рецепт вафельных стаканчиков для мороженого в домашних условиях
О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома
Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке.
Вафельные сахарные хрустящие стаканчики/рожки со сливочным/ванильным/молочным мороженым, с розочками из крема, политые шоколадной глазурью с ореховым пралине…ммм, представили?
С началом 21-го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных.
Немного истории
О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала 20-го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в 1904 году.
А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.
Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.
Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.
Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.
Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:
Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.
По окончании взбивания, которое длится не более получаса, тесто «проходит» в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную.
Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.
Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков
Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.
Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.
Вафельные рожки для мороженого
Eishörnchen приблизительно для 14 вафель
70 грамм растопленного масла
140 грамм сахарной пудры
220 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
в масло понемногу добавить сахар и молоко
затем ванилин и муку
перемешать до однородной массы
оставить на 30 минут
затем выпекать.
Ostfriesche Hörnchen для 12 вафель. этот рецепт мне нравится больше других, вафли полоучаются хрустящие и долго хранятся, оставаясь хрустящими (я держу их в закрытой дозе)
120 мл воды (я использую молоко)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)
масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа (чего я никогда не делаю, а зря, от этого они деймтвительно становятся лучше)
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета
Zimt-Hörnchen (вафли с корицей)
для 20 вафель. Вафли получаются по этому рецепту очень нежными, хрустящими, но после определенного времени они становятся мягкими и не хрустят
120 грамм масла (маргарина)
250 грамм сахара
4-5 яиц
200 грамм муки
1 чл корицы
1 щепотка соли
растопленное масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, корицу, соль.
По первому рецепту я не пекла, только по второму и по третьему и получилось вкусно.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как испечь вафельный стаканчик
Как испечь вафельный стаканчик
Вафли хороши тем, что из них можно сделать трубочки или корзиночки для мороженого и т.д.
На вкус нежные, сахарные и тающие во рту.
Готовятся моментально! Предлагаю 7 рецептов от разных авторов.
1.
Ингредиенты на 8 порций:
35 г яичного белка (1 яичный белок)
35 г сахарной пудры
35 г сливочного масла
35 г муки
Как испечь вафли:
Нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой, делайте это вилкой.
Добавьте растопленное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции. Сыпьте постепенно в смесь муку и смешивайте массу вилкой до однородной консистенции. Мешайте интенсивно, чтобы не образовалось комков. Ту же процедуру можно проделать с помощью миксера.
Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200 °. Противень покройте бумагой для выпечки, на нее нанесите тесто. Тесто для вафельных корзинок распределите тонким слоем в форме круга диаметром 12 см на некотором расстоянии друг от друга.
Держите вафли в духовке при температуре 200 градусов в течение 6-8 минут, они готовы, когда края начнут покрываться светлой коричневой корочкой.
2. Вафельные трубочки
Состав:
75г сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка крохмала (картофельного)
0,5 стакана муки
1 столовая ложка водки
Приготовление
Желтки отделить от белков, взбить отдельно белки с половиной сахара, а сдругой половиной сахара взбить желтки. В желтки добавить водку, крахмал и растопленное масло, все перемешать, добавить к этой массе взбитые белки, перемешать и в конце добавить муку. Начинить по вкусу, у меня начиненные сгущенкой.
Трубочки очень хрустящие получаются, но когда начинить сгущенкой и немного постоят, то мягкие становятся.
3. Очень хрустящие вафли
250 г маргарина или сливочного масла
350 г сахара
5-6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
соль
500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не подойдут!)
Маргарин или масло взбить до образования пены, постепенно подмешать сахар, яйца, остальные продукты. Тесту дать постоять 15 минут и печь вафли.
4. Я выпекаю вафли по такому рецепту
125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
3 яйца
125 г маргарина
щепотка соли
Маргарин растопить, взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбить. Затем добавить муку и крахмал. Дать тесту 30 минут постоять. Выпекать в вафельнице.
2 лимона
150 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
250 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
25 мл теплой воды
На мелкой терке натереть цедру 2 лимонов и выжать сок 1 (я делала и с соком 2 лимонов, даже вкуснее!)
Масло взбить с сахаром. постепенно добавляя яйца.
В конце взбивания добавить цедру лимона
Муку смешать с разрыхлителем. В яйчную массу постепенно добавить лимонный сок и 25 мл чуть теплой воды
Добавить муку и замесить тесто. Оставить отдыхать не менее получаса
6. Кофейные вафли с кремом «Амаретто»
Очень вкусные вашли! Гости обычно ни одной не оставляют
150 мл молока
30 гр растворимого кофе
1 пакет ванильного сахара
100 гр сливочного масла
75гр сахара
3 яйца
150 гр муки
щепотка разрыхлителя
Для крема
250 мл сливок
пакетик ванильного сахара
50 гр миндального печенья
1 ст ложка ликера Амаретто
Молоко налить в кастрюльку, добавить кофе и ванильный сахар. Вскипятить и варить на малом огне 2-3 минуты. постоянно помешивая
Масло взбить с сахаром. постепенно добавляя яйца.Муку смешать с разрыхлителем. смешать с яичной массой.
постепенно добавлять в тесто молоко, постоянно помешивая.
накрыть посуду с тестом и оставить на 20 минут
Для крема
сливки взбить в пышную массу, постепенно добавляя ван.сахар. миндальное печенье раздробить с помощью скалки..добавить в крем.Добавить ликер
Продукты даны в милилитрах!!
200 мл овсяных хлопьев
400 мл молока
80 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо
2 с.л. сахара
100 мл муки грубого помола
100 мл муки
разрыхлитель
немножко корицы
Смешать все продукты, без разрыхателя, и оставить «отдохнуть» не меньше 30 мин.
Добавить рaзрыхателя и выпечь вафли.
Положить их охладиться на решетке.
Если надо, добавить немножко молока перед выпечкой: мне это приходится делать так сказать каждый раз.
Вафельный стаканчик для мороженного, десерта
Ингредиенты:
Приготовить вафельные стаканчики можно при помощи обычной вафельницы, которую необходимо разогревать на открытом окне и при помощи электрических вафельниц.
Приготовление:
Шаг 1.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
Шаг 2.
Растапливаем сливочное масло. Сделать это модно при помощи микроволновой либо обычной печи, водяной бани и т.д.
Шаг 3.
В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Шаг 4.
Добавляем муку к яичной смеси.
Шаг 5.
Взбиваем смесь до консистенции сметаны, до растворения мучных комочков.
Шаг 6.
Поверхность вафельницы смазываем подсолнечным маслом.
Кладем 1 чайную ложку тестовой массы в центр вафельницы.
Шаг 7.
Запекаем вафлю до готовности.
Время запекания может зависит от использованной при запекании вафельницы.
В моей вафельнице вафля запекалась не более 2х минут.
Шаг 8.
Для формирования формы стаканчика из испекшейся вафли нам понадобятся два стеклянных стакана разного диаметра.
Стаканы необходимо подобрать таким образом, чтобы один стакан помещался в в другой стакан как это показано на фотографии.
На перевернутый стакан меньшего диаметра кладем только что испекшуюся вафельку и сверху одеваем стакан с большим диаметром горлышка. В результате у нас из горячей выпечки должна формироваться форма стаканчика, донышка стаканчика.
Руками формируем боковые ребрышки вафельного стаканчика.
Шаг 9.
Необходимо помнить, что процедуру формирования вафельного стаканчика необходимо делать пока выпечка горячая.
Шаг 10
Готовые вафельные стаканчики наполняем десертными вкусняшками и подаем к столу.
Вафельные стаканчики для мороженого: рецепт
Не знаете, куда помемстить приготовленное или купленное вами мороженое. Тогда приготовьте по этому рецепту вафельный стаканчик для мороженого своими руками и наполняйте его своим десертом.
Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
Вафельные стаканчики по этому рецепту идеальны для мороженого, так как не раскисают под воздействием влаги.
Вафельные рожки в вафельнице получаются равномерно пропеченными, очень хрустящими, с красивым рельефом. Можно использовать как электрическую вафельницу, так и прибор для выпекания на плите, состоящий из двух пластин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:441 кКал/100 г
1. Все сухие компоненты соедините в глубокой миске и перемешайте. Влейте растительное масло и вручную смешайте ингредиенты. У вас должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
2. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, только текучее. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким. У вас может остаться немного воды или наоборот, потребуется добавить еще пару ложек жидкости — все зависит от качества используемой муки.
3. Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-1,5 ст. ложки теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности электровафельницы. Следите, чтобы вафля не пересушилась и не подгорела. Засеките время приготовления одной, чтобы при выпекании следующих было удобнее ориентироваться во времени приготовления.
4. Готовые вафли нужно сворачивать сразу, пока они еще горячие и мягкие. После застывания они твердеют и становятся хрустящими. Вафельные рожки можно сложить в пищевой контейнер и хранить в пищевом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. А можно скушать сразу, использовав для начинки сливочное мороженое пломбир.
Приготовление:
Вафельный рожок для мороженого на сковороде
Из этого набора продуктов получается примерно 8-19 вафельных трубочек. Количество зависит от размера, который вы сами регулируете в процессе выпекания.
Сахар, белки + соль, нужно перемешать венчиком до растворения сахара.
Влить немного молока. Всё не нужно, так как с помощью молока мы будем корректировать густоту теста. И опять немного взбить венчиком.
Просевая через сито, добавить муку. И перемешать.
Сливочное масло, должно быть уже остывшим, комнатной температуры. Влить его в тесто. И смешать.
Добавить остальное молоко, если тесто слишком густое и вымешать. Тесто должно получиться не слишком жидким не слишком густым.
ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть холодной! Если у вас тефлоновое или керамическое покрытие на сковородке, то можете её не смазывать. А если нет, то промажьте очень тонким слоем.
Распределяем тоненьким слоем тесто. Диаметр по желанию. Исходя из того, какой размер ва требуется.
На среднем огне – жарить одну сторону около 3-х минут.
Сковороду выключаем. Блинчик снимаем. И на разделочной доске сворачиваем в конус. Не давайте «блинчику» остыть. Иначе он затвердеет. Размягчит его можно при нагревании. Но при этом он может пересушиваться и становиться слишком ломким.
Вафельные рожки получаются достаточно красивые. Но если вы хотите их дополнительно украсить. То кондитерских украшений в магазинах предостаточно. Например, кокосовая стружка, миндальные пластинки (их лучше предварительно размельчить) и кондитерская посыпка. Основой может быть глазурь или растопленный шоколад, в данном случае тёмный.
Теперь нужно окунуть край вафельного рожка в растопленный шоколад. И присыпать посыпкой или другим продуктом для украшения. И окуните нижний конус рожка в шоколад. Это для того, чтобы закрыть дырочку. Которая образовывается при скручивании «блинчика» в трубочку.
У вас после этого должна образоваться пробка. Иначе мороженое ил крем могут вытекать при употреблении в пищу.
Приблизительно вот такие вафельные рожки у вас получатся. Теперь туда можно накладывать мороженое или крем, или ещё какой-либо мягкий десерт или ягоды.
ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы
Вафельный рожок в духовке
В этом рецепте получается около 30-ти маленьких трубочек.
Яйцо, молоко, сахар и ванилин взбиваем 10-12 минут до полного растворения сахара. Это обязательный момент. Вафельные рожки выпекаются очень тонкими. И при выпекании нерастворённые кристаллы сахара будут растворяться и нарушать структуру рожка.
Заготовку лучше перелить в миску. И добавить просеянную муку. Взбивать ещё 5 минут. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. И однородным по структуре.
А если вы хотите, чтобы вафельные рожки получились глянцевыми и менее хрупкими. То оставьте тесто на сутки.
Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. И берём что-то типа рюмок или стаканов. Чтобы вафельные рожки при остывании сохраняли форму.
Противень застилаем бумагой. Если бумага хорошего качества, то смазывать её не надо. А если нет, то намажьте её сливочным (не растительным!) маслом. Чтобы вафельные блинчики не припекались к бумаге.
Нарисуйте на бумаге овал. Для того чтобы вы ориентировались какой размер вам нужно намазывать.
И начинаем намазывать слоем 1-1,5 мм. Для одной трубочки вам понадобится столовая ложка теста.
Выпекаем 8-10 минут. Выкладываем готовые вафельные рожки на стол вместе с бумагой.
Сворачиваем в рожок, пока тесто горячее и ставим в рюмки для остывания.
А если тесто у вас всё-таки затвердело. То поставьте противень в духовку. Не надолго, до тех пор пока блинчики не размягчатся. Не передержите!
Если вы пекли на качественной бумаге. То можете использовать её повторно. Для второй партии вафельных рожков. А если нет, то бумагу нужно обязательно заменить.
После полного остывания вафельных рожков можно их украсить и заполнить мягким десертом.
Здесь видеоверсия рецепта
САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы
А если у вас есть вафельница. То рецепт для таких рожков тоже очень простой.
Вафельные рожки рецепт для вафельницы
В кастрюлю разбить 4 яйца. Добавить сахарный песок и как следует перемешать. Чтобы растворились песчинки сахара.
Доливаем туда растопленное масло или маргарин. И опять размешиваем.
Постепенно высыпаем стакан муки, постоянно перемешивая тесто. И разбивая комочки от муки.
Тесто должно получиться как густая сметана. Без сахаринок и комков.
Включаем вафельницу и ждём пока она прогреется.
Выкладываем 3 столовых ложки теста.
Закрываем крышку. Ждём 1 минуту и проверяем. Если вафля не зарумянилась, то ждём ещё 15 секунд.
Как только началось подрумянивание. Вытаскивайте и закручивайте рожок при помощи конуса.
Оставьте вафельный рожок в покое на 1 минуту. Чтобы он затвердел.
А когда все вафли готовы. Можно украшать. Или сразу заполнять чем-то вкусным. Например, крем-брюле.
Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт
Как украсить вафельные рожки
Возьмём чёрный и белый шоколад, а ещё орешки любые, кокосовую стружку и любую кондитерскую посыпку. Можно взять пищевые красители для белого шоколада.
Либо воспользоваться свекольным или морковным соком. Сок выжать при помощи соковыжималки. Если её нет, то просто натереть на мелкой тёрке и выжать через марлю. Из свекольного сока получаются очень красивые краски в кондитерских изделиях. Это проверено и добавлять нужно по капельке. Так как свекольный сок обладает очень хорошим окрашивающим дейтвием.
Мелко и очень мелко режем орешки.
Берём абсолютно сухую посуду. И наламываем чёрный и белый шоколад в разные мисочки.
Растапливаем на водяной бане. Знаете наверное, что нужно поставить миску с водой на огонь. А наверх миску с шоколадом. На маленьком огне и постоянно перемешивая.
Либо в микроволновой печи.
Обмакиваем вафельный рожок в белый шоколад. Не забываем давать стекать лишнему шоколаду. И обсыпаем край рожка кондитерской посыпкой.
Ставим в стакан на просушку.
Теперь декорируем чёрный шоколадом. И засыпаем орехами.
А теперь попробуем с красителем. Ведь интересно же. Для этого добавляем в мисочку ещё белого шоколада. Так как он не очень-то экономичный. Это потому что он пористый.
Пищевой краситель в данном случае добавлен розовый.
И ставим массу опять на плиту. Если шоколад свернётся, то нужно добавить немного молока. И очень-очень хорошо всё вымешать.
Вот какой цвет получился в результате. И обсыпана эта вафельная трубочка кокосовой стружкой.
Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.
Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:
Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.
По окончании взбивания, которое длится не более получаса, тесто «проходит» в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную.
Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков
Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.
Без помощи вафельницы не обойтись.
Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло. Сделать это модно при помощи микроволновой либо обычной печи, водяной бани и т.д.
Как подать десерт красиво: 5 полезных лайфхаков
1. Чтобы вафельные стаканчики выглядели эффектнее, растопите на водяной бане шоколад и окуните в него широкий край рожка на 1 см. Пока шоколад не застыл, посыпьте кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или орешками. Затем окуните в шоколад уголок рожка, чтобы «запечатать» его — полученная «пробка» не даст вытекать растаявшему мороженому.
2. После морозилки дайте мороженому отдохнуть при комнатной температуре 5 минут перед подачей. Оно немного размягчится и будет податливее.
3. Чтобы шарики мороженого получились идеально ровными, формируйте их специальной ложкой, предварительно окунув ее в горячую воду.
4. Чтобы рожок был максимально наполнен, сначала положите внутрь несколько небольших кусочков мороженого, а уже сверху — большой шарик или несколько.
5. Полейте сверху любимым топпингом, присыпьте шоколадной стружкой или орешками и наслаждайтесь полезным домашним десертом!
Возможно вам будет интересно:
Рецепт приготовления: Торт мороженое «Сердце»
Топовые рецепты на День святого Валентина
Как приготовить мороженое в домашних условиях
Шаг 3
В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Шаг 4
Добавляем муку к яичной смеси.
Шаг 5
Взбиваем смесь до консистенции сметаны, до растворения мучных комочков.
Шаг 6
Поверхность вафельницы смазываем подсолнечным маслом.
Кладем 1 чайную ложку тестовой массы в центр вафельницы.
Шаг 7
Запекаем вафлю до готовности.
Время запекания может зависит от использованной при запекании вафельницы.
В моей вафельнице вафля запекалась не более 2х минут.
Шаг 8
Для формирования формы стаканчика из испекшейся вафли нам понадобятся два стеклянных стакана разного диаметра.
Стаканы необходимо подобрать таким образом, чтобы один стакан помещался в в другой стакан как это показано на фотографии.
На перевернутый стакан меньшего диаметра кладем только что испекшуюся вафельку и сверху одеваем стакан с большим диаметром горлышка. В результате у нас из горячей выпечки должна формироваться форма стаканчика, донышка стаканчика.
Руками формируем боковые ребрышки вафельного стаканчика.
Шаг 9
Необходимо помнить, что процедуру формирования вафельного стаканчика необходимо делать пока выпечка горячая.
Шаг 10
Готовые вафельные стаканчики наполняем десертными вкусняшками и подаем к столу.
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.