рецепт в горшочках в духовке с фаршем и картошкой и овощами
Фарш с овощами в горшочках в духовке
Основные ингредиенты:
80 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.
Категория: Блюда в горшочках
Обожаю готовить в горшочках. Блюда получаются очень сочными с насыщенными вкусом, ароматом и красотой. И готовить очень легко. Положил все ингредиенты, накрыл крышечкой и все, готово прекрасное блюдо. Этот рецепт на скорую руку, потому что одним из продуктов является фарш, его даже резать не надо. Рецепт написан для 2-3 горшочков (в зависимости от размера).
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать готовый фарш:
Ингредиенты на 2-3 горшочка:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Дно горшочка смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем фарш.
Лук режем так, как вам больше нравиться. Полукольцами, кубиками или кольцами. Выкладываем его на фарш. Чуть-чуть солим и добавляем немного любимых специй.
Далее нарезаем морковь. У меня кубики, вы можете их нарезать по вашему желанию, например полосками или как у меня, кубиками.
Выкладываем в горшочек.
Теперь подошла очередь картофеля и кабачка. Очищаем от кожуры, и нарезаем размерами по вашему желанию. У меня, как всегда, кубики. Выкладываем на морковь.
Если кабачка нету, то можно обойтись и без него.
Помидор нарезаем. Выкладываем на картофель. Солим немного, специи по вкусу, тоже немного. Не забывайте, мы уже солили ранее.
Подливаем водичку в горшочек. Заливаем сметаной и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Мясо с овощами в духовке – идеальный вариант блюда как на обед, так и на ужин. Так можно приготовить свинину, говядину, курицу, кролика, мясные колбаски и даже фарш. Запекают составляющие обычно в кулинарном рукаве или порционно в горшочках. Готовое блюдо получается ароматным и вкусным. Глиняные горшочки – идеальная посуда, которая хорошо выдерживает высокие температуры, а также длительно держит тепло.
Медики утверждают, что блюда, приготовленные таким образом, сохраняют все свои полезные свойства, благодаря температурному режиму. Кроме того, рецепт с использованием горшочка подойдет даже начинающей хозяйке. Необходимо учитывать, что время приготовления продуктов различное, поэтому те ингредиенты, которым требуется длительное время для полной готовности, лучше предварительно слегка обжарить или отварить.
Если же все продукты закладываются вместе, то их следует нарезать мелко и дольше готовить. Использование помидоров убережет картофель от разваривания. Следует учитывать, что в этом случае овощи нарезают крупнее, поскольку они готовятся достаточно быстро, особенно это касается кабачков, моркови, болгарского перца.
Мясо и овощи получается особо нежным, они хорошо пропитываются соком и соусом. Не рекомендуется при приготовлении использовать сливочное масло.
Необходимо помнить, что сверху овощи получаются суховатыми, поэтому в самом верху лучше укладывать помидоры и лук. Все ингредиенты заливают сметанным соусом. Горшочки ставят только в холодную духовку, в противном случае они могут лопнут.
Фарш готовится гораздо быстрее, чем кусочки мяса. Для приготовления лучше выбирать нежирную свинину с говядиной 50/50 или курятину. Диетологи утверждают, что эти сорта мяса хорошо усваиваются и подходят даже детям.
Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.
Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.
Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.
2. Мясо в горшочках «По-деревенски»
Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.
Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.
3. Горшочки с курицей и сыром
Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!
Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.
Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.
4. Картофель с копченостями в горшочках
Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.
Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами
Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.
Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.
6. Овощной горшочек с мясом и сыром
Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.
Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.
7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»
Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!
Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.
8. Пикантное азу в горшочке
Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.
Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.
Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.
15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
9. Горшочки с вкусной крышечкой
Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.
10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем
В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.
Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.
11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами
Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.
Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.
12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»
Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.
Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Жаркое с мясом в горшочках
«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.
Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.
14. Горшочки с пивной заливкой
Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.
Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.
Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.
15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша
Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Добавить рецепт в книгу
Блюдо, приготовленное в горшочках пригодно для употребления только в день изготовления – это основное правило, потому подвергать жаркое повторному подогреву, не следует. В моем арсенале есть 5 рецептов очень вкусных блюд. Записывайте себе основные правила и советы по приготовлению – все просто.
Ароматное жаркое в горшочках
Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получается очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда организму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ароматное блюдо из свинины с картофелем в горшочках готово, можно наслаждаться.
Свиное жаркое в горшочке по-домашнему
Если жаркое по этому рецепту, будет подано в качестве блюда для основного питания, овощи можно предварительно обжарить для повышения сытности. Если жаркое станет дополнительным блюдом – делать этого не рекомендуется, потому что лучше сохранить все вкусовые качества и полезные свойства.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2. Укладываем его на дно горшочка, добавляем немного соли.
Шаг 3. Морковь режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
Шаг 4. С мяса удаляем жир и сало, нарезаем его кубиками или крупными брусочками.
Шаг 5. Складываем мясо в горшочек к моркови и луку.
Шаг 6. Баклажан нарезаем кольцами, предварительно выдерживаем их в соли для удаления горечи.
Шаг 7. Шампиньоны мелко нарезаем, складываем в горшочек.
Шаг 8. Картофель нарезаем крупными кубиками, укладываем наверх горшочка.
Шаг 9. Добавляем воду, душистый перец, чеснок и отправляем горшочек в духовку на 1 час.
Шаг 10. Вынимаем полуготовый горшочек, снимаем с него крышечку – ее заменит слоеное тесто, которое нужно плотно прижать к краю горшка.
Шаг 11. Продолжаем запекать тесто при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За это время все компоненты жаркого примут состояние готовности. Подавайте блюдо к столу в горячем виде – приятного аппетита.
Вкусное жаркое с мясом, картофелем и сыром
Это блюдо – удачный вариант сытного ужина для всей семьи, а поскольку оно готовится в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени, а блюдо получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой. Удаляем сало и жилы.
Шаг 2. Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 3. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаг 4. В отдельной сковороде обжариваем мелконарезанный лук и морковь, до состояния полуготовности.
Шаг 5. Добавляем соль и специи.
Шаг 7. Отправляем жариться на сковороду с добавлением сливочного масла.
Шаг 9. Добавляем соль, чеснок и перец.
Шаг 10. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными брусочками.
Шаг 12. На терке натираем сыр, присыпаем им содержимое горшочка.
Шаг 13. Отправляем подготовленные порции в духовку, разогретую до 220 градусов.
Шаг 14. Готовое блюдо вынимаем из духовки через 40 минут. Посыпаем нарезанной зеленью.
Подаем к столу в горячем виде.
Жаркое из свинины с томатом
Блюдо в горшочках часто приходится по вкусу не только ленивым хозяйкам, не желающим весь день возиться у плиты, но и женщинам, заботящимся о здоровье своей семьи. Для сохранения всех полезных качеств блюда, и получения насыщенного мясного бульона – откажитесь от обжаривания мясных компонентов и овощей, тогда жаркое по-настоящему станет полезным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную мякоть промываем под водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем.
Шаг 3. Морковь трем на мелкой терке, а лук репчатый, нарезаем кубиками.
Шаг 4. Смешиваем томатную пасту с молоком, солью и пряностями – соус готов.
Шаг 5. На дно горшочка выкладываем свиную мякоть, затем кладем картошку, кусочек сливочного масла, лук и морковь.
Шаг 6. Утрясаем содержимое горшочка, прижимаем верхний слой.
Шаг 7. Заливаем содержимое готовым соусом.
Шаг 8. Ставим горшочек в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов.
Шаг 9. Через час вынимаем горшочек с духовки и засыпаем верх тертым на мелкой терке сыром.
Шаг 10. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Шаг 11. Вкуснейшее жаркое без особых хлопот – готово. Зовем семью к столу и ждем от них похвалу.
Картофельные горшочки с грибами
По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество недорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами – идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!
Ингредиенты (на 2 порции):
Шаг 3. К грибам и луку добавляют сметану и тушат на маленьком огне в течение 5 минут. На этом этапе рекомендуется добавить немного грибной приправы, тогда блюдо станет ароматнее.
Шаг 4. К тушенным в сметане грибам добавляют нарезанные сардельки либо качественную вареную колбасу, перемешивают и оставляют тушиться еще на 5 минут.
Шаг 6. Когда все ингредиенты подготовлены, горшочки наполняют доверху. Сначала кладется картофель, затем грибная заправка.
Шаг 7. После этого, в горшочки наливают по половинке стакана воды, чтобы картофель не оказался сухим.
Шаг 8. Далее, наполненные горшочки отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. По истечении этого времени блюдо вынимают и добавляют немного зелени и тертого сыра.
Шаг 10. Еще 5 минут и горшочки можно вынимать! Кроме прочего, бонусом к приготовлению еды в горшочках будет еще и то, что глиняная посуда надолго сохраняет температуру и можно не переживать, что слегка опоздавшим гостям придется пробовать холодное блюдо.
Картошка с мясом в горшочках в духовке — 10 пошаговых рецептов
Сложная 30 мин. 5 порц.
Нет ничего более надежного и безопасного для приготовления вкусной и здоровой пищи, чем проверенная временем глиняная посуда. Несмотря на простоту горшка из керамики, в нем можно приготовить нереальные блюда по уникальным рецептам, а запеченное в горшочках мясо с картофелем – это очень сытно, невероятно вкусно и ароматно.
Как приготовить картошку с мясом в духовке в домашних условиях?
Блюда из мяса и картофеля всегда в центре любого стола, даже праздничного, и каждая хозяйка имеет свои способы запекания этого блюда в духовке. В этом рецепте вам предлагается заранее замариновать свинину в смеси майонеза, соевого соуса и специй, тогда ее вкус будет как у шашлыка.
Картошка со свининой в горшочках в духовке
Картофель, запеченный со свининой в горшочках в духовке, отличается особенным вкусом в сравнении с запеканием на противне, и таким блюдом можно угощать гостей. Мясо получается мягким, сочным и вместе с картофелем хорошо пропитываются ароматом приправ. Свинину и овощи сначала обжариваем на сковородке, а затем томим в горшочках.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2 (2 горшочка по 0,5 л).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиное филе хорошо промываем под проточной водой и затем насухо вытираем салфеткой. Нарезаем одинаковыми небольшими, до 2 см, кусочками и кладем на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем свинину на большом огне, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой со всех сторон и мясной сок остался внутри.
2. Горшочки для запекания на несколько минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не забрали сок блюда. Обжаренную свинину поровну выкладываем в горшочки.
3. Овощи очищаем и промываем. На кольца нарезаем стебель сельдерея. Морковь шинкуем брусками. Чеснок и лук мелко рубим ножом. Овощную нарезку в течение 3 минут обжариваем на той же сковородке, только, чтобы стали мягкими, и добавляем к ним веточки тимьяна.
4. Обжаренную овощную нарезку перекладываем в горшочки поверх свинины. Оставшееся содержимое сковороды также переливаем в горшочки.
5. Очищенный картофель нарезаем маленькими сантиметровыми кубиками и выкладываем его поверх овощей. Кладем в горшочки по половине лаврового листа, ветке тимьяна, солим и перчим по своему вкусу и заливаем все ингредиенты кипятком. Уровень воды должен быть вровень с картофелем.
6. Затем горшочки прикрываем крышками или кусками фольги и ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку 180 градусов и ставим на 50–60 минут. Запеченный в горшочках картофель со свининой подаем к столу горячим и прямо в горшочках.
Как запечь картошку с говядиной в горшочках?
Запекание в горшочках многие хозяйки считают самым удачным вариантом приготовления говядины с картофелем, ведь мясо при томлении получается сочным и мягким, а картофель пропитывается мясным соком. Говядину выбираем молодую и свежую. Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно. Говядину и овощи, кроме картофеля, предварительно обжариваем.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 3 (3 горшочка по 0,5 л).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У говядины острым ножом удаляем остатки сухожилий с пленками, мясо хорошо промываем проточной водой и вытираем насухо салфеткой. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
2. Очищаем лук и морковь, промываем и шинкуем небольшими кусочками любой формы. Овощную нарезку обжариваем на другой сковородке и до мягкости.
3. Горшочки на некоторое время замачиваем в холодной воде и затем раскладываем в них обжаренную говядину. Поверх мяса кладем через чесночницу пропущенные зубки чеснока.
4. Затем кладем в горшочки, нарезанные крупными дольками помидоры, добавляем по листу лавра и по своему вкусу добавляем соль и черный перец.
5. Очищенный картофель разрезаем на средние куски и кладем его поверх помидоров. В чашке смешиваем стакан кипяченой воды со сметаной, и этот соус разливаем по горшочкам. Затем их закрываем крышками или фольгой и помещаем горшочки в холодную духовку. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем блюдо в течение 1 часа, не меньше, ведь время запекания определяется временем готовки говядины.
6. За 7–10 минут до окончания готовки содержимое горшочков посыпаем тертым сыром, крышки закрываем и продолжаем запекать до полной готовности.
7. Картофель с говядиной в горшочках готов. Можно подавать к столу либо переложив на тарелку, либо сразу с горшочками.
Сочная картошка с мясом и грибами в горшочке
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4 (4 горшочка по 0,5 л).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сразу подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве и горшочки для запекания.
2. Картофель очистите от кожуры, и промойте холодной водой.
3. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками.
4. Мясо промойте, обсушите полотенцем и нарежьте такими же кубиками, как и картофель.
5. Почистите морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нашинкуйте тонкими четверть колечками.
6. В разогретом масле на сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.
7. Затем к ним переложите кусочки мяса, налейте немного чистой воды и по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
8. Мясо с овощами потушите на среднем огне в течение 10 минут, не закрывая сковороду крышкой.
9. По горшочкам разложите нарезанный картофель и по кусочку сливочного масла.
11. Сметану разбавьте стаканом подсоленной воды и этой смесью залейте содержимое горшочков. Затем их закройте крышками и поместите духовку и потом включите ее на 180°С. Запекайте картофель с мясом в течение 1 часа.
12. Кусок твердого сыра измельчите на средней терке.
13. За 10 минут до окончания запекания посыпьте поверх мяса в горшочках натертый сыр и продолжите готовить, не закрывая горшочки крышками.
14. Через час ваш картофель с мясом и грибами будет готов. Обязательно снимите пробу.
15. Затем блюдо посыпьте нарезкой любой зелени и можете подавать к столу горячим, не выкладывая его на тарелки.
Как приготовить картошку с мясом и сыром в горшочке?
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4 (4 горшочка по 0,5 л).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве.
2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте кусочками и положите в отдельную миску. К нему добавьте по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
3. Мясо, промытое и обсушенное, нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте до румяной корочки на разогретом растительном масле. Обжаренное мясо по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем или любыми специями и перемешайте.
4. Лук и морковь очистите и измельчите любым способом. Обжаренное мясо переложите на тарелку и в оставшемся жире обжарьте до мягкости лук и морковь. К ним добавьте замороженные овощи и также пару минут пожарьте.
5. Подготовьте горшочки для запекания и в них разложите обжаренное мясо.
6. Поверх мяса уложите промаринованный картофель и его немного посолите.
7. Поверх картофеля выложите обжаренные овощи. В каждый горшочек налейте по половине стакана воды, закройте их крышками и поставьте в духовку. Затем духовку включите и установите температуру 190°С. Запекайте блюдо 1 час 10 минут.
8. По истечении этого времени горшочки достаньте из духовки и попробуйте картофель на готовность. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Засыпьте им содержимое горшочков и продолжите запекание еще 10–15 минут, пока сыр не станет румяным. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и сметаной
Из множества вариантов запекания картофеля с мясом в горшочках, в этом рецепте вам предлагается запечь его в сметане. Этим вкусным блюдом, приготовленном в деревенском стиле, вы сытно накормите своих близких. Можно брать любое мясо, добавлять различные приправы, в любом порядке укладывать ингредиенты, в результате в горшочке всегда получится вкусно.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 5 (5 горшочков).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
2. Затем его нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
3. Морковь очистите, промойте и измельчите на средней терке.
4. Мякоть свинины также помойте под холодной водой и обязательно вытрите насухо кухонным полотенцем.
5. Затем нарежьте свинину такими же кусочками, как и картофель.
6. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки свинины только до изменения их цвета.
7. Очистите от шелухи зубки чеснока и ножом их мелко порубите.
8. Лук очистите, промойте и нашинкуйте тонкими перьями.
9. Горшочки, подготовленные к запеканию, хорошо изнутри намажьте сметаной.
10. Затем разложите в них обжаренную свинину и ее по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
11. Поверх мяса уложите луковые перья.
12. Следующим слоем уложите в горшочки натертую морковь.
13. Поверх моркови выложите нарезанный картофель и его посыпьте перцем и солью.
14. Затем поверх картофеля выложите остальную сметану, чтобы она покрыла кусочки полностью.
15. Посыпьте все рубленым чесноком.
16. Затем положите в горшочки нарезанный зеленый укроп.
17. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку.
18. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блюдо в течение одного часа.
19. Приготовленный картофель с мясом и сметаной подавайте к столу горячим.
Жаркое с мясом, картошкой и овощами в горшочках
Самое вкусное жаркое получается только в глиняной посуде и запеченное в духовке. Его признают универсальным горячим блюдом, так как готовить можно из любого мяса и добавлять овощи, какие есть у вас или созрели в данном сезоне. Набор овощей и их пропорцию можно менять по своему вкусу. Выбираем нежирное мясо и немного его обжариваем вместе с морковью и луком.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4 (4 горшочка).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Почистите и промойте луковицы и морковь. Нашинкуйте их небольшими кусочками и обжарьте до мягкости в разогретом растительном масле.
2. Свинину также нарежьте небольшими кубиками, заранее промыв и обсушив мясо.
3. Затем мясо переложите в сковородку к овощам, посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и несколько минут потушите до изменения его цвета.
4. Затем обжаренное с овощами мясо разложите по горшочкам.
5. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Затем их уложите в горшочки поверх мяса.
6. На картофель разложите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
7. Поверх перца поместите нарезанный полукружочками баклажан.
8. Затем положите в горшочки немного шампиньонов, нарезанных пластинками. Слой овощей с грибами посыпьте солью и черным перцем.
9. Для особой вкусовой нотки добавьте к жаркому консервированную фасоль, но это не обязательно. В каждый горшочек налейте немного чистой воды. Закройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте жаркое при температуре 180–200°С в течение одного часа, возможно и дольше, что зависит от вашей духовки.
10. Готовое жаркое с овощами и картофелем подавайте к столу горячим.
Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками
Картофель с мясом в горшочках в духовке – блюдо вкусное, сытное и калорийное. Добавив к нему кабачок, вы его сделаете диетическим, легким, и он хорошо сочетается по вкусу и с мясом, и с овощами. В этом рецепте мясо с луком и кабачком немного обжарим, но можно обойтись без этого и сразу положить в горшочек все продукты. Улучшат вкус блюда ваши любимые приправы и специи.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4 (4 горшочка).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления этого блюда.
2. Свинину промываем холодной водой, вытираем насухо салфеткой и нарезаем мясо средними кусочками. Затем обжариваем его на большом огне до золотистой корочки, но не до готовности.
3. Очищаем кабачок и луковицу, и шинкуем их также средними кусочками. Овощную нарезку перекладываем в сковородку и уже на среднем огне обжариваем ее вместе с мясом в течение 6–7 минут. Затем все посыпаем по своему вкусу перцем и солью.
4. Обжаренные мясо и овощи раскладываем в четыре горшочка. Они должны занимать половину объема этой посуды.
5. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и кладем его поверх мяса. В одном горшочке вмещается 1–1,5 картошки. Его также посыпаем солью и черным перцем либо своими приправами.
6. Затем в каждый горшочек кладем по столовой ложке сметаны, посыпаем сверху измельченным чесноком и кладем по лавровому листу. Наливаем в горшочки немного чистой воды, закрываем крышками и ставим в холодную духовку.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо в течение часа и до готовности мяса и овощей. Подаем запеченный в горшочках картофель с мясом и кабачком к столу горячим.
Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами
Мясо в горшочках с овощами является самым уютным домашним блюдом и у многих ассоциируется с русской печкой в доме. Кто его готовил, знает, что блюдо, приготовленное в такой посуде, значительно отличается вкусом от приготовленного блюда в кастрюле на плите. В этом рецепте добавим к мясу и картофелю помидоры, которые придадут блюду сочность и сделают мясо более нежным. Готовим без обжаривания мяса и овощей.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 7 (7 горшочков).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину, не удаляя прослойки жира, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками размером 1х1 см.
2. Очищенный от кожуры и промытый картофель нарежьте н такими же кубиками, как и мясо.
3. Тонкими кружками нашинкуйте очищенную морковь.
4. Луковицы нашинкуйте полукольцами, очень мелко резать не надо.
5. Затем средними кусочками нарежьте свежие помидоры, ведь именно они дадут свой сок блюду.
6. Нарезанные ингредиенты уложите в подготовленные к запеканию горшочки послойно, посыпая каждый слой, солью и черным перцем. Сначала уложите картофель, затем кусочки мяса, затем морковь и лук. Верхним слоем уложите помидоры, заполняя горшочки почти полностью.
7. Затем горшочки закройте крышками и поместите в холодную духовку и включите ее на 200°С. Запекайте блюдо в течение одного часа. По истечении этого времени в каждый горшочек положите по ломтику твердого сыра и продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл овощи красивой сырной шапочкой. Приготовленное мясо с картофелем и помидорами подавайте к столу горячим.
Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом в горшочках
Рецепт запекания в горшочках картофеля с мясом и майонезом очень простой, быстрый, и с ним справится даже молодая хозяйка. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются с майонезом, раскладываются в горшочки и запекаются. Блюдо не совсем полезное, но вкусное и сытное. Готовим с куриным филе, но мясо можно брать любое.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2 (2 горшочка).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
2. Шампиньоны почистите, промойте и нарежьте также небольшими кусочками.
3. Очищенную луковицу нашинкуйте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте очищенный картофель.
4. В отдельную посуду положите все нарезанные ингредиенты. Добавьте к ним по своему вкусу соль с черным перцем и положите две столовые ложки майонеза. Затем все хорошо перемешайте. Эту смесь разложите по горшочкам. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и засыпьте им содержимое горшочков.
5. Затем горшочки поставьте в холодную духовку и включите ее на 180°С. Запекайте картофель с мясом в майонезе в течение 30 минут и до готовности мяса. Приготовленное блюдо подавайте к столу горячим в горшочках или на порционных тарелках.