рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

Вафельные трубочки (без вафельницы)

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

Любите хрустящие вафельные трубочки, но пока что не обзавелись элекровафельницей? Тогда этот рецепт как раз подойдет!

Вафельные трубочки на сковороде – хрустящие и тонкие. Очень вкусные, отлично сворачиваются. Можно начинить любым кремом, который вам нравится: заварным белковым, масляным с вареной сгущенкой, творожным, с орехами и так далее.

Ингредиенты

Приготовление

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

В чаше миксера соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Взбить в пышную белую пену.

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

Влить молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз все взбить миксером до однородности.

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

Всыпать муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Тесто получится густым, оно будет стекать с ложки, но по самой сковороде практически не растекается, поэтому нужно размазывать его ложкой или силиконовой лопаткой.

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, я использовала сковороду-блинницу. Она должна быть сухой, то есть ничем смазывать не нужно. Итак, выложить на сковородку 1-2 столовые ложки теста и сразу же разровнять лопаткой, смоченной в воде — чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящей будет трубочка (если класть 1 ложку теста, то трубочки будут маленькими, а если 2 ложки, то крупнее и более длинными). Только не делайте их толстыми! Размазывайте так тонко, как только сможете, тогда они будут хрустеть.

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

Снять и сразу же скрутить в трубочку, потому что когда она остынет, то вы не сможете ее скрутить, она сломается.

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

Полностью остывшие трубочки наполнить выбранной начинкой (у меня крем с вареной сгущенкой) и можно угощаться! Приятного чаепития, друзья!

Источник

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящиеВы умеете готовить хрустящие вафельные трубочки без вафельницы на самой обычной сковороде? Я вас научу простому и быстрому рецепту.

Сколько бы я ни готовила такие вафли или, как еще они называются, сахарные трубочки, я не успеваю наполнить их кремом, потому что они моментально исчезают.

Эти трубочки очень похожи на те, что я готовлю в духовке (рецепт здесь), но со сковородкой даже проще.

Рецепт хрустящих сахарных трубочек

Нужна сковородка, желательно с тонким дном, типа блинной. Можно готовить и на любой, но сковороде с толстым дном долго остывает и замедляет весь процесс. Можно взять для ускорения две сковородки и пока одна остывает, жарить на второй.

Как сделать тесто для вафель

Такое тесто может стоять в холодильнике пару дней точно.

Теперь возьмите холодную сковороду и налейте немного теста в центр.

С помощью ложки размажьте его очень тонким слоем до прозрачности.

Сковородку поставьте на плиту на совсем небольшой нагрев и сушите лепешку.

Когда вы видите, что с краев или в самых тонких местах блинчик поджарился, переверните и обжарьте с другой стороны.

Снимите лепешку, а сковороду переставьте на холодную горелку или выключите нагрев (а можете взять вторую холодную).

Сверните трубочку цилиндром или рожком, пока она теплая.

Если вдруг вы замешкались и трубочка стала жесткой, верните ее на горячую сковороду на несколько секунд и она опять станет мягкой.

Протрите бумажной салфеткой поверхность немного остывшей сковороды и повторите процедуру.

И так, пока не закончится тесто или не надоест.

Можете съесть трубочки так, а можете наполнить кремом или мороженым.

Видео — Как приготовить хрустящие вафли без вафельницы на сковороде


Приятного аппетита!

Источник

Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

550 г просеянной муки;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

полтора стак. молока;

два стак. пшеничной муки;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

100 мл жирных сливок;

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

Способ приготовления

1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли без вафельницы – советы и хитрости

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Источник

Вафельные трубочки без вафельницы: готовим и заворачиваем на обычной сковороде. Получается не хуже

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Настоящие вафельные трубочки, хрустящие и нежные одновременно, приготовить можно и без специальной вафельницы. Будет достаточно обычной сковороды и регулируемого нагрева.

Ингредиенты: 3 яйца, 120 граммов сахара, чайная ложка ванильного сахара, 120 граммов сливочного масла, 150 граммов муки, щепотка соли, 250 граммов вареного сгущеного молока и горсть орехов.

Яйца взбиваем миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром примерно пять минут, пока не поднимется светлая пышная масса. Добавляем к ней растопленное сливочное масло (лучше брать комнатной температуры), взбиваем еще минуту, а затем вводим муку и перемешиваем все до состояния однородной массы.

Теперь прогреваем сковороду на большом огне, но перед жаркой снижаем его до чуть выше минимального. Распределяем слой теста по сковороде в тонкую вафлю и 2-3 минуты запекаем с одной стороны, затем еще 1-2 минуты с другой. Сейчас нам важно не жарить, а скорее хорошо просушить вафли, в этом случае они будут хрустящими.

При сильном нагреве тесто быстро подрумянится, но сами вафли останутся мягкими. Нам осталось только свернуть еще горячую вафлю в трубочку и дать остынуть. Остывшие трубочки заполняем сгущенкой и посыпаем орешками.

Видеорецепт:

Начинка в трубочках может быть и другой. Попробуйте, к примеру, добавить в них густой джем.

Источник

Трубочки без вафельницы на сковороде

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

Поделиться в социальных сетях:

Кто из нас не любит трубочки с начинкой? Это так вкусно, так по-домашнему и так просто!

Вафельные трубочки:

Начинка для трубочек:

Вафельные трубочки вполне можно приготовить и без вафельницы! Не будет привычного рифлёного рисунка, но вкус останется прежним – таким родным и знакомым. Начиняют трубочки чаще всего варёной сгущёнкой, но можно и поэкспериментировать. В любом варианте (даже вообще без начинки!) лакомство моментально съедят маленькие и взрослые сладкоежки, даже не сомневайтесь!

Что понадобится:

Этапы готовки

Соединить в миске яйца, сахар, взбить миксером до растворения сахара.

Добавить соль и ванилин, влить растопленное тёплое сливочное масло и молоко, перемешать всё миксером.

Всыпать муку, на маленькой скорости перемешать миксером до однородности.

На сковородку налить 1-1,5 ст. ложки теста, распределить лопаткой, чтобы тесто было одинаковым слоем.

Жарить с одной стороны 1,5-2 минуты (смотрите по коржу), затем перевернуть и ещё жарить минутку.

Снять вафли со сковородки и свернуть в трубочку, пока вафли горячие.

Начинить трубочки варёной сгущёнкой.

Любите трубочки? Приготовьте классические трубочки с ванильно-сливочным кремом. Это вкус, знакомый с детства!

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Картинка про рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие. Фото рецепт вафельных трубочек без вафельницы хрустящие

Похожие рецепты:

Получились очень сладкие блины

С Вашей точки зрения это плохо? 😉

Блины в любом состоянии – горячие, холодные – остаются гибкими. А вафли гибкие только пока горячие. Застыли – всё, форму приняли, не изменишь. А так, по внешнему виду – да, конечно, похожи на блины. Вафли тоже разные бывают. Сухие с начинкой, магазинные, те, что с детства всем знакомы, они принципиально другие. А если говорить про вафли, которые делают в вафельницах, так они вот такие и есть. Просто без “решёточки” непривычно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *