рецепт вареники с мясом по домашнему
Вареники с мясом
Чем вареники с мясом отличаются от пельменей? Во-первых, форма другая, вареники крупнее. А во-вторых — в пельменях начинка из сырого фарша, а для вареников мясо предварительно отваривают, поэтому на вкус они совершенно разные.
Рецепт вареников с мясом можно подобрать, как говорится, под себя, под свои личные вкусовые предпочтения. Возможны разные варианты как приготовления теста, так и выбора начинки. Можно использовать обычное пресное тесто или приготовить заварное тесто, как в пошаговом рецепте. Что касается выбора мяса, то подойдет говядина, смесь говядины со свининой или курица (лучше всего использовать пару окорочков, а вот куриная грудка будет все же суховата). Для сочности в начинку добавляется пережаренный лук. Набор специй минимальный — соль и перец. Приготовленные вареники можно отварить и подать сразу к столу или заморозить впрок.
Ингредиенты
Примечание: 1 стакан = 250 г.
Приготовление
Говядину (можно также использовать смесь говядины со свининой или взять куриные окорочка) отвариваем с лавровым листом, черным и душистым перцем, корешками от петрушки до полной готовности — примерно 1,5 часа. Под конец варки добавляем соль по вкусу.
Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой (слишком мелкий помол не подходит, иначе начинка у вас получится на вкус пастообразной, как ливер). Чистим пару луковиц — репчатого лука используется в рецепте много, примерно 1/3 объема начинки.
Лук нарезаем кубиком как можно мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до мягкости. Здесь есть один важный момент, лук не должен сильно поджариться, он должен размягчиться, пассироваться, тогда получится сочным, что добавит в свою очередь сочности нашей начинке.
Когда лучок размягчится, станет сладковатым на вкус, отправляем в сковороду измельченное мясо. Обжариваем еще минут 5, регулярно помешивая, доводим количество соли и перца по вкусу. Если начинка получилась суховата, то подлейте в нее немного мясного бульона. Она должна получиться по консистенции не рассыпчатой, а сочной и мягкой. Солить нужно умеренно, но в то же время начинка должна получиться насыщенной и вкусной сама по себе. Если начинка будет никакой, то и вареники получатся соответствующими.
Готовую начинку отставляем в сторону. Пока она остывает, занимаемся приготовлением теста. Для вареников с мясом мы будет использовать заварное тесто. Для этого вливаем в кастрюлю 1 ст. воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. Когда закипит, всыпаем 1 ст. муки и быстро перемешиваем ложкой, чтобы мука заварилась. Убираем с плиты, немного остужаем и вбиваем 1 яйцо, снова перемешиваем.
Потом всыпаем еще 1 ст. муки и вымешиваем руками до однородности, подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки (если нужно, добавляем еще, так как мука бывает разной влажности). В итоге получается очень мягкое, податливое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса.
Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Затем каждую заготовку обваливаем в муке, скатываем в шарик и расплющиваем ладонью. Раскатываем скалкой.
Сверху на лепешки выкладываем мясную начинку, поднимаем края теста и защипываем. Совет: я люблю, когда в варениках много начинки и тоненькое тесто, поэтому лепешки у меня весят по 20-23 г, а начинки я кладу почти полную столовую ложку в каждый вареник (в итоге получается 23-25 вареников). Вы можете делать размер и форму, как нравится вам.
Налепленные вареники по мере готовности складываем на доску, щедро присыпанную мукой, чтобы не прилипли. В таком виде их можно сразу сварить или отправить в морозильную камеру для более длительного хранения.
Отвариваем, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, провариваем 1-2 минуты и сливаем воду (начинка у нас уже готова, поэтому дольше варить нет смысла). Готовые вареники с мясом, чтобы не слиплись, сразу смазываем сливочным маслом или луковой поджаркой, подаем в горячем виде, обязательно со сметаной.
Вареники с мясом
3 рецепта вареники с мясом
02 февраля 2012, 22:18
07 декабря 2010, 20:11
80255 60 мин. 6 51 73
01 декабря 2009, 13:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Вареники с мясом
Вареники с мясом «Домашний очаг»
Отваренное куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить измельченное мясо и продолжать жарить.
Вареники с мясом на кефире
1. Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.
2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст.масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.
Вареники с мясом
Телячью вырезку помыть, залить холодной водой (на 10 см выше мяса) и отварить, снимая пену на небольшом огне час.
«Мастер класс» как готовлю вареники я, можно посмотеть здесь
Охладить, перемолоть на мясорубке с жареным луком. Добавить пару столовых ложек бульончика, если фарш будет суховат.
Вареники с мясом. Не пельмени.
вода-сколько возьмет мука
/или то тесто для вареников к которому Вы привыкли. /
Замешиваем тесто. Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто.
Вымешиваем его..минут 5
заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.
Мясо варим до готовности.
Пропускаем через мясорубку
Лук чистим, режем и обжариваем на масле.
Вареники с капустой и мясом
Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.
Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо.
Вареники «Золотая рыбка» с мясом
Окорочок отвариваем (у меня он большой, от бройлера)
Печень нарезаем на куски и обжариваем на сильном огне по 30 сек. с каждой стороны, чтобы печень не пересохла
Лук, печень и мякоть куриного окорочка пропускаем через мясорубку.
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
Готовим тесто. Соединяем воду, соль, яйца.
Добавляем муку и замешиваем тесто. П.
Вареники с мясом
Масло растительное или бульон из-под мяса
1. отмеряем 3 стакана муки.
2. в этот же стакан разбиваем яйцо и доливаем до краев водой, размешиваем
3. высыпаем 3/4 муки в кастрюлю, делаем посредине дырочку и постепенно вливаем туда воду с яйцом, помешивая.
4. потом вымешиваем тесто добавляя туда оставшуюся муку
5. тесто должно получиться крутым.
Вареники с мясом и картошкой
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.
Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картоф.
Вареники с мясом и грибной заправкой.
3 ст.л.оливкового масла
500 гр. отварного мяса(у меня телятина)
1/2 стакана чуть тёплой воды
приблизительно 450 гр.муки
соль, перец, немного мясного бульона.
2 полных с горкой ст.л.сметаны 23%
горсть сухих белых грибов
500 гр. грибов(шампиньоны)
1 луковица(мелко порезать и протушить с небольшом к-ве масла)
50 мл.оливкового масла
растворить в воде соль,добавить сметану,хорошо размешать.
добавить взбитое яйцо, масло и постепенно добавляя муку, её может уйти и меньше,замесить мягкое и эластичное тесто.
дать тесту немного отдохнуть,раскатать и налепить вареников.
Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
Крутой кипяток 2 части (300 мл.)
Растительное масло 1 часть (150 мл.)
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.
Даем отдохнуть 20 мин.
Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.
Вареники с мясом
Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом
Вода (в тесто) – 80 мл
Сметана и зелень укропа (для подачи)
Для разнообразия повседневное меню предлагаю приготовить необычные,очень вкусные вареники с мясом,брокколи и соевым соусом.
Приготовить начинку. Свинину и говядину пропустить через мясорубку.
Лук и брокколи мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, слегка обжарить лук.
Добавить мясной фарш,чеснок через пресс,соевый соус и обжарить.
Вареники с мясом и тыквой
Очистить тыкву и лук. Тыкву натереть на крупной терке.
Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Муку добавлять постепенно, т. к. она разная по качеству.
Можно замесить в ХП.
Тесто отложить в сторону под чашку или пленку.
Тесто для этой нормы фарша у меня ещё осталось. Его можно использовать для других целей.
Вареники с мясом на заварном тесте
1. Воду смешайте с солью и доведите до кипения. Просеянную муку смешайте с растительным маслом, добавьте по одному половнику кипяток, каждый раз хорошо размешивая тесто лопаткой.
2. Переложите получившееся тесто на стол, замесите его, после этого вымесите тесто в течение 5-7 минут. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодил.
Вареники с тремя видами мяса
Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не л.
Вареники старосветские с картофелем и мясом
Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).
Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.
Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой р.
Вареники с мясом «Полтавские»
Для начала займемся начинкой.
Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.
Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.
Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями
Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени – одно и то же?
Это неправда! Изделия отличаются не только формой, но и вкусом.
Мясные вареники удивляют разнообразием начинок.
И в этом несложно убедиться.
Здесь собраны лучшие рецепты вареников с мясом и не только с ним!
Вареники с мясом – общие принципы приготовления
Для мясных вареников используется пресное тесто из пшеничной муки. Его замешивают на воде, молоке или другой жидкости с добавлением соли, яйца. Иногда вливают немного масла. Тесто делают крутое, иногда оно получается очень некрасивым, бугристым, трепанным. Ему дают отлежаться, и через определенное время масса становится гладкой и эластичной.
Как лепить вареники
Вареники можно лепить разными способами и у каждой хозяйки есть свой вариант, которым она пользуется.
1. Самый простой способ – использовать форму с выемками, предназначенную для лепки вареников. Нужно лишь раскатать из теста пласт, накрыть форму, в выемки выложить начинку и прикрыть вторым пластом теста. Далее все прокатывается скалкой.
2. Второй способ – с выдавливанием кружочков. Нужно отщипнуть кусочек теста, раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Затем в каждый кладется начинка, края защипываются.
3. Третий способ – со штучной раскаткой. Из теста формируют длинные жгуты, которые затем нарезают поперечными шайбами и каждую раскатывают в маленькую лепешечку. Остается положить начинку и защипнуть края.
Отваривают вареники с мясом в кипящей подсоленной воде. Время зависит от начинки. Если она уже готовая, то достаточно двух минут. Изделия с сырой начинкой готовятся дольше. После закипания может потребоваться 10-12 минут.
Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)
Для приготовления таких вареников с мясом понадобится отварная говядина, но можно взять и свинину. Желательно не очень жирную.
Ингредиенты
• 350 грамм мяса отварного;
• 3 ложки масла растительного;
• 20 грамм масла сливочного;
Приготовление
1. Муку просеиваем в миску. Делаем в центральной части ямку и вбиваем в нее яйцо, кладем соль и добавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Если вдруг понадобится чуть больше муки, то не жалеем и смело досыпаем. Накрываем минут на 20 полотенцем, пусть отлеживается.
2. Готовим начинку. Для этого очищаем головку лука, нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
3. Мелко нарезаем или перекручиваем мясо, отправляем в сковородку к луку и вместе слегка обжариваем. Заправляем солью, перцем. Начинку остужаем.
4. Достаем тесто, формируем вареники. Как это можно сделать, подробно описано выше.
5. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим.
6. Добавляем вареники, варим после закипания три минуты и вынимаем.
7. Смазываем маслом, подаем со сметаной, кетчупом, майонезом и любыми другими соусами.
Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста
Рецептура изумительных вареников с мясом и картошкой, которые готовятся из заварного теста. Для начинки используются отварные продукты.
Ингредиенты
• 1,5 стакана кипятка;
• 600 грамм картофеля;
• специи и немного масла в начинку.
Приготовление
1. Сразу варим мясо. Бульон можно будет оставить для другого блюда. Мясо остужаем, измельчаем в фарш любым способом.
2. Из картофеля готовим пюре на воде.
3. Лук обжариваем на сковороде и отправляем в начинку, добавляем мясо. Пробуем на вкус, кладем специи и хорошо остужаем.
4. Пока остывает начинка, занимаемся тестом. Для его приготовления берем половину рецептурной муки, добавляем в нее соль и масло, вливаем кипящую воду. Количество указано в рецептуре. Быстро размешиваем. Сначала масса будет распадаться на кусочки, затем соберется воедино. Добавляем остальную муку и яйцо. Делаем крутой комочек, даем полежать не меньше пятнадцати минут.
5. Из остывшей начинки и приготовленного теста формируем вареники среднего размера.
6. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, около двух минут.
Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке
Украинский рецепт вареников с мясом, в начинку для которых добавляется капуста. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на сыворотке, обрате. Можно использовать их смесь с водой.
Ингредиенты
• 1 ложка масла в тесто плюс для начинки;
Приготовление
1. Разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой. Вводим молоко, масло и последней добавляется мука. Замешанное тесто оставляем в стороне на двадцать минут.
2. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем минутку нашинкованную луковицу и добавляем порезанную капусту. Жарим до полуготовности.
3. Смешиваем капусту с сырым мясным фаршем, солим и перчим. Начинка готова.
4. Достаем отлежавшийся комочек теста и формируем вареники.
5. Так как начинка состоит из сырого фарша, отвариваются изделия не менее 7 минут. Точное время зависит от вида мяса и размера изделий. Вареники с говядиной будут готовиться дольше, чем со свининой. А они, в свою очередь, дольше изделий с курицей.
Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой
Тесто для вареников с мясом по этому рецепту можно замесить любым способом. Если нет в запасе своего любимого варианта, то можно воспользоваться любым рецептом выше. Начинка полностью сырая.
Ингредиенты
• 300 грамм картофеля;
Приготовление
1. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока.
2. Очищаем картофелины и натираем на терке. Клубни нежелательно перекручивать, иначе будет много сока.
3. Добавляем в начинку соль с перцем, размешиваем. Тесто к этому времени уже должно быть приготовлено. Иначе картофель пустит сок, и фарш станет жиже.
5. Запускаем в кипящую воду приготовленные изделия и варим около десяти минут.
6. Вынимаем, смазываем маслом и можно звать всех к столу!
Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой
Готовить мясные вареники можно не только со свежей, но и с квашеной капустой. Такие изделия имеют очень яркий вкус. Если капуста чересчур кислая, то можно предварительно промыть водой. Тесто используем любое.
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезаем лук, отправляем в сковородку с маслом и слегка обжариваем.
2. Капусту отжимаем от рассола, перекладываем в сковородку к луку, накрываем крышкой и тушим до мягкости около двадцати минут. Затем крышку снимаем и слегка обжариваем. Начинку остужаем.
3. Перекручиваем мясо и соединяем с капустой. Добавляем специи, размешиваем.
4. Достаем тесто, которое можно было замесить по любому рецепту. Лепим вареники.
5. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.
6. Подаются такие мясные вареники со сметаной. Также их можно заправить обжаренным в масле репчатым луком.
Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами
Вариантов грибных вареников с мясом огромное количество. Начинку можно готовить с вареным и сыром мясом. В нее добавляются соленые, маринованные, жареные грибочки, которые можно закладывать кусочками или перекручивать вместе с мясом в фарш. Это лишь один вариант блюда. Тесто любое.
Ингредиенты
Приготовление
1. Перебираем грибочки, если нужно, то очищаем. Шампиньоны можно сразу нарезать и отправлять жариться. Если используются лесные грибочки, то предварительно отвариваем, затем хорошо сцеживаем воду и нарезаем на кусочки.
3. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Соединяем с грибочками, добавляем соль с перчиком, размешиваем начинку.
4. Достаем уже приготовленное и отлежавшееся тесто и лепим вареники.
5. Отвариваем до полной готовности, не забываем смазать маслом, подаем со сметаной.
Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой
Тыква замечательно сочетается с мясной начинкой для вареников, прекрасно разбавляет вкус и количество. Лучше использовать спелую и сочную тыкву. Тесто можно приготовить по любому из рецептов.
Ингредиенты
Приготовление
1. Пропускаем лук с мясом через мясорубку, отставляем в сторону.
2. Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем маленькими кубиками, отправляем в мясную массу.
3. Солим, перчим, хорошо размешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного рубленой петрушки.
4. Из теста и приготовленной начинки лепим вареники, варим обычным способом.
Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом
Для приготовления таких вареников в начинку добавляется отварной рис. Но это не единственный вариант приготовления изделий с крупой. Также можно добавлять гречку, тоже получается достаточно вкусно.
Ингредиенты
Приготовление
1. В подсоленную воду закладываем рис и варим почти до готовности. Зерна не должны развариться. Сливаем отвар, рис оставляем остужаться.
2. Очищаем лук и зубчик чеснока. Реже мясо кусочками. Все вместе перекручиваем через мясорубку.
3. Соединяем отварной рис с мясным фаршем, приправляем специями и размешиваем.
4. Остается только слепить вареники и отварить. Так как в начинку идет сырое мясо, это займет около десяти минут.
5. Смазываем маслом, подаем на стол.
Вареники с мясом – полезные советы и хитрости
• Необязательно отваривать вареники в воде. Это также можно сделать на пару. Для этого сформированные изделия укладывают в один слой в пароварку и варят до готовности.
• Замораживать можно не только сырые вареники. Если получилось сварить больше, чем нужно, то также можно отправить излишки в морозилку. Но только пока они свежие. Затем изделия можно будет пожарить или запечь в духовке.
• Печень, легкое и другой ливер – прекрасные ингредиенты, которые можно добавлять в мясной фарш. Они сделают вкус вареников другим, а еще удешевят блюдо.
• Пресное тесто быстро подсыхает и потом плохо лепится. Чтобы этого не происходило, разделывать его нужно небольшими порциями, а остальную часть держать под перевернутой миской или в полиэтиленовом пакете.