, поломав его на кусочки. Если не любите, можете не добавлять.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Шаг 2

В миску всыпаем соль, и добавляем смесь перцев из мельницы (у меня там розовый, черный и белый перец). Если нет, то можно можно всыпать черный молотый. Если любите острее, то даже красный молотый. Соль использую обычную каменную.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Шаг 3

Затем всыпаю молотый кориандр, он как нельзя лучше сочетается со свининой. Это пряность, она не острая. Если у вас есть специальные приправы для свинины или сала, и вам они нравятся, можно всыпать их. Можно всыпать сладкую молотую паприку 1 столовую ложку.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Шаг 4

Чеснок создает невероятный аромат, его нужно не нарезать, а выдавить через пресс, чесночницу. Таким образом он выделяет сок и мелко разминается, создается невероятный аромат.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Шаг 5

Перемешиваем специи и чеснок, и этой смесью натираем каждый кусочек со всех сторон. Многие хозяйки срезают шкурку, но я это не делаю. Мне она нравится. После варки она становится мягкая.

Можно оставить мариноваться, а можно помещать в пакет и варить. Мы пробовали и так, и так, разницы нет.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Рецепт вареного сала в пакете для запекания со специями и чесноком

Шаг 6

Берем пакет или рукав для запекания и помещаем на дно лавровый лист. Также, если любите, можете класть перец горошком. Помещаем кусочки сала со специями.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Шаг 7

Завязываем рукав, и помещаем в один кулечек. Выпускаем воздух, завязываем. И для надежности, чтобы не порвался, в еще один. И также, завязываем. Вот как вы видите на фотографии.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Шаг 8

Помещаем в кастрюлю, и заливаем водой. Все равно вам не удастся залить так, чтобы пакет не всплывал. Все равно он будет вверху. Это нормально. Ставим на огонь, доводим до кипения, убираем огонь и делаем его средним.

Варим под закрытой крышкой засекая с момента закипания 2 часа. Обязательно смотрите, чтобы не выкипела вода полностью. Так как время варки длительное.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Шаг 8

Вот так у меня все выглядит спустя 2 часа. Вы можете доливать воду в процессе варки, или не доливать. У меня на дне осталось немного воды. За такое время, она практически вся выкипает. Но нужно поглядывать.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Шаг 9

Выньте из кастрюли. Разрежьте пакет. Вот так выглядит вареное сало в пакете для запекания со специями и чесноком. Можно полностью остудить в пакете. А можно разрезать сразу.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Шаг 10

Кусочки перемещаем на тарелку. Рассол, который образуется на дне можно вылить. Получается, оно варится в собственном соку, «как в бане», все соки и специи остаются внутри.

После того как оно полностью остынет. Я советую обмыть его под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки чеснока, и лаврового листа.

Перед тем как поместить в холодильник. Обмажьте один кусочек горчицей в зернах со всех сторон. Французская горчица в зернах не острая, она продается в баночках и пачках. Придает красивый вид, и приятный привкус. Я к сожалению, забыла сделать фото, но могу сказать что вкус очень интересный.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Шаг 11

Помещаю в холодильник, они должно охладится. Обязательно накройте пленкой, или поместите в лоток с крышкой, чтобы не напиталось сторонними запахами из холодильника.

На следующий день, часть нарезаю, а часть замораживаю. Каждый кусочек оборачиваю в пергамент, и помещаю в пакетик. Замораживаю отдельно каждый кусочек, чтобы было удобно вынуть один, и нарезать. А не размораживать все и сразу.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Рецепт приготовления вареного сала очень прост, я его обожаю. Справиться каждый желающий, и начинающий повар, и опытный кулинар. Любой подросток и хозяйка осилит приготовление. Потому что результат того стоит. Ну разве не аппетитные кусочки?

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

По вкусу вареное сало тает во рту. Это честно, и без преувеличения, оно как сливочное масло, нежнейшее. Прослойка мяса чудесным образом гармонирует с ним. Когда ешь, то мясо и сало гармонично переплетается. Оно и должно быть с прослойкой. Так гораздо вкуснее.

Как вкусно сварить сало в пакете в домашних условиях

Щека у нас дешевле, также как и шейное сало. Мой муж часто себе отваривает на тормозок. Берет на работу, угощает своих коллег, всем нравится. Мало кто из мужчин отказывается, в основном все просят приготовить еще.

Ингредиенты:

Рецепт представлен в виде, и он мало чем отличается от этого. Но можно приготовить и таким образом. Вы можете просмотреть видео, и также сделать. Сейчас вы видите, как выглядит сало после варки, а выше на фото, то, которое сутки провело в холодильнике.

Я искренне поделилась нашим семейным вариантом. Рассказала как оно на вкус, и с чем его лучше кушать. Буду рада, если вы тоже поделитесь своим рецептом, который любите. Я обожаю пробовать новые интересные рецепты. С удовольствием попробую ваш вариант.

Буду благодарна, если поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей. Готовьте и вы! Уверена, вам понравится!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Честно говоря, я не очень большой поклонник сала, но вот у вас увидела фотки сала со специями и чесноком — и аж слюнки побежали…

Отличный рецепт! Я тоже люблю такое сало. Единственное, что мне не очень нравится, это его вкус, когда вынимаешь из морозилки.

Да, это понятно, оно не такое, как свежее, но вкус нормальный. Я сегодня вынула, разморозила, разрезала. Очень вкусно. Главное завернуть хорошо, чтобы не напиталось сторонними запахами. И если долго хранить, то оно, понятно, будет уже не очень свежее.

Интересный рецепт вареного сала! Муж любит сало, так что обязательно попробуем. Спасибо.

Прямо так захотелось домашнего сальца, с ним никакое магазинное не равнится!

Сало обычно солим, а вот варить не пробовала. Хотя ни раз пробовала, и вправду очень вкусно получается. Буду пробовать, надеюсь получится.

Вот солить, я солила. А варить…. очень интересно, обязательно попробую. Сало лучше покупать с мясной прослойкой, насколько я вижу. Спасибо.

Я часто отвариваю сало, конечно, важно взять с прослойкой мяса. Щека, для меня самая идеальная, цена отличная. Вкус тоже хороший.
Я варю много, замораживаю, чтобы потом брать на работу. После разморозки вкус не такой, как только сваренное, но есть можно.
Со специями можно поиграться. Можно уже вареное готовое обвалять в сладкой паприке, или намазать горчицей тонким слоем со всех сторон.
Есть специальные специи для сала, но они мне не нравятся, больше устраивает чеснок и перец. Все остальное, по вкусу.

Я уже не первый раз варю сало в пакете, просто в два пакета убрав лишний воздух, некоторые кладут в кипяток, но мне больше нравится в холодную воду и варю на вечер чтобы утром достать охлаждённое, жидкость сливаю в ёмкости, муж на ней яичницу жарит, а сало заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике, морозить не вижу смысла вкус потом не тот да и съедается оно быстро.

Мы тоже варим сало не первый год, муж есть с черным хлебом. Я как и вы, считаю, что замораживать вареное сало не имеет смысла. Очень вкусно получается, варить сало с прослойкой мяса, тогда вообще, супер закуска!

Источник

Вареное сало — 8 самых вкусных рецептов

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакетеБелый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных. Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов. Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?

Самые вкусные рецепты вареного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

Приправы для сала:

Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Вареное сало в луковой шелухе

Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.

Вареное сало со специями – простой рецепт

Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Вареное сало с чесноком

Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.

Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.

Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях

Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.

Вареное сало в пакете со специями

Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Сало, вареное в соевом соусе

Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Рулет из вареного сала – рецепт

Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.

рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Смотреть картинку рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Картинка про рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете. Фото рецепт вареного сала с прослойками мяса в пакете

Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса

Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.

Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *