рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Вафли на сковороде

Можно испечь вкусные, тонкие, хрустящие вафли без вафельницы? Легко! Вафли на сковороде – рецепт-выручалочка для тех, у кого нет необходимого для их приготовления девайса. Сложностей здесь никаких нет. Напротив – процесс настолько прост, что справиться даже начинающий кулинар.

Тесто на вафли замешивается буквально за 5-10 мин. По составу оно практически не отличается от традиционного (советского) – лишь часть масла заменим на молоко и всё. Несмотря на это небольшое изменение, готовые вафли получаются таким же вкусными, ароматными и хрустящими, как если бы их пекли в электровафельнице.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 15 вафель (сковорода диаметром 20 см).

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Как приготовить вафли на сковороде

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и хорошенько массу взбиваем. Наша цель – добиться полного растворения сахарных крупинок. Взбивать можно как вилкой, так и миксером/блендером – кому как сподручней.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

После вводим в сладкую яичную смесь молоко.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

И сливочное масло, предварительно растопленное и чуть остывшее. Мне удобней растапливать масло так: порубить его на мелкие кусочки и секунд на 30 отправить миску в СВЧ на максимальную мощность. Быстро, просто и удобно.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Смесь подсаливаем, добавляем ванилин и снова хорошенько вымешиваем. На выходе у вас должна получиться однородная, жидкая, сладкая масса. Вводим в неё просеянную муку.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Вымешиваем тесто – и оно готово! Гладкое, однородное, консистенция такая же, как на классические вафли. Важно, чтобы оно хорошо распределялось (не растекалось, а именно размазывалось, иначе у вас блинчики получаться, а не вафли) по сковороде.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Авторы большинства подобных рецептов рекомендуют печь вафли на блинной сковороде (с тонким дном). По мне, этот вариант не очень удачен, поскольку на такой сковороде вафли горят и очень быстро зарумяниваются, не успев должным образом подсохнуть. И чтобы добиться нужного результата приходится прикручивать нагрев плиты до минимума, что делает процесс выпечки довольно долгим – по 4-5 мин. с одной стороны и около 1-2 мин. с другой. Сковорода толстодонная нагревается медленней и лучше сохраняет выставленный уровень тепла. Соответственно, можно прикрутить нагрев на средний и спокойно на нем печь – вафли идеально подсушатся и зарумянятся. Примерное время выпечки: 2-3 мин. с одной стороны и около 1 мин. с другой.

Прогреваем сковороду, выкладываем 1-2 ст. л. теста и быстро, максимально тонким слоем размазываем тесто по дну. Я использовала сковороду с каменным покрытием, диаметр – 20 см. Тесто выкладывала по 2 ст. л. (без горки). В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало, потому дополнительно смазывать сковороду ничем не нужно.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Даем вафле зарумяниться снизу и подсохнуть сверху. Затем переворачиваем, используя лопатку, и также подсушиваем с другой стороны. Если выпекать вафли на максимальном нагреве плиты, подобно блинчикам, вафли все равно получаться вкусными, с характерным сливочным вкусом, но подсохнут они недостаточно, и от того хрустящими, увы, не получаться.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Готовую вафлю снимаем со сковороды и сразу же сворачиваем в трубочку (или рожок). Промедление даже в несколько секунд грозит тем, что вафля схватится, подсохнет и её уже невозможно будет свернуть – сломается.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Остальные трубочки выпекаются аналогичным образом. Вафли становятся хрустящими практически сразу, как вы сняли их со сковороды. Хранить их нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. В пакет, пластиковый контейнер или любую другую емкость не складывать (особенно теплыми) – вафли отсыреют и станут мягкими.

Теперь трубочки можно сразу подать или же наполнить их кремом (сгущенкой). Мне показалось, что без традиционного вафельного рисунка они выглядят скучновато, потому перед подачей я чуть присыпала их сахарной пудрой. Вкусные, нежно-сливочные и хрустящие они в любом варианте!

Источник

Хрустящие вафли на сковороде

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Хрустящие вафли на сковороде

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Если у вас нет вафельницы, а хочется порадовать себя и своих близких аппетитными, вкусными, хрустящими вафлями, то предлагаю испечь их на сковороде. Скажу честно, рецептов перепробовала много и только этот оказался по-настоящему правильным, то есть действительно получаются очень вкусные, хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочки или кулечки, они отлично держат форму и готовы к наполнению любым кремом. Рекомендую! Из данного количества ингредиентов получится 18-20 вафель диаметром около 20 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния.

В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить к ним сахар, соль и ванильный сахар.

Взбить яично-сахарную смесь миксером до пышной, белой массы, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко и ещё раз взбить.

Всыпать просеянную муку.

Тщательно перемешать получившееся тесто лопаткой (ложкой или миксером на невысокой скорости). Тесто будет похоже на сметану или заварной крем.

Сковороду (у меня диаметр сковороды 22 см) разогреть, в центр выложить 1,5 столовые ложки теста, быстро его размазать как можно тоньше.

Лепёшку в горячем виде свернуть трубочкой или конусом и дать остыть.

Таким же образом пожарить и свернуть все вафли. После остывания вафли станут плотными и хрустящими. Далее очень вкусные, хрустящие вафли, приготовленные на сковороде, можно наполнить любым кремом или варёной сгущёнкой. Отлично получается, попробуйте!

Источник

Вафли на сковороде без вафельницы рецепт с фото пошагово

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице

Это проверенный годами рецепт классических тонких вафель в электовафельнице. После остывания они получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии сразу после выпекания вафли пластичные и хорошо поддаются сворачиванию в трубочки. Главное – делать все быстро и не терять ни секунды времени. Такие трубочки долго сохраняют свои хрустящие свойства благодаря сливочному маслу и высокому содержанию сахара в составе. Вкусны они как соло, так и с начинкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Масло сливочное 200 гр. Яйцо куриное 5 шт. Мука 180 гр. Сахар-песок 1 ст. Соль 1 щепотка Ванилин ¼ ч.л. Масло растительное для смазывания

Для приготовления теста требуется максимально размягченное сливочное масло. Не рекомендуется его растапливать до жидкого состояния – это нарушит консистенцию теста, что скажется на текстуре готовых вафель. Заблаговременно стоит достать масло из холодильника и дать ему полностью принять комнатную температуру. Помещаем мягкое масло в миску, где будем готовить тесто.

Поверх сливочного масла высыпаем сахарный песок и ванилин в указанном количестве. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до полной однородности.

Получится масляная мягкая кремообразная масса.

В отдельную посуду разбиваем яйца.

Взбиваем их миксером на высокой скорости до состояния пышной пены светлого цвета.

В масляно-сахарную массу добавляем соль, перемешиваем.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Затем высыпаем предварительно просеянную муку и слегка перемешиваем венчиком.

Вливаем в масляно-мучную массу взбитые яйца.

Смешиваем все вместе в единую массу с помощью миксера на средней скорости. Когда тесто станет однородным, повышаем обороты и взбиваем его пару минут. Смесь получается гладкой, однородной и текучей.

Электровафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем обе внутренние рабочие поверхности прибора тонким слоем растительного масла без запаха. На нижнюю поверхность выкладываем столовую ложку теста. Закрываем электровафельницу.

Через минуту открываем прибор и оцениваем готовность вафли. Если она золотисто-румяная по всей площади, то снимаем ее и сразу же сворачиваем в трубочку руками. Делать это нужно быстро и осторожно, поскольку заготовка очень горячая, но после остывания ей уже невозможно будет придать никакую форму.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Таким образом выпекаем вафли из всего теста и сворачиваем трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде – в таком состоянии вафли становятся хрустящими, рассыпчатыми и тающими во рту.

При желании трубочки можно начинить кремом с низкой степенью влажности. Например, вареной сгущенкой или взбитыми сливками. Но и без начинки вафли очень вкусные.

Видео

Пошаговый рецепт вафельных трубочек в мультипекаре Рэдмонд

Счастливые обладатели мультипекаря могут создавать множество интересных блюд, устанавливая нужные панели для готовки. В данном рецепте речь пойдет про вафельные трубочки. С помощью панели для тонких вафель выпекаем хрустящие круглые заготовки, которые сразу же сворачиваем в трубочки. После остывания они становятся невероятно хрустящими и рассыпчатыми. Можно начинить их кремом, а можно и так есть. Десерт особенно нравится детям – любителям похрустеть сладкой выпечкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Отмеряем нужное количество сахарного песка, просеиваем муку через мелкое сито. рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

2. Сливочное масло режем кусками и кладем в миску. Растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния. Если масло слишком сильно нагрелось, даем ему остыть до теплой температуры. Это нужно для того, чтобы при смешивании масла с яйцами последние не свернулись. рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

3. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок в указанном количестве. Миксером взбиваем все вместе до получения пышной светлой пены. Далее вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку и вмешиваем ее в тесто. Готовая масса должны быть средней степени густоты, гладкая и полностью однородная. Тесто льется с ложки тяжелой струей. рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

4. В мультипекарь устанавливаем панели для выпечки тонких вафель. Включаем прибор в сеть и нагреваем рабочую внутреннюю поверхность до горячего состояния. Перед выпеканием первой порции вафель смазываем панели тонким слоем растительного масла без запаха с помощью силиконовой кисточки. Дальше смазывание не понадобится. Выкладываем на панель небольшую порцию теста, не больше столовой ложки, и закрываем крышку мультипекаря. рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

5. Ориентировочно через полторы минуты открываем прибор и проверяем вафли. Если они достаточно зарумянились, то снимаем их. Если изделия бледноваты, то продолжаем выпекание. Снимать вафли с панели рекомендуется силиконовой или тонкой деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать нежное покрытие панели. Сразу после снятия вафли сворачиваем в форме трубочек или конусов. Укладываем их на ровную поверхность для остывания и фиксации. рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

6. Таким образом из всего приготовленного теста выпекаем вафли и сворачиваем их трубочками. Вафли готовы к подаче сразу после приготовления. Если планируете начинять их кремом, то делать это нужно только тогда, когда трубочки полностью остынут. Иначе крем может таять и растекаться. рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Как сделать вафли без вафельницы на сковороде

Яйца куриные моем в теплой воде с мылом, вытираем их насухо и разбиваем в миску. Туда же отправляем сахар. Если нет желания использовать сахарный песок, можно заменить его медом или другими аналогами. Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения массы в объеме.

Добавляем молоко. Его жирность может быть любой.

Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло и выливаем его в тесто. Растопить масло нужно заранее, чтобы к моменту введения в тесто оно успело остыть.

Туда же всыпаем пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином, просеянную через сито.

Все компоненты взбиваем при помощи миксера. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков. Для этого его можно процедить через ситечко.

Сковородку хорошо нагреваем. Важно, чтобы с поверхности шел легкий дымок. Выливаем порцию теста (1-1,5 ст. л) и тонко размазываем его по кругу. Должен получиться блинчик. Печем его на среднем огне 1 минуту.

Переворачиваем и жарим еще минуту.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Готовую вафлю снимаем со сковородки и сразу же сворачиваем в трубочку.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Так печем все вафли, формируем трубочки. Затем каждую наполняем вареным сгущенным молоком или другим кремом, который нравится хозяйке и ее семье. Сгущенку можно купить готовую или сварить самостоятельно.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Хрустящие вафли, испеченные на сковороде, подаем к чаю или молоку. Вкусная домашняя выпечка понравится всем любителям сладостей.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Румяная оболочка и много начинки – это вкусно и очень соблазнительно. Трубочки получаются невероятными. А готовятся просто.

Источник

Простые вафли на сковороде

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Всем, кто не является счастливым обладателем электровафельницы, не стоит отчаиваться: приготовить вкусные вафли в домашних условиях можно и на простой сковороде. И поможет вам в этом наш рецепт, в котором все описано подробно, пошагово и с фото.

Вафли получаются сладкие, хрустящие, хоть и без характерных для вафель выпуклостей на поверхности. Но на вкус это никак не влияет, поверьте!

Ингредиенты на 6 шт диаметром 10-12 см:

Как приготовить вафли на сковороде

Яйца взбиваем с сахаром миксером в течение 4-5 минут: до увеличения массы в объеме и растворения кристалликов сахара.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. В яичную смесь вливаем сливочное масло и перемешиваем.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Всыпаем 40 г муки и тщательно перемешиваем: тесто должно быть однородным, без комочков.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Оставшуюся муку добавляем совсем понемногу, все время перемешивая. Тесто должно получиться по густоте, как очень густая сметана: медленно стекать-сползать с ложки. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (до 1 чайной ложки) и выкладываем примерно 1 столовую ложку теста. И быстро (пока тесто не схватилось) с помощью смоченной в воде столовой ложки распределяем его тонким слоем в круг диаметром 10-12 см. Делаем это быстро, поскольку вафли готовятся совсем недолго: секунд 30-40. За это время низ успевает подрумяниться до золотистого цвета. Аккуратно с помощью лопатки переворачиваем вафлю и готовим с другой стороны.

Источник

Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке

рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Картинка про рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие. Фото рецепт вафель на сковороде с фото пошагово хрустящие

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

550 г просеянной муки;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

полтора стак. молока;

два стак. пшеничной муки;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

100 мл жирных сливок;

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

Способ приготовления

1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли без вафельницы – советы и хитрости

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *