рецепт быстрых и вкусных беляшей

Беляши

Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой. Первыми такие пирожки научились готовить башкирские и татарские хозяйки еще много веков назад. Постепенно беляши начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Татары и башкиры спорят, кто из них первый придумал слово «бэлиш», которое в русском языке трансформировалось в привычный беляш. Но это совсем не важно. Главное, чтобы пирог (или пирожок) был приготовлен из пресного теста, в качестве начинки использовалось нарезанное мелкими кусочками мясо, иногда смешанное с картофелем.

Калорийность, с одной стороны, вроде невелика, в 100 граммах – 360 ккал, с другой стороны, оторваться от вкусных беляшей и вовремя остановиться может человек только с очень развитой силой воли.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.

Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.

Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях

Беляши на кефире – простой и вкусный рецепт

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Как приготовить беляши на дрожжевом тесте

Рецепт беляшей на воде

Беляши тем и хороши, что при отсутствии молока в доме тесто можно делать на воде, вкус от этого не ухудшится!

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Как приготовить беляши на молоке

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Ленивые беляши – рецепт «проще некуда»

Дрожжевое тесто любит внимание хозяйки, капризно, не терпит сквозняков, небрежности и плохого настроения. Поэтому не все домашние поварихи готовы на такие гастрономические подвиги, а современная молодежь, вообще, любит рецепты быстрые и необременительные. Один из них предлагается ниже, он потребует немного времени и самых простых продуктов.

Как приготовить домашние сочные беляши в духовке

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Беляши с картошкой – постный рецепт

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Советы и рекомендации

И самый главный секрет, о котором должна помнить любая хозяйка, – все нужно делать с любовью. И тогда домашние обязательно скажут, что «мамины беляши чудо как хороши»!

Источник

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Данное блюдо можно назвать фаст-фудом, потому что мы привыкли видеть беляши в переходах, на автостанциях, в общем в людных местах. А всё почему, потому что это быстро, вкусно и сытно.

Моя мама ещё с детства меня радует этим лакомством, только называем его немного по-другому, а именно «Перемечи». Это тоже, по сути, круглый пирожок с мясом, который имеет сверху отверстие. Вот так вот помажешь сверху, каким-нибудь томатным соусом и наслаждаешься.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Как бы там странно не звучало, но беляши иногда встречаются на праздничном столе и стоят наравне с рыбой в кляре и другими закусками. Возможно, тяжело представить, что такое блюдо может быть подано на праздник, но Вы учтите, что домашние пирожки будут выглядеть красивее и будут в разы вкуснее, нежели покупаемые.

Как Вы уже догадались речь пойдёт о вкусных домашних беляшах. В процессе приготовления расскажу Вам некоторые хитрости. В общем смотрите и запоминайте. Если же понравится статья, то непременно поделитесь ею с друзьями. А мы приступаем!

Домашние беляши с мясом на сковороде (получаются очень вкусные)

Мы привыкли, что готовятся беляши во фритюре, однако это получается очень невыгодно, если готовить дома. Говорю сразу, что фритюр в этом деле не обязателен, тем более он очень вреден. Пирожки на сковороде получаться непременно вкуснее.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

1. Для начала в миску высыпаем сахар и дрожжи, с помощью ложки растираем эту смесь до жидкой массы.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

2. Теперь к смеси выливаем воду, водку, растительное масло, всыпаем соль и муку. Начинаем всё вымешивать.

Обязательно вводите мучную смесь частями, потому что будет тяжело вымешиваться.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

3. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем на стол, притрушенный мукой. На столе месим заготовку 7-10 минут, не меньше. В итоге должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

4. Отправляем его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место на 30 минут. Масса должна увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

5. Пока подходит заготовка подходит, приготовим фарш. Мясо можно брать любое, его необходимо перекрутить и добавить в него мелко нашинкованный репчатый лук. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Также влейте немного воды, буквально 30-50 мл. Всё перемешиваем.

Вода нужна для сочности фарша, только не переборщите. Также во время перекручивания мяса, можете сразу перекрутить лук, это в случае, если вы не любите, когда Вам попадаются кусочки этого овоща.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

6. Итак, теперь смазываем стол и руки растительным масло и вываливаем подошедшее тесто на стол. Необходимо разделить заготовку на 14 равных кусочков.

Важно! Обминать мучную смесь, после того как она подошла, не надо.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

7. Каждый кусочек приминаем рукой, чтобы получилась лепёшка в середину, кладём подготовленный фарш и по кругу залепляем края. В конце снова немного придавите беляш. Отправляем блюдо на расстойку, буквально на 10-15 минут, в это время разогреваем сковороду.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

8. В разогретую сковороду наливаем масло и ждём пока оно нагреется. Затем, начинаем выкладывать наши заготовки с мясом и обжариваем с каждой стороны до золотистого оттенка.

Масла необходимо налить столько, чтобы оно покрывало хотя бы треть пирожка.

Желательно потом выложить беляши на сухое полотенце, чтобы стекло всё оставшееся масло. Хотя такое лакомство почти не впитывает в себя жир. Тесто получается необыкновенно мягким, а начинка сочной. Такой рецепт ещё можно назвать, как «по ГОСТу».

Жаренные беляши на сухих дрожжах и воде

Данный рецепт является самым простым, так как совсем не затратный и все ингредиенты найдутся у Вас дома. Я частенько готовлю по такому рецепту, так как спонтанное желание съесть беляш появляется у меня, когда уже все магазины закрыты.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

1. Берём тёплую (не горячую) воду и выливаем её в миску. В неё высыпаем дрожжи, сахар и буквально пару щепоток соли. Всё перемешиваем о отставляем в тёплое место минут на 7.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

2. Теперь просеиваем муку и делаем в ней углубление, туда начинаем частями вливать нашу опару. Замешиваем таким образом тесто. Когда вымесили заготовку, борта миски смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. Отправляем тесто в тёплое место подходить.

Можете поставить миску в духовку с включенной лампочкой. Там довольно благоприятное место для расстойки.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

3. Пока займёмся начинкой. Нарезаем мелко лук.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

4. Теперь в мясной фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу и смешиваем с луком. Также можете добавить немного воды.

Может показаться, что лука очень много, однако это сделает наши беляши только сочнее.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

5. Когда тесто подошло и увеличилось в объёме в 2,5-3 раза выкладываем его на стол, смазанный маслом, и начинаем отрывать от него шарики. Должно получиться примерно 16 штук. Даём заготовкам полежать минут 5.

Чтобы тесто не липло к рукам, руки тоже лучше смазывать растительным маслом.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

6. Начинаем формировать. Берём наш кружочек и разминаем его руками, делая лепёшку диаметром 10-12 см. Затем накладываем в середину начинку, примерно 1 ст. л. и скрепляем края по кругу, чтобы не оставалось открытой начинки.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

7. Наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Далее выкладываем беляш на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости. Перед закладкой, каждую заготовку немного приминайте рукой, чтобы начинка распределилась по всему объёму.

Чтобы проверить, разогрелось ли масло, можете кинуть в него небольшой кусочек теста и посмотреть, жарится ли он.

Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Попробуйте покушать их со сметаной, будет вкусно.

Как делать пышные беляши на кефире

Как мы знаем, кефир даёт очень хороший эффект тесту и от части заменяет дрожжи. Кисломолочные бактерии способствуют хорошему поднятию теста. Для этого рецепта советую брать немного подкисший кефир, чтобы получились очень пышные беляши.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

1. Выливаем в миску кефир и добавляем к нему соду с солью, начинаем всё перемешивать.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

2. В процессе вымешивания начинаем добавлять растительное масло и муку. Только мучную смесь всыпаем порциями.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

3. Когда тесто станет трудно вымешивать, перекладываем его на стол и продолжаем его замешивать там.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

4. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Убираем его в целлофановый пакет и откладываем примерно на час.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

5. Мясо перекручиваем на мясорубке и добавляем к нему мелко накрошенный лук, соль, перец и специи, всё перемешиваем.

Предлагаю из специй добавить хмели-сунели.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

6. Теперь, когда тесто полежало, делим его пополам и из каждой части делаем колбаску. Нарезаем из неё небольшие заготовки.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

7. Каждую заготовку немного приминаем и выкладываем на середину фарш. Затем формируем беляш, просто по кругу накладывая 1 край на другой.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

8. Должен получиться вот такой вот пирожочек. Формируем так все беляши. И ставим сковороду разогреваться.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

9. На разогретую сковороду выкладываем подготовленное блюдо и обжариваем с двух сторон.

Сверху советую помазать блюдо кетчупом с чесноком, уверяю, Вам очень понравится.

Рецепт беляшей на молоке

Такое лакомство получается очень нежным. Если у меня есть дома молоко, даже скисшее, то всегда готовлю таким способом. Поэтому сразу отправляемся на кухню.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

1. Для начала делаем опару. Для этого вливаем в миску теплое молоко, воду и всыпаем к ним дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место минут на 20-30.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

2. В готовую опару начинаем подмешивать муку, делаем это постепенно. Должна получиться эластичная и мягкая заготовка. Накрываем миску полотенцем и оставляем её подходить в тёплом месте.

3. Нарезаем мелко лук.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

4. Смешиваем с мясным фаршем лук, соль, перец и выбранные Вами специи.

Рекомендую попробовать начинку на соль и перец и при необходимости добавить.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

5. Стол присыпаем мукой и делаем заготовки для беляшей. Размер зависит от того, какой Вы любите.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

6. Теперь из заготовки делаем лепёшку и в середину кладём фарш, скрепляем края по кругу, чтобы в середине получилась дырочка.

7. Готовые беляши отправляем обжариваться с двух сторон до золотистого цвета, в небольшом количестве масла.

Вот так быстро и просто, мы приготовили сдобные и красивые пирожочки.

Как приготовить домашние беляши из покупного теста

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

1. Луковицы нарезаем мелким кубиком.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

2. В фарш теперь перекладываем нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу. Всё необходимо перемешать до однородного состояния.

Фарш можете брать совершенно любой. И не жалейте лука, он придаст сочности беляшам.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

3. Теперь берём подошедшее тесто и делим его на равные части, так сказать, заготовки.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

4. Каждый кусочек приминаем рукой и кладём в середину начинку. Соединяем края по кругу, сворачивая наш пирожок. Повторяем эти действия со всем тестом.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем беляши с двух сторон.

Только жарьте всё на среднем огне, иначе снаружи пирожок будет зажаренный, а внутри сырой.

На этот процесс уйдёт не более часа, согласитесь, очень удобно. Но как бы там ни было, я предпочитаю делать тесто сам.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

Бездрожжевое тесто подразумевает собой — скорость. То есть Вам не придётся ждать пока подойдёт опара, а после тесто. Всё довольно быстро, а получается как всегда вкусно.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

1. В миску выливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

2. Затем добавляем сметану и разрыхлитель, всё перемешиваем венчиком и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

3. Тесто не должно получиться забитым, он должно быть мягким и эластичным. Разделяем его на небольшие кусочки.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

4. Теперь каждый кусочек придавливаем рукой, делая небольшой кружок и в него накладываем мясную начинку.

В фарш был добавлен мелко нарезанный лук, тёртый картофель, соль и перец.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

5. Заворачиваем беляш, скрепляя края по кругу и отправляемся обжаривать.

рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть фото рецепт быстрых и вкусных беляшей. Смотреть картинку рецепт быстрых и вкусных беляшей. Картинка про рецепт быстрых и вкусных беляшей. Фото рецепт быстрых и вкусных беляшей

6. Жарим на раскалённой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.

Рекомендую кушать блюдо ещё горячим, чтобы почувствовать всю прелесть беляшей.

Видео, о том, как лепить беляши

Если же Вы ещё не поняли, как лепить сегодняшнее блюдо, то рекомендую посмотреть видео, в котором всё наглядно покажут. После просмотра у Вас точно всё получится. Я тоже, кстати, в этом не мастак, поэтому и наткнулся на этот ролик.

Теперь у Вас точно получаться красивые беляши, которые порадуют всех домочадцев.

Напоследок хотел бы рассказать про начинку. Фарш Вы выбираете уже на своё усмотрение, но я рекомендую свинину. Почему? Потому что это довольно жирное мясо, которое будет сочное, а что касается говядины, то мне кажется, что она суховата, но это чисто моё мнение. Для более сочности можете также к мясу перекрутить кусочек сала.

К фаршу можно также добавлять чеснок, он даст пряность, колбасный сыр, будет копченная начинка. Я же постоянно добавляю сушенный базилик, мне кажется, что к мясу эта специя в самый раз. И если делаете закрытые беляши, то можно к начинке подлить водички, так пирожок будет просто невероятно сочный.

В общем экспериментируйте. Если Вам понравилась статья, то рассказывайте о ней своим друзьям, а я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *