рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Рецепт «Вак балиш»

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Рецепт «Вак балиш»

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина.

Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного.

В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким образом сода гасится в кефире.

В масляно-мучную крошку влить кефир с гашеной содой и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить, поперчить и перемешать.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики.

Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1-1,5 столовых ложки начинки.

Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие.

Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки.

Вкуснейшие пирожки «Вак балиш» подать в горячем виде с бульоном или просто со сладким чаем. Ну очень вкусно!

Вак балиш можно взять с собой на работу, можно дать ребенку с собой в школу. Обязательно попробуйте!

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Татарский пирог с мясом и картофелем

Вак-балиш – традиционное блюдо татарской кухни, при дословном переводе такое название обозначает маленький пирог с мясом. Традиционно в блюдо добавляется еще картофель. Балиш, по этому рецепту готовят на бездрожжевом тесте. Это отличный вариант, позволяющий вдоволь насладиться необычным вкусом. Приготовить мясной пирог очень просто, главное знать несколько секретов и иметь небольшой опыт работы с нежным тестом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыпучий компонент в виде муки пересыпать в глубокую емкость, добавить соль и тщательно перемешать.

Шаг 2. Сливочное масло растопить на плите, остудить до комнатной температуры.

Шаг 3. В кефир добавить соду, перемешать.

Шаг 4. Кефир комнатной температуры вместе с охлажденным сливочным маслом и содой перелить в чашу с мукой. Вводить этот состав нужно осторожно, тесто должно получиться не липким, но мягким.

Шаг 5. Для замешивания теста можно использовать комбайн с насадкой крюк. Готовое тесто переложить в пищевой пакет, отправить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6. Пока тесто отдыхает можно приступить к приготовлению начинки. Для начинки используется говядина и картофель. Его нарезают кубиками со стороной не более 1 сантиметра. Говядину режут как можно мельче.

Шаг 7. Жир лучше использовать замороженный, его будет легче натереть на крупной терке.

Шаг 8. Головки лука очистить от шелухи, нарубить мелкими кубиками. Перемешать все перечисленные компоненты, добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова, дополнительная обжарка не требуется.

Шаг 9. Полученное тесто хорошо размять и разделить на 2-3 одинаковые части. Одну часть убрать в пакет, чтобы она не заветрелась, во время работы с первой частью.

Шаг 10. С этого объема теста получается примерно 10-12 пирогов. Эти части нужно скатать в небольшие лепешки.

Шаг 11. Полученную лепёшку раскатывают в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 12. На середину теста укладывают начинку, его края поднимают кверху, защипывают по кругу.

Шаг 13. В пирогах нужно оставить дырочку, она необходима для того чтобы залить бульон. С остальными частями работают по этой же схеме.

Шаг 14. Заготовки нужно выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Пироги располагают на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 15. Тесто смазывают взбитым яйцом, отправляют запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 16. По истечении этого времени, пирог достают из духовки, добавляют в дырочку каждого пирога по 1 столовой ложки бульона. Вместе с бульоном пирог запекается ещё 15 минут. Если бульона нет, можно использовать просто кипяченую воду. Приятного аппетита! Подают блюдо с чашкой горячего бульона или со сладким чаем.

Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала готовят начинку. Для этого сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на несколько частей и нарезают пластинками, толщиной не более 2-3 мм.

Шаг 2. Лук очищают от шелухи, рубят полукольцами и разрезают их пополам.

Шаг 3. Мясо промывают под проточной водой и режут тонкими кусочками. Для получения более насыщенного аромата, в начинку можно добавить сушеную зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Для приготовления теста нужно смешать сметану, молоко, гашеную соду, майонез, сахар, яйца, щепотку соли и добавить муку порционно.

Шаг 5. Растительным маслом промазывают тесто после его готовности, тогда оно не будет липнуть к рукам. Массу нужно хорошо вымесить. Тесто должно получиться не тугим, но мягким.

Шаг 6. Выложить его на поверхность, присыпанную мукой, примять, разделить на две части.

Шаг 7. Часть теста раскатать до толщины не более 5 миллиметров, уложить в форму так, чтобы оно покрывало ее края.

Шаг 8. Начинку нужно выкладывать аккуратно, чтобы не прорвать тесто, это очень важно, потому-что бульон при выпекании вытечет в форму, низ выпечки подгорит, а начинка получится сухой.

Шаг 9. Оставшуюся часть теста раскатать до тонкого пласта.

Шаг 10. В верхней части проделать небольшое отверстие, оно необходимо для того, чтобы можно было залить воду.

Шаг 11. Из небольшого кусочка скатать шарик и накрыть им отверстие.

Шаг 12. Татарский пирог выпекается в предварительно разогретой духовке до 210 градусов минимум полтора часа.

Шаг 13. После того как балиш немного подрумянится, нужно залить его начинку бульоном. Совместно с бульоном блюдо выпекать ещё 20 минут. Приятного аппетита.

Татарский пирог – традиционный вариант

Начинка пирога, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной, сочной и ароматной, а тесто мягким. Создать такой шедевр на своей кухне сможет любая хозяйка, зная рецепт приготовления и некоторые секреты. Например, важно не переусердствовать при замешивании теста, иначе оно получится тугим, и вкус будет испорчен. В качестве мясного составляющего можно использовать любое мясо, но в классическом варианте берется баранина. Если купить баранину нет возможности, можно взять говядину, вкус существенно не изменится. Использовать свинину не рекомендуется, потому что пирог будет излишне жирным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для создания теста в отдельной посуде соединяют куриные яйца, сметану, кефир, 100 гр. мягкого сливочного масла.

Шаг 2. Массу перемешивают и добавляют по вкусу соль.

Шаг 3. Соду нужно погасить уксусом и ввести в полученную смесь.

Шаг 4. Муку просеять и постепенно, по несколько ложек ввести в массу.

Шаг 5. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне на некоторое время.

Шаг 6. Для начинки предварительно промытое мясо нужно нарезать. Нарезанные кусочки должны иметь стороны в 1-1,5 см. Продукт можно измельчить при помощи кухонного комбайна.

Шаг 7. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8. Полученные компоненты для начинки нужно хорошо перемешать, добавить соль и перец.

Шаг 9. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и добавить в мясную массу.

Шаг 10. Для приготовления пирога нужен бульон, если его нет, можно использовать очищенную воду. В нее нужно добавить 50 гр. сливочного масла, а также соль и перец. Довести продукт до кипения.

Шаг 11. Тесто разделить на 2 части. Одна должна быть больше – она будет использоваться как основа для пирога.

Шаг 12. Маленькую часть разделить пополам и отломить небольшой кусочек для крышки.

Шаг 13. Большую часть раскатать так, чтобы уложить на сковороду, прикрыв бортики.

Шаг 14. Поверх мучной основы выложить подготовленную начинку.

Шаг 15. Небольшой кусок теста раскатать в тонкий пласт и опечатать им блюдо, стараясь как можно плотнее сцепить края.

Шаг 16. Еще один кусок теста раскатать как можно тоньше – это будет украшение. На нем нужно проделать разрезы в виде звезд или другие, в зависимости от фантазии повара.

Шаг 17. Ажурный пласт уложить поверх блюда и плотно зажать.

Шаг 18. В верхней части проделать круглое отверстие для начинки.

Шаг 19. Из небольшого кусочка теста скатать пробку и прикрыть ею отверстие.

Шаг 20. Верх пирога смазать яичным белком или растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 2,5 часа.

Шаг 21. Через полтора часа в пирог нужно влить бульон или воду, закрыть его крышкой и выпекать оставшееся время.

Шаг 22. Пирог подавать к столу в форме для выпекания, в горячем виде. Приятного аппетита.

Балиш с мясом утки и картофелем

Татарский балиш – невероятно простое, очень распространенное блюдо, которое приготовить довольно просто. Единственным недостатком является то, что пирог очень долго готовится в духовке, но это время считается пассивным, то есть блюдо запекается самостоятельно, без участия хозяйки. Балиш с утиным мясом, отличается по вкусу от мясных вариантов, он получается более нежным, но не менее вкусным – такой вариант подойдет тому, кто не любит говядину за жесткость, а свинину за жирность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда начинают с подготовки теста для пирога. Для этого в отдельной посуде куриные яйца взбивают с солью.

Шаг 2. Далее к яичной смеси добавляют кефир и сметану, соду, которую предварительно гасят уксусом. Все компоненты тщательно перемешивают.

Шаг 3. Муку высшего сорта просеивают и добавляют к другим компонентам, хорошо замешивают тесто.

Шаг 4. Тесто разделяют на 4 части: одна – основа пирога, две – небольшие кусочки, четвертый – небольшой кусок для пробки.

Шаг 5. Самый большой кусок при помощи скалки нужно раскатать на столе присыпанный мукой, он должен получиться плотным иначе может прорваться.

Шаг 6. Пласт теста укладывают в жаропрочную форму, его края должны свисать.

Шаг 7. Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.

Шаг 8. Утиное мясо промывают и нарезают брусочками со стороной около 2 см.

Шаг 9. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают небольшими кубиками. Все компоненты для начинки хорошо перемешивают, добавляют соль и перец.

Шаг 10. Начинку укладывают в форму с подготовленным тестом.

Шаг 11. Раскатывают вторую часть теста и накрывают ею начинку, соединив с краями основы.

Шаг 12. Далее раскатывают третью часть теста и покрывают ею пирог. Поверх укладывают украшения в виде скатанных из теста полос.

Шаг 13. В центре проделывают отверстие, так, чтобы было видно начинку, и покрывают его пробкой из теста.

Шаг 14. Балиш отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 2 часа. Затем вынимают из духовки и заливают бульон через отверстие. Блюдо отправляют в духовку на 30-40 минут.

Шаг 15. После готовности татарский пирог подают к столу в теплом виде. Подавать его удобно непосредственно в жаропрочной форме. Вытащить его из нее, не повредив тесто – очень сложно. Блюдо употребляют с горячим бульоном или чаем.

Источник

Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Вак балиш

«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе обозначает маленький пирог.

Готовила по рецепту из ЖЖ «Венеры», она рекомендовала именно из пресного теста, я так и приготовила. Это очень вкусно, как и писала «Венера». Пироги просто потрясающие, тесто хрустящее, начинка очень вкусная и сами пироги получаются сытными.

Единственное, она рекомендует говядину, я же использовала нежирную свинину.

Как приготовить «Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, маргарин (или сливочное масло), соль, сода.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

В просеянную муку натереть охлаждённый маргарин.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Перетереть в мучную крошку. Удобно использовать деревянную лопатку.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

В кефир всыпать соду и соль и перемешать.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Влить кефир в мучную крошку и замесить мягкое эластичное тесто.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре минут 30.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Для приготовления начинки нам потребуется свинина (мякоть), картофель сырой, лук и специи.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Мясо нарезать мелким кубиком, примерно 1х1 см.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Лук тоже нарезать мелким кубиком.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Также кубиком нарезать и картофель.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Смешать все ингредиенты и приправить солью, перцем и тмином.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Тесто разделить на 16 равных частей и из каждой сформировать колобки.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Каждый колобок раскатать в лепёшку.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Выложить начинку на раскатанную лепёшку и защипить края по кругу.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Оставляем в середине дырочку, она нам нужна для того, чтобы в неё заливать бульон.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Выложить готовые пироги на противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться при 175°С на 20 минут.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Для приготовления бульона-заливки нам потребуется вода, сливочное масло и соль. Для приготовления надо все ингредиенты вскипятить в ковшике до полного растворения масла.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Вынимаем пироги через 20 минут после запекания, заливаем в каждый по 1,5-2 столовых ложки приготовленного бульона и ставим выпекаться ещё на 20 минут.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Готовые пироги вынимаем и немного остужаем.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Подаём тёплыми с оставшимся бульоном.

Рекомендуем

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Отзывы (41):

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Лена, если не ошибаюсь?

А Вы знаете, я долгое время жила в Туркмении, там плов руками ели, и я наяривала его руками, когда мы с родителями были в гостях у их друзей-туркмен. Но дома-то плов ели вилкой. 😊 А когда в Россию переехали, так уж и вовсе забыли, как плов руками кушать. А манты: если в присутствии татар, узбеков, туркмен мы будем чинно резать их ножом, то они тебя зарЭжут😄

Думаю, что Аурике это просто неизвестно.😊

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Олесь, на самом деле дома нам никто не запрещает делать то, что нам хочется, например, соус с тарелки хлебушком вылизывать, однако, например, в ресторане мы этого себе не позволим. Когда дело касается презентации национальных блюд, лучше все-таки придерживаться и национальных способов сервировки, хотя, согласна, мы просто что-то можем не знать.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Да конечно, не все ж знают, что именно его едят руками😊

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Лен, мой муж ест пирожки вилкой и ножом😄 Чесслово.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Именно эти слова мне первыми и пришли в голову, когда прочитала сообщение про мужа)). Постеснялась так написать 😄

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Со мной можно не стесняться😄

Лен, а вот еще. В нашем хлебном магазине продают Бак беляш. Это неверное название?

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Мне кажется это уже на русский лад его так называют, слова трансформировались )). В Татарии по русски могут написать балиш или бэлиш. А по татарски если писать, то вторая буква как письменная буква е русская, но перевернутая на 180 градусов. Читается как звук Э. Первое слово всегда вак ( в переводе маленький).

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Аурика, если я правильно поняла, то под соусом вы имеете ввиду тот бульон-заливку? Тут есть нюанс, который был либо не верно,либо плохо описан в исходном рецепте, по которому вы готовили. Здесь вашей вины нет. Вот тот бульон (вернее смесь масла и воды) имеет место быть, но только в качестве заливки во внутрь, на этапе выпечки. Заливка бульона сделает беляши лишь только более сочными внутри и не более. Течь из него ничего не будет. А вообще обычно на самом деле готовиться мясной или куриный бульон, как на суп. И именно его заливают в балиш во время выпечки, а затем по желанию подают к балишам. Но подают его не в соуснике, а в пиалах (или супницы с ручками, или чашки). Т.е. кушаешь бэлиш как пирожок и запиваешь его (как чаем) горячим бульоном. Это не соус, а именно бульон😊. Воду с маслом, конечно можно намешать для заливки, если неохота с бульоном возиться и вы не особо любите запивать мясную выпечку бульоном. У татар, кстати многую мясную выпечку принято подавать с бульоном мясным. Но в большей степени это даже относится к эчпочмакам, нежели к бэлишам.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Вак-бэлиш, миниатюрные татарские пирожки

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Балиш- это маленькие открытые пирожки, которые «прибыли» к нам из национальной татарской кухни. Любая национальная еда отличается каким-то кулинарным магнетизмом и особым вкусом, видя такое колоритное блюдо просто не можешь устоять и не попробовать кусочек. Сегодня мы с вами будет разбирать по деталям рецепт приготовления вак бэлиша в домашних условиях. Готовы проявить свои пекарское способности?!

Печем вкусные вак белиши

Если рассматривать традиционный татарский вак бэлиш, то этот пирожок начиняется говяжьим мясом, ведь татары в своем большинстве мусульмане и им запрещается употреблять сочную свинину. Естественно, можно было бы приготовить вак балиш с курицей, но тогда теряется весь колорит выпечки. Вам, наши кулинары, мы разрешаем использовать в приготовлении любой сорт мяса. О нюансах этой выпечки поговорили, теперь перейдем к тому, как самостоятельно испечь такое печеное блюдо как вак белиш, но сначала ознакомимся с ингредиентами.

Ингредиенты на пирожок

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Наш татарский пирожок с мясом требует для своего приготовления следующих компонентов. С этими ингредиентами у вас пройдет готовка теста.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Теперь пришла пора перечня компонентов, которые наполнят наш татарский пирог.

Последний штрих этого колоритного блюда- это вкусная мясная «жижа» для пропитки пирожка или так называемый бульон.

Приготовление миниатюрных пирогов вак-бэлиш

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Готовка этого блюда проста, вы справитесь с нею на счет раз-два-три, тем более вам будет помогать наша инструкция, описанная пошагово. Итак, схема выпекания вкусных миниатюрных пирогов с мясом:

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Процесс приготовления завершен, теперь вы можете перекладывать все вак-бэлиши на красивую тарелку или поднос и ставить в центр стола как главное блюдо. Остатки бульона так же можно «подключить» к трапезе налив в пиалу.

Источник

Вак балиш с мясом и картошкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вак балиш — это вкуснейшее татарское национальное блюдо. Оно отличается от зур бэлиша только размерами (рецепт можно посмотреть здесь). Классический вариант блюда предполагает сочетание бездрожжевого теста и картофельно-мясной начинки, которая, в зависимости от предпочтений, может быть дополнена тыквой, морковью, а также кабачками.

Кулинария — дело творческое, и максимум вкуса и разнообразия всегда в приоритете. Поэтому делюсь советом от сайта «Pro Vkusnyashki»: вместо картофеля и мяса можно использовать рис с сухофруктами.

В любом из описанных вариантов тесто получится тонким и хрустящим, а начинка сочной и невероятно вкусной…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин активного + 45-50 мин в духовке.

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто на кефире.

Начинка из мяса и овощей.

Рецепт блюда.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Духовку ставим разогреваться до 220 С.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Приготовим тесто. Для этого кефир, кипяченую воду и растительное масло наливаем в миску. Туда же кладем соль и соду. Перемешиваем ингредиенты.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Постепенно, в несколько приемов, добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешивать мучную основу необходимо минимум 5-7 мин.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

После чего тесто округляем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем немного «отдохнуть», пока готовим вторую составляющую блюда. За это время по мучной основе разойдется клейковина, и работать с ингредиентом будет гораздо легче.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Таким же образом поступаем с картофелем и тыквой.

Нарезанный картофель промываем и заливаем чистой холодной водой.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Размороженную говядину измельчаем на кусочки со стороной примерно 1 см.

Очень хорошо, если в мясе будет присутствовать жир. С таким продуктом блюдо получится более сочным.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Все составляющие начинки помещаем в миску, предварительно слив с картофеля воду, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

«Отдохнувшее» тесто делим примерно на 12-14 кусочков и каждую часть скатываем в шар.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Из получившихся колобков раскатываем лепешки диаметром примерно 15 см и толщиной 0,3-0,4 см. На середину каждого блина выкладываем 3-4 ст.л начинки.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Края лепешки собираем в центре, оставив небольшое отверстие.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

После этого противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда балиши. Выпекаем блюдо в заранее разогретой до 220 C духовке примерно 50 мин.

рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Картинка про рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово. Фото рецепт вак балиша с мясом и картошкой с фото пошагово

Румяные, сочные и невероятно вкусные вак балиши готовы. Подаем их на стол в горячем виде.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Впереди еще много интересных рецептов, поэтому жду в гости в социальных сетях…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *