рецепт быстрых малосольных помидор в пакете
Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом
Я не знаю таких людей, кто бы смог отказаться от малосольных огурцов и помидоров. Когда на столе стоит такая закуска, то ее своеобразный пряный запах приятно щекочет обонятельные рецепторы и рука сама тянется за пахучим овощем. Стоит откусить кусочек, и ты попадаешь на седьмое небо от того вкуса, что он нам дарит.
Я уже делилась несколькими рецептами такой закуски, а сегодня хочу добавить в эту копилочку еще один замечательный вариант быстрого приготовления. Солятся томаты в пакете, практически аналогично также, как и огурцы. Рецепты малосольных огурцов в пакете смотрите здесь… Единственное, что потребуется дополнительно, так это время на ожидание. Его нужно будет чуть побольше. А вот время на сам процесс засолки займет всего 5-10 минут, в зависимости от сноровки.
Малосольные помидоры в пакете с зеленью и чесноком
Обычно я солю таким способом небольшое количество плодов примерно на 500 гр, что очень эффективно. Их удобно размещать и перемешивать в пакете, они при этом не мешают друг-другу, и быстрее солятся. В случае, если томатов мне нужно больше, то беру два пакета, и делаю в них.
Стоит ли рекламировать, насколько вкусной получается закуска?! Наверное нет. Единственное скажу, что разлетается она за один прием пищи. Поэтому учитывайте этот факт, когда будете планировать заготовку. Возьмите себе в закладки и рецепты огурцов по-корейски на зиму без моркови. Да и рецепт помидоров по-корейски не будет лишним. В холодное время года будет, чем себя порадовать.
Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт быстрого приготовления
Для закуски лучше брать плоды небольшого размера, они дойдут до состояния готовности быстрее, чем крупные. Хорошо подходят черри, или вот такие томаты, как взяла я. Это сорт «Черный принц». Они не слишком крупные, не мягкие, имеют крупные мясистые перегородки, которые позволят сохранить красивую форму.
Малосольные помидоры
К тому же этот сорт приятен и достаточно сладок сам по себе. А если вкусно само сырье, то и вкус блюда будет просто замечательным.
А также нам понадобится два пакета.
Сразу же подготовить нужные компоненты, чтобы все было под рукой.
1. Помыть помидоры и выложить их на полотенце, или салфетки, чтобы стекла лишняя вода. Как я уже сказала выше, не берите крупные плоды, если хотите, чтобы они быстрее засолились. Также не используйте мятые томаты, во время приготовления весь сок из них выльется в пакет, и они потеряют во вкусе.
Нам важно сохранить сочность продукта. Благодаря ему и добавленным вкусовым добавкам, как раз и будет напитываться сама мякоть.
2. Пока с томатов стекает вода, подготовить и все остальное. Начнем с укропа. Если он молодой и состоит из одних нежных веточек, то его нужно просто порезать, конечно же, предварительно промыв в нескольких водах.
У меня укроп хотя и не крупный, но у него уже завязываются зонтики, и палочка у основания несколько грубоватая, хотя и не слишком жесткая. Поэтому я отрезаю нижнюю часть и пока откладываю в сторонку. А верхнюю, более нежную часть режу помельче. Вместе с ним также порезать и эстрагон, если он у вас имеется. Если нет, то и не надо.
Просто он дает приятный бочковый аромат, и поэтому мне нравится добавлять его в заготовки.
Потом также мелко режу и оставшийся укроп с палочками, но передвигаю его в другую кучку.
3. Также нам нужно измельчить чеснок. Сделать это можно через чесночный пресс, а если его нет, или не хочется потом вычищать из него остатки, то зубчики можно измельчить на разделочной доске.
Удобно вначале раздавить их тыльной стороной ножа, а потом измельчить все вместе. Получается очень быстро.
Примерно две трети присоединить к мягкой части укропа, и оставшееся добавить туда, где палочки. Или же просто все смешать, если укроп не делили на две части.
4. В каждую из частей всыпать соль, сахар, и смесь перцев. Я люблю использовать именно смесь, в этом случае заправка получается более насыщенной не только по вкусу, но и по аромату. В мягкую часть укропа добавить 2/3 вкусовых добавок, и оставшееся – в меньшую кучку.
5. Каждую из частей переложить в миску( или сразу все вместе), и потолочь толкушкой для картофельного пюре.
Зелень должна пустить немного сока. Это позволит ей лучше отдать свои вкусы и ароматы в томатную мякоть.
6. Если помидоры к этому времени не обсохли, то обтереть их салфетками. И затем сверху сделать крестообразный надрез, который должен быть по глубине примерно до середины плода. Чем мельче он будет, тем дольше понадобится время на засолку.
7. Слегка раздвинуть прорези томата и наполнить освободившееся пространство мягким укропом с добавками. Стараться наполнить внутреннюю часть максимально, но следить при этом, чтобы плод остался целым и невредимым. Таким же образом заполнить и все остальные плоды.
8. Один пакет вставить в другой. В них обоих посол будет производиться надежнее, второй сбережет содержимое в случае, если первый ненароком порвется.
Вниз положить часть смеси, содержащие укропные палочки. Затем выложить слой помидоров срезом вверх. Потом снова зелень с чесноком и специями, поверх них оставшиеся томаты и остатки зелени.
9. Взять пакет в обе ладони и слегка потрясти содержимое, чтобы зелень распределилась равномерно. Пакет с закуской положить на тарелку и оставить для засолки при комнатной температуре на 6-7 часов. В течение этого периода времени периодически снова брать пакет в руки и легонько трясти или просто переваливать содержимое из одной руки в другую, слегка потряхивая его при этом.
Делать это стоит деликатно, чтобы не повредить и не помять плоды.
10. Если через отведенное время не наступило время трапезы, то томаты следует убрать в холодильник и хранить их уже там. Процесс засолки будет производиться и там.
Готовые плоды слегка обмякнут, хотя должны сохранить свою форму в красивом виде. Подавать их можно к любым вторым блюдам: к мясу, курице и рыбе, а также к разным крупам и овощным блюдам.
Малосольные помидоры
Попробуйте приготовить, я надеюсь, что вам понравится.
Видео о том, как приготовить малосольные помидоры в пакете
В этом видео-ролике вы сможете увидеть, как солятся помидоры. Мне нравится этот способ еще и тем, что закуска получается очень аппетитной по своему внешнему виду. А когда выглядит красиво, то и съесть все это хочется с гораздо большим удовольствием.
Здесь я использую небольшие плоды со своего огорода. Стараюсь выбрать их примерно одного размера.
Как видно из описания и видео, процесс приготовления совсем не сложный, и не требующий много времени. Поэтому такую закуску любят готовить не только дома, но также и на природе. Особенно к шашлыку! Но в этом случае сразу готовьте двойную порцию, потому что одной никак не обойтись!
Иной раз, когда помидоры у меня очень крупные, но закуска нужна срочно, я режу их на кусочки и соединяю сразу все со смесью зелени, чеснока и приправ. Помещаю все в пакет и также периодически потряхиваю содержимое. Уже часа через три, плоды становятся малосольными и пригодными к употреблению.
Малосольные помидоры с зеленью и чесноком
Здесь главное аккуратно их перемещать в пакете, чтобы было меньше потери сока. Но все же лучше пользоваться тем рецептом, что является сегодня основным. И в заключении стоит также сказать, что наиболее вкусными томаты становятся на следующий день. Поэтому, лучше сделать заготовку заранее и сполна насладиться вкусом.
Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт вкусной закуски. Рецепты быстрого приготовления малосольных помидоров в пакете
Сегодня, несмотря на нехватку времени, даже очень занятые женщины могут побаловать свою семью домашними малосольными помидорами. Секрет прост: солят помидоры в обычных полиэтиленовых пакетах.
Время засолки зависит от рецепта, и занимает от 2 часов до 2 суток. Так что, запасаемся пакетами, помидорами и минимальным набором дополнительных ингредиентов, и приступаем к изготовлению малосольных помидоров по быстрым рецептам.
Малосольные помидоры в пакете – общие принципы
Ничего сложного нет, вам понадобятся:
• Помидоры. Лучше брать зрелые красные плоды небольшого размера, они лучше просаливаются, или томаты черри. Помидоры хорошенько промывают, делают у плодоножки надрез.
• Зелень, травы. Используют любые по вкусу, обычно это укроп, петрушка, листья вишни, смородины. Зелень, как и сами помидоры, необходимо хорошенько промыть.
• Чеснок, перец чили. Кладут, если хотят придать помидорам остроту. Количество зависит от индивидуальных предпочтений.
• Дополнительно можно положить перец, огурцы и прочие компоненты.
• Пакет. Пакет лучше брать прочный, потому что во время засаливания придется периодически его встряхивать. Если прочный пакетов нет, рекомендуют класть пакет с помидорами еще в один-два пакетика.
Когда все подготовлено, останется лишь сложить продукты в полиэтилен и убрать на некоторое время в сторону.
1. Малосольные помидоры в пакетах: быстрый рецепт
Ингредиенты:
• 8 средних помидоров;
• укроп (зонтиками) – 2 шт.;
• свежая петрушка – 4 веточки.
Способ приготовления:
1. Помидоры помойте, слегка обсушите, аккуратно протерев сухой чистой тканью.
2. Срежьте острым ножом плодоножку.
3. Сделайте с другой стороны помидоров небольшой разрез в виде крестика (это поможет помидорам быстрее просолиться).
4. Чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком. Если хотите, чтобы малосольные помидоры получились чуть острее, возьмите больше чеснока. Не любите острое – не используйте этот ингредиент.
5. Зонтики укропа и петрушку помойте, обсушите.
6. Возьмите два плотных полиэтиленовых пакета и положите в каждый по одному зонтику укропа и 2 веточки петрушки.
7. Добавьте подготовленные помидоры и чеснок.
8. Всыпьте в пакеты соль, сахар и крепко завяжите пакет так, чтобы внутри осталось достаточное количество свободного места.
9. Аккуратно встряхните пакеты, чтобы все содержимое хорошо перемешалось, и оставьте на 60 минут на столе.
10. За час соления подходите к помидорам каждые 15 минут и тихонечко встряхивайте.
11. Спустя час выложите помидоры из пакетов в глубокую тарелку, оставьте в холодильнике под крышкой на несколько часов.
2. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с болгарским перцем
Ингредиенты:
• среднего размера помидоры – 8-10 шт.;
• стручок сладкого перца;
• пол головки чеснока;
• по одному букетику свежего укропа и петрушки;
• по 35 г сахара и соли.
А чтобы придать малосольным помидорам больше аромата добавьте еще щепотку прованских трав, например, розмарина, шалфея, орегано. Для легкой остроты – щепотку горчицы в зернах, черный и красный перец по пол чайной ложечки. А также 2 листика свежей мяты и 2 веточки мелиссы.
Способ приготовления:
1. Перед засаливанием помидоры и перец обязательно помойте и положите на полотенце, чтобы обсохли.
2. Вырежьте у помидоров плодоножку.
3. У болгарского перца тоже отрежьте плодоножку, выньте семена, нарежьте полосками.
4. Очищенные зубки чеснока помойте, разрежьте на половинки.
5. Как и в первом рецепте, на помидорах сделайте надрезы в виде крестика.
6. Выложите помидоры и перец в полиэтиленовый пакет.
7. Добавьте к ним промытую петрушку с укропом, листики мяты и мелиссы.
8. Всыпьте в пакет соль, сахар, зерна горчицы, прованские травы, черный и красный перец. Если у вас нет молотого красного перца, то положите стручок перца чили, только перед этим помойте его, разрежьте и выньте семена.
9. Пакет хорошенько потрясите, крепко завяжите, положите в теплое место на 48 часов.
10. Во время засаливания не забывайте периодически встряхивать пакет.
11. Готовые малосольные помидоры с перцем выложите в тарелку, поставьте в холодильник, чтобы охладились.
3. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с огурцами
Ингредиенты:
• 6 средних красных помидора;
• 2 стручка сладкого перца;
• по пол пучка разной зелени;
• 2 веточки морковной ботвы.
Способ приготовления:
1. Подготовьте овощи: помойте их, разложите на чистую ткань, чтобы обсохли. На помидорах сделайте надрезы в виде крестика. У огурцов срежьте кончики. У болгарских перцев отрежьте плодоножку, выньте семена и нарежьте кружочками.
2. Разложите помидоры, огурцы и перцы по двум чистым полиэтиленовым пакетам.
3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте в пакеты.
4. Укроп, петрушку промойте, измельчите и всыпьте в пакеты.
5. Ботву помойте и положите в пакеты целиком.
6. Всыпьте соль, сахар, крепко завяжите пакеты и немного потрясите, чтобы все содержимое хорошо перемешалось.
7. Пакеты с помидорами, огурцами и перцами положите в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.
8. По истечению данного времени помидоры с огурцами и перцами выложите в металлическую емкость и оставьте под крышкой на пару часов, чтобы выделившийся сок хорошенько пропитал все овощи.
9. Готовые помидоры в пакете с огурцами и перцами выложите на порционную тарелку и подавайте к столу. Ни в коем случае не храните помидоры в пакете, потому что они могут пересолиться и помяться.
4. Малосольные помидоры черри в пакете: быстрый рецепт с чесноком
Ингредиенты:
• 1 килограмм спелых помидоров черри;
• пол букетика зелени укропа;
Способ приготовления:
1. Помидоры черри помойте, сделайте у основания небольшие проколы.
2. Зелень укропа помойте и измельчите.
3. Чеснок освободите от шелухи и измельчите в чесночнице (если нет чесночницы, то просто нарежьте ножом мелкой крошкой).
4. Все подготовленные ингредиенты сложите в полиэтиленовый пакет, всыпьте соль, сахар, если хотите, добавьте какие-нибудь специи или пряные травы.
5. Пакет хорошенько встряхните, крепко завяжите и оставьте на столе на 3 часа.
6. Малосольные помидоры черри переложите из пакета на тарелку, немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.
5. Малосольные помидоры в пакете по-армянски: быстрый рецепт
Ингредиенты:
• 10 кг спелых помидоров;
• чуть больше килограмма сладкого перца;
• перец стручковый чили – 7 шт.;
• зонтики укропа – 4 шт.;
• 3 небольших корня хрена;
• по 5 листиков смородины и вишни;
• петрушка – 5 веточек для украшения.
Также приготовьте еще 15 чистых полиэтиленовых пакета для раскладки всех необходимых ингредиентов.
Способ приготовления:
1. Перед засаливанием промойте все ингредиенты под проточной водой, слегка обсушите.
2. У помидоров вырежьте плодоножку и сделайте несколько проколов вилкой. У сладкого перца извлеките плодоножку вместе с семенами, нарежьте кольцами.
3. Корень хрена разрежьте на несколько небольших частей. Листики смородины и вишни порвите руками на произвольные кусочки.
4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
5. Зонтики укропа разделите по соцветиям.
6. Из перца чили выньте семена и нарежьте кружочками.
7. В каждый полиэтиленовый пакетик положите немного хрена, листьев смородины и вишни, немного соцветий укропа.
8. Разложите помидоры, кружочки сладкого перца и чили, а также немного нарезанного корня хрена.
9. В каждый пакетик всыпьте по две щепотки соли и сахара.
10. Оставьте пакеты на столе на несколько часов.
11. Готовые малосольные острые помидоры выложите на порционное блюдо, подавайте к столу.
6. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с уксусом
Ингредиенты:
• 8 небольших красных помидоров;
• уксусная кислота – 30 мл;
• зелень укропа – пол букетика.
По желанию можете взять еще по щепотке различных специй и сухих пряных трав, например, базилика, куркумы и другие.
Способ приготовления:
1. Красные помидоры промойте, положите их на чистую ткань, чтобы немного обсохли.
2. Укроп помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.
4. Каждый помидор немного надрежьте ножом, чтобы при засолке они лучшие пропитались солью, уксусом и различными специями.
5. В большую чашку всыпьте измельченный укроп, добавьте пластинки чеснока, влейте уксусную кислоту, всыпьте сахар, соль, тщательно размешайте.
6. В чистый плотный полиэтиленовый пакет влейте приготовленную смесь.
7. Выложите в пакет помидоры, хорошо завяжите, встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.
8. Пакет со всем содержимым положите в темное место на 2 часа.
9. Перед подачей охладите в холодильнике.
Малосольные помидоры в пакете по быстрому рецепту – советы
• Чтобы помидоры засолились равномерно, выбирайте плоды одинакового размера.
• Не завязывайте пакет слишком плотно, должно остаться место потому, что помидоры во время засолки выделяют сок.
• Чем меньше размер томатов, тем быстрее они просолятся. Ориентируйтесь на выбранные вами помидоры.
• Если ваши помидоры получились пересоленными, просто насыпьте еще немного сахара в пакет, встряхните и уберите на 15-20 минут.
• Какими бы вкусными не получались малосольные помидоры, не стоит заготавливать их впрок, так как их срок хранения недолог. Процесс засолки легкий и быстрый, поэтому вы можете готовить закуску небольшими порциями.
Помидоры в пакете: 6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом
Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике
Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.
Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.
2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.
3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.
Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.
4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.
Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!
Как засолить помидоры в пакете за 5 минут
А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.
Ингредиенты на 1 кг томатов:
Приготовление:
1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.
2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.
Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.
3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.
4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).
5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.
Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.
Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях
В кулинарной тетради каждой хозяйки наверняка есть свой. Проверенный временем рецепт малосольных помидорчиков. Приготовление овощей в пакете пользуется повышенной популярностью, так как это отличный вариант быстро приготовить разносолы. Томаты в пакетах можно солить с другими овощами и специями. В этом случае они пропитываются ароматом друг друга.
Приготовление малосольных помидоров быстро за 5 минут пошагово
Овощи, засоленные в сухом целлофановом пакете, станут изюминкой стола и понравятся всей семье. Для приготовления разносола берут:
Рецепты быстрого приготовления малосольных хрустящих огурцов в кастрюле холодным и горячим способом с чесноком и специямиЧитать
Подготовленные томаты складывают в чистый целлофановый мешок, засыпают туда соль, сахар и специи, а потом завязывают. Теперь пакет хорошо встряхивают, чтобы специи равномерно разошлись. Солить помидорчики нужно не менее суток. Для этого их оставляют при комнатной температуре.
Мелкие плоды просолятся быстрее, чем крупные. Если соленье необходимо через сутки, то следует брать маленькие помидоры.
Классический рецепт соления томатов за два дня
И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.
Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.
2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.
3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.
4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.
Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.
Вкуснейшие малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком — пошаговый рецепт
Не только крупные томаты могут использоваться для быстрой засолки: помидоры черри не менее хорошо подходят для создания вкусных закусок. При этом они будут готовы уже спустя 3-5 часов после смешивания со специями, чесноком, зеленью. Именно поэтому указанный ниже рецепт быстрого приготовления помидор рекомендуется использовать для простой подготовки к встрече гостей.
Список ингредиентов по рецепту приготовления малосольных помидоров черри с чесноком
Пошаговый рецепт быстрой готовки малосольных черри с добавлением чеснока
Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем
Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.
А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.
2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.
3. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.
Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем
Дополнительные специи и травы (по желанию):
Как будем готовить
Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!