рецепт вафель с кабачком в вафельнице
Кабачковые вафли
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Кабачковые вафли
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Молодые кабачки содержат много полезных веществ:калий, кальций, фосфор, медь, железо, натрий, биотин, пектин, пищевые волокна, витамины группы Б, Е.
Шаг 2
Кабачок помыть, при необходимости почистить, натереть на крупной терке.
На одно яйцо и 50 г муки потребуется около 150 г мякоти.
Шаг 3
Переложить мякоть кабачка в миску, посолить, при желании добавить чеснок. Также можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень, вроде укропа. Добавить муку и перемешать до однородности. Должно получится довольно густое тесто.
Шаг 4
Вафельницу включить, дождаться конца разогрева. Выкладывать 2-3 ст.л. и печь до готовности (до румяной корочки).
Наиболее быстро вафли пекутся в приборах с мощностью от 1000 Вт.
При необходимости периодически смазывайте поверхность нагревательных пластин растительным маслом.
Шаг 5
Подавать кабачковые вафли можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану или густой натуральный йогурт с нарубленной зеленью.
Съесть вафли лучше сразу после приготовления, но если по каким-то причинам вам сразу не удалось это сделать, их можно подсушить в духовке или тостере для восстановления хрустящей корочки.
Вафли из кабачков в вафельнице
С появлением в нашем доме вафельницы мы часто стали себя баловать выпечкой, которую на ней готовили. В первую очередь освоили сладкие рецепты и пили с румяными изделиями чай чуть ли не каждый вечер. Рецепты их приготовления есть на блоге, заходите в статью и готовьте тоже.
Потом я приспособилась делать тесто на оладьи и чтобы не жарить на масле, стала их выпекать в вафельнице. Идея нам понравилась. Оладьи мы любим и часто готовим. И еще больше полюбили, когда ограничили количество масла. Тогда и пришла идея готовить кабачковые вафли.
Нужно сказать, что идея прижилась и теперь оладьи отшли на второй план. Это произошло не только из-за масла. В данном варианте использую еще и минимум муки. Всего ее беру 100 гр на 350 гр кабачка. Благодаря чудо-технике, жидкое тесто не растекается, потому что некуда. Оно отлично пропекается и не бывает сырым.
Само тесто готовится за 5 минут. Для этого не понадобится ни миксер, ни даже венчик. Каждая партия запекается 5-6 минут. В общем такой завтрак нравится всем. И готовится без хлопот, и вкусен, и полезен. Мои внуки не едят оладьи с кабачками. Зато такие вафли съедают минимум по две штуки.
Кабачковые вафли — пошаговый рецепт
Тесто приспособилась готовить на сметане. Благодаря ей оно получается нежным и даже каким-то невесомым. Один раз все получилось на пятерку с плюсом, с тех пор корректировки и не вносила.
Но хочется немного поэкспериментировать и сделать замес на кефире. Давно вынашиваю эту идею, но руки пока так и не дошли. Скорее всего нужно будет слегка добавить муки, иначе оно получится чересчур жидким. Вы тоже можете провести эксперимент в этой области.
Продукты подготовить и выставить на стол.
1. Кабачок потереть на крупной терке. Если он молоденький, то чистить с него кожицу не обязательно. А вот если внутри уже успели образоваться крупные семена, то их лучше вычистить. В противном случае они будут попадаться в готовом изделии и это будет не совсем правильно. К тому же пространство около семян бывает как правило ватное и невкусное. Поэтому его также удаляем без сожаления.
Сок со стружки отжимать не надо. Сразу скрепим его добавочными компонентами, чтобы вафли получились сочными. Просто на этом этапе не мешкаем и делаем все быстро.
2. В миску к натертому овощу разбить одно яйцо. Сразу же выложить сметану и всыпать щепотку соли.
После чего перемешать, чтобы жирная сметана и белок от яйца укутали натертую кабачковую стружку.
3. Через сито просеять муку, также сразу в миску к тем компонентам, что уже добавили. И затем снова перемешать ложкой или деревянной лопаткой.
4. Готовой смеси даем постоять 5-7 минут, чтобы мука лучше разошлась и масса стала погуще.
5. Тем временем готовим электровафельницу и ставим ее на разогрев. После чего при помощи силиконовой кисти смазываем решетки небольшим количеством растительного масла. Это сделайте обязательно, ведь в тесте нет ни одной капли жира.
6. На горячую поверхность выложить по две столовых ложки смеси и плотно накрыть крышкой. Здесь лучше включить таймер, чтобы не следить за временем. Для каждой вафельницы время выпечки может слегка отличаться. Я выпекаю 5-6 минут.
За это время изделия успевают полностью пропечься внутри. При этом снаружи остаются не пережаренными, а красивыми и румяными.
Вы следите за состоянием выпечки самостоятельно. Меньше чем за 5 минут она вряд ли будет готова, но чтобы хорошо пропеклась может понадобится 7 минут времени.
7. Первую партию достать при помощи китайских палочек или деревянной лопатки. Таким образом убережем рабочую поверхность техники от царапин.
8. Для выкладки второй партии теста смазывать пластины маслом уже не понадобится. Можно сразу выкладывать по две ложки смеси и выпекать. Однако, если хотите, чтобы изделия получились более сытными, то смазывайте каждый раз перед новой закладкой смеси. Масло при этом будет слегка дымиться, но это всегда так.
Таким образом испечь все изделия. У меня их получилось 8 штук. В каждой партии выпекалось по 2 штуки и общее время выпечки составило 20 минут.
За это время успела накрыть на стол, вскипятить и заварить для всех чай.
Кабачковые вафли подаю со сметаной, хотя дети любят их есть с вареньем. Поэтому на стол ставлю баночку с их любимым яблочным повидлом.
Видео о том как приготовить вафли с кабачками
На нашем канале Ютуб также есть и видео-ролик по теме. Здесь за 2 минуты показывается, как быстро замесить тесто и как печь вафли. На самом деле в этом нет ничего сложного. Как по мне, так делать это еще проще, чем жарить оладьи на сковородке.
К тому же такая еда быстро готовится, да и пользы в ней значительно больше. Друзья, приглашаю к просмотру. Часто бывает, что когда читаешь рецепт, то с первого раза не можешь вникнуть в суть процесса и приходится перечитывать. А после просмотра этого же рецепта, все становится понятно с первого же раза.
Процесс приготовления сегодняшнего блюда оказался простым. И это хорошо. Сейчас быстрые рецепты пользуются спросом. У людей стало много интересов и увлечений. Поэтому никто не хочет тратить на приготовление пищи много времени.
Мы тоже собираем рецепты на скорую руку и с удовольствием предлагаем их вам, дорогие читатели. Я надеюсь, что вы ими пользуетесь. В комментариях пишите свои любимые варианты приготовления вафель. Мы снимем видео и напишем статью по самым интересным вариантам. Пусть люди вкусно готовят и также вкусно едят. А на сегодня заканчиваю рассказ, и до новых встреч.
Вафли из кабачков: рецепты с чесноком и сыром
Тесто для кабачковых вафель готовится примерно как на кабачковые оладьи. Преимущество приготовления вафель по сравнению с оладушками заключается в том, что растительное масло используется по минимуму лишь для первичной смазки пластин вафельницы и продукт получается диетическим. Здесь отсутствует классическая жарка в растительном масле. Готовить будем в вафельнице для толстых вафель.
Рецепт с чесноком и укропом
Начнем с классического несладкого варианта, с добавлением чесночка и укропа. Эти приправы являются постоянными спутниками кабачка.
- Тип блюда: оладьи Способ приготовления: в вафельнице Порции: 6 штук 25 мин
Ингредиенты:
Как приготовить
Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.
Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.
Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.
Подавать со сметаной.
Рецепт с добавлением сыра
Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.
Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас
А вы знаете, что вафли пекли ещё в Древней Греции? Правда, тогда они мало были похожи на современные. Само слово «вафли» происходит от немецкого waffel, что в переводе означает «ячейка» или «соты».
Вафельница в том виде, котором мы знаем ее сейчас была изобретена в Америке в конце 19-го века. Правда, разогревали ее на углях. В этот момент и началась золотая эпоха этого десерта. А только ли десерта? А вот и не только! Сегодня мы испечём несладкие вафли с кабачком и сыром.
Несладкие вафли с кабачком и сыром
Подавайте вафли горячими со сметаной или греческим йогуртом, украсив зеленью.
Несладкие вафли с кабачком и сыром
Что нужно:
Что делать:
1. Кабачки натрите на мелкой тёрке и очень хорошо отожмите. Это важно.
Кабачки натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите
2. Добавьте рикотту или творожный сыр (при необходимости, если сыр плотный, пробейте массу блендером), яйца, муку, пармезан, натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока, соль, оливковое масло, при желании, порезанный свежий базилик.
Добавьте к тертым кабачкам остальные ингредиенты
3. Все хорошо перемешайте.
Тщательно все перемешайте
4. Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице, примерно 5-10 мин. При необходимости, смажьте поверхность растительным маслом. Если покрытие хорошее, тефлоновое, то смазывать не нужно.
Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице
ПП вафли из кабачков. Тают во рту и разлетаются на Ура!
Как приготовить «Вафли из кабачков»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Тут важно соотношение объема – кабачка в два раза больше сыра.
Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Добиваться полной гладкости не нужно.
Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.
Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.
Питательные картофельно-кабачковые вафли
Добавление картофеля в рецептуру сделает вафли более сытными. Они отлично подойдут в качестве основного блюда на завтрак или ланч.
Ингредиенты по желанию можно варьировать, например, отказаться от лука или добавить сыр. Сметану можно заменить майонезом. И добавить любимых специй (куркумы, чёрного или красного перца и другие). При замесе теста следует ориентироваться на его густоту.
Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.
Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.
Приготовление:
– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.
Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.
Вафли с кабачками. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вкус потрясающий и очень нежный. Когда начала готовить — пошел творческий процесс и рецепт немного видоизменился — добавила чуть-чуть чеснока и 1 небольшую морковку.
Это был мой дебют с электровафельницей :. Удивительное рядом! Инна, у вас рецепты заговоренные чтоли? Дети творог не едят, кабачки не едят.
Рецепт с добавлением сыра
Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.
Вам потребуются:
Приступаем к приготовлению
Тарталетки и много кабачков
А вот еще один праздничный рецепт кабачков — тарталетки с кабачково-сырной начинкой. Если вы купите корзиночки в магазине, приготовление блюда не займет много времени. Для завтраков и ужинов идеально! Но в выходные предлагаем приготовить тарталетки своими руками, чтобы побаловать своих близких.
Тесто готовится очень быстро. Смешайте просеянную муку с солью, натрите в нее холодное масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки или сметаны. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Кусочки теста выкладывайте в формочки и разравнивайте по дну и бокам. Проткните тесто в нескольких местах вилкой (чтобы не поднималось) и выпекайте тарталетки 10–15 минут при 180 °С.
В это время нарежьте тонкими кружочками кабачки и обжарьте их в растительном масле. Выложите их в готовые корзиночки и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарталетки под гриль на пару минут, чтобы сыр подрумянился. Есть лучше сразу!
Бутерброд по-итальянски
Итальянский бутерброд брускетта, который считается одним из кулинарных символов страны, можно приготовить с маринованными кабачками. Вкус достаточно необычный и приятный — попробуйте это блюдо на завтрак!
Нарежьте кабачки тонкими полосками, потом посыпьте их солью, перцем и залейте лимонным соком — пусть маринуются полчаса. В это время нарежьте ломтиками багет и обжарьте его на оливковом масле с двух сторон. Выложите хлеб на блюдо, а в сковороде растопите сливочное масло и потомите на медленном огне измельченный чеснок с тимьяном.
Намажьте ломтики багета сыром, сверху выложите маринованный кабачок и полейте оставшимся в сковороде маслом. Если ломтики кабачка уложить красиво, то закуску можно подать и на праздничный стол!
Французский киш
Киш изобрели французы, знающие толк в хорошей еде, поэтому вы останетесь довольны результатом своих кулинарных экспериментов. Этот красивый и вкусный открытый пирог вполне заменит ужин для небольшой семьи.
Эти ингредиенты потребуются нам для приготовления:
Смешайте 1 яйцо со сливочным маслом, добавьте холодную воду, соль и муку. Быстро замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Обжарьте на растительном масле нарезанный тонкими ломтиками цукини и репчатый лук. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним кусочки заранее приготовленного куриного филе и жарьте 2–3 минуты.
Взбейте 2 яйца, влейте сливки и хорошо перемешайте. Всыпьте мелко натертый сыр, мускатный орех и соль. Смажьте маслом форму, раскатайте тесто и переложите его в форму, а потом сформируйте бортики. Сверху выложите начинку и залейте яично-сырной заливкой.
Запекайте киш 40–45 минут при температуре 180 °С до золотистой корочки. Остудите ароматный пирог, украсьте свежей петрушкой и подавайте с чаем или молоком.
Венские пп вафли из картофеля с сыром
Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.
Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.
Ингредиенты:
• вареный картофель – 300 г • рассольный сыр Фета – 100 г • замороженный шпинат или свежий – по вкусу • укроп свежий – пару веточек • зеленый лук – пару перьев • оливковое масло – 30 г • куриные яйца – 4 шт • пшеничная ц/з мука – 40 г • разрыхлитель – ½ ч. л. • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец – размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать – отдельно взбить яйца с помощью миксера
– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать
– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.
Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.
Рецепт с чесноком и укропом
Начнем с классического несладкого варианта, с добавлением чесночка и укропа. Эти приправы являются постоянными спутниками кабачка.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Как приготовить
Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут.
Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.
Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.
Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.
Подавать со сметаной.
Вафли пп с протеином
Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!
Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.