рецепт вафель для электровафельницы хрустящие без яиц
Хрустящие вафли на молоке без яиц
Предлагаю отличный рецепт хрустящих вафель в электровафельнице, которые получаются очень тоненькими и вкусными. Делать их можно как на маргарине, так и на масле, на вкус это практически не повлияет.
Это довольно необычный рецепт хрустящих вафель в вафельнице на молоке и без яиц. Подходит он тем, кому нельзя яйца по каким то причинам. Но так как жидкость в тесте все равно нужна, заменяем их на молоко.
Данный рецепт вафель в вафельнице без яиц получается довольно экономным по продуктам, и выходят они более тонкими и хрустящими. При желании, можно в часть теста добавить какао порошок и несколько вафелек будут шоколадными.
Рецепт хрустящих вафель для советской электровафельницы очень простой в приготовлении и с ним не возникает трудностей. А если вы делаете сами домашнее мороженое, то вам подойдут такие вафельки для рожков. Также советую посмотреть другой классический рецепт хрустящих вафель в вафельнице, которые делаются из яиц, сахара, муки и маргарина. Они очень легко сворачиваются в аппетитные трубочки и их можно наполнить любой начинкой.
Ингредиенты:
Рецепт хрустящих вафель в вафельнице на маргарине
Масло или маргарин растапливаю в кастрюльке, на водяной бане или в микроволновке. Далее в глубокую миску вливаю растопленный маргарин, добавляю сахар, ванилин и муку.
Немножко все смешиваю, сделать это сложно, поэтому сразу вливаю половину от нужного количества молока. Затем венчиком размешиваю, чтобы не было комочков.
Тесто выходит однородным, но густым, поэтому в несколько подходов подливаю оставшееся молоко. У вас может его уйти чуточку меньше, поэтому важно смотреть консистенцию. Если сделаете слишком жидкое тесто, не переживайте, так как всегда можно добавить еще муку. Это основная часть рецепта домашних, хрустящих вафель вафельнице.
Теперь нагреваю вафельницу, но ни чем ее не смазываю, так как в тесте достаточно маргарина или масла. На нагретую поверхность наливаю две ложки теста и закрываю ее, примерно на 1 – 2 минуты, смотря как быстро печет. Пеку каждую до золотистости. Если хотите сворачивать их трубочками, это нужно делать сразу, иначе потом они будут ломаться.
Вот такая стопочка вафелек получилась, часть из них я свернула рожками, а часть трубочками. При желании, можно их наполнить мороженным, вареной сгущенкой или белковым кремом.
Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице на молоке мне понравился, они по вкусу отличаются от классических, но также вкусные. Попробуйте и вы их сделать, это стоит того. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Бельгийские вафли без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.
1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.
2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.
3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.
4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.
5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.
6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.
Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!