рецепт вареников с тыквой и луком

Ленивые вареники из тыквы

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

21 октября 2021, 16:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту закипать.

Берём кусочек тыквы и трём его крупной тёрке.

Конечно же тыква должна быть вкусная.

У меня сорт тыквы «мускатная гитара».

Теперь к этой тёртой тыкве добавляем половину чайной ложечки соли, выбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Теперь понемногу в чашу добавляем просеянную муку.

И прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к ложке тесто.

Как вы, наверное, уже догадались, это будут ленивые вареники из тыквы.

Окончательно тесто я вымешиваю на столе, но мукой его сильно не забиваю.

Теперь делим тесто на две длинные полоски.

А каждую полоску теста разрезаем на небольшие порционные кусочки.

Чтобы наши колобки имели красивую форму в готовом виде, из каждого кусочка теста формируем небольшой шарик.

Пока готовили тесто на ленивые вареники из тыквы вода закипела.

Добавляем в кипящую воду 0,5 чайной ложки соли и начинаем выкладывать шарики.

Периодически помешиваем воду с шариками в кастрюле тыльной стороной ложки, чтобы шарики не прилипли ко дну.

Готовые колобки из тыквы выкладываем в чашу с небольшим количеством сливочного масла.

Но если вы хотите сделать из них полноценный ужин, то можно обжарить лук на небольшом количестве мелко нарезанного сала или бекона и этой зажаркой заправить наших «Колобки».

Видео рецепт

Источник

Деликатесные вареники с тыквой — вкусно, полезно, недорого

Тыква – чудесная огородная ягода, из которой домашние хозяйки умудряются готовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаем записать в копилку любимых кулинарных блюд рецепт вареников с тыквой.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Рецепты приготовления

Вареники с тыквой и картошкой

Ингредиенты

Приготовление

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут с момента повторного закипания. Лучше вареники варить в низком, но очень широком сотейнике.

Вареники с тыквой

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Ингредиенты:

Приготовление

Тыкву чистим, режем кусочками, варим до готовности. Воду сливаем, а саму тыкву давим картофеледавилкой для пюре. Когда тыквенное пюре остынет до комнатной температуры, добавляем яйцо, куркуму и размягченное сливочное масло.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем 2,5 стакана муки. Замешиваем тесто, но не слишком тугое. Если необходимо, добавляем еще муки. Тесто получается желтенькое и красивенькое. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20–30 минут.

Яблоки моем, режем небольшими дольками. Ставим сковороду на огонь, кладем масло. Когда масло растает, добавляем сахар и яблоки. Количество сахара зависит от сладости яблок, а также от вашего вкуса, поэтому пробуем и корректируем сахар.

Не переставая помешивать, обжариваем яблочки на слабом огне. Когда яблоки карамелизируются, выключаем огонь. Добавляем изюм и чайную ложку корицы, все перемешиваем. Даем начинке остыть.

Тыквенное тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем ложечку начинки, лепим вареник. Вареники варим в большом количестве воды, кладем вареники в кипящую воду. Ориентировочное время 4–5 минут. Готовые вареники с тыквой и яблоками подаем со сметаной или взбитыми сливками.

Вареники с тыквой и беконом

Рецепт сытных вареников с тыквой и беконом. Можно налепить целую кучу таких вареников, заморозить, сложить в холщовые мешочки и хранить в морозилке. Когда надо будет быстро приготовить что-то на обед, отварить порцию в подсоленной воде и подавать горячими со сметаной.

Ингредиенты

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать горячие вареники с тыквой и беконом со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тыквенные вареники с мясом

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Когда у вас в холодильнике есть кусочек отварной говядины или курицы, то из них можно довольно быстро приготовить сытный ужин – тыквенные вареники с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сбейте воду, соль, оливковое масло и яйца. Подсыпайте понемногу муку. Сначала размешивайте вилкой, а когда станет возможно – рукой. Вымешивайте тест на столе, посыпая его мукой. Когда оно перестанет прилипать к рукам, надо завернуть его в пленку и отложить отдохнуть. Примерно на полчаса.

Приготовление фарша – мясо (заранее отваренное) и тыкву (запеченную) прокрутите, смешайте с золотистым обжаренным луком и введите размоченный белый хлеб. Налепите вареников, отварите в подсоленной воде, положите в каждую тарелочку сливочное масло.

Вкусные и полезные вареники с тыквой разнообразят меню, напомнят о лете. Рецепты тыквенных вареников найдутся на любой вкус. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с тыквой

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Ингредиенты:

Приготовление:

При выборе творога для приготовления ленивых вареников предпочтение стоит отдать более сухому и рассыпчатому – это позволит добавлять в тесто для вареников поменьше муки. К творогу теперь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и измельчаем всё с помощью блендера до однородности. Затем начинаем постепенно добавлять муку – ее количество напрямую зависит от качества творога. Тесто должно оставаться достаточно мягким и липнущим к рукам – забивать мукой его не стоит.

Вареники с тыквой и рикоттой

Ингредиенты

Приготовление

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.

Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.

Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.

Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.

Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.

Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.

Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.

Вареники с тыквой в соусе из шалфея

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Если вы хотите классическое блюдо попробовать в необычной интерпретации, то этот рецепт вкусных вареников с тыквой в соусе из шалфея именно для вас. А приготовить дома эти оригинальные вареники под силу и начинающему кулинару. Вареники рекомендуется делать осенью в сезон тыкв.

Ингредиенты

Приготовление

Из муки, воды, соли и яйца сделать классическое тесто на вареники. После приготовления его нужно отставить в сторону на 20 минут. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Также нужно нарезать чеснок и лук.

На разогретой сковороде обжарить чеснок, лук и тыкву. Затем добавить измельченные орехи и тыквенные семечки. Насыпать небольшое количество красного перца и все перемешать. Когда тыква будет мягкой, начинку переложить в миску. Добавить тертый пармезан вместе с овощной приправой. Размешать фарш вилкой так, чтобы измельчить тыкву в пюре.

Тонко раскатать тесто и при помощи стакана вырезать из него круглые кусочки. Положить тыквенную начинку и слепить обычные вареники. Приготовить их в подсоленной воде. В сковороде растопить сливочное масло и добавить листья шалфея, положить в сковороду вареники, готовить их там на протяжении 1–2 минут. Блюдо готово к подаче.

Вареники с тыквой по-кабардински

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Растопить на сковороде мелко нарубленный курдючный жир и выложить туда тыквенную массу. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить до готовности. Затем добавить грецкие орехи, рубленую зелень, специи. Все тщательно перевешать. Начинка готова.

Форма и размер вареников зависят от вашего вкуса и фантазии. Готовые вареники подавать со сметаной.

Как выбрать тыкву

В нашей стране распространены 3 вида тыквы: обыкновенная, крупноплодная и мускатная. А сортов насчитывается несколько десятков. Вкус этой бахчевой культуры зависит от цвета ее мякоти. Так, тыква, имеющая яркую мякоть – скорее всего, будет сладкой. Мускатный вид – самый вкусный. Плоды отличаются друг от друга цветом, размером и формой. К мускатной тыкве относятся как круглые, так и вытянутые плоды, а также овощи, формой напоминающие гитару. Объединяет их большое содержание мякоти относительно массы плода и тонкая кожица.

К самым популярным относится несколько сортов: мраморная – слегка уплощенная, с морщинистой бугорчатой поверхностью, кора серая и темно-серая с крапинками. Мякоть ярко-оранжевая, твердая и хрустящая, вкусная и сладкая, семена крупные, желто-оранжевые; золотая груша – каплевидной формы. Ее плотная, сладковатая мякоть имеет необычный ореховый привкус; мускатная – кора оранжево-кремовой окраски. Мякоть оранжевая, плотная, сладкая и сочная; цукатная – светло- коричневый плод с насыщенно оранжевой мякотью, сладкая и сочная.

Для того, чтобы правильно выбрать тыкву, необходимо смотреть на свежесть продукта, для этого пальцами нажмите на кожицу и посмотрите – не осталось ли вмятины. Чтобы проверить плод на спелость – постучите по нему, если тыква спелая, звук будет глухим, но ярким. Проверьте плод на отсутствие порезов и следов повреждений. Запах хорошей тыквы должен быть свежим, сладковатым.

Лучше всего хранятся плоды в прохладном, сухом, темном месте. При соблюдении этих условий тыква может несколько месяцев оставаться свежей. Плоды с толстой кожей можно хранить вплоть до весны. Если вы приобрели кусочек тыквы – хранить его следует только в холодильнике и не более 10 дней.

Источник

Идеи для дачиОчень сочные вареники с тыквой и мясомНавигация по записям

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Как сделать вареники с тыквой

Самый простой вариант — сделать из теста лепешки и слепить обычные вареники и сварить в кипятке. Но можно так же слепить манты или рулет для приготовления на пару. Рассмотрим эти варианты:

Как слепить манты:

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Для мантов раскатываем тесто в лепешки и собираем как показано на фото. Далее помещаем манты в мантоварку или пароварку (дно которой предварительно смазываем растительным маслом) и парим минут 30 — 40 (в зависимости от толщины теста). Признаком готовности будет приобретение тестом как бы «прозрачности». Если тесто белесое, значит оно еще не готово, в отличии от фарша, которому 20 минут будет достаточно. Или просто попробуйте тесто на вкус.

Рулет с тыквой и фаршем:

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Сделать рулет очень легко — просто раскатайте тесто в большой пласт и равномерно промажьте фаршем. Затем скатываем промазанный лист теста в рулет и защипляем края. Помещаем рулет на смазанную маслом решетку мантоварки и так же готовим под крышкой минут 30 — 40.

При подаче режем рулет на порционные кусочки и смазываем маслом или сметаной, впрочем как и другие вышеперечисленные изделия.

Вареники в виде розочек

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Оригинальный, праздничный вариант подачи любых пельменных изделий. Делать его тоже не сложно. Тесто раскатываем в пласт, так же как и для рулета, и разрезаем на полоски шириной 6 — 8 см.

Каждую полоску промазываем фаршем с одной половинки, затем сворачиваем полоски пополам, как на фото и скручиваем в спиральки. Готовим в мантоварке 20 — 30 минут, при подаче смазываем маслом или сметаной.

Диетические ленивые вареники с тыквой

Очень простое и удивительно вкусное блюдо готовится из двух полезных диетических продуктов – сочной тыквы и творога. Творог насыщает организм человека аминокислотами и содержит белок. Солнечный овощ улучшает обмен веществ, помогает расщеплять и усваивать жирную пищу и содержит редкий витамин Т (карнитин). И вместе получается диетический вариант полезного завтрака. От него не откажутся и сторонники здорового питания и обычные любители вкусно поесть.

По желанию можно добавить ложечку сахарного песка.

Как приготовить

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Несладкие вареники с тыквой

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Вареники с тыквой после заморозки. Потом сниму при дневном свете. Они красивые и очень вкусные. Вареные можно подавать со сливочным маслом или со сметаной.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Очень вкусные, приятно сладковатые нежные вареники с тыквой. Мы добавляли йогурт, а вы можете положить сметанку

Другие рецепты вареников

Вареники с картошкой;

Вареники с грибами, гречкой и квашеной капустой;

Ленивые вареники из творога;

Вареники с вишней или смородиной.

Тарелка вареников из тыквы, политых подливкой из куриных сердечек.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Порезать на кусочки мясо и сало.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Очистить лук и порезать.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Прокрутить всё это на мясорубке.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Маленькие помощники могут
активно принимать участие в
процессе.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Почистить тыкву, о её полезности, думаю, все знают. В ней много витамина E, к тому же она замедляет старение нашего
организма, также в составе её присутствует каротин. Ну и к тому же она такая
вкусная!

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Очищенную тыковку натереть на тёрке.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Смешать фарш и тыкву.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Куда же без специй?

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Добавить зелень, ту, которую вы предпочитаете. У меня в этот раз укроп и
петрушка. Использовала замороженную зелень, собранную на даче, заготовила
осенью, и убрала в камеру.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Вот наш фарш готов. Кстати я немножко наливаю в него водички, чтобы он потом
был сочнее.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Займёмся тесом, всыпать муку в ёмкость.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Сделать углубление и вбить туда яичко.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Начинать сначала легонько пальцами взбивать яйцо с мукой, пару капель масла
растительного.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Затем понемножку вливать водичку холодную, столько, сколько возьмёт тесто. Его я не солю при замешивании, соль
нейтрализует жиры яиц и муки, а вот масло немножечко добавляю, оно сделает наше
тесто более эластичным.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Вот он наш комочек.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Завернуть в пищевую плёнку и убрать его
на «отдых» примерно на полчаса.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

По истечению времени оно стало более эластичным и готово к дальнейшему этапу
приготовления.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Разрезать тесто на несколько частей.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Теперь нужно достать очень удобную машинку для раскатки теста я без неё никуда, она меня очень выручает в
этом деле. Если такой нет, воспользуйтесь обычной скалкой.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Взять кусочек, отрезанный от теста.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Пропускаем через машинку, сначала выставляем её на самое большое отверстие.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Пропустить ещё раз на таком же отверстии.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Так сделать 3 раза, чтобы оно потом хорошо «себя
вело», т.е. потом будет лучше его структура.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Затем раскатываем его, постепенно уменьшаем ширину
проката машинки до нужной вам толщины.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Таким образом раскатать всё тесто, мукой немножко
присыпать, чтобы полоски не слиплись.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Разрезать на треугольнички, я пользовалась колёсиком для
пиццы, оно очень легко с этим справляется. Поставить кастрюлю на огонь,
посолить её и добавить лаврушку и перчик.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Разложить фарш на наши будущие пельмешки.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

И смотрите, не ложите фарш так, чтобы потом могли хорошо залепить его края, а то потом при
варке всё вылезет.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Значит так, вот наш треугольничек.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Сначала собираем края его, и скрепить наверху.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Потом склеить боковые стороны.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

И так проделать с остальными.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Кастрюля уже кипит, закинуть пельмени в воду, помешивать. Варить
после того, как они всплывут пару минут
примерно, я лично всегда пробую.

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Секреты приготовления вкусных вареников с тыквой

рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть фото рецепт вареников с тыквой и луком. Смотреть картинку рецепт вареников с тыквой и луком. Картинка про рецепт вареников с тыквой и луком. Фото рецепт вареников с тыквой и луком

Сколько времени варить вареники с тыквой? В воде, как правило, достаточно 2-3 минуты после всплытия. Если тесто у вас получилось достаточно толстое, или в начинке присутствуют твердые фрагменты, то время варки надо увеличить до 5-7 минут. На пару продолжительность приготовления тыквенных вареников 5-10 минут.

Тыквенные вареники с мясом

Когда у вас в холодильнике есть кусочек отварной говядины или курицы, то из них можно довольно быстро приготовить сытный ужин – тыквенные вареники с мясом.

Количество мяса и тыквы вы выбираете совершенно произвольно. Обычно они берутся поровну.

Вареники с тыквой и мясом

Это блюдо можно назвать диетическим, если использовать не жирное мясо для фарша — курицу или говядину. Так же оно прекрасно подойдет для приготовления в «пост», в этом случае мясо не добавляется, а заправлять такие вареники следует растительным маслом. Приготовить такое блюдо можно в различных вариантах подачи (их мы рассмотрим ниже), а тесто для них делается самое обычное — пельменное.

Ингредиенты для теста:

Как сделать пельменное тесто:

Наливаем в кружке воду, добавляем яйцо, соль и масло, все хорошо перемешиваем и порциями, помешивая вилкой, вливаем в насыпанную в чашку муку. Когда вся вода вылита, промешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками.

Когда вся мука смешается с жидкостью, выкладываем тесто из чашки на стол и тщательно месим руками. Если тесто прилипает, подсыпаем на стол муки и месим тесто пока не перестанет липнуть. Далее формируем из теста шар и оставляем отдыхать под пленкой или перевернутой миской минут на 20 — 30.

Как сделать фарш с тыквой:

Этот рецепт позволяет так же заменить тыкву на кабачки, сочность останется та же, единственное, что не будет сладковатого привкуса, который дает тыква. Для приготовления фарша нам потребуется:

Все ингредиенты по идее берутся в равных пропорциях, однако при желании вы можете уменьшить количество лука и увеличить количество мяса или тыквы.

Ингредиенты можно мелко нарезать ножом, но для бОльшей сочности лучше все же пропустить все через мясорубку, а вот лук все же лучше мелко порубить ножом. Солим по вкусу, перемешиваем и… — фарш готов.

Классические вареники с тыквой, запеченные в духовке

Приготовленные по самому известному рецепту с солнечным овощем, они доставят радость приверженцам здоровой пищи и гурманам.

Через полчаса вкусное кушанье будет готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *