рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с мясом

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Чем вареники с мясом отличаются от пельменей? Во-первых, форма другая, вареники крупнее. А во-вторых — в пельменях начинка из сырого фарша, а для вареников мясо предварительно отваривают, поэтому на вкус они совершенно разные.

Рецепт вареников с мясом можно подобрать, как говорится, под себя, под свои личные вкусовые предпочтения. Возможны разные варианты как приготовления теста, так и выбора начинки. Можно использовать обычное пресное тесто или приготовить заварное тесто, как в пошаговом рецепте. Что касается выбора мяса, то подойдет говядина, смесь говядины со свининой или курица (лучше всего использовать пару окорочков, а вот куриная грудка будет все же суховата). Для сочности в начинку добавляется пережаренный лук. Набор специй минимальный — соль и перец. Приготовленные вареники можно отварить и подать сразу к столу или заморозить впрок.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Ингредиенты

Примечание: 1 стакан = 250 г.

Приготовление

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Говядину (можно также использовать смесь говядины со свининой или взять куриные окорочка) отвариваем с лавровым листом, черным и душистым перцем, корешками от петрушки до полной готовности — примерно 1,5 часа. Под конец варки добавляем соль по вкусу.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой (слишком мелкий помол не подходит, иначе начинка у вас получится на вкус пастообразной, как ливер). Чистим пару луковиц — репчатого лука используется в рецепте много, примерно 1/3 объема начинки.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Лук нарезаем кубиком как можно мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до мягкости. Здесь есть один важный момент, лук не должен сильно поджариться, он должен размягчиться, пассироваться, тогда получится сочным, что добавит в свою очередь сочности нашей начинке.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Когда лучок размягчится, станет сладковатым на вкус, отправляем в сковороду измельченное мясо. Обжариваем еще минут 5, регулярно помешивая, доводим количество соли и перца по вкусу. Если начинка получилась суховата, то подлейте в нее немного мясного бульона. Она должна получиться по консистенции не рассыпчатой, а сочной и мягкой. Солить нужно умеренно, но в то же время начинка должна получиться насыщенной и вкусной сама по себе. Если начинка будет никакой, то и вареники получатся соответствующими.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Готовую начинку отставляем в сторону. Пока она остывает, занимаемся приготовлением теста. Для вареников с мясом мы будет использовать заварное тесто. Для этого вливаем в кастрюлю 1 ст. воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. Когда закипит, всыпаем 1 ст. муки и быстро перемешиваем ложкой, чтобы мука заварилась. Убираем с плиты, немного остужаем и вбиваем 1 яйцо, снова перемешиваем.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Потом всыпаем еще 1 ст. муки и вымешиваем руками до однородности, подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки (если нужно, добавляем еще, так как мука бывает разной влажности). В итоге получается очень мягкое, податливое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Затем каждую заготовку обваливаем в муке, скатываем в шарик и расплющиваем ладонью. Раскатываем скалкой.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Сверху на лепешки выкладываем мясную начинку, поднимаем края теста и защипываем. Совет: я люблю, когда в варениках много начинки и тоненькое тесто, поэтому лепешки у меня весят по 20-23 г, а начинки я кладу почти полную столовую ложку в каждый вареник (в итоге получается 23-25 вареников). Вы можете делать размер и форму, как нравится вам.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Налепленные вареники по мере готовности складываем на доску, щедро присыпанную мукой, чтобы не прилипли. В таком виде их можно сразу сварить или отправить в морозильную камеру для более длительного хранения.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Отвариваем, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, провариваем 1-2 минуты и сливаем воду (начинка у нас уже готова, поэтому дольше варить нет смысла). Готовые вареники с мясом, чтобы не слиплись, сразу смазываем сливочным маслом или луковой поджаркой, подаем в горячем виде, обязательно со сметаной.

Источник

Вареники с мясом

3 рецепта вареники с мясом

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

02 февраля 2012, 22:18

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

07 декабря 2010, 20:11

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

80255 60 мин. 6 51 73

01 декабря 2009, 13:50

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Вареники с мясом

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с мясом «Домашний очаг»

Отваренное куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить измельченное мясо и продолжать жарить.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с мясом на кефире

1. Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.

2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст.масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с мясом

Телячью вырезку помыть, залить холодной водой (на 10 см выше мяса) и отварить, снимая пену на небольшом огне час.

«Мастер класс» как готовлю вареники я, можно посмотеть здесь

Охладить, перемолоть на мясорубке с жареным луком. Добавить пару столовых ложек бульончика, если фарш будет суховат.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с мясом. Не пельмени.

вода-сколько возьмет мука

/или то тесто для вареников к которому Вы привыкли. /

Замешиваем тесто. Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто.

Вымешиваем его..минут 5

заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.

Мясо варим до готовности.

Пропускаем через мясорубку

Лук чистим, режем и обжариваем на масле.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с капустой и мясом

Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.

Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники «Золотая рыбка» с мясом

Окорочок отвариваем (у меня он большой, от бройлера)

Печень нарезаем на куски и обжариваем на сильном огне по 30 сек. с каждой стороны, чтобы печень не пересохла

Лук, печень и мякоть куриного окорочка пропускаем через мясорубку.

Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

Готовим тесто. Соединяем воду, соль, яйца.

Добавляем муку и замешиваем тесто. П.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с мясом

Масло растительное или бульон из-под мяса

1. отмеряем 3 стакана муки.

2. в этот же стакан разбиваем яйцо и доливаем до краев водой, размешиваем

3. высыпаем 3/4 муки в кастрюлю, делаем посредине дырочку и постепенно вливаем туда воду с яйцом, помешивая.

4. потом вымешиваем тесто добавляя туда оставшуюся муку

5. тесто должно получиться крутым.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с мясом и картошкой

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.

Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картоф.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с мясом и грибной заправкой.

3 ст.л.оливкового масла

500 гр. отварного мяса(у меня телятина)

1/2 стакана чуть тёплой воды

приблизительно 450 гр.муки

соль, перец, немного мясного бульона.

2 полных с горкой ст.л.сметаны 23%

горсть сухих белых грибов

500 гр. грибов(шампиньоны)

1 луковица(мелко порезать и протушить с небольшом к-ве масла)

50 мл.оливкового масла

растворить в воде соль,добавить сметану,хорошо размешать.

добавить взбитое яйцо, масло и постепенно добавляя муку, её может уйти и меньше,замесить мягкое и эластичное тесто.

дать тесту немного отдохнуть,раскатать и налепить вареников.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с мясом

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом

Вода (в тесто) – 80 мл

Сметана и зелень укропа (для подачи)

Для разнообразия повседневное меню предлагаю приготовить необычные,очень вкусные вареники с мясом,брокколи и соевым соусом.

Приготовить начинку. Свинину и говядину пропустить через мясорубку.

Лук и брокколи мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, слегка обжарить лук.

Добавить мясной фарш,чеснок через пресс,соевый соус и обжарить.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с мясом и тыквой

Очистить тыкву и лук. Тыкву натереть на крупной терке.

Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Муку добавлять постепенно, т. к. она разная по качеству.

Можно замесить в ХП.

Тесто отложить в сторону под чашку или пленку.

Тесто для этой нормы фарша у меня ещё осталось. Его можно использовать для других целей.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с мясом на заварном тесте

1. Воду смешайте с солью и доведите до кипения. Просеянную муку смешайте с растительным маслом, добавьте по одному половнику кипяток, каждый раз хорошо размешивая тесто лопаткой.

2. Переложите получившееся тесто на стол, замесите его, после этого вымесите тесто в течение 5-7 минут. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодил.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с тремя видами мяса

Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не л.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).

Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.

Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой р.

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Вареники с мясом «Полтавские»

Для начала займемся начинкой.

Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.

Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.

Источник

Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями

рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть фото рецепт вареники с мясом по домашнему. Смотреть картинку рецепт вареники с мясом по домашнему. Картинка про рецепт вареники с мясом по домашнему. Фото рецепт вареники с мясом по домашнему

Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени – одно и то же?

Это неправда! Изделия отличаются не только формой, но и вкусом.

Мясные вареники удивляют разнообразием начинок.

И в этом несложно убедиться.

Здесь собраны лучшие рецепты вареников с мясом и не только с ним!

Вареники с мясом – общие принципы приготовления

Для мясных вареников используется пресное тесто из пшеничной муки. Его замешивают на воде, молоке или другой жидкости с добавлением соли, яйца. Иногда вливают немного масла. Тесто делают крутое, иногда оно получается очень некрасивым, бугристым, трепанным. Ему дают отлежаться, и через определенное время масса становится гладкой и эластичной.

Как лепить вареники

Вареники можно лепить разными способами и у каждой хозяйки есть свой вариант, которым она пользуется.

1. Самый простой способ – использовать форму с выемками, предназначенную для лепки вареников. Нужно лишь раскатать из теста пласт, накрыть форму, в выемки выложить начинку и прикрыть вторым пластом теста. Далее все прокатывается скалкой.

2. Второй способ – с выдавливанием кружочков. Нужно отщипнуть кусочек теста, раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Затем в каждый кладется начинка, края защипываются.

3. Третий способ – со штучной раскаткой. Из теста формируют длинные жгуты, которые затем нарезают поперечными шайбами и каждую раскатывают в маленькую лепешечку. Остается положить начинку и защипнуть края.

Отваривают вареники с мясом в кипящей подсоленной воде. Время зависит от начинки. Если она уже готовая, то достаточно двух минут. Изделия с сырой начинкой готовятся дольше. После закипания может потребоваться 10-12 минут.

Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)

Для приготовления таких вареников с мясом понадобится отварная говядина, но можно взять и свинину. Желательно не очень жирную.

Ингредиенты

• 350 грамм мяса отварного;

• 3 ложки масла растительного;

• 20 грамм масла сливочного;

Приготовление

1. Муку просеиваем в миску. Делаем в центральной части ямку и вбиваем в нее яйцо, кладем соль и добавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Если вдруг понадобится чуть больше муки, то не жалеем и смело досыпаем. Накрываем минут на 20 полотенцем, пусть отлеживается.

2. Готовим начинку. Для этого очищаем головку лука, нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.

3. Мелко нарезаем или перекручиваем мясо, отправляем в сковородку к луку и вместе слегка обжариваем. Заправляем солью, перцем. Начинку остужаем.

4. Достаем тесто, формируем вареники. Как это можно сделать, подробно описано выше.

5. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим.

6. Добавляем вареники, варим после закипания три минуты и вынимаем.

7. Смазываем маслом, подаем со сметаной, кетчупом, майонезом и любыми другими соусами.

Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста

Рецептура изумительных вареников с мясом и картошкой, которые готовятся из заварного теста. Для начинки используются отварные продукты.

Ингредиенты

• 1,5 стакана кипятка;

• 600 грамм картофеля;

• специи и немного масла в начинку.

Приготовление

1. Сразу варим мясо. Бульон можно будет оставить для другого блюда. Мясо остужаем, измельчаем в фарш любым способом.

2. Из картофеля готовим пюре на воде.

3. Лук обжариваем на сковороде и отправляем в начинку, добавляем мясо. Пробуем на вкус, кладем специи и хорошо остужаем.

4. Пока остывает начинка, занимаемся тестом. Для его приготовления берем половину рецептурной муки, добавляем в нее соль и масло, вливаем кипящую воду. Количество указано в рецептуре. Быстро размешиваем. Сначала масса будет распадаться на кусочки, затем соберется воедино. Добавляем остальную муку и яйцо. Делаем крутой комочек, даем полежать не меньше пятнадцати минут.

5. Из остывшей начинки и приготовленного теста формируем вареники среднего размера.

6. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, около двух минут.

Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке

Украинский рецепт вареников с мясом, в начинку для которых добавляется капуста. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на сыворотке, обрате. Можно использовать их смесь с водой.

Ингредиенты

• 1 ложка масла в тесто плюс для начинки;

Приготовление

1. Разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой. Вводим молоко, масло и последней добавляется мука. Замешанное тесто оставляем в стороне на двадцать минут.

2. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем минутку нашинкованную луковицу и добавляем порезанную капусту. Жарим до полуготовности.

3. Смешиваем капусту с сырым мясным фаршем, солим и перчим. Начинка готова.

4. Достаем отлежавшийся комочек теста и формируем вареники.

5. Так как начинка состоит из сырого фарша, отвариваются изделия не менее 7 минут. Точное время зависит от вида мяса и размера изделий. Вареники с говядиной будут готовиться дольше, чем со свининой. А они, в свою очередь, дольше изделий с курицей.

Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой

Тесто для вареников с мясом по этому рецепту можно замесить любым способом. Если нет в запасе своего любимого варианта, то можно воспользоваться любым рецептом выше. Начинка полностью сырая.

Ингредиенты

• 300 грамм картофеля;

Приготовление

1. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока.

2. Очищаем картофелины и натираем на терке. Клубни нежелательно перекручивать, иначе будет много сока.

3. Добавляем в начинку соль с перцем, размешиваем. Тесто к этому времени уже должно быть приготовлено. Иначе картофель пустит сок, и фарш станет жиже.

5. Запускаем в кипящую воду приготовленные изделия и варим около десяти минут.

6. Вынимаем, смазываем маслом и можно звать всех к столу!

Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой

Готовить мясные вареники можно не только со свежей, но и с квашеной капустой. Такие изделия имеют очень яркий вкус. Если капуста чересчур кислая, то можно предварительно промыть водой. Тесто используем любое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем лук, отправляем в сковородку с маслом и слегка обжариваем.

2. Капусту отжимаем от рассола, перекладываем в сковородку к луку, накрываем крышкой и тушим до мягкости около двадцати минут. Затем крышку снимаем и слегка обжариваем. Начинку остужаем.

3. Перекручиваем мясо и соединяем с капустой. Добавляем специи, размешиваем.

4. Достаем тесто, которое можно было замесить по любому рецепту. Лепим вареники.

5. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.

6. Подаются такие мясные вареники со сметаной. Также их можно заправить обжаренным в масле репчатым луком.

Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами

Вариантов грибных вареников с мясом огромное количество. Начинку можно готовить с вареным и сыром мясом. В нее добавляются соленые, маринованные, жареные грибочки, которые можно закладывать кусочками или перекручивать вместе с мясом в фарш. Это лишь один вариант блюда. Тесто любое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перебираем грибочки, если нужно, то очищаем. Шампиньоны можно сразу нарезать и отправлять жариться. Если используются лесные грибочки, то предварительно отвариваем, затем хорошо сцеживаем воду и нарезаем на кусочки.

3. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Соединяем с грибочками, добавляем соль с перчиком, размешиваем начинку.

4. Достаем уже приготовленное и отлежавшееся тесто и лепим вареники.

5. Отвариваем до полной готовности, не забываем смазать маслом, подаем со сметаной.

Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой

Тыква замечательно сочетается с мясной начинкой для вареников, прекрасно разбавляет вкус и количество. Лучше использовать спелую и сочную тыкву. Тесто можно приготовить по любому из рецептов.

Ингредиенты

Приготовление

1. Пропускаем лук с мясом через мясорубку, отставляем в сторону.

2. Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем маленькими кубиками, отправляем в мясную массу.

3. Солим, перчим, хорошо размешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного рубленой петрушки.

4. Из теста и приготовленной начинки лепим вареники, варим обычным способом.

Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом

Для приготовления таких вареников в начинку добавляется отварной рис. Но это не единственный вариант приготовления изделий с крупой. Также можно добавлять гречку, тоже получается достаточно вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

1. В подсоленную воду закладываем рис и варим почти до готовности. Зерна не должны развариться. Сливаем отвар, рис оставляем остужаться.

2. Очищаем лук и зубчик чеснока. Реже мясо кусочками. Все вместе перекручиваем через мясорубку.

3. Соединяем отварной рис с мясным фаршем, приправляем специями и размешиваем.

4. Остается только слепить вареники и отварить. Так как в начинку идет сырое мясо, это займет около десяти минут.

5. Смазываем маслом, подаем на стол.

Вареники с мясом – полезные советы и хитрости

• Необязательно отваривать вареники в воде. Это также можно сделать на пару. Для этого сформированные изделия укладывают в один слой в пароварку и варят до готовности.

• Замораживать можно не только сырые вареники. Если получилось сварить больше, чем нужно, то также можно отправить излишки в морозилку. Но только пока они свежие. Затем изделия можно будет пожарить или запечь в духовке.

• Печень, легкое и другой ливер – прекрасные ингредиенты, которые можно добавлять в мясной фарш. Они сделают вкус вареников другим, а еще удешевят блюдо.

• Пресное тесто быстро подсыхает и потом плохо лепится. Чтобы этого не происходило, разделывать его нужно небольшими порциями, а остальную часть держать под перевернутой миской или в полиэтиленовом пакете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *