рецепт вареников с черникой на твороге
Вареники с черникой — 7 пошаговых рецептов приготовления
Сладкие домашние вареники с насыщенной и ароматной начинкой можно приготовить из черники. Есть несколько способов выполнения ягодного угощения. Предлагаем выбрать подходящий из яркой подборки кулинарных рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте близких питательным десертом.
Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?
Питательное домашнее лакомство для вашего стола – вареники с начинкой из ароматной черники. Блюдо можно подавать на завтрак. Оно обязательно понравится взрослым и детям.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Нежные и вкусные вареники с творогом и черникой
Нежные и вкусные домашние вареники можно приготовить с начинкой из творога и черники. Блюдо порадует легким ягодным ароматом и простым кулинарным процессам. Подходит для завтраков и десертов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Выливаем кефир в большую миску. Сюда же отправляем просеянную муку, соль и соду.
3. Вымешиваем тесто до образования плотного и мягкого кома.
4. Для начинки соединяем творог, сахар и промытую чернику. Размешиваем массу.
5. Готовое тесто тонко раскатываем. Вырезаем из полученного слоя равные по размеру кружочки.
6. Каждый круг начиняем массой из творога и ягод. Закрываем заготовку и формируем вареники.
7. Продукт можно варить 4 минуты в кипящей воде или же отправить в пароварку.
8. Сочные домашние вареники готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как приготовить домашние вареники с черникой на пару?
Домашние вареники с нежным и мягким тестом можно приготовить на пару. Черничная начинка добавит блюду особый вкус и аромат. Оцените простой и быстрый рецепт питательного лакомства.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замешиваем плотное и гладкое тесто из кефира, муки, соли и соды. Для этого старательно разминаем продукты руками.
2. Дальше раскатываем продукт в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие круги. По центру каждого кладем немного промытых ягод и сахара.
3. Соединяем края теста и лепим аккуратные вареники. Края должны плотно прилегать друг к другу.
4. Выкладываем заготовки в пароварку и держим их там при кипящей воде около 10 минут.
5. Горячее угощение с ягодной начинкой можно выкладывать на тарелку. Подавайте вареники к столу со сметаной или джемом.
Простой и вкусный рецепт вареников с замороженной черникой
Приготовить аппетитные вареники в домашних условиях можно с добавлением замороженной черники. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует родных. Оцените приятный вкус готового продукта.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымешиваем плотное тесто руками или с помощью хлебопечки. Для этого нужно соединить муку, молоко, соль и соду в указанных порциях.
2. Дальше готовый продукт делим на небольшие кусочки.
3. Замороженную чернику посыпаем сахаром. Размешиваем продукты для начинки.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг. По центру каждого выкладываем ягодную начинку.
5. Лепим аккуратные и крепкие вареники. Отвариваем их в кипящей воде 4 минуты.
6. Ароматное угощение с ягодной начинкой готово. Раскладывайте продукт по тарелкам и подавайте его к столу.
Быстрый рецепт черничных вареников с тестом на кефире
Нежное тесто для домашних вареников можно приготовить на кефире. Такую основу отлично дополнит начинка из яркой и ароматной черники. Ягодная кислинка придаст блюду неповторимый вкус.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку и размешиваем ее с солью и содой. В эту же массу вливаем кефир.
2. Начинаем вымешивать продукты руками до образования плотного и мягкого кома.
3. Дальше образовавшийся ком делим на небольшие кусочки. Каждый из них тонко раскатываем. Форма должна быть круглой.
4. Размещаем ягоды с сахаром в каждую заготовку. Сворачиваем продукты в плотные вареники. Варим блюдо 5 минут в кипящей воде.
5. Горячее угощение с начинкой раскладываем по тарелкам. Его можно украсить свежими ягодами и подавать к столу!
Вареники с черникой на молоке в домашних условиях
Сытная идея для вашего стола – нежные вареники на молочном тесте с черничной начинкой. Яркое сладкое блюдо можно подавать в качестве десерта или к домашнему завтраку. Подходит для детского меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем и соединяем с содой и солью. В эту сухую смесь разбиваем куриное яйцо.
2. Дальше вливаем молоко и начинаем замешивать продукты до образования плотного и гладкого продукта.
3. Готовое тесто раскатываем в колбаску. Ее делим на небольшие равные части.
4. Каждый кусок тонко раскатываем в форму круга. По центру размешаем ягоды с сахаром. Начинки кладем немного. Лепим вареники.
5. В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем в нее подготовленный продукт и варим его около 5 минут.
6. Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу со сметаной. Готово!
Как сварить вкусные вареники с черникой на воде?
Простой и быстрый способ приготовления домашних вареников – на воде с яркой черничной начинкой. Порадуйте себя приятным ягодным вкусом и ароматом. Угощение станет оригинальным десертом для вашего стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с солью и содой в глубокую миску. В сухой смеси делаем небольшое углубление.
2. Постепенно в образовавшуюся ямку вливаем остывшую кипяченую воду. Начинаем вымешивать руками до образования мягкого и плотного кома.
3. Промываем чернику. Даем ей полностью обсохнуть, а после размешиваем с сахаром по вкусу.
4. Готовое тесло делим на небольшие куски. Их раскатываем в тонкие круги и начиняем ягодами.
5. Лепим вареники, которые отвариваем до готовности в кипящей воде. Для этого будет достаточно 5 минут.
6. Сладкие и питательные вареники с черникой готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Вареники с черникой, творогом и мятой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Вареники с черникой, творожком и мятой
Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сочные вареники с черникой, творогом и мятой. Вареники готовятся на отличном, нежном тесте на сметане. Такое тесто очень быстро готовится, поэтому внимательно следите за временем варки вареников: они должны готовиться, после всплытия, не дольше 1-1,5 минуты.
Также возьмите во внимание, что в состав теста входит сода, поэтому вареники при варке увеличатся в размере. В связи с этим, выкладывайте в воду каждый раз небольшое количество вареников. Уверен, что такие вареники понравятся и взрослым, и детям.
Как приготовить «Вареники с черникой, творогом и мятой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тесто для вареников на сметане, черника, творог, сахар, сливочное масло, свежая мята.
Вкусный некислый творог протереть, чтобы образовалась нежная масса.
Соединить подготовленный творог, чистую чернику, сахар и мелко нарезанную мяту (листья).
Тесто раскатать толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки.
На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать вареники.
Отварить вареники в подсоленном кипятке, на протяжении 1-1,5 минуты после всплытия (не переварите — это тесто готовится очень быстро). Готовые вареники сразу же полить растопленным сливочным маслом.
Подавать вареники со сметаной, посыпав ягодами черники и сахаром.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вареники с творогом и черникой
Вареники с творогом и черникой
Вареники получаются просто изумительные, перед которыми сложно удержаться. Вкусные и ароматные вареники со сладкой начинкой и нежным тестом придутся по вкусу всей вашей семье, а особенно их полюбят ваши дети.
Готовить их не совсем сложно, но все же придется повозиться, чтобы они у вас получились вкусными. Немаловажно, какую начинку вы будете использовать, а именно какой творог положите, ведь от его качества зависит вкус вареников.
При этом лучше всего выбирать домашний творог средней жирности, но ни в коем случае не заменять его на творожную массу, которая в процессе варки может вытечь из вареников, и все ваше блюдо будет испорчено.
Для приготовления теста возьмите:
Для ароматной начинки потребуется:
• Сахар и ваниль – на вкус
В первую очередь следует заняться тестом, так как ему потребуется дополнительное время, чтобы стать более послушным и эластичным в работе. Возьмите удобную миску, высыпьте в нее муку, посолите, сразу же перемешав еще сухую муку, чтобы в ней соль распределилась равномерно.
После добавьте немного растительного масла, яйцо и воду, замесите довольно плотное тесто, оно совсем не должно липнуть к рукам. Если потребуется добавить муки, то добавляйте, но не переусердствуйте. Готовое тесто уберите в целлофановый пакет минимум на час, этого времени будет достаточно, чтобы оно стало мягким.
Пока тесто будет вылеживаться, вы можете заняться начинкой. Творог выложите в отдельную глубокую миску, хорошо разомните, чтобы не осталось не одного комочка, высыпьте сахар с ванилином, и все еще раз разомните. Дайте постоять, чтобы сахар равномерно растворился в твороге, лишь только после этого можно добавлять ягоды, которые нужно будет аккуратно перемешать, чтобы сохранить форму каждой ягодки.
Присыпьте стол мукой, выньте тесто, и разделите его на две части, одну сразу уберите в пакет, чтобы оно не засыхало, а с другой можете сразу работать. Тесто нужно раскатать в тонкий рулет, и нарезать его на небольшие кусочки.
Каждый кусок обмокните в муку, и раскатайте скалкой в кружок, но следите, чтобы тесто не было слишком тонким. В середину каждого кружка положите понемногу творожной начинки, и защипните края. Чтобы быть уверенными, что вареники не раскроются в процессе варки, можно пройтись по краям дважды.
Сформированные вареники укладывайте на стол присыпанный мукой. Наберите большую кастрюлю водой, и поставьте на огонь, как только она закипит, посолите и выкладывайте вариться вареники. Варятся они довольно быстро, и с момента закипания их варите не более 7 минут.
Отварные вареники откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода, затем переложите в большую миску, и добавьте сливочного масла, перемешайте, чтобы они не слиплись между собой. После приступайте к лепке остальных вареников.
При желании вы можете часть вареников заморозить еще в сыром виде, и отваривать их непосредственно перед обедом. Они довольно долго хранятся в морозильной камере, и не теряют свой вкус и аромат. Единственное, их следует очень хорошо упаковать в пакет, а желательно в несколько, чтобы они не пропитались запахами сырого мяса.
Горячие вареники приправьте сметаной, или сметаной и вареньем напополам, и подавайте на стол. Все ваши домашние будут просто в восторге, от столь вкусного и сытного блюда.
Ленивые вареники из творога с ягодой
Всем нам с детства знакомы вареники с творогом и классические и ленивые, но всегда хочется, что ни будь новенького и вкусненького. Предлагаю рецепт обыкновенных ленивых вареников с ягодой и сладкой сметаной. Ваши детки или внуки будут в восторге. Ягоду можно использовать любую, которая сочетается с творогом и сметаной. Я использовала летние заморозки ягод черники. Ягоды перед приготовлением не размораживаем, а то соком всё блюдо испачкаем.
Рецепт ленивых вареников
Как приготовить ленивые вареники с творогом и черникой
Творог у меня деревенский, протираем его через сито для однородности теста, в миску к творогу добавляем яйцо, растопленное масло, сахар, соль
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто
Разделим тесто примерно на две равные части и раскатаем в жгут
Затем порежем на кусочки примерно 15 миллиметров
Затем каждый кусочек придавливаем указательным пальцем, сделав углубление, в это углубление положим пару ягод черники
Затем защипываем отверстие, покатаем вареник, между ладошек придав круглую форму
Готовые вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, перемешаем, после всплытия поварим пару минут на небольшом огне
Подавать вареники будем со сладкой сметаной. Для этого 2 столовые ложки сметаны смешаем с чайной ложкой сахара
Готовые вареники выкладываем в тарелку, поливаем сладкой сметаной и подаём к столу
Вареники с творогом и черникой
Муку просеять в миску, добавить соль, соду, сахар и яйцо.
В середину вливать постепенно кефир, замешивая тесто. Тесто слишком вымешивать не нужно, достаточно, чтобы оно не липло к рукам. Но само тесто должно быть не тугим. Оставить тесто, накрыв миску полотенцем на 15-20 минут.
К творогу добавить желток, соль, сахар и ванильный сахар.
Хорошенько все растереть. Творог должен быть не жидким, зернистым и немного суховатым, тогда готовая творожная масса не потечет.
Слепить вареники обычным способом.
Варить вареники в кипящей, немного подсоленной воде 5-7 минут. Готовые, необычайно вкусные, пышные вареники с творогом и черникой подать со сметаной или добавить немного сливочного масла и посыпать сахаром, а также можно подать вареники с джемом или вареньем.