морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

12 оригинальных рецептов овощей на гриле

Близится долгожданный пикник, и самое время планировать меню? А может ты тот счастливчик с домашним грилем? Тогда рассказываем 12 отличных рецептов, как приготовить на нем овощи, чтобы всем точно понравилось!

1. Овощи в соевом соусе на гриле

Перед подачей посыпь их измельченными листочками розмарина.

Тебе понадобится: 2 цукини, 2 баклажана, 2 перца, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, специи.

Оставь их мариноваться на час, периодически встряхивая. Жарь овощи на гриле примерно 10-15 минут, периодически поливая маринадом.

2. Овощи в бальзамическом уксусе

Быстрый маринад из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл бальзамического уксуса, соль и перец.

Приготовление: Смешай слегка разогретое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Крупно нарежь все овощи и со всех сторон обмажь этой смесью. Жарь на гриле, смазывая остатками маринада.

3. Овощи с майонезом на гриле

А с домашним майонезом еще и полезно!

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 2 моркови, 150 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

4. Овощи в остром маринаде

Очень вкусно в сочетании с гранатовым соусом и рублеными орехами.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 красные луковицы, 2 кабачка, 2 перца, 2 помидора, 200 г брокколи, 1 стакан растительного масла, 50 мл бальзамика, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, паприка, острый перец.

Приготовление: Смешай масло с уксусом и прогрей, но не доводи до кипения. Добавь специи, нарезанные пластинками чеснок и колечки чили. Дай маринаду остыть и залей им крупно нарезанные овощи. Оставь на 1-2 часа, а потом жарь на гриле.

5. Овощи в вине на гриле

Вино лучше брать сухое, а вот красное или белое – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 баклажана, 1 перец, 1 цукини, 1 стакан вина, 2 луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Прогрей вино с маслом, специями и лавровым листом, но не доводи до кипения. Мелко нарежь лук, добавь в маринад, перемешай и залей им нарезанные кольцами овощи. Через 1-2 часа пожарь их на гриле.

6. Овощи в медовом маринаде

Понравится любителям пикантной медовой глазури.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 морковь, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, соевый соус, мед и специи. Крупно нарежь овощи и замаринуй в этой смеси на 20 минут, а потом жарь на гриле.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомморковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

7. Овощи в лимонном маринаде

Один аромат такого маринада уже освежает!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 лимон, базилик, розмарин, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, специи.

8. Овощи в сметане на гриле

Советуем брать сметану жирностью от 20%.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 200 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

9. Овощи в корейском маринаде на гриле

Используй готовую приправу для корейской моркови или свой любимый набор специй для нее же.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 200 г брюссельской капусты, 2 ст.л. измельченных орехов, 2 ч.л. корейской приправы, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 0,5 пучка базилика.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, рубленый базилик, специи и орехи. Произвольно нарежь овощи и замаринуй их в пакете на 2 часа, а потом жарь на гриле.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкусморковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

10. Овощи с сыром халуми

Сыр халуми идеально подходит для жарки даже на открытом огне.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 перца, 2 помидора, 200 г халуми, 130 мл оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Заранее смешай масло со специями и травами, слегка прогрей и дай остыть. Нарежь овощи и сыр крупными кусочками, тщательно промажь каждый маринадом и обжарь на гриле.

11. Овощи с грибами на гриле

Легкий, быстрый и очень вкусный гарнир.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 3 перца, 8 черри, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 красные луковицы, чеснок, базилик, зеленый лук, 1 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

12. Овощи с картошкой на гриле

А этот рецепт подойдет, если тебе нужен более сытный вариант!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 картофелины, 1 луковица, 4 моркови, 200 г грибов, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Измельчи зелень с чесноком в блендере и смешай с маслом и специями. Картошку и морковь заранее привари буквально 5 минут и дай остыть. Крупно нарежь все овощи, замаринуй на пару часов или даже на ночь, и жарь на гриле.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты блюд посуда Fissman готовим дома

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Рецепты выпечки хлеба есть у каждого народа. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. Представляем Вашему вниманию два оригинальных и вкусных рецепта!

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Осень – прекрасная пора. Это тихие прогулки в парке под шуршание опавшей листвы… Это долгие вечера под пушистым пледом… Это время ностальгии, воспоминаний и размышлений… А согреться в ненастный и дождливый день поможет, конечно, суп!

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Сливочное масло может быть совсем необычным. Чтобы оно стало еще вкуснее и ароматнее, можно добавить несколько ингредиентов, которые полностью преобразят привычный вкус.

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Выпечка – это ароматы на весь дом, уют, вкусный чай и радость домашних. Замешивая тесто, хозяйка вкладывает в него душевность и любовь, самые светлые мысли и добрые пожелания.
В разгар лета при изобилии разнообразнейших ягод и фруктов можно приготовить множество ярких и вкусных блюд.

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Освежающая и легкая окрошка – настоящее спасение на лето. Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, простокваше, рассоле и обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Вегетарианские рецепты интересны не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет попробовать вегетарианскую диету и готовить легкие и вкусные вегетарианские блюда.

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Рецепты маффинов и капкейков есть сегодня практически у каждой опытной домохозяйки, вот только не все знают, что скрывается за новомодными названиями. Если с кексом все более-менее понятно, то с остальными нужно разобраться.
Кекс является французским десертом, готовится в гофрированных формочках. В его состав входит сливочное масло, а вкус напоминает обычный бисквит. Этот вид выпечки отличается более пористой консистенцией и пышностью. В них можно добавлять изюм, курагу, фрукты, орешки, кусочки шоколада, какао, для аромата – кофе, ванилин, корицу.
Английские маффины менее сладкие и плоские, тесто для них не взбивается, однако благодаря соде и разрыхлителю оно пористое. Есть способы, как приготовить их солеными, с мясной, сырной, грибной начинкой.
Капкейки – американский десерт, который напоминает собой маленький тортик. Они украшаются кремом на масляной, белковой, творожной основе, поливаются шоколадной глазурью.

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Масленица – традиционный праздник проводов зимы. Широко и весело отмечается народом, так как зима в наших краях долгая и суровая.
Главным символом являются конечно же блины! Круглые, румяные, горячие, как солнце, которое с приходом весны греет все сильнее.
Рецептов блинов существует сотня, каждая хозяйка имеет свои секреты. Но иногда чем проще, тем вкуснее!
Секрет любого блюда – для близких и родных готовим с любовью! Хорошее настроение, любимая музыка и красивый фартук!

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Осень — время для ярких, вкусных и полезных блюд. Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, а еще и красивая подача. Это блюдо подойдет на любой стол.

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Сочная свиная грудинка считается одной из самых аппетитных частей тушки. Нежное мясо на ребрышках с хорошей прослойкой жира можно отварить, пожарить, запечь, завялить или закоптить. Грудинка хорошо сочетается с картошкой, грибами, овощами, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить огромное количество вкусных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.

Источник

Рецепты приготовления жареных овощей

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Сочетание ингредиентов

Обжаренные овощи могут стать частью разнообразных блюд. Их можно использовать для жарки на обычной сковородке, смазанной оливковым маслом, или же обвалять в панировке или кляре и кинуть в горячий жир для получения хрустящей корочки. Из овощей можно сделать вкусное рагу, потушив их, дополнить другими продуктами, например, грибами, сыром, мясом. Оптимальное сочетание – овощи с говядиной, курятиной или рыбой, получится полезное блюдо, насыщенное белками, клетчаткой и витаминами. Готовые блюда подают вместе с гарниром в виде риса или макарон.

Интересным ужином станут карамелизированные овощи. Универсальность продуктов даёт возможность хозяйкам создавать вкусный обед, который каждый раз будет иметь оригинальный вкус.

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Какие овощи подходят для жарки на сковороде гриль

Не всякий овощ подойдет для сковородок гриль: залежавшееся сырье, утратившее сочность, а также переросшие продукты с огрубевшей структурой для нее не годятся!

В сковороде гриль можно готовить только молодое и мясистое овощное сырье, желательно, чтобы оно было выращено в вашем регионе.

Что касается ассортимента, для жарки на гриль-сковороде идеальны следующие продукты:

Чем моложе используются овощи, тем вкуснее получаются готовые блюда!

Приведем пару рецептов овощей на гриле, чтобы порадовать себя и близких легкой закуской с особым привкусом и ароматом.

Овощи на сковороде гриль рецепт с грибами

Ингредиенты

Как правильно пожарить овощи на сковороде гриль

Чтобы приготовить сочные и поджаристые, вкусные и полезные овощи, запасаемся большой сковородкой гриль и молодым сырьем. Готовка деликатесного диетического блюда производится следующим образом:

Подготавливаем овощи к жарке

Подготавливаем сковороду гриль

Наносим на сковородку, предварительно вымытую и высушенную, немного масла, размазав его по дну кухонной кисточкой. Поставив ее на средний огонь, ждем, пока она хорошенько прогреется.

Прежде, чем приступать к жарке, убеждаемся, что сковородка начала дымиться. Обязательно включаем вытяжку или открываем окно, чтобы дом не пропитался резким запахом гриля.

Как пожарить кабачки

Первой обжариваем нарезку из кабачка, выкладывая кружочки на раскаленное дно. С нею кладем нечищеный чеснок для придания аромата и вкуса.

Обжариваем кабачок с чесноком около 60 секунд, прибавив огня. Двигать с места на место их не надо, иначе испортите отпечаток в полоску!

Когда овощи обжарятся с одной стороны, перевернем кружочки, посолим и поперчим. Готовые кружки и чеснок выкладываем на большое блюдо и накрываем фольгой. Подгибаем ее краешки под блюдо, чтобы сохранить сочность овощей.

Как обжарить лук и грибы

Промываем несколько остывшую сковородку и протираем насухо. Снова смазав ее маслом, нагреваем и кладем пластинки грибов и кружки лука. Обжариваем, не забыв посолить и поперчить, перекладываем на блюдо и тоже закрываем фольгой.

Как пожарить на сковороде гриль томаты и перец

Повторяем описанные процедуры уже с кружочками перца и помидоров.

Раскладываем на широком блюде салатные листья, кладем на них жареные овощи и посыпаем укропчиком. К ним можно подать майонез, кетчуп или любой другой соус типа сырного или сальсы.

Овощи на сковороде гриль с пряностями

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить овощи на сковороде гриль

Овощи, жареные на гриле, с успехом заменят вегетарианцу или человеку, следящему за своим здоровьем, жирный шашлык из свинины. Их можно готовить как на открытом воздухе, так и в городской квартире.

Перчим, подсаливаем их, посыпаем розмарином и тимьяном, и подаем к столу вместе с соусами, например, такими:

Сметанный соус

Смешиваем сметану с укропом и давленым чесноком до однородности. Вместо сметаны можно использовать густой кефир или йогурт без добавок.

Оливковый соус к жареным овощам

Смешиваем масло оливы с сушеным или свежим розмарином, укропом и тимьяном, соком лимона и медом по вкусу. Для остроты можно добавить нарезку из горького перца.

Жареные овощи, поданные с разными соусами, разнообразят ваш стол во время отдыха на природе или дружеского застолья!

Итак, вы узнали, как жарить овощи на сковороде гриль, и в чем состоят тонкости выбора сырья и процесса жарки. Осталось опробовать рецепты на деле, и получить удовольствие от неповторимого вкуса жареных овощей!

Идеальное сочетание

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

В качестве основного варианта можно использовать рецепт, в котором применяется следующий набор продуктов:

Жареные овощи в данном случае нужно готовить следующим образом:

Жареные овощи, приготовленные таким способом, станут прекрасным вариантом полноценного ужина или отличным дополнением к обеду.

Информация о статье

Категории: Зарубежные рецепты

English: Stir Fry Vegetables, Español: saltear las verduras, Français: faire sauter des légumes, Italiano: Preparare le Verdure Saltate in Padella, 中文: 如何制作油炸蔬菜, Deutsch: Pfannengerührtes Gemüse zubereiten, Nederlands: Groenten roerbakken, Português: Preparar Legumes e Verduras Salteados, Bahasa Indonesia: Menumis Sayur, Čeština: Jak připravit restovanou zeleninu, العربية: القلي السريع للخضروات, हिन्दी: सब्जियों को स्टिर फ्राई करें, 한국어: 중국식 야채볶음 만드는 방법, ไทย: ผัดผัก, 日本語: 野菜炒めの調理, Tiếng Việt: Xào Rau củ

Эту страницу просматривали 30 982 раз.

Была ли эта статья полезной?

Оригинальный способ

Порой фото жареных овощей выглядят очень красиво. Особенно, если они приготовлены не совсем обычным способом. К примеру, их можно приготовить на мангале. Это – один из способов жарки. Правда, в этом случае продукты, как правило, довольно быстро теряют влагу, после чего становятся очень сухими и невкусными. Чтобы этого не произошло. Их надо предварительно замочить в специальном маринаде, состоящем, например, из растительного масла, специй, пряных трав и различных соусов. Можно использовать и другие варианты. Такой способ приготовления лучше рассмотреть на конкретном примере.

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Для работы потребуется:

Такое блюдо можно использовать как гарнир или хорошую закуску для крепких спиртных напитков.

Как вкусно пожарить овощи на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как приготовить жареные овощи на сковороде

Под крышкой томить блюдо нужно 10 минут и затем уже вводим в состав рагу разрезанные надвое помидоры черри. Выключаем конфорку, под крышкой томим готовое блюдо вместе с томатами и вместе с отваренным заранее картофелем подаем к столу.

Обжаривание в панировке

Иногда хозяйки, желая получить эффектную корочку, подвергают продукты излишней тепловой обработке, не понимая, что таким образом наносят им непоправимый вред. Для этого есть более легкий способ. Жареные овощи можно просто панировать. В результате основной продукт покроется нежным ароматным слоем, который только подчеркнет его вкус. В качестве яркого примера можно рассмотреть довольно оригинальный рецепт. Для этого потребуется:

Готовить продукты надо поочередно:

Перед подачей на стол баклажаны надо выложить на тарелку стопкой, чередуя их с А после этого всю конструкцию полить приготовленным соусом.

Жареный картофель

морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Смотреть картинку морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Картинка про морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman. Фото морковь на сковороде рецепты сковорода гриль fissman

Сырой картофель жарят основным способом и во фритюре, а отварной — основным способом.

Основным способом жарят картофель, нарезанный кружочками, брусочками и кубиками. На сковороды или противни с разогретым жиром кладут нарезанный и обсушенный или бланшированный картофель и жарят, перио­дически помешивая (встряхивая), до образования румяной корочки. В начале жаренья картофель солят мелкой солью. Можно солить жир перед тем, как положить картофель, тогда он меньше разбрызгивается.

Вареный картофель разрезают на четыре или более частей и шинкуют поперек. Жарят его так же, как сырой картофель.

Жареный картофель можно подавать как самостоя­тельное блюдо с огурцом или помидором, но чаще его используют в качестве гарнира. Картофель, жаренный кружочками, подают на гарнир к рыбе по-ленинградки, бифштексу с луком и другим блюдам, с ним запекают жареную рыбу. Картофель, жаренный из отварного, подают к беф-строганову, почкам по-русски и некоторым другим блюдам. Картофель, жаренный брусочками («фри») и кубиками, подают на гарнир к блюдам из жареной рыбы и мяса или включают в состав сложного гарнира. Картофель, жаренный соломкой и стружкой, используют в качестве гарнира к блюдам из жареной птицы и дичи. Картофель, жаренный шариками («шато»), подают на гарнир к филе, ростбифу и другим блюдам из жареного мяса. Шарики после обжаривания во фритюре доводят до готовности в жарочном шкафу.

Заготовочные предприятия выпускают полуфабрикат картофеля «фри» в виде брусочков, обжаренных до полу- готовности в слабо нагретом фритюре. До использования его хранят на холоде (иногда замораживают) и по мере надобности разогревают в горячем фритюре, где он приобретает румяную корочку.

Как правильно приготовить овощи на сковороде

В приготовлении овощей следует соблюдать несколько требований. Во-первых, блюдо должно быть вкусным, во-вторых, сохранить свои полезные свойства по максимуму, и в-третьих, нести эстетическую нагрузку.

И чтобы сделать блюдо, соответствующее всем этим требованиям, нужно знать, сколько жарить каждый овощ, при какой температуре и в каких технических условиях.

Замороженные овощи и овощные смеси, как правило, продаются уже наполовину готовыми и не требуют длительной термообработки:

Время жарки свежих овощей также может разниться:

Овощи добавочные, которые вводят в овощное блюдо для ароматизации и придания угощению оригинального вкуса жарят очень быстро:

Источник

Не только мясо. Готовим дома на сковороде-гриль

Сочные мясные стейки недаром считаются пищей богов. Обжаривать крупные куски мяса на огне в обрядовых целях начали еще в Древнем Риме. В те времена кушанье предназначалось исключительно божественному римскому пантеону. По всей стране ароматные стейки возлагали на храмовые алтари, чтобы заручиться поддержкой свыше. Сегодня мы едим их ради удовольствия и здоровья. Это и праздничное, и повседневное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Достаточно купить хорошую гриль-сковороду и специальный пресс для гриля. Однако мясо – не единственный продукт, который подходит для такой посуды.

Еще 7 продуктов для домашнего гриля

1. Рыба. Для стейков идеально подойдут куски семги и форели. Для целиковой обжарки выбирайте некрупных морских карасей (дорадо) или сибас.

2. Креветки. Особенно хороши крупные королевские или тигровые сорта. Для маринада нужны оливковое масло, лимон, чеснок, соль и специи по вкусу.

3. Овощи. Подойдут баклажаны, кабачки, болгарские перцы или морковь. Вымойте их. Нарежьте продольными слайсами. Замаринуйте и обжаривайте 2-3 минуты.

6. Купаты. Подойдут покупные и домашние. Гриль-сковороду разогреть и смазать маслом. Обжарить купаты со всех сторон по 2-3 минуты с каждой.

7. Птица. Можно использовать любые части, но особенно удается грудка, маринованная в сметане со специями, солью и горчицей.

8. Фрукты. Да, это не ошибка! На домашнем гриле можно готовить даже десерты. Например, из банана. Для этого очистите четыре банана. Растопите треть пачки сливочного масла и 100 грамм сахара. Каждый банан окуните в полученную массу и отправьте на сковороду. Через 2 минуты переложите подрумянившиеся фрукты на тарелку. Украсьте взбитыми сливками или растопленным шоколадом.

Какая сковорода-гриль нужна

Залог успеха любого кулинарного шедевра в домашних условиях – качественные продукты, подробный рецепт, вдохновленный повар и правильная посуда! Нужную кухонную утварь вы найдете в коллекции Fissman.

Сковорода-гриль чугунная, круглая. Классическая модель. Диаметр дна 20 см, бортов 24 см. Выполнена из современного чугуна. Основательная, практичная. Предназначена для использования на плите и в духовке. Ручка тоже из чугуна. Есть петля для хранения на крючке. Это гриль-сковорода для индукционных плит, которая подходит и для других типов нагревательных поверхностей. Электрических, газовых, стеклокерамических. Внутри чаши ребристый рисунок для лучшей прожарки.

Пресс для гриля чугунный, круглый. Диаметр 24 см. Подходит для сковороды, описанной выше. Можно приобрести отдельно. На внутренней поверхности есть ребристый рисунок. Ручка круглая, выполнена из термостойкого бакелита. Не нагревается, не обжигает. Вес изделия около 2 кг. Надежно прижимает мясные и рыбные стейки к поверхности гриль-сковороды.

Сковорода-гриль с антипригарным покрытием. Стильная прямоугольная модель размером 48 на 28 см. Выполнена из современного алюминия. Это гриль-сковорода с Швейцарским покрытием Ilag Granistone. Оно изготовлено на основе минеральных компонентов. Защищает поверхность от истирания. Гарантирует хрустящую корочку. Ручка выполнена из термостойкого бакелита с покрытием «софт-тач». Не скользит в руке, не нагревается. Дно индукционное, подходит для всех типов плит. Внутри чаши ребристый рисунок.

Пресс для гриля чугунный, квадратный. Универсальная модель размером 21 на 21 см. Весит около 2 кг. Надежно прижимает продукты к поверхности сковороды в процессе готовки. Не позволяет им деформироваться. Имеет ребристый рисунок на внутренней стороне. Оснащен удобной верхней ручкой из бакелита. Может использоваться на любом типе плит.

С гриль-посудой Fissman готовьте вкусно и разнообразно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *