арахисовая паста использование в рецептах

Рецепты с арахисовой пастой

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Домашняя арахисовая паста

раздел: Ореховые десерты

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Маффе сенегальское с курицей

курица, арахисовое масло, лук, помидоры, куриный бульон, томатная паста, арахисовая паста, капуста, картофель сладкий, морковь, турнепс, кайенский перец, соль и белый перец, очищенный жареный арахис для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Маффе сенегальское с бараниной или говядиной

баранина, говядина, лук, томатная паста, помидоры, перец чили, капуста, морковь, баклажан, клубни маниока, картофель, кабачок, сладкий картофель, турнепс, несладкая арахисовая паста, бульон или вода, жир для жаренья, соль, черный перец и другие специи

раздел: Сенегальская кухня

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Суп арахисовый по-сенегальски

картофель сладкий, помидоры, арахисовое масло, соль, перец черный, порошок карри, желтый лук, чеснок, кайенский перец, арахисовая паста, куриный бульон, несладкое кокосовое молоко

раздел: Сенегальская кухня

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

рисовая лапша, растительное масло, имбирь корень (натертый свежий), чеснок, темный соевый соус, зеленый горошек, шпинат, размельченная арахисовая паста, молоко, авокадо (спелый), обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки

раздел: Рисовая лапша, Лапша

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Острая лапша по-цейчуаньски

толстая лапша, курица (вареное мясо), орехи-кешью (обжаренные), зеленый лук (перья), кинза (нарубленные листья), чеснок, арахисовая паста, сладкий чили-соус, соевый соус, шерри-уксус, кунжутное масло, оливковое масло, куриный бульон или вода, цейчуаньские перечные зерна (обжаренные)

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Индонезийский салат с овощами

китайская рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбука (консервированные), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), имбирь (тертый свежий), растительное масло, арахисовая паста, вода или сок, лимон, жженый сахар, молотый чили

раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Тайский салат из лапши

рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр (свежий, порежьте), лимон (выжмите сок), арахис (рубленый)

раздел: Салаты из макарон, Тайская кухня

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Куриный салат с китайской лапшой

китайская яичная лапша, кунжутное масло, арахисовая паста, вода, соевый соус, яблочный уксус, белокочанная капуста (нашинковать), красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать), курица (отварное мясо, полосками), маш (проращенный), зеленый лук (мелко порезать), арахис (обжарить)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Индонезийский салат с вермишелью и овощами

рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбуки (консервированные, без жидкости), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), имбирь (тертый свежий), растительный масло, арахисовая паста, вода или сок, лимоны, сахар (жженый), соль, чили (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Острый салат с курицей

курица (филе), красное чили, имбирь (свежий корня), чеснок, арахисовая паста, кинза (нарубленные свежие листья), белый винный уксус, растительное масло, рыбный соус, бобовые побеги, китайская капуста, морковь, лук репчатый, корнишон, сахар, соль

раздел: Салаты из курицы

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Наггетсы с арахисовой пастой

сахар – 1 стакан, какао – 2 ст.л., молоко – 1/4 стакана, сливочное масло – 1/4 стакана, арахисовая паста – 1/4 стакана, овсяная мука – 1 стакан.

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Арахисовый смузи с мороженым

молоко, ванильное мороженое, арахисовая паста, корица

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Гренки с бананом и арахисовой пастой

яйцо, ванильный сахар, арахисовая паста, хлеб (квадратные кусочки), банан (нарезать кружочками), сливочное масло

Источник

Арахисовая паста

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.

Информация об арахисовой пасте:

Состав:

В пасте из арахиса содержится:

В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.

В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.

Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.

Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.

История:

История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.

В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.

Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.

По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.

Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

С чем едят арахисовую пасту:

Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.

Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.

Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.

Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.

Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.

Ингредиенты для приготовления дома:

Пошаговый рецепт приготовления:

Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!

Технологическая схема производства:

Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

Чем заменить арахисовую пасту:

Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.

арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть фото арахисовая паста использование в рецептах. Смотреть картинку арахисовая паста использование в рецептах. Картинка про арахисовая паста использование в рецептах. Фото арахисовая паста использование в рецептах

Польза:

Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.

Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

Польза для женщин:

Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.

Польза для мужчин:

Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.

Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.

Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.

Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *