рецепт в мультиварке бисквита на лимонаде в
Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Ингредиенты:
В рецепте форма: |
диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
Как приготовить: Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки
Хочу напомнить, что такую выпечку с газированной водой я уже испробовала и о ней рассказывала в этой статье. Не стесняйтесь, заходите.
1. Как всегда начинаем с яиц. Их нужно взбить с сахарным песком, в течение 5-7 минут. То есть, взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растает и масса не увеличится в объёме в несколько раз.
2. После взбивания добавляем газированную сладкую воду. Желательно, чтоб бутылка была открыта непосредственно перед использованием воды для рецепта.
Следом за водичкой присоединяем раст. масло и перемешиваем. Можно применить венчик.
3. В отдельной посуде смешать муку, сахар ванильный и разрыхлитель. Не знаю как вы, уважаемые читатели, но я люблю во все десерты добавлять хоть чуточку соли. Вот и здесь без неё не обошлось. Но это совсем не обязательно. Дальше соединяем мокрые ингредиенты с сухими и тщательно перемешиваем массу, до получения однородного состояния. В общем то и все, осталось бисквитное тесто только испечь. И с этим с лёгкостью справится моя мультиварка VITEK. Чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё получившееся тесто.
Затем установить режим «выпечка» и выпекаем ровно 1 час. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени + 30 минут (всего 60 + 30 минут). После звукового сигнала мультиварку не открывать, в течение 10 минут. После чего, крышку открываем и оставляем бисквит в таком состоянии ещё на 5 минут. Потом, при помощи лотка (готовки на пару) достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Любой хорошо остывший бисквит легче разрезать на коржи.
Вот, бисквит на лимонаде, испеченный в мультиварке готов. Для меня бисквит на лимонаде послужил прекрасной основой для праздничного торта. А вот и фото этого очень вкусного торта.
До новых встреч и удачного всем творчества на кухне!
Пышный бисквит на лимонаде в мультиварке
Приготовленный в мультиварке бисквит и так всегда получается высоким и не сухим, но если приготовить его на лимонаде, он будет особенно пышным и слегка влажным. Коржи для торта на его основе даже не придется дополнительно пропитывать сиропом, хватит и крема.
Для приготовления нам потребуется лимонад – обязательно газированный и обязательно только что открытый. Это важно, ведь «выдохшийся» напиток не сработает так, как нужно. Лучше отдать предпочтение светлому лимонаду с приятным фруктовым ароматом, желательно без красителей. Например, ярко-зеленый «Тархун» может придать готовому бисквиту неприятный оттенок.
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза (5-7 минут), затем влить растительное масло и лимонад. Масса начнет пениться. Перемешать.
Масло обязательно выбирайте рафинированное, без запаха, иначе у бисквита будет явно выражен аромат масла.
Всыпать сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.
Снова быстро перемешать миксером до однородной массы. Тесто получится жидким.
Вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Время выпечки 65 + 65 минут. Т. е. после завершения первого цикла выпечки (65 минут) установить еще раз 65 минут. Важно: это особенность моей модели мультиварки (у меня Панасоник-18), ей не хватает одного цикла, приходится запускать режим повторно, так как поставить сразу нужное время невозможно. При выборе времени выпечки, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и ее мощность. В более мощных моделях на режиме «Выпечка» такой бисквит может быть готов уже через 1 час.
По окончанию выпечки оставить бисквит в закрытой форме еще минут на 30.
Затем перевернуть на чашу и оставить до полного остывания бисквита.
После того, как бисквит остынет, разрезать его на 3 коржа. Выпечка в мультиварке получается изначально влажной, поэтому нет смысла пропитывать сиропом. Достаточно просто промазать кремом.
Приготовить крем. Халву измельчить вилкой до состояния мелкой крошки.
Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком. Я добавила целую банку сгущенки, это было ошибкой, весь крем «поплыл». Поэтому считаю, что половины банки будет достаточно.
Добавить халву, еще раз перемешать.
Разделить крем на 2 части. Одной частью крема прослоить коржи, вторая часть пойдет на бока торта.
Приготовить глазурь. Плитку шоколада разломать на кусочки, поставить на водяную баню.
Растопить до жидкого состояния, постоянно помешивая.
Глазурью быстро смазать верх торта, нанести узор вилкой. После застывания глазури получатся симпатичные волны.
Бока смазать оставшимся кремом. Торт на некоторое время убрать в холодильник.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и пышного бисквита на лимонаде в мультиварке. Для такой выпечки газированный напиток нужно вскрывать перед добавлением в тесто. Если лимонад уже постоял некоторое время в открытом виде, то он уже не годится для замешивания теста. Весь секрет пышности заключается в пузырьках.
Лимонад придает не только воздушность бисквиту, но и приятный аромат. В данном рецепте напиток со вкусом дюшеса, вкус которого передается и самой выпечке. Поэтому нет необходимости добавлять специальную фруктовую эссенцию или ванилин.
Желательно взять лимонад без высокой концентрации красителей. Допустим, тархун или подобный насыщенный напиток отразится на цвете коржа. Он может стать серым и невзрачным, что не украсит десерт. Поэтому лучше отдать предпочтение советским напиткам типа Дюшес, Крем-сода, Буратино. Этот бисквитный корж можно использовать в качестве основы для торта. Корж получается немного суховатым и рассыпчатым, поэтому его нужно предварительно пропитать сиропом.
Ингредиенты для приготовления бисквита на лимонаде
Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке
Для взбивания продуктов нужно взять глубокую и чистую посуду. В нее следует аккуратно расколоть куриные яйца. Первым делом их нужно растереть миксером, а потом уже подсыпать сахар.
В однородную массу налить подсолнечное масло, оно должно быть без вкуса и запаха. Если добавить нерафинированное масло, то оно перебьет аромат лимонада, и будет преобладать вкус подсолнечника.
Можно купить лимонад в стеклянной бутылке без консервантов. Открыть бутылку и вылить напиток в основную консистенцию. Перемешать тесто до однородного состояния.
Добавить в тесто разрыхлитель, хорошо размешать.
Муку предварительно просеять и насыпать в общую смесь небольшими порциями.
Чашу мультиварки обязательно смазать маслом. Заполнить ее приготовленным тестом и разровнять поверхность.
Бисквит на лимонаде выпекается 1 час в режиме «Выпечка».
Через 20 минут после готовности извлечь выпечку на тарелку и можно пробовать. Бисквит можно порезать на небольшие ломтики, смазать их сливочным маслом или вареньем и подать к столу с горячим напитком. Приятного аппетита!
Бисквит на лимонаде
После того, как я стала счастливой обладательницей мультиварочки, моему восторгу от данной чудо помощницы нет предела. Я, наверное, уже и забыла, что такое газовая плита и затрачивание уйма времени на готовку. Да, действительно, техника далеко дошла. Ну, а что? Стиральная машинка сама стирает и выкручивает, еда сама готовится. Осталось только что-то с уборкой квартиры сообразить и все. Никакой работы по дому и не будет. Можно жить в свое удовольствие.
Сегодня на обед я сообразила вкуснейший суп из скумбрии, а в качестве сладкого лакомства к чаю приготовила довольно необычный бисквит на лимонаде. Его мне посоветовала «состряпать» моя подруга с работы. Мы с ней постоянно делимся друг с другом различными рецептиками. Вот, придем на работу после выходных, и давай делиться впечатлениями, да своим восторгом. Вот так смотришь, и уже отошел от выходных, и обед наступил и работа в процессе болтовни сделана быстро и незаметно.
Ингредиенты:
— 4 яйца,
— 1 столовая ложка разрыхлителя,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан лимонада,
— 0,5 стакана растительного мала (по рецепту нужно целый стакан, но я побоялась и использовала только половину)
— 2,5 стакана муки
Сначала я вбила куриные яйца в мисочку.
Затем всыпала к ним сахар и влила масло с лимонадом.
После всыпала муку и разрыхлитель, перемешала все силиконовой лопаточкой (также своей помощницей, уж очень она удобна).
Готовое тесто перелила в емкость мультиварки и испекла бисквит на режиме «Выпечка». Он у меня получился довольно высоким, поэтому по времени ушло 1 час и 20 минут.
Хотя, это может быть еще связано с тем, что мультиварка у меня имеет мощность всего 500 Вт.
Бисквит на лимонаде я аккуратно извекла из чаши, используя пластиковую сеточку, остудила, нарезала и подала к столу.
Воздушный бисквит на лимонаде: секреты приготовления и подборка рецептов
Воздушный бисквит — одна из наиболее популярных основ для восхитительных тортов, пирожных и разнообразных десертов для детей и взрослых. Нежнейшая выпечка отлично сочетается с фруктами и ягодами, шоколадом и орехами, кремами, пропитками, ликёрами и сиропами. Среди десятков вариантов приготовления тающего во рту лакомства, особое внимание заслуживает рецепт бисквита на лимонаде.
Воздушное тесто на лимонаде: особенности приготовления
Прежде чем приступать к более детальному знакомству с рецептом, давайте рассмотрим его особенности и отличия от обычного бисквита.
В первую очередь важно знать, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы он был свежим и обязательно открытым непосредственно перед приготовлением. Напиток, простоявший в открытой ёмкости, становится слабогазированным, соответственно, и тесто с добавлением такого лимонада не может получиться очень пышным и воздушным.
Открывайте газировку непосредственно перед тем, как делать тесто!
Что касается вкуса напитка, то тут следует ориентироваться лишь на личные предпочтения. Лимонад придаст блюду своеобразную «изюминку» в зависимости от того, на каком напитке вы остановите свой выбор.
Так, любителям аромата груши придётся по душе бисквит с добавлением «Дюшеса». А тем, кто предпочитает насладиться ванильно-цитрусовыми нотами, рекомендуем попробовать приготовить тесто, используя знакомое всем «Ситро» или «Фанту». Оригинальным получится пирог или торт с коржами на основе «Тархуна». Ну и, конечно, вне конкуренции — пряный аромат колы…
Можно заменить лимонад обычной сильногазированной водой. Что изменится в этом случае? На структуру теста это не повлияет — оно также хорошо поднимется и корж получится пышным. Однако вкуса и аромата, которые присущи напитку с различными добавками, в бисквите не будет.
Секреты положительных отзывов
Лимонад — это сладкий вкус детства
Духовка или мультиварка?
Бисквит на лимонаде можно выпекать в духовом шкафу или в мультиварке. При соблюдении всех правил приготовления и выпекания бисквитного теста, корж поднимается одинаково хорошо в обоих случаях. Однако следует знать тонкости работы своей мультиварки, равно как и электрической или газовой духовки, ведь очень часто не поднявшийся достаточно высоко или же непропёкшийся корж является следствием неправильно выставленного режима выпечки или некорректной работы прибора.
Например, из-за неравномерного прогрева в духовке, корж может подниматься горбом. Чтобы избежать этого, установите вверху ещё один противень. Если вы знаете, что в процессе выпекания выпечка начинает подгорать снизу, перед включением духового шкафа поставьте под противень ёмкость, наполненную водой.
Основные ингредиенты и возможные добавки
Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин предлагает использовать в качестве оригинальной добавки в тесто зелёный чай матча. В результате такого эксперимента можно получить необычный бисквит с насыщенным зелёным цветом и терпким привкусом.
В числе множества рецептов лимонадного бисквита есть и веганский. В этом случае для приготовления теста яйца не используются, а в качестве скрепляющего компонента выступает картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.
Лучше всего брать кукурузный крахмал на замену яйцам: 1 столовая ложка порошка заменит 1 среднее яйцо.
Пошаговые рецепты с фото
Пушистый бисквит на лимонаде в мультиварке
Итак, это один из самых популярных в интернете рецептов бисквита, который следует внести в свою кулинарную копилку каждой хозяюшке. При соблюдении всех правил такой бисквит обязательно порадует всех аппетитным видом, внушительным размером, нежным вкусом и чудесным ароматом.
1. Охлаждённые яйца и сахар, в том числе ванильный, поместите в чистую сухую ёмкость и взбивайте миксером в течение 10 минут.
Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером
2. Не прекращая взбивать смесь, влейте в миску с будущим тестом подсолнечное масло и стакан любимого лимонада.
Важно использовать именно рафинированное масло, так как обычное придаст заметно ощутимый вкус и аромат, неуместный в десертах.
Влейте в миску растительное масло и стакан лимонада, продолжая взбивать
3. Всыпьте в миску просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, аккуратно на небольшой скорости перемешайте всё миксером до однородности теста.
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте смесь
4. Перелейте тесто в предварительно смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и поставьте таймер на время 130 минут. Обратите внимание, что в этом случае использовалась мультиварка с мощностью 700 Вт. Не забывайте регулировать время в зависимости от технических характеристик своей модели.
Пропечённость бисквита проверяйте бамбуковой шпажкой. Если после завершения программы воткнутая шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов. Если нет — выставьте ещё 20 минут выпечки и затем снова проверяйте.
Перелейте тесто в мультиварку и выпекайте бисквит в течение 130 минут
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте бисквит до полного остывания. Чтобы ускорить процесс, можно извлечь чашу и поставить её на решётку.
Оставьте бисквит до полного остывания
6. Остывший бисквит аккуратно разрежьте острым ножом на нужное количество коржей.
Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей
7. Готовые коржи используйте для приготовления торта или пирожных.
Для крема отлично подойдут взбитые сливки и свежая клубника
Видео: как приготовить простой бисквит на лимонаде в мультиварке
Шоколадный бисквит с орехами на минеральной воде с газом
Как уже говорилось выше, тесто для воздушного теста можно приготовить не только на сладкой газировке, но и на обычной минеральной воде с газом. Аво вкус и аромат стоит добавить восхитительную шоколадно-ореховую нотку.
1. Очищенные грецкие орехи выложите на сухую раскалённую сковороду, слегка обжарьте, остудите, поместите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
Обжарьте и измельчите ядра грецких орехов
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: ореховую крошку, просеянные пшеничную муку с разрыхлителем и какао-порошок.
Смешайте в миске орехи, какао, муку и разрыхлитель
3. В отдельной ёмкости взбейте яйца в течение 1 минуты на максимальной скорости миксера. Добавьте сахарный песок и взбивайте ещё 9 минут.
4. Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в яично-сахарную смесь сухую часть теста, аккуратно помешивая массу лопаточкой или венчиком. Влейте в тесто растительное масло и газированную воду, ещё раз хорошо перемешайте.
Хорошенько перемешайте все составляющие теста до получения однородной массы
5. Перелейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установив таймер на 65 минут. После окончания программы проверьте деревянной лучинкой готовность и при необходимости запустите ещё один цикл.
6. Готовый бисквит остудите, пропитайте ликёром или сиропом, покройте шоколадной глазурью.
Покройте бисквит шоколадной глазурью и угощайтесь на здоровье!
Шоколадный бисквит на газированной минеральной воде можно испечь и в духовке. В таком случае время приготовления составит 40–45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания может немного отличаться. Поэтому ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Если у вашей духовки есть функция обвева (конвекции), для выпечки стоит ей воспользоваться. В этом случае нагрев должен быть на 10 градусов меньше, чем в обычном режиме — 170 градусов.
Видео: шарлотка на минералке
Постный бисквит на лимонаде с крахмалом вместо яиц
Не стоит расстраиваться, если по каким-либо причинам вы или члены вашей семьи не можете есть куриные яйца или молочные продукты. В общем числе рецептов приготовления лимонадного бисквита найдутся такие, в составе которых их нет. Эти варианты хороши и для тех, кто соблюдает пост. Предлагаем вашему вниманию бисквит без яиц.
1. Смешайте просеянную муку, сахарный песок и кукурузный крахмал. В другой ёмкости соедините лимонад, предварительно погашенную уксусом соду и растительное масло без запаха. Постепенно всыпая сухую часть теста в жидкую и взбивая миксером, приготовьте однородную по консистенции массу.
2. Тесто перелейте в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму для выпекания, разровняйте ложкой или лопаткой.
Вылейте бисквитное тесто в форму и разровняйте лопаточкой
3. Поместите форму с тестом в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.
Не открывайте духовку во время приготовления, так как бисквит может опасть!
4. Готовый бисквит извлеките из духового шкафа и полностью остудите, а затем используйте для создания своего кулинарного шедевра. Бон аппетит!
Постный крем можно приготовить из пакетика растительных сливок, или просто сварите густой в меру сладкий кисель из свежих фруктов и ягод или варенья
Во вкус бисквитных пирогов на лимонаде или обычной минеральной воде с газом можно бесконечно вносить разнообразие с помощью различных дополнений на своё усмотрение. Например, любителям сочных летних ягод наверняка понравится замечательный рецепт бисквитного пирога с вишнями на апельсиновой «Фанте».
Видео: как приготовить нежный фантовый бисквит с консервированными вишнями
Бисквит на лимонаде покоряет сочным нежным вкусом и восхитительным ароматом. Попробовав приготовить такое лакомство хотя бы один раз, вы, скорее всего, влюбитесь в него и будете готовить снова и снова. А если вы уже знакомы с этим кондитерским чудом и хотите поделиться с нами своими секретами, обязательно сделайте это, оставив свои комментарии. Приятного чаепития!