рецепт ванильных капкейков с растительным маслом
Рецепт ванильных капкейков с растительным маслом
Капкейки НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ по любимому многими рецепту Анастасии Лигуз!
(объем чаши 240 мл), получается 15-18 шт.
Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой емкости немного взбить яйца, добавить сахар, опять взбить. Добавить ваниль и масло и взбивать еще минуту.
Продолжая взбивание на небольшой скорости, добавить половину муки, половину пахты или кефира. Затем- оставшуюся муку и оставшуюся пахту (кефир)
Переложить в формы.
Для ровной красивой шапочки ставим в холодную духовку, разогреваем до 150 градусов и печем минут 15- 20 (готовность проверяем спичкой с 12-ой минуты)
360 гр)
1 чашка сахара (
240 гр)
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
113 гр. сливочного масла
0,5 чашки сметаны пожирнее (
120 гр)
1 яйцо и 2 желтка ( из белков очень удобно делать крем)
1,5 ч.л. ванильного экстракта
Смешать сухие ингредиенты, добавить остальные составляющие. Замешивать можно просто ложкой или венчиком.
Для красивой ровной шапки ставить в холодную духовку, разогреть до 150 градусов, печь около 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой за 4-5 минут до истечения времени.
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ или ТОРТ «Шоколад на кипятке»
Ингредиенты: (22-24 шт или на один тортик среднего размера)
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйца — 2 шт
Сода (не гасить) — 1,5 ч л (без горки)
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч л (без горки)
Какао — 6 ст л с горкой (если любите мега-шоколадную выпечку, берите обычное какао; я кладу Несквик, т.к. не люблю сильно насыщенный шоколадный вкус)
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик (можно не класть, если нет)
Растительное масло — 1/3-1/2 стакана (только рафинированное, без запаха)
Крутой кипяток — 1 стакан
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( около 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
На его основе можно испечь и шоколадный вариант, заменив 20 гр муки из общего количества на 20 гр какао.
КЛАССИЧЕСКИЕ капкейки на молоке: (на 12 штук)
Ингредиенты к рецепту :
Масло сливочное 100 г
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Разрыхлитель
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте в разогретой до 165 ℃ духовке 25-30 минут.
(Для плоской шапочки ставить лучше в холодную духовку)
ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков
Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.
Особенности приготовления капкейков
Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.
Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.
Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.
Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:
Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.
Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.
Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.
Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.
ТОП-7 лучших рецептов капкейков
Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.
Классические капкейки
Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.
Пошаговое приготовление классических капкейков:
Шоколадные капкейки
Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:
Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.
Творожные капкейки
Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожных капкейков:
Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.
Ванильные капкейки с кремом
Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:
Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.
Морковные капкейки с кремом
Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:
Капкейки «Красный бархат»
«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:
Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.
Сливочные капкейки с сырным кремом
Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:
Видео-рецепты капкейков
Я нашла свои идеальные капкейки! Тесто оооочень вкусное, их можно есть без крема. Мягкое, воздушное, как облачко все капкейки красивенькие, ровненькие. И после хранения в холодильнике остаются такие, как будто я их только что их духовки достала
Ингредиенты: (у меня вышло 18 шт)
Объем чашки — 240 мл. Сухие ингредиенты насыпаются без горки. Для удобства напишу еще в граммах.
1 и 1/4 чашки ( 200 гр) просеянной муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
3/4 чашка ( 170 гр) сахара ( если любите послаще, то добавьте больше, они получаются не очень сладкие)
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки (120 мл) растительного масла. Я брала оливковое без запаха.
1/2 пахты (можно добавить в 1/2 чашки молока 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока — делать за пять минут до приготовления) ИЛИ используйте кефир.
Я капкейки ставлю в холодную духовку и выпекаю при 150 градусах минут 20. Только таким способом у меня получается красивая шапка. Но я вам напишу инструкцию как она дана в оригинальном рецепте.
Включить духовку на 180 градусов. Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель — хорошо перемешать. В другой миске взбить на медленной скорости яйца 15-20 секунд, добавить сахар и взбивать еще пол минуты. Добавить ванильный экстракт и масло и взбивать минуту. Продолжая медленно взбивать добавить половину муки, а затем пахты ну или кефир :-)Потом еще муку и оставшуюся пахту. Переложить в формочки и выпекать 12-16 минут. Проверяйте спичкой готовность.
Украсила капкейки остатками крема и цветочков. Они невероятно вкусные! Наконец мои искания закончены
100 Комментариев Скрыть комментарии
Желтая кремовая шапочка какой насадкой сделана?
Екатерина, атеко 888
В чем выпикаете капи?
Лена, бумажные капсулы наполненные тесто ставлю в специальный поднос для капкейков. Примерно как на картинке
присоединюсь к восторгам. рецей на раст масле пользовала 3 раза и все три раза кра-со-та
а мне вот интересно, что за краситель на тех капах, которые персиковые? )) очень нежный )
Анастасия, да. А мне Ваш цвет персиковым кажется, или на фото не совсем реальный цвет? Но в любом случае красиво ))) Надо себе прикупить этот номерок )
Анастасия, а ванильный экстракт чем можно заменить?)
Анастасия, в вашем рецепте капов кефир какой жирности лучше брать?
попробуем ваш рецепт, я уже их наверное 5-6 делала и все мимо
Анастасия, а те,что розовые этой же насадкой делали?:) и пахту где покупали,я в магазинах не могу найти….
Екатерина, розовые — атеко 853. Я пахту беру в большом профессиональном магазине для выпечки. У нас наоборот кефир не найти. Возьмете кефир, если не можете найти пахту. Я попробовала — на вкус это простой не жирный кефир. И дешевле будет я думаю.
Анастасия, спасибо большое:)
Ксения, а что именно вам не нравилось в ваших предыдущих капкейках?
Внешний вид, они были не слишком пышные. Слишком плотная текстура теста. Вроде пропеченное тесто, зубочистка сухая. А на вид тесто какое-то клеклое. Так моя бабуля говорила. Мне хочется добиться пышного капа, чтобы тесто было воздушное и в меру пропитанное что ли. Я уже и песочное пекла и бисквиты. Все получалось, но с капами какая-то игра целую неделю. Не нравится мне идея слив. масла в тесте. Это оно на мой взгляд дает ненужную плотность. Наверное, я слишком привередлива. Но хочу, чтобы мне нравился конечный продукт, а значит и моему покупателю. Как-то так.
Ксения, у меня примерно эти же проблемы были, я сначала масло заменила на маргарин, мне кстати тоже понравился один рецепт, но вот этот в итоге оправдал все мои ожидания. Попробуйте его, надеюсь у вас все получится
Саша, ванильный сахар? Ну или совсем менять вкус на что то другое, может можно лимонную цедру добавить
Саша, ванильный сахар? Ну или совсем менять вкус на что то другое, может можно лимонную цедру добавить
Анастасия, спасибо! попробую!
Ксения Пикина Прочитала что пахта — 0.5% жирности, может тогда лучше кефир 0 или 1%? Анастасия, а пахта кисловата или более нежная на вкус?
Ну слава богу, не одна я такая в своей нелюбви к слив. маслу. Девочки, спасибо огромное за советы. Завтра буду пробовать по рецепту Анастасии. И конечно же отпишусь, как все прошло.
Ксения, жду результата и я )
Так вкусно расписали, и фотки аппетитные! Обязательно попробую,никак не найду свой рецепт ванильных капов, хотя рецепты с растит маслом мне пока не даются, тесто слишком влажное пооучается
А какой вы крем использовали?
Мария, Крем Самый любимый! всегда плучается, вкусный и не сильно сладкий. «МЕРЕНГА»
Швейцарский масляный крем:
6 белков
180 гр сахара
500 гр масла
1 ч.л. чистого экстракта ванили
Анастасия, очень понравился ваш рецепт,делала в первый раз все ингредиенты смешивала в том ко-ве как у вас написано.Капкейки действительно идеальные!У меня возникла проблема с кремом(он получился очень жидкий(я растворила масло),потом остудила все в холодильнике и долго взбивала заново,но форму он все равно не держит,может подскажете как спасти крем и сделать его более густым?Спасибо заранее!
Олеся, а зачем масло растворять? его надо выдержать до комнатной температуры просто вне холодильника, чтобы стало мягким…
Анастасия, спасибо большое,все получилось.
Анастасия, испекла )) ох какие пышки красивые )) А если в них добавить шоколад (растопленный) и какао как думаешь, остальные ингредиенты оставить в том же кол-ве?
Иришка, здорово) да они очень красивые получаются) я вот сама задаюсь этим вопросом… но думаю опробовать вот этот рецепт для шоколадных
Для 18 Капкейков нам понадобится: 100 г несладкого какао-порошка (я использую голландский какао (он темнее и качество намного лучше — есть в EDEKA и больших торговый центрах)
200 г муки
250 г сахара
1 1/2 чайной ложки соды (карбонат натрия)
3/4 чайной ложки разрыхлителя (Backpulver)
3/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
100 мл горячей воды (я всегда беру крепкий кофе)
180 мл кефира
75 мл растительного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
Анастасия, у меня хоть и есть свои рецепты шоколадных, но думала экспериментировать с этими. Сейчас подумаю, может с предложенным рецептом сделаю
Иришка, если будете экспериментировала напишите мне результат пожалуйста, я еще не пробовала шоколадные вообще.
отличный рецептик)на днях попробую:)))тоже хочу воздушненькие))
Всем доброго дня! Делюсь первыми новостями. Рецепт Анастасии просто замечательный, волшебный, в общем не знаю, как его еще описать. Во-первых, шапка у капов действительно не поднимается, если печь на 150 и 20 минут. Я, к слову сказать, пекла 160 и 25 минут, но это особенности духовки. Вкус капов — то что я и искала, в меру рассыпчатые и влажные. От себя добавлю. Я пекла на молоке, в которое добавила лимонный сок по совету Анастасии и вместо 1/2 чашки молока взяла только 3 столовые ложки. То же самое по маслу. Вместо 120 мл взяла 60-70. Мне показалось это оптимальным. И еще одно приятное. Когда печешь капы на таком температурном режиме, они получаются с легкой какой-то нежной корочкой. Ура, в 8 раз я их победила. Спасибо вам всем огромное. Анастасия а вам за рецепт просто респект. Я теперь вашу меренгу буду ваять.
Ксения, то есть при том же колве сухих продуктов, Вы вдвое уменьшили молоко и масло и они не сухие? Хм )))) странно ))) а выпекали в холодной или разогретой духовке?
Да и еще за основу меры я брала мультистакан и заменила ванильный экстракт на ванилин.
Анастасия, обязательно. Можно еще один момент спросить. Купила бумажные формочки но к ним тесто прилипает, как думаете, наверное в интернете на проф сайте заказать из более тонкого пергамента?
Ксения, лично я покупаю везде где вижу. Все разного производителя, в т.ч. Китай ))
Анастасия, а я вот думаю, может попробовать и с кефиром )))
а они разве должны так прилипать?
Что вы имеет в виду прилипает? Можете отправить фото? Я тоже покупаю все подряд какие понравятся
в холодной, у меня всегда все не как у всех ))))))) может на мой вкус так нормально а кому-то хочется более сочного продукта
Ксения, я поняла Вас ))) вообщем буду я завтра пробовать, но уже с кефиром ))) отпишусь )) Вот только ни разу не пекла в холодной духовке О.о интересно попробовать, но страшно )) поставлю пару штучек ) для пробы )
я побоялась что не пропечется, если столько жидкости положить
Тесто и с моим кол-вом жидких ингредиентов получилось довольно жидкое
Девочки, а масло можно и подсолнечное брать или нужно только оливковое?
Ольга, я в других рецептах беру обычное подсолнечное, главное, чтобы ничем не пахло ))
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри
Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.
Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.
На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.
Классические капкейки с творожным кремом чиз
Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.
Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
Закладываем начинку внутрь
Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.
Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.
Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.
Для начинки из шоколадного ганаша:
Шоколадный ганаш для шапочек:
В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.
Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться
Пока они остывают, подготовим крем:
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа
Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.
Понадобится для теста:
Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию
Для лимонного курда понадобится:
Приготовление начинки для капкейков:
Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня
Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.
Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях
Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.
Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.
Видео о том, как сделать шапочки на капкейках
При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.
Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.
Как красиво украсить кексы
Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.
Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.
Правила получения идеальных капкейков
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
Рубрики: | Кулинария |
Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям