рецепт ванильные оладьи с клубникой
Летние оладьи на кефире с кусочками клубники — пошаговое приготовление вкусного десерта
30.06.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий
Приветик, дорогие читатели и сладкоежки! Сегодня рецепт приготовила для вас! Оладьи с клубникой на кефире получаются такими пышными, сочными и вкусными, что понравятся абсолютно всем и взрослым, и детям! Попробуйте и ставьте лайки! 😉
Оладьи с клубникой на кефире: рецепт в домашних условиях
Оладушки с кусочками клубники станут лучшим десертом на завтрак. Они не только удовлетворят ваше чувство голода, но и насытят организм витаминами. Клубничные оладьи выходят сочными и мягкими, имеют фруктовый запах и легкую кислинку.
Оладьи с клубникой на кефире рецепт в домашних условиях
Для таких оладушек тесто замешивается с большим количеством муки, поскольку клубника пускает сок, делая его жиже. Поэтому клубника для оладий должна иметь плотную мякоть, не быть сочной, иначе тесто и вовсе станет жидким. Порцию сахара тоже стоит немного увеличить, чтобы сбалансировать вкус кислой ягоды. Или можно просто подсластить уже готовую выпечку — сахарной пудрой или медом. Чтобы оладушки на кефире вышли пышными, добавляется сода.
Такая яркая выпечка понравится не только маленьким деткам, но и старшему поколению.
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить оладьи на кефире с клубникой
Пошаговый рецепт оладей с клубникой:
Яйцо ополосните, ударив по экватору скорлупы, разбейте его в просторную емкость. Добавьте к нему норму сахарного песка и буквально щепотку соли, она только усилит сладость.
Смесь старательно перемешивайте венчиком следующие 3 минуты до появления на поверхности пузырьков.
Кефир нагрейте в микроволновке. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим, иначе он свернется. Влейте кефир в сладкую яичную массу.
Муку сначала пропустите через мелкое сито, потом отправьте ее в общий состав, подмешивая малые порции.
Чтобы убрать комочки, по тесту пройдитесь мощным погружным блендером. У вас должно получиться густое тесто.
В конце в него добавьте небольшое количество пищевой соды. Гасить ее не стоит, поскольку тесто создается на кефире.
Отдельно подготовите клубнику — переберите, отсеивая мятые экземпляры, ликвидируйте хвостики, ополосните.
Каждую клубничку разрежьте на несколько частей, в зависимости от величины ягод.
Закиньте клубничные кусочки в густое тесто, перемешайте, начинайте моментально жарить оладьи, пока клубника не успела выделить много сока.
Сковороду разогрейте на плите, влейте достаточную порцию масла. С помощью ложки опускайте внутрь небольшие заготовки. Жарьте на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой, пока оладьи не приобретут красивый румяный цвет.
Если ваша клубника кислая, готовые оладушки перед употреблением присыпьте сахарной пудрой.
Клубничные оладьи
Секреты приготовления оладий
Приготовление клубничных оладий
1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Все сыпучие ингредиенты перемешайте между собой.
2. Добавьте в емкость для замеса теста яйцо и налейте растительное масло. Масло необходимо, чтобы оладьи не прилипали к поверхности сковороды. Заменить его можно растопленным сливочным маслом.
3. К продуктам налейте молоко комнатной температуры. Для этого его предварительно достаньте их холодильника, либо подогрейте в микроволновой печи или на плите.
4. Начинайте постепенно вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и эластичным, похожим на густую сметану.
5. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте кусочками. Размер и форма нарезки ягод на качество блюда не влияет. Если хотите в выпечки ощущать клубничные кусочки, то нарежьте ягоды крупно. Также их можно пюрировать блендером, тогда тесто получится с клубничным вкусом и немного розового оттенка.
6. Добавьте ягоды в вымешанное тесто.
7. Перемешайте тесто, чтобы ягоды пропорционально распределились.
8. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Оно будет само расползаться по сковороде и примет круглую форму.
9. Жарьте оладьи сначала с одной стороны до румяного цвета. Когда на поверхности оладушек появятся дырочки, переверните их на обратную сторону и прожарьте до той же консистенции.
10. Готовые оладушки складывайте в емкость для хранения.
11. Подавайте оладьи со сметаной, клубничным вареньем, медом или стаканом молока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничные оладьи.
Рецепты Оладьи с клубникой
Овсяные оладьи со вкусом клубники
Йогурт взбить с яйцами и солью;
Добавить дрожжи, просеянную муку и овсяные хлопья, замесить тесто;
Оставить тесто на 40-60 минут в теплом месте, оно запузырится и чуть поднимется;.
Яблочные оладьи с клубникой и кленовым сиропом
Взбиваем яйцо, добавляем к нему очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и кефир.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем.
Соединяем две части теста, перемешиваем.
Оладьи по‑американски с клубникой и бананами
В просеянную муку добавляем яйцо, масло и немного молока, хорошо вымешиваем и добавляем оставшееся молоко.
Жарим в разогретом масле оладьи.
Оладьи летние с клубникой
½ пачечки пекарского порошка
Прежде всего помыть и обсушить клубнику (лишняя влага не нужна), а затем порезать ягоды на дольки.
Чтобы оладушки поучились пышные в миску сначала влить кефир, затем всыпать муку, а на муку пекарский порошок, сахар и соль. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть густым. Затем добавить в тесто порезанную клубнику. И еще раз перемешать.
Жарить оладушки на хорош.
Оладьи с клубникой.
1. В миску добавить молоко, яйца, ванильный сахар 2 ст. ложки, соль и хорошо взбить венчиком.
2.Затем добавляем муку, разрыхлитель теста и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана.
3.Разогреть сковороду на огне и налить масло. Брать тесто Столовой ложкой и выкладывать на сковородку, а на тесто выкладываем кусочки клубники.
Оладьи с клубникой
Клубнику промыть, очистить. нарезать маленьким кубиком
Просеять муку с разрыхлителем
У двух яиц отделить белки от желтков (убрать пока в холодильник)
К сметане добавить два отделенных желтка и оставшиеся два целых яйца
Взбить сметану и яйца с желтками до однородной массы
Добавить сметанно-яичную массу к муке
Наши два отложенных белка вз.
Оладьи ( Пан-кейк) с клубникой и ананасом.
треть стакана молока
пол чайно ложки натёртой цедры лимона
ванильный сахар по вкусу, я кладу один пакетик 10гр
один 25гр стаканчик персикового йогурта
2ч ложки пекарского порошка
Смешиваем в отдельной посуде муку,соль, сахар. В другой посуде перемешиваем сметану,йогурт, молоко, яйца, ванильный сахар и цедру. Добавляем мокрые ингредиенты в сухие за один раз, долго нельзя перемешивать а лишь соединяем.
Яблочные оладьи с творожно-ягодным кремом
Приготовить тесто из кефира, сахара, яйца и муки. Яблоки натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать. Испечь оладьи на сковороде. Творог взбить с клубникой и сахарной пудрой. На каждый оладушек выложить слой крема, накрыть другим оладушком. Сверху выложить крем и украсить ягодами черешни.
Банановые оладьи
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.
3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
Пирог с медом и клубникой «Домашний»
Растопить мед. Замесить тесто как на густые оладьи. Сметана у меня 15% жирности.
Вылить тесто в форму с бумагой для выпечки. Выложить клубнику и отправить в духовку. Клубника может быть любая: свежая, мороженная и из компота.
Американские оладьи с клубничным пюре
Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.
Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.
Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.
Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.
Оладьи «Утренний восторг»
Сперва готовим тесто для оладушек: в кефир добавляем куриное яйцо, тщательно перемешиваем. Затем добавляем ванилин, сахара, соду, гашенную уксусом. Добавляем муку, и еще раз хорошо перемешиваем, до исчезновения комков.
После того, как приготовили тесто, даем ему отдохнуть минут 15. После чего выпекаем оладушки (небольшого диаметра).
Оладьи с мюсли, ягодами и кленовым сиропом.
Сода или разрыхлитель 2 гр.
Сироп кленовый (или любой другой) 70 мл.
Для того, чтобы приготовить оладьи с мюсли и кленовым сиропом, начать нужно с теста.
Взбить яйца, добавить сахар, соль и молоко.
Постоянно помешивая, всыпать муку и немного разрыхлителя для пышности.
В готовое тесто положить 1/3 мюсли и перемешать. Дать тесту немного постоять.
Тем временем приготовить соусы.
В обе сковороды влить кленовый сироп.
Клубничные оладьи
Смешать сухие ингредиенты в чашке, добавить к ним яйца взбитые с молоком.
Смешать муку и молоко.
На сковороду налить тесто, на тесто положить кусочки клубники.
Творожные блинчики с клубникой
Открыть парочку пачек творога
Всыпать к ним сахарный песок,
и с помощью блендера и вот такой насадки
хорошенько всё взбить
Моем клубнику и даем стечь воде.
Блины с овсяными хлопьями и сметанным кремом
1 пакетик сухих дрожжей (11г), 0.5кг муки, 200г овсяных хлопьев, 1л молока (можно сделать на воде.), 100г сливки,3 яйца, 2ст л растительного масла, 2ст л сахара, 1ч л соли (неполная), жир для выпечки (я пекла на растительном масле)
Для кремя: сметана 20%-ой жирности 200г, 3ст л клубники, протёртой с сахаром
Смешать дрожжи с мукой. В хлопья влить 0,5л горячего молока, добавить соль, сахар, сливки, яйца, растительное масло, остальное молоко. Тщательно перемешать (чтобы не было комков) и дайте тесту постоять минут 15-20 в тёплом месте.
Выпекайте на сковородке. смазанной маслом обычным способом.