рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Ванильный чизкейк: волшебный вкус

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Кто хоть раз пробовал этот воздушный десерт с мягкой суфлейной прослойкой – вряд ли откажется от него в следующий раз. Незабываемый нежный вкус и разнообразие начинок порадует любого, даже самого избирательного и прихотливого сладкоежку. Купить или заказать чизкейк сегодня можно в любом магазине, кулинарии или кафе. Также можно научиться с лёгкостью и за короткое время готовить ванильный чизкейк у себя дома.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Один из самых популярных – ванильный чизкейк. Вариантов его приготовления несколько. В домашних условиях обычно используются самые незамысловатые. Однако волшебный вкус от этого ничуть не ухудшается.

Ванильный чизкейк в духовке

Чтобы приготовить пирог примерно на 12 персон, вполне будет достаточно стандартной круглой формы для выпечки диаметром примерно 20-22 см.

Ингредиенты на 12 порций.

Основа:

Начинка:

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Способ приготовления.

Совет: в начинку можно добавить немного какао, тогда уже получится очень вкусный шоколадно-ванильный чизкейк. На данный объём достаточно будет 5-6 столовых ложек какао-порошка.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Ванильный чизкейк без выпечки

Рецепт подойдет тем хозяйкам, кто не ладит с выпечкой. Актуален он также для всех и в летнее время, когда из-за жары и духоты просто нет желания использовать на кухне духовку.

Ингредиенты на 12 порций

Основа:

Начинка:

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Способ приготовления.

Как украсить ванильный чизкейк

Вкусное блюдо это хорошо. Вкусное блюдо, красиво оформленное и оригинально поданное на стол, хорошо вдвойне! Вариантов украшения десертов очень много.

Традиционно чизкейк подаётся небольшим кусочком треугольной формы, осыпанный сладкой пудрой и украшенный листиком мяты. Однако не стоит ограничиваться лишь этим.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Для праздничного ужина в кругу семьи можно подать ванильный чизкейк целиком, как торт или пирог. Сверху можно джемом написать повод или пожелание. Особенно будет уместно в честь дня рождения или какой-либо другой важной даты.

Для украшения десерта на домашней кухне можно использовать большое разнообразие продуктов. Подойдёт совершенно всё, что любят домочадцы или то, что найдётся в холодильнике. Например, можно потереть сверху шоколад или выложить его кусочками, полить джемом, вареньем, карамелью или сгущенным молоком, а также оформить ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк — 15 вкуснейших рецептов

Чизкейк – вкуснейший десерт, популярное блюдо западной кухни. Вариаций его приготовления существует несчетное количество, ведь подобное название дается самым разнообразным блюдам от привычных сырников до пирожного суфле.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Чизкейки люди едят уже более четырех тысячелетий. Первые, предположительно, были сделаны еще в Древней Греции, состояли они из пшеничной муки, толченого сыра и меда. Известно, что этим лакомством кормили атлетов на первых Олимпийских играх, проходивших почти за 800 лет до н.э. Первый записанный на бумаге рецепт чизкейка принадлежит перу ученого Афинея, датируется 230 годом н.э. Правда он весьма отличается от привычного и любимого нами.

Завоевав Грецию, римляне привнесли собственные штрихи в местный рецепт чизкейка. Теперь к смеси муки, растертого сыра и меда стали добавлять яйца. Вместе с расширением границ Великой Римской Империи, ширилась и география лакомства. В первом тысячелетии н.э. его уже знали и любили во всей Европе, правда, местные сладкоежки предпочитали делать его слаще, чем было принято на родине.

В Новый мир сырный торт проник вместе с европейскими эмигрантами, в те времена для его создания все еще использовался творог. Пока в конце 19 века не был изобретен сливочный сыр, названный «Филадельфия». Соединить вместе эти два продукта решили в 30-х годах прошедшего века. Успех был оглушителен! До сих пор для приготовления чизкейка чаще всего используется именно сливочный сыр.

Калорийность чизкейка меняется в зависимости от его рецептура, но если взять его классический рецепт, то она составит 321 ккал на сто грамм.

Классический рецепт

Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.

Чизкейк с ягодами — фото рецепт

Этот вкусный и полезный низкокалорийный десерт всегда легко удается. Нежное творожное тесто не содержит тяжелых жиров, а ягодная начинка придает выпечке свежий насыщенный вкус. В зимний период можно заменить свежие ягоды замороженными или густым вареньем.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Готовим творожное тесто. Поместите творог в глубокую емкость и тщательно разомните его с помощью ложки, убирая все имеющиеся комочки.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Яйца вымойте под проточной водой. Понадобятся отдельно желтки и белки. Аккуратно отделите белки, влейте в высокий стакан или другую подходящую емкость для взбивания и поставьте охлаждаться. Желтки сразу же добавьте к творогу.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Перемешайте творог с желтками. Добавьте сахар, сметану, всыпьте манку и разрыхлитель для выпечки.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Хорошо перемешайте творожную массу до однородного состояния. Охлажденные белки взбейте в воздушную пену до густоты. Можно добавить немного соли в процессе взбивания. Выложите белковую пену в миску с творожной массой и очень аккуратно перемешайте.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Тесто должно получится кремообразным и воздушным.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Выложите на дно силиконовой формы большую часть творожной массы. Сверху равномерно распределите помытую и обсушенную малину.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Накройте ягодную начинку оставшейся творожной массой.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Разровняйте поверхность чизкейка ложкой или с помощью широкого ножа.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Выпекайте чизкейк в разогретой духовке на слабом огне минимум 30 минут. В процессе выпекания он должен приобрести равномерный золотистый цвет и стать плотным. Готовность чизкейка можно проверить, проткнув его по центру деревянной шпажкой.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Готовую выпечку оставьте остывать на столе, укутав хлопчатобумажным полотенцем.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Как приготовить десерт без выпечки?

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Разровняв верх, отправляем наш чизкейк на холод на 3-4 часа.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

При покупке чизкейка в супермаркете или кафе, он обойдется вам в весомую такую копеечку. В домашних условиях десерт и стоит дешевле и вкусней получается. К тому же самый дорогой его ингредиент – сливочный сыр вполне можно заменить на более доступный творог, причем брать желательно обезжиренный.

Подается десерт в охлажденном виде, украшается шоколадом, мороженым, орехами.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

«Нью Йорк» — популярная вариация торта

Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.

По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.

Чизкейк в мультиварке

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Вкусный шоколадный чизкейк

Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.

Этапы приготовления соответствуют классическому рецепту чизкейка.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Может ли этот торт быть без творога? Да! Необычный и вкусный рецепт

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Нежный банановый десерт

Нежная банановая нотка прекрасно вписывается во вкус сырного торта. Правда, рекомендуем отбирать идеально вызревшие плоды для более яркого результата.

Готовится банановый чизкейк без выпечки по стандартной рецептуре. Основа, как и в других вариантах любимого рецепта, готовится из смеси крошки печенья и масла.

Торт с маскарпоне — очень нежный десерт

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить

Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Домашний диетический чизкейк

Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Советы и рекомендации

А напоследок, видео рецепт, который расскажет, как приготовить супер роскошный и по-настоящему праздничный чизкейк под названием «Орео».

Источник

Думаете, готовить чизкейк сложно? А вот и нет. Тут 6 рецептов, которые легко можно сделать дома (есть даже соленый)

На улице совсем холодно, но дома будет теплее, если приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Вот 6 рецептов чизкейков, например.

Классичейский чизкейк Нью-Йорк

Рецепт и фото: Вика Реуцкая.

Ингредиенты:

Для клубничного конфи:

1. Печенье измельчить в блендере до крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом и распределить по форме (на фото – диаметр 18 см).

2. Запечь основу в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Затем охладить ее до комнатной температуры.

3. Творожный сыр смешать с сахаром. Яйца добавить по одному. Затем добавить сливки и хорошо перемешать (можно в блендере, но не взбивать).

4. Готовую начинку вылить в основу и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на два часа.

5. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник для стабилизации на 5–7 часов, а лучше на ночь.

Украсить можно чем угодно: шоколадом, ягодами или вот таким клубничным конфи спиралькой.

Нежный чизкейк на основе кокосовой муки

Рецепт и фото: Вика Реуцкая.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для основы. Получившееся тесто выложить в форму и равномерно распределить.

2. Смешать все ингредиенты для крема (они должны быть комнатной температуры). Вылить на основу.

3. Вишню проварить с сахаром, измельчить блендером и затянуть крахмалом. Как только кули загустеет, снять с огня.

4. Выложить кули ложкой на творожный крем и сделать узор.

5. Отправить пирог в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 60 минут.

6. Готовый чизкейк достать из духовки и дать остыть. Потом отправить в холодильник для стабилизации (на 2-3 часа).

Kinder-чизкейк

Рецепт и фото: Таня Кирьянова.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Форму смазать сливочным маслом.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Печенье раскрошить (можно положить в пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой).

3. Соединить растопленное масло и печенье. Хорошенько перемешать и выложить плотным равномерным слоем в подготовленную форму (плотно утрамбовать можно дном стакана). Отправить в холодильник.

4. Желатин замочить в холодной воде (

5. Белый шоколад растопить на водяной бане (кастрюлю с водой поставить на огонь, сверху поместить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды; когда шоколад начнет таять, помешивать силиконовой лопаткой до полного растапливания). Дать ему немного остыть.

6. Аккуратно соединить шоколад и кремчиз. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

7. В маленьком сотейнике нагреть сливки. Когда они почти (!) закипят, снять с огня, добавить в них желатин и размешать до полного растворения.

8. Соединить сырно-шоколадную смесь со сливками. Перемешать до однородности.

9. Вылить смесь в форму на песочную основу. Отправить в холодильник на 45 минут.

10. Растопить черный шоколад на водяной бане (как это делали с белым).

11. Достать чизкейк, вставить в него «Kinder-сюрпризы» и при помощи ложки полить сверху черным шоколадом.

12. Отправить в холодильник до полного застывания (

Чизкейк из рикотты с малиной

Рецепт и фото: Люся Галкина.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку в блендере.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с печеньем.

3. Полученную массу выложить в разъемную форму диаметром около 24 см. Хорошо утрамбовать (если неудобно это делать руками, можно воспользоваться посудой с плоским дном – например, стаканом).

4. Для начинки смешать рикотту, яйца, сахар и ванилин. Перемешать венчиком до однородного состояния.

5. Выложить малину на основу. Сверху вылить сырную массу. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час.

6. Готовому чизкейку дать остыть. Достать из формы и украсить ягодами и мятой.

Как и всем чизкейкам, этому будет полезно провести пару часов или ночь в холодильнике – так будет вкуснее.

Апельсиновый чизкейк

Рецепт и фото: Татьяна Назарук.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печенье размолоть в крошку при помощи блендера.

2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

3. Переложить в разъемную форму и утрамбовать по дну (бортики делать не нужно). Отправить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Вынуть и остудить.

4. Соединить сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст. л.). Смешать венчиком до однородного состояния.

5. По одному добавить яйца, хорошо перемешать до однородности. Влить сливки и снова перемешать.

6. Влить крем в форму с основой. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекать чизкейк около часа.

Замечание: очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. А определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

7. Готовый чизкейк оставить на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынуть и дать остыть при комнатной температуре.

8. После этого поставить его в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь).

9. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять бортик и переложить чизкейк на блюдо.

10. Вырезать филе из апельсина. Для этого срезать с него кожуру вместе с белыми пленками и вырезать сегменты.

Подавать чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпать их сахарной пудрой.

Несладкий чизкейк с форелью

Рецепт и фото: Люся Галкина.

Ингредиенты (на 2 порционных чизкейка диаметром 8 см):

Приготовление:

1. Крекеры измельчить любым удобным способом в крошку (с помощью блендера или скалкой в полиэтиленовом пакете).

2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать с крошкой.

3. Застелить противень или любую плоскую поверхность пергаментом. Поместить на нее кулинарные кольца.

4. Распределить поровну между формочками основу и хорошенько ее утрамбовать (удобно делать это стаканом с плоским дном, но если диаметр формы небольшой, то это легко сделать столовой ложкой или руками).

5. Творожный сыр комнатной температуры хорошо перемешать с хреном. Наполнить формы сырной массой, выровнять поверхность ножом, убрав излишки. Поместить в холодильник минимум на несколько часов для застывания (лучше на ночь).

6. Перед подачей снять кольца.

7. Филе форели нарезать кубиками со стороной около 1 см. Заправить темным кунжутным маслом и цедрой лайма или лимона.

8. Перья зеленого лука нарезать вдоль очень тонко.

9. Выложить рыбу на чизкейк, украсить зеленым луком.

Источник

Как приготовить идеальный чизкейк + рецепт чизкейка

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Приготовление чизкейка — очень интересный процесс. В нем нет ничего сложного и справится даже ребенок. Однако есть небольшие нюансы, зная которые ваш чизкейк всегда получится!

Итак, давайте разберемся, как приготовить идеальный чизкейк. Рассмотрим весь процесс приготовления чизкейка. Поговорим о роли ингредиентов, водяных банях, о трещинах, так как все самые популярные вопросы про выпечку чизкейков именно об этом. В конце найдете мой любимый рецепт чизкейка, который всегда получается.

Ключевые ингредиенты для отличного чизкейка

Что влияет на структуру чизкейка. Как сделать чизкейк нежным.

Для нежного кремового чизкейка используйте водяную баню. Она помогает приготовить чизкейк очень деликатно, а также создает пар, чтобы поверхность не пересыхала и не покрывалась корочкой.

Водяная баня — это совсем не сложно. Просто поместите форму с чизкейком в бОльшую форму для запекания, залейте ее водой на несколько сантиметров и поместите всю конструкцию в духовку. Самое главное — убедитесь, что вода не просочится в форму с чизкейком. Если для выпечки чизкейка вы используете кулинарное кольцо, оберните его в несколько слоев фольги для предотвращения попадания воды.

Как сделать так, чтобы чизкейк не трескался

Как приготовить чизкейк без трещин? Существует две основные причины, по которым на вашем чизкейке могут образоваться трещины: слишком долгая готовка и слишком быстрое охлаждение. И то, и другое можно полностью предотвратить. Готовьте чизкейк до тех пор, пока внешний круг чизкейка не станет достаточно твердым, но серединка все еще будет покачиваться, как только что застывшее желе.

Остужать чизкейк нужно постепенно. Ни в коем случае не вытаскивайте торт сразу после выпечки. Дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно час, затем снимите его с водяной бани и дайте ему полностью остыть на плите или столешнице. Когда вы вынимаете его из водяной бани, проведите ножом с тонким лезвием по краю, чтобы убедиться, что пирог не прилипает к форме, что также может вызвать трещины, когда пирог осядет.

Созревание чизкейка

Чизкейк — это десерт, который нужно готовить за день до подачи. После выпечки и остужения процесс приготовления чизкейка не окончен. Теперь его нужно выдержать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Именно тогда он полностью наберет нужную текстуру и вкус. Это ключевой момент, зная который вы сможете приготовить идеальный чизкейк. Это правило применимо к любому рецепту чизкейка с выпечкой.

Мой личный совет, как сделать любой чизкейк сногсшибательно вкусным

У меня есть маленький лайфхак — я всегда добавляю в тесто крупно рубленный миндаль или грецкий орех. Не поверите, это делает любой рецепт чизкейка на порядок вкуснее, и все мои клиенты просто в восторге от моих чизкейков! Крупно нарезанные орехи дают чизкейку очень классную текстуру, объем и вкус. Попробуйте!

4 вещи, о которых не стоит беспокоиться

Поговорим о часто случающихся вещях при приготовлении чизкейка. Они могут показаться вам фатальными, но на самом деле ничего страшного.

Итак, первое. Во время приготовления сырной начинки вы заметили комочки сыра. Такое бывает, если сыр был слишком холодным или не самым качественным. Если комочки крупные, нужно их разбить. Растереть или перемешать в миксере насадкой лопатка. Не используйте венчик для приготовления начинки! Иначе получите суфле, а не чизкейк. Если комки все же остались, но они маленькие, ничего страшного, они разойдутся в процессе выпечки.

Второй момент. Если чизкейк все-таки треснул. О причинах трещин мы поговорили выше, но если трещина все же случилась, не отчаивайтесь, это никак не повлияет на вкус чизкейка. Если хочется скрыть трещины, можно после полного охлаждения чизкейка покрыть его слоем ганаша, карамели или фруктового топпинга. Рецепт карамели найдете здесь.

Третье — в форму с чизкейком из водяной бане попало немного воды. Ключевое слово — немного! А не так, что чизкейк непосредственно оказался в воде. Если в форму с чизкейком попало немного воды, не переживайте, продолжайте выпечку, тесто после выпечки может казаться немного мокрым, но после выстойки в холодильнике влага перераспределится по чизкейку и внешне, и на вкус он станет совершенно нормальным.

Четвертый момент — рецепт дан на форму 16 см, а у вас только 18 см. Ничего страшного, чизкейк просто будет немного ниже, что повлияет лишь на время выпечки. Чем тоньше чизкейк, тем быстрее он выпекается. Но очень рекомендуем вам воспользоваться бесплатным сервисом по пересчету рецептов на различные диаметр форм — ТОРТОМЕТР.

Теперь вы вооружены знаниями, необходимыми для приготовления лучшего чизкейка. Используйте рецепт чизкейка ниже или просто примените все эти советы к своему любимому рецепту чизкейка, и все обязательно получится! На нашем сайте есть много чудесных и необычных рецептов чизкейков, выбирайте себе по вкусу! Удачной выпечки! Всегда рады вашей обратной связи в комментариях!

рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Картинка про рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях. Фото рецепт ванильного чизкейка в домашних условиях

Рецепт чизкейка

Для песочного теста

Шаг 1. Взбить масло до пышного кремового состояния, не менее 10-15 минут миксером на высокой скорости.

Шаг 2. Добавить сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку и в конце яйцо.

Шаг 3. Перемешать до однородного состояния, вымесить тесто, но не переусердствовать. Песочное тесто не любит, чтобы с ним долго работали.

Шаг 4. Разделить тесто на две части (получится примерно по 240 гр. каждый шар)

Шаг 5. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6. Достать из холодильника тесто, дать полежать минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 7. Один шар теста раскатать в пласт толщиной не более 2 мм. Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180С° 15 минут или до золотистого цвета. Если нужны просто печеньки, то вырезать формочками фигурки и следить за временем выпечки (потребуется меньше времени, чем для пласта).

Шаг 8. Дать ему полностью остыть, затем измельчить в крошку (я измельчаю в блендере) и смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом ( 70-80 грамм масла на 240 гр.печенья). Полученной крошки из одного шара теста хватает, чтобы выложить один чизкейк диаметром 20 см и с бортами высотой 5 см. Если второй шар теста не нужен в данный момент, его можно заморозить в морозилке на 2-3 недели.

На 8 шаге вы можете добавить в тесто крупно рубленные орехи (грецкий или миндаль) по желанию. Об этом я писала чуть выше.

Шаг 9. Готовую основу ставим в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут. Вынимаем, остужаем, подравниваем края при необходимости. Чтобы основа была ровная, можно выпекать ее с грузом из фасоли или специальных керамических бобов. Дно и бока можно также проколоть вилкой.

Для сырной начинки

Шаг 1. За час до приготовления достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. На минимальной скорости миксера, насадкой лопатка (не венчик! Иначе получите суфле) перемешиваем сыр и сахар до однородности.

Шаг 3. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В конце вливаем сливки, перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 5. Выливаем начинку на основу, слегка стучим формой об стол, чтобы из начинки вышли все пузырьки воздуха и чизкейк не треснул.

Шаг 6. Выпекаем чизкейк на водяной бане при температуре 150С до готовности (около часа, зависит от вашей духовки, готовый чизкейк должен быть крепким по краям, но дрожащим по центру).

Есть еще один температурный режим, при котором можно выпекать чизкейк без водяной бани. В случае выпечки чизкейка без водяной бане, поместите чизкейк в разогретую до 200С духовку на 10 минут, а затем еще час готовьте при температуре 110С.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *