рецепт вафель на сгущенном молоке
Хрустящие домашние вафли в вафельнице
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Домашние хрустящие вафли, испеченные в электровафельнице — лакомство, знакомое многим с детства. У нас дома сохранилась старая советская вафельница, которая печет прекрасные вкусные вафли. Рецептов приготовления вафель в домашних условиях существует очень много. Сегодня я поделюсь одним из своих любимых рецептов — хрустящие вафли на сгущенке.
Готовые вафли можно свернуть в трубочки, пока они ещё теплые или же оставить их круглыми (плоскими). В вафельные трубочки можно положить начинку — пломбир, крем из вареной сгущенки или взбитые с сахарной пудрой яичные белки. Таким образом получится оригинальный и вкусный десерт к чаю.
Рецепт вафель на сгущенке
Для приготовления вафель нам понадобится электровафельница и следующий набор продуктов:
Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с сахаром. Добавить сгущеное молоко и перемешанные венчиком яйца, соль и соду. Хорошенько всё размешать, влить растительное масло. Муку просеять и ввести тесто, которое поконсистенции должно получиться как сметана.
Тесто для вафель на сгущенке
Электрическую вафельницу разогреть несколько минут и можно начать выпекать вафли. Удобно наливать тесто небольшим половничком. Открываем вафельницу, в центр наливаем тесто и накрываем крышкой, как бы прижимая тесто. Вафли пекутся быстро, буквально 30 секунд. Степень румяности можно регулировать самостоятельно.
Наша домашняя вафельница отлично печет вкусные вафли!
Готовые вафельки выкладывать на бумажное полотенце или плоское блюдо. Только что испеченные вафли будут слегка мягкими. Как только вафли остынут, они станут хрустящими.
Готовая вафля должна быть румяной и легко отделяться от дна вафельницы
Вкуснее и хрустящее получаются те вафли, которые получились со светло-коричневым оттенком. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: вафли тесто новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
Отзыв написан 18 декабря 2015 в 18:47
Комментарий написан 8 февраля 2016 в 22:19
Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.
Откомментчено 19 января 2018 в 00:02
Очень хороший рецепт я сделала вроде тортика а коржи смазала кремом.
Сообщение написано 18 сентября 2018 в 16:04
Комментарий отправлен 23 марта 2021 в 23:55
сам готовлю уже много лет,по различным рецептам.получается очень вкусно.внукам нравиться и детям тоже.
Рассыпчатые вафли на сгущенке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы перед замесом теста они были комнатной температуры. Сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой и взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным.
По одному добавить яйца, взбить. Влить сгущенное молоко, размешать.
По ложке, помешивая, добавить муку и крахмал.
Лимон разрезать пополам. Выжать сок в ложку с содой (погасить), смешать с тестом.
Должно получиться эластичное, довольно густое тесто.
Подготовить вафельницу (по вашей инструкции). На каждое основание положить примерно 1 ст.л. теста и выпекать до готовности. Вафли получаются рассыпчатыми.
Рассыпчатые вафли на сгущенке
Хрустящие вафли со сгущенкой: рецепт для электрической вафельницы
Любимым лакомством многих сладкоежек считаются вафли со сгущенкой, рецепт их довольно простой. Поэтому с ним могут справиться не только начинающих хозяйки, но и дети. Для выпечки вафель нам потребуется электрическая вафельница или мультипекарь со специальной насадкой для вафель. В первом случае вафли будут традиционные тонкие хрустящие. Во втором случае удастся приготовить нежные венские вафли.
С любым видом лакомства сгущенка будет сочетаться идеально! Но для тонких хрустящих вафель потребуется вареная сгущенка. Она более густой консистенции, поэтому не будет вытекать из трубочек. Саму вафлю можно сворачивать в виде трубочек или рожка. В последнем случае потребуется гораздо больше сгущенки. И лакомство получится довольно калорийным. Венские вафли после приготовления просто выкладываются на тарелку и дополняются соусом. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную жидкую.
Хрустящие вафли со сгущенкой: рецепт для электрической вафельницы
Хрустящие вафли со сгущенкой: рецепт для электрической вафельницы
У многих такое лакомство ассоциируется с детством. Во время дефицита продуктов вафли можно было приготовить из простых ингредиентов, которые всегда были на прилавках магазинов. Для начинки нам потребуется сгущенка. Ее можно отварить самостоятельно или приобрести уже в готовом виде. Важно покупать продукт от проверенного производителя, чтобы его качество вас порадовало.
Важно помнить, что вафли следует сворачивать в трубочки или рожки сразу же после того, как снимаете их с вафельницы. В горячем виде они сохраняют свою мягкость и легко приобретают нужную форму. После того, как вафли остынут, они будут хрупкими. Поэтому свернуть их не получится. Но если вы упустили этот момент, то это не повод отчаиваться. Можно просто смазать готовые плоские вафли сгущенкой, сложить их стопочкой и дать настояться. У нас получится своего рода простой домашний вафельный торт!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт венских вафель аналогичный. Но количество яиц следует уменьшить до 3 шт. Вместо яиц в тесто добавляем 150 мл молока. Количество сахара и муки уменьшаем в 2 раза. Чтобы тесто получилось пышным, добавляем в него чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку лимонного сока. Венские вафли позволяют поэкспериментировать с рецептом. Так вместо молока можно использовать кефир, йогурт, а также смесь творога и молока.
Вафли со сгущенкой – тот самый вкус, знакомый с детства. Подборка лучших рецептов вафлей со сгущенкой
Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.
Вафли со сгущенкой – основные принципы приготовления
Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор – электровафельницу. Но даже если у вас нет ее, не отчаивайтесь, вафли можно сделать в духовке, используя специальную силиконовую форму, либо пожарить их на сковороде-гриль.
Вафли можно подать, полив их сгущенкой, либо свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось полое пространство, и начинить.
Рецептов теста для вафель великое множество. Чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.
Начинку из сгущенки лучше делать с маслом, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.
В начинку можно добавить перемолотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.
Сворачивают вафли теплыми. Остывшие вафли будут ломаться.
Рецепт 1. Вафли со сгущенкой
Ингредиенты
стак. мелкого сахара;
стак. пшеничной муки;
400 г сгущенного молока.
Способ приготовления
1. Масло сливочное кладем в небольшую кастрюльку и отправляем ее на слабый огонь. Ждем, пока масло растопится и остужаем.
2. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца, вливаем топленое масло, добавляем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
3. Разогреваем вафельницу. Выкладываем на нижнюю часть тесто ложкой. Опускаем верхнюю часть и жарим вафли до румяности.
4. Готовую вафлю сворачиваем трубочкой так, чтобы она внутри осталась полой. Таким образом выпекаем вафли, пока не закончится тесто.
5. Масло сливочное для крема вынимаем заранее из холодильника. Когда оно станет мягким, вливаем к нему сгущенку и взбиваем, пока не получится гладкая, плотная масса. Выдерживаем готовый крем на протяжении часа в холодильнике.
6. Наполняем кондитерский шприц кремом и заполняем вафельные трубочки кремом с двух сторон. Оставляем вафли на шесть часов, чтобы они как следует пропитались.
Рецепт 2. Вафли со сгущенкой вареной и арахисом
Ингредиенты
200 г белого сахара;
500 г сгущенки вареной;
450 мл кипяченой воды;
10 г сахара ванильного;
Способ приготовления
1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Высыпаем к нему сахар и растираем добела. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половины лимона снимаем цедру с помощью острого ножа или самой мелкой терки. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Помешивая, вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
2. Понемногу вливая воду, перемешиваем тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенции густой сметаны.
3. Электровафельницу разогревам. Кладем в центр ложку теста, прижимаем верней частью и выпекаем до золотистого оттенка. Снимаем готовую вафлю и сворачиваем в трубочку.
4. Арахис высыпаем в сковороду и просушиваем его. Выключаем огонь и остужаем. Перетираем орехи ладонями, чтобы снять шелуху. Помещаем арахис в чашу блендера и перемалываем не слишком мелко. Соединяем его с вареной сгущенкой и перемешиваем.
5. Помещаем начинку в кондитерский мешок и начиняем вафельные трубочки с двух сторон.
Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом
Ингредиенты
пшеничная мука – 200 г;
сода – на кончике ножа;
пекарский порошок – 5 г;
Способ приготовления
1. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.
2. Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.
3. Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.
4. Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.
5. Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.
6. Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.
7. Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.
Рецепт 4. Кокосовые вафли со сгущенкой
Ингредиенты
половина банки кокосового молока;
5 г пекарского порошка;
150 г пшеничной муки;
100 г кокосовой стружки.
Способ приготовления
1. Выливаем кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем к нему яйца. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и выливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Взбиваем все венчиком до однородности.
2. В отдельной чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком и сахарным песком.
3. Сухую смесь постепенно добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем плотное, но текучее тесто. Оставляем его настаиваться на десять минут.
4. Разогреваем электрическую вафельницу. Выкладываем на поверхность небольшое количество теста и накрываем верхней частью прибора. Запекаем до золотистого оттенка. Готовые вафли выкладываем на решетку.
5. Сгущенное молоко соединяем с кокосовой стружкой и поливаем готовые вафли.
Рецепт 5. Творожные вафли со сгущенкой
Ингредиенты
сахарный песок – 50 г;
пекарский порошок – 5 г;
Способ приготовления
1. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавляем к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Растираем ложкой до получения однородной массы.
2. Просеиваем в творожную смесь муку с пекарским порошком и перемешиваем.
3. Электровафельницу разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слой теста не должен превышать полсантиметра.
4. Накрываем тесто верхней частью прибора и выпекаем минут десять, пока они не станут ярко-золотистыми. Выкладываем на тарелку, остужаем. Обильно поливаем сгущенкой и посыпаем свежими ягодами малины, клубники или смородины.
Рецепт 6. Вафли со сгущенкой вареной в шоколадной глазури
Ингредиенты
стак. пшеничной муки;
стак. сахарного песка.
20 г топленого масла;
50 мл кипяченой воды;
по 150 г какао – порошка и сахарной пудры;
Способ приготовления
1. Растираем яйца с сахарным песком добела. Добавляем муку и вливаем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
2. Вафельницу хорошо разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом и выкладываем ложкой небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка приживаем и выпекаем до румяности.
3. Снимаем готовую вафлю на доску. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.
4. В мисочку вливаем воду, просеиваем в нее сахарную пудру и кладем сюда же какао-порошок. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только смесь начнет кипеть, вливаем топленое масло.
5. Окунаем обе стороны трубочек в глазурь и укладываем на блюдо. Посыпаем лакомство сахарной пудрой.
Рецепт 7. Брюссельские вафли со сгущенкой
Ингредиенты
полтора-два стак. просеянной муки;
поваренная соль – щепотка;
полтора стак. светлого пива;
5 мл свежевыжатого сока лимона;
90 мл растительного масла;
небольшая плитка шоколада;
60 г апельсиновой или лимонной цедры;
Способ приготовления
1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.
2. Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.
3. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.
4. Выпекайте вафли до румяности.
5. Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.
Вафли со сгущенкой – советы и хитрости
Перед тем, как выкладывать тесто, хорошенько разогрейте электровафельницу.
Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и подгорать.
Сворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.
Для аромата можете добавить в тесто ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой: рецепт лакомства из детства
Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в вафельнице: рецепт с фото.
Фото: издательство «ХлебСоль»
Ингредиенты
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло (растопленное) | 200 г |
Пшеничная мука | 160 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сгущенка вареная (для начинки, по желанию) | 1 банка |
Примечание: в процессе выпечки не складывайте готовые горячие трубочки друг на друга. Вафли могут отсыреть и стать мягкими, а не хрустящими.
Совет: если планируете делать трубочки с начинкой, не крутите их слишком плотно, иначе наполнить вареной сгущенкой будет сложно.
Приготовление:
1. В чашу миксера выложите яйца и сахар. Взбейте пару минут до соедините ингредиентов.
2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Важно, чтобы оно не было горячим.
3. Добавьте растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь. Взбейте миксером массу до однородности.
4. Введите муку и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком тесто до однородной консистенции.
Фото: издательство «ХлебСоль»
5. Разогрейте вафельницу.
6. Выложите тесто столовой ложкой на разогретую поверхность вафельницы. Выпекайте 1–2 минуты (время ориентировочное, зависит от мощности вафельницы) до золотистого цвета.
7. С помощью силиконовой лопатки переложите готовую горячую вафлю на рабочую поверхность и скрутите в трубочку. Действуйте быстро и аккуратно, стараясь не обжечь пальцы о горячие вафли.
8. Таким образом продолжайте выпекать оставшееся тесто.
9. После остывания вафельные трубочки станут хрустящими и рассыпчатыми.
10. Перед подачей трубочки можно присыпать сахарной пудрой или наполнить вареной сгущенкой.
11. Для начинки из вареной сгущенки: Подготовьте банку сгущенного молока — помойте ее и снимите этикетку. Большую кастрюлю наполните водой и положите в нее банку так, чтобы уровень воды был как минимум на 2–3 см выше, чем уровень банки (чем больше, тем лучше).
12. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите банку 2,5–3 часа. ВАЖНО: следите, чтобы уровень воды был всегда выше уровня банки. По мере выкипания подлейте новую воду.
23. По прошествии необходимого времени выньте банку из кастрюли и полностью остудите.
14. Переложите вареную сгущенку в кондитерский мешок и наполните трубочки начинкой. Подавайте.