рецепт вареного молодого картофеля

Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а также витаминами группы В и Р. Благодаря высокому содержанию калия картошка способствует выведению из организма воды и регулированию обменных процессов.

Хранится молодой картофель плохо, поэтому покупайте его в небольших количествах. Чистить молодую картошку не надо, достаточно просто помыть и потереть щеткой.

Как можно приготовить молодую картошку. Для жарки молодой картофель не подходит – он плохо подрумянивается и остается жестким. Лучший способ приготовить молодую картошку – сварить ее или запечь.

Как варить картошку. Чтобы картофель сварился равномерно, выбирайте клубни одного размера. Сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла картошку. Воду подсолите. Добавьте в кастрюлю 1-2 ложки капустного или огуречного рассола, тогда овощи не разварятся. Когда вода закипит, в кастрюлю можно положить веточки зелени (укропа, петрушки, сельдерея), зубчик чеснока или маленькую почищенную луковку – картофель приобретет приятный аромат. Отварив картошку, слейте воду и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты, чтобы выпарить излишнюю влагу.

Как запечь картошку. Тщательно вымойте и обсушите картошку. Каждый клубень заверните в фольгу и выпекайте в духовке в течение часа.

Вареная или печеная картошка – отличный гарнир к мясу или рыбе. Но молодой картофель может выступить и как самостоятельное блюдо: подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Картошка «любит» специи и пряности – черный перец, тмин, базилик. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.

Источник

Как варить молодую картошку: самый простой и вкусный рецепт

Этот рецепт молодой картошки совершенно простой, но блюдо получается необычайно вкусным.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля

Сколько варить молодую картошку / goodfon.ru

Молодая картошка – это любимое блюдо многих. Для варки идеально подходят ранние сорта картофеля: в них мало крахмала. Кто-то любит совсем маленькие клубни, отличающиеся особенно сладким вкусом, другие предпочитают картофель побольше: его легче чистить.

Покупая картофель на рынке, нужно стараться выбирать клубни примерно одинакового размера, чтобы они одновременно сварились.

Совсем молодой картофель обязательно надо чистить перед варкой. Его кожура очень легко отделяется от мякоти.

Главред расскажет несколько рецептов, как правильно и вкусно сварить молодой картофель.

Очищенную картошку положить в кастрюлю. Залить молодую картошку водой так, чтобы ее уровень был на 1–2 пальца выше картофеля.

В слишком большом количестве воды картошку варить нельзя, она получится водянистой.

Поставить кастрюлю с картошкой на огонь. После закипания воды картофель посолить и варить 15–20 минут на среднем огне. Проверить зубочисткой готовность картофеля и слить воду.

Поставить кастрюлю с молодой картошкой на маленький огонь и подождать несколько минут, пока выкипит вся влага. Подсушенный таким образом картофель лучше впитывает масло.

Как сварить молодую картошку с укропом

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля

Отварить молодой картофель, слить воду и добавить укроп с маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и потрусить пару секунд кастрюлю с молодой картошкой и укропом. Оставить на 10 минут и позже подавать наш гарнир к столу.

Есть и второй способ подачи молодого картофеля с укропом.

Мелко нарезать свежий укроп, высыпать его на блюдце и поставить на столе. Поставить на стол масленку или пиалу со сливочным маслом.Положить каждому в тарелку несколько отварных картофелин. Гость должен по вкусу положить в тарелку масло и посыпать картофель укропом.

Как сварить молодую картошку в мультиварке

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля

Закладываем молодую картошку в мультиваpочную чашу. Заливаем горячей водой так, чтобы вода полностью покpыла клубни.

Выставить программу мультиварки «Варка» на 20-30 минут. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Далее добавить в молодой картофель сливочное масло и, по желанию, специи.

Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 15-20 минут и, периодически перемешивая, обжарить картошку до золотистой корочки и полной готовности. Когда вкуснейший молодой картофель в мультиварке будет готов, добавить к нему измельченный чеснок и перемешать.

Оставить картошку на режиме «Подогрев» на 5 минут. После этого выложить картофель в тарелку, посыпать измельченной зеленью укропа и подать в горячем виде к столу.

Источник

Как варить молодой картофель. Секреты профессиональных поваров

Все мы любим лето. Это не только сезон отпусков, поездок на море и вылазок на природу. Мы ждем лето из-за солнечных деньков и теплых вечеров. А еще летом каждый может на обед или ужин сварить молодую картошку. На ее приготовление уходит всего 20 минут. Вам нужно только очистить клубни от кожуры, залить их водой, посолить и поставить кастрюлю на плиту. Крупные клубни варятся около 25 минут, а мелкие — 15 минут.

Со сливочным маслом, щедро посыпанная зеленью картошечка тает во рту. Даже без мяса она сытная и вкусная. Кроме того, это блюдо низкокалорийное (если не добавлять масло) и легко усваиваемое. Я вам раскрою несколько секретов его приготовления. Вы разнообразите меню и порадуете домочадцев вкусным блюдом.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля

Содержание:

Полезные советы

Картошка готовится как отдельный полноценный ужин, так и входит в состав разных блюд. Мы ее любим за вкус и универсальность. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать. В составе клубней содержится витамин C, крахмал, полезные аминокислоты, калий, цинк и пр. Картофельные клубни благотворно воздействуют на организм человека. В сыром виде их прикладывают к ожогам и воспаленным участкам кожи.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля

Существует несколько простых правил, которые облегчат готовку:

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля

Кастрюля Rondell Admiring 2.5 л (RDS-746)

Кастрюля Rondell Admiring 5.3 л (RDS-747)

Кастрюля Tefal H8114474 Ultimum 20 см/2,5 л

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля

Как правильно варить молодую картошку

Очищаем клубни от кожуры. Если они разного размера, крупные плоды разрежьте на 2-4 части. Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее очищенные клубни. Убавьте огонь. Держите кастрюлю на медленном огне 15-25 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте немного соли. Когда картошечка сварится, слейте из кастрюли всю воду. Верните кастрюлю на огонь и подержите 2-3 минуты, чтобы испарилась влага. Блюдо можно подавать со сливочным или растительным маслом, сметаной, чесноком и зеленью. Добавку кладут в кастрюлю и тщательно перемешивают. При этом кастрюлю встряхивают. Подают блюдо порционно горячим.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля

С чесноком и укропом

На 1 кг картофельных клубней нам понадобится 2 зубчика чеснока, пучок укропа, 1 ст.л. соли, черный молотый перец по вкусу и 100 г сливочного масла. Это блюдо — классика жанра. Отвариваем клубни по вышеописанной схеме. Пока они на плите, сделаем заправку. Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их, слегка солим и перчим. Когда клубни приготовятся, добавляем в кастрюлю сливочное масло и подготовленную заправку. Несколько раз встряхиваем, чтобы тщательно перемешать. Летнее ароматное блюдо готово. Его можно подавать как полноценный обед либо в качестве гарнира.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля

В мундире

Картофельные клубни не обязательно очищать от кожуры. Их можно отварить в мундире. Особенно часто в таком виде готовят овощи для салатов. Картофельные клубни промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной слегка соленой водой. Благодаря соли кожура в процессе варки останется целой.

Ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и оставляем кастрюлю с приоткрытой крышкой на 20-25 минут. Если клубни пойдут в салат, остужаем их, погрузив на пару минут в холодную воду. Если готовили для гарнира, следует остужать в тарелке, накрытой крышкой или блюдцем. Молодые клубни можно подавать в кожуре. Она очень полезна для сердца.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля

Аппетитная картошечка в духовке

Картофельные клубни можно не только варить. Их также жарят, тушат и запекают в духовке. Поделюсь с вами рецептом ароматного блюда в духовке. Нам понадобятся следующие продукты:

Картофельные клубни для этого блюда не очищают от кожуры, поэтому их нужно тщательно вымыть. Если клубни средние, разрезаем их на две части, крупные — на дольки. Добавляем соль, перец, специи и чеснок, пропущенные через пресс. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на полчасика мариноваться. Перекладываем клубни на противень, поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля

А вы как готовите молодую картошку? Делитесь рецептами в комментариях.

Источник

Маленькая да удаленькая: как правильно готовить мелкую картошку

Мелкая картошка – идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка – не одно и то же!

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля

Молодую картошку выкапывают до того, как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой. Отличить ее от просто мелкой картошки можно по кожуре: она всегда “лохматая”, с тонкой кожицей. Мелкая картошка – это просто картофель тонкокожих сортов, собранный до того, как клубни успели вырасти до нужного размера.
По большому счёту, молодую и мелкую картошку с одинаковым успехом можно использовать в одних и тех же рецептах.

Как приготовить мелкую картошку?

Да как угодно: сварить, поджарить, запечь, нафаршировать! Единственное блюдо, которое не стоит готовить из мелкой картошки – пюре. Просто устанешь чистить мелкую картошку, а результат – не факт, что порадует, если сорт окажется восковым.

Как чистить и мыть мелкую картошку

Из-за тонкой кожуры молодую и мелкую картошку часто готовят в мундире. В этом случае ее необходимо тщательно вымыть, причем делать это нужно как можно ближе к началу приготовления. Проще всего мыть мелкую картошку щеткой под струей прохладной воды. Если на клубнях есть следы почвы, предварительно замочите их в чуть теплой воде, но не более чем на 20 минут. После этого – щетка и прохладная проточная вода.
Молодой картофель можно вымыть, а затем поскрести маленьким овощным ножом или потереть специально выделенной для этих целей шершавой губкой для мытья посуды.
Вымытый картофель обсушите бумажными полотенцами или разложите в один слой на решетку, чтобы он быстрее подсох. Мыть мелкую картошку средствами для мытья овощей нет никакой необходимости, воды и щетки вполне достаточно.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля
Мелкую картошку достаточно промыть водой и слегка потереть щеткой

Если все же вам захочется непременно почистить мелкую картошку, сделайте так: надрежьте кожуру по кругу посередине клубня, как бы разделяя его в длину на две равные части. Сварите картофель в воде или на пару, ополосните холодной водой и снимите кожуру сначала с одной стороны от надреза, потом с другой. Быстро и эффективно, особенно на клубнях продолговатой формы.

Как правильно варить мелкую картошку

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляМелкая картошка отлично подходит для варки, ее можно даже не чистить предварительно

Что приготовить из мелкой картошки в духовке

Как готовить мелкую картошку на сковороде

Прежде, чем готовить мелкую картошку на сковороде, разрежьте ее пополам. Жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне. В результате картофель будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Попробуйте приготовить мелкую картошку на сковороде другим способом: смешайте в сковороде разрезанный пополам мелкий картофель со сливочным маслом и водой. Готовьте на медленном огне до мягкости картофеля и полного испарения жидкости, а затем увеличьте огонь и обжарьте картофель до румяной корочки. Чеснок и пряные травы, добавленные в конце приготовления, очень украсят мелкую картошку на сковороде, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляМелкую картошку на сковороде жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне

Как приготовить мелкую картошку в микроволновке

Если у вас совсем мало времени, приготовьте мелкую картошку в микроволновке. Поместите ее в просторную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, посолите, добавьте столовую ложку воды и накройте крышкой. Если крышки нет, затяните миску пищевой пленкой и проделайте в ней отверстия кончиком ножа. Картошка должна лежать в миске не более чем в два слоя.
Готовьте в микроволновке на высокой мощности 3-5 минут, в зависимости от свойств печи. Проверьте готовность и, если нужно, продолжите приготовления, проверяя мягкость картофеля каждые 30 сек. Кстати, мелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляМелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык

Как приготовить мелкую картошку в мультиварке

Мелкую картошку в мультиварке тушат, жарят и запекают, в зависимости от режимов, доступных в вашем устройстве. А если в мультиварке есть возможность готовить под давлением, то картофель приготовится в ней так же быстро, как в микроволновке.
Один нюанс: начинайте варить молодую и мелкую картошку в мультиварке, используя сразу кипящую воду. А перед запеканием не забудьте смазать картофель растительным маслом.

Рецепты с мелкой картошкой

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и розмарином

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляЗапеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Для приготовления 4 порций нужно:

Картофель в песто

Подавайте такой картофель к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляКартофель в песто

Для приготовления 4 порций нужно:

Печеный мелкий картофель под белым соусом

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляПеченый молодой картофель под белым соусом

Для приготовления 2 порций нужно:

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляКартофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Для приготовления 8 порций нужно:

Датский глазированный картофель со шпинатом

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляДатский глазированный картофель со шпинатом

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Как приготовить молодую картошку: 4 блюда с секретиками

Молодая картошечка — настоящий летний деликатес. Когда она появляется на прилавках магазинов, нам уже не хочется есть прошлогоднюю, хотя цена на нее заметно ниже. А уж если этот чудесный продукт выращен на своем огороде, то вкус его будет просто божественным! Что же интересного можно приготовить из первого урожая картошки?

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляЧто приготовить из молодого картофеля

Молоденькие клубни значительно отличаются от зрелых и полежавших: вкус гораздо нежнее, а количество витаминов в них больше. Причем концентрируются полезные вещества ближе к тоненькой кожуре, и потому счищать ее не стоит. Лучше тщательно промыть картофелинки под проточной водой с использованием щетки или очистить крупной солью. А еще имейте в виду, что содержание крахмала в молодой картошечке ниже, чем в осенней, так что вреда фигуре она не принесет.

1. Отварной молодой картофель

Это самое первое и главное блюдо из свежей, только что выкопанной картошки. Аромат из детства, атмосфера летнего солнечного дня, голубого неба и щебечущих птиц… Просто отварить картофель сможет каждый, а если знать несколько секретов, то блюдо станет шедевром.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляОтварной молодой картофель с зеленью

Ингредиенты

Приготовление

Картофель нужно промыть.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляМолодой картофель необязательно чистить перед приготовлением

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем. Кладем туда же стебельки зелени. Это первый секрет — для особого аромата. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и даем покипеть 5 минут. Затем нагрев снижаем и варим картофель еще 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист. Это второе слагаемое аппетитного запаха.

Как только поставили вариться картофель, сразу готовим заправку. Сливочное масло растапливаем (можно — в микроволновке), зелень мелко нарезаем, чеснок (1-2 зубчика) измельчаем специальным прессом или на мелкой терке. В мисочку с растопленным маслом кладем соль, измельченную зелень, чеснок, перемешиваем. Эта заправка должна немного настояться — пока варится картофель.

С готового картофеля сразу сливаем воду, убираем стебельки зелени и лавровый лист. Заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем, встряхивая кастрюлю. Готово!

2. Молодой картофель в сметане, запеченный под сыром

Это вполне самостоятельное блюдо, так как оно довольно калорийное. Достаточно добавить к нему свежий салат. Однако такой картофель можно подать в качестве гарнира к мясу или курице. Готовится несложно и быстро.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляМолодой картофель, запеченный в сметанном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Если у вас небольшие клубни, то резать их не нужно. Крупные картофелины режем на 2-3 части, складываем в миску, солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и перемешиваем. К картофелю выкладываем сметану и снова перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами. Натираем на терке сыр, мелко нарезаем укроп и чеснок.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляСыр натираем на терке

В форму для запекания, на дно, выкладываем слой луковых колечек. Сверху кладем картофель в сметане и отправляем в духовку, прогретую до 200°С. Время запекания зависит от того, насколько молодой картофель, в среднем — 30-35 минут.

Вынимаем картофель из духовки, посыпаем укропом, чесноком, сверху — натертым сыром. Возвращаем в духовку и запекаем еще 3-5 минут.

3. Картофель, жаренный в растительном масле

Это блюдо нужно готовить в глубокой сковороде. Получается аппетитный ароматный картофель с поджаристой корочкой.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляЖареный молодой картофель

Ингредиенты

Приготовление

Картофель нужно промыть, совсем молодые клубни чистить необязательно. Если они очень сильно различаются по размеру, то те, что покрупнее, разрезаем пополам. В сковороду выливаем масло и прогреваем. Зубчики чеснока немного раздавливаем плоской стороной ножа на доске и кладем в горячее масло. Так оно напитается запахом чеснока и станет ароматным. Через несколько минут, когда чеснок поджарится, убираем его из сковороды.

Высыпаем в сковороду, в горячее ароматное масло, картофель: желательно, чтобы он расположился в 1 слой, максимум — в полтора. Жарим до готовности на среднем огне, время от времени (не очень часто) перемешивая. Зелень мелко режем.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляЗелень мелко нарезаем

Проверяем картофель на готовность, протыкая зубочисткой. Если он готов, то солим и даем еще немного потомиться (2-3 минуты). Шумовкой вынимаем картофель из масла и перекладываем на блюдо. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

4. Салат с молодым картофелем и сельдью

Часто селедку и молодой отварной картофель подают на отдельных тарелочках. Попробуйте соединить их в салат — получится очень вкусно!

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляСалат с молодым картофелем и сельдью

Ингредиенты

Приготовление

Молодой картофель отвариваем в подсоленной воде (с него можно не снимать кожуру, если она совсем тонкая). Редис нарезаем кружочками, красный лук — колечками, томат — дольками, зелень измельчаем. В небольшой емкости смешиваем сок лимона и оливковое масло.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеляЛук нарезаем колечками

Отваренный остывший картофель нарезаем средними ломтиками (не мельчим), сельдь режем кусочками, соразмерными долькам томата и картофеля. Выкладываем в тарелку овощи вперемешку, посыпаем зеленью, сверху раскладываем кусочки рыбы. Поливаем заправкой из масла и лимонного сока. Подсаливать салат не стоит, так как в сельди уже много соли, а картофель мы солили в процессе варки.

рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть фото рецепт вареного молодого картофеля. Смотреть картинку рецепт вареного молодого картофеля. Картинка про рецепт вареного молодого картофеля. Фото рецепт вареного молодого картофеля

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *