рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Добавить рецепт в книгу

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Кто не любит хрустящие, малосольные огурчики? Даже в летнюю пору иногда так хочется чего-то пряного, кислого и острого. Когда первый урожай из зеленых овощей будет собран, Вы смело можно себя порадовать легкой засолкой – хрустящими огурчиками. Такая закуска особенно прекрасна с молодым отварным картофелем или легким салатом из свежих овощей. Существует много разных рецептов, которые рассказывают, как быстро и просто засолить огурцы. Пакет, тарелка, кастрюля, банка, – что только не используют хозяйки! Наши рецепты помогут Вам приготовить закуску в банке. Сделать это сможет даже начинающий кулинар. Главный секрет в правильном выборе трав и пряностей. Чтобы огурцы получились хрустящими и не заплесневели, положите в банку укроп, листья смородины и хрена. Приступим!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде – рецепт в банке

Для приготовления малосольных огурцов в холодном рассоле можно использовать обычную кипяченую воду и даже минеральную. В обоих случаях овощи получаются очень вкусными и хрустящими. Засаливаются огурцы в банке, которую после можно поставить в холодильник и хранить еще 3-4 месяца. Перед началом кулинарного процесса огурцы лучше замочить в холодной воде на 1 час. Так они станут более крепкими и хрустящими.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы не доставят Вам хлопот и порадуют своим вкусом и хрустом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в горячем рассоле в банке

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Огурцы, приготовленные по этому способу, получатся намного быстрее, чем те, которые сделаны холодным способом. Здесь Вам потребуется всего 8 часов. Чтобы не томить себя долгим ожиданием этой восхитительной закуски, заготовьте ее на ночь, а утром она уже будет готова! Никто не сможет устоять от хруста этих зеленых овощей!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: по желанию, можно сначала уложить зелень на дно, а затем утрамбовать огурцы.

Совет: для усиления вкуса можно добавить горошки черного перца, тимьян или гвоздику.

Хрустящие малосольные огурчики готовы! Подавайте их вместе с картофельным пюре и мясным блюдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы в банке с лаймом и мятой

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Такие малосольные хрустящие огурцы из банки точно удивят Ваших близких и гостей! Ведь при их приготовлении использовались достаточно необычные для засолки ингредиенты – лайм и мята. Легкая кислинка и свежий аромат придают особый шарм зеленым овощам, что от них просто невозможно оторваться. Поэтому лучше сразу запасаться такой закуской, особенно, если она готовится на праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

30 минут – и уже можно наслаждаться вкусными, необычными и хрустящими огурцами! Вкусного Вам обеда! Хрустите на здоровье!

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом в банке

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

В этом рецепте приготовления малосольных огурцов есть свой секрет – ломтик ржаного хлеба. Он ускоряет процесс брожения. Это придает овощам легкую кислинку и неповторимый аромат, который так и будет манить. Чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными, берите крупную каменную соль, а не мелкую йодированную. Звонкий хруст придадут листья смородины, вишни, ореха или хрена.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: попробуйте огурцы на вкус. Если они Вам покажутся недостаточно кислыми, до добавьте еще раз хлеб и дайте им постоять еще один день.

Вкусные и хрустящие малосольные огурчики готовы! Такую закуску можно хранить в холодильнике около двух недель. Хрустите с удовольствием!

Малосольные огурцы холодным способом с болгарским перцем – рецепт в банке

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Малосольные огурцы становятся вдвойне вкуснее, если к ним довить сладкий перец. Он добавит яркие краски в закуску и разнообразит ее кисловатый вкус. Такая заготовка может стоять в холодильнике достаточно долго. Но если хочется именно малосоленых овощей, то съесть ее нужно побыстрее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы огурцы легче и плотнее укладывались, потрясите банку.

Совет: если заготовка не к спеху, то можно просто поставить ее в холодильник. Там огурцы медленно будут засаливаться, с каждым днем становясь все более насыщенными.

Малосольные огурцы с болгарским перцем в банке приготовились быстро и легко! Порадуйте себя и своих близких такой яркой летней закуской. А чтобы полностью раскрыть ее неповторимый вкус, подайте ее с картофельным пюре. Кушайте на здоровье!

Источник

Малосольные огурцы в банке: быстрые способы приготовления огурцов

Малосоление огурцов в банке — классический вариант. Она не занимает много места в холодильнике и вы, не открывая крышки можете наблюдать за готовностью закуски. В прошлых статьях мы удачно познакомились с рецептами быстрого приготовления в кастрюле, а так же с тем, как быстро и вкусно приготовить закуску в пакете.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Огурцы перед попаданием в банку тоже должны пройти подготовку. Если вы пару минут назад сорвали их с грядки, при этом они не вялые, а крепкие, то их достаточно просто помыть и удалить кончики. Если огурчики не первой свежести, то обязательно нужно подержать их в воде около 3 часов. Жидкость должна быть холодная, ее нужно периодически подливать, чтобы она не потеплела при комнатной температуре.

Если вы хотите получить крепкие и хрустящие огурчики, то не злоупотребляйте чесноком и горошковым перцем. Они могут размягчить плоды. Если вы хотите, чтобы они были более нежные и мягкие, этих ингредиентов можно добавить побольше. Так же на упругость овоща влияет мелкая соль. Поэтому для малосоления лучше брать соль крупного помола, не йодированную.

Сейчас мы рассмотри 5 самых популярных и вкусных рецептов этого освежающего лакомства. Каждый мы приготовим в банке. Попробуйте и решите, какой вам понравился больше всего. Результатами делитесь в комментариях.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

Я очень часто малосолю огурчики в холодной воде. Такой способ завоевал мое доверие, первым делом, за то, что не нужно возиться с кипящим рассолом. Кроме того, при холодном способе соления, результат получается более хрустящим. Горячая вода, под воздействием своей температуры, забирает у овощей некоторую часть полезных элементов, а так же смягчает структуру.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Единственный нюанс в том, что дожидаться готовности нужно немного дольше. Зато долгожданная встреча будет еще более яркой.

Огурцы помыть, удалить попки и залить ледяной водой на 3-5 часов.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

В банку сложить шляпки укропа, порванные крупными частями листья хрена и нарезанный на пластинки чеснок. Я особенно люблю солить огурцы в банках за то, что огурцы плотно прилегают к стеклянным стенкам и не всплывают после знакомства с рассолом.

На ароматную подушку плотно заложить приготовленные огурцы. Сверху покрыть зонтиком укропа и покрошить кусочками острый перец.

В литре холодной фильтрованной воды полностью размешать соль. Ее кристаллы должны максимально раствориться, чтоб остатки не оставались наверху банки. Рассолом залить огурцы и оставить на кухне на часик. Затем на 2 дня убрать в холод. Можно отнести их в погреб или подвал, если в холодильнике мало места.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Если вам не терпится поскорее попробовать огурцов, то смело можно вынести их на улицу или на балкон под прямые солнечные лучи. Если сделаете это утром, вечером уже можете насладиться хрустящим лакомством.

Огурчики получаются нереально хрустящими и ароматными.

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

В деле засолки огурцов очень важно найти ту грань, где МАЛОсольные огурчики превращаются в обычные соленые. Именно малосольный продукт выглядит более свежим, имеет желто-зеленый окрас. Внутри, серединка немного отличается от просоленной мякоти, так как не успевает в полной мере насытиться маринадом. Такой огурец называется малосольным.

Если же заготовка простоит в холодильнике более длительное время, мы уже не можем назвать эти овощи малосольными. Поэтому, чтобы полакомиться молодым солением, я всегда готовлю ровно столько, сколько моя семья съест за день. Впрок в этом случае лучше не делать.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Огурцы по этому рецепту будут готовы уже через 2 дня. Попробуйте и расскажите нам о ваших успехах.

Банку помыть и простерилизовать. Можно сделать это в духовом шкафу или на водяной бане.

Первым делом, не теряя времени, воду нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту до закипания. Добавить в нее соль и сахар, после чего тщательно их растворить.

В банку заложить треть заготовленных шляпок укропа и листьев. Добавить 2 горошка перца и треть головки чеснока. Чеснок я предварительно чищу и делю пополам.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Огурцы, как мы уже знаем, предварительно нужно замочить на несколько часов в ледяной воде. Отмоченные и обсушенный огурцы освободить от кончиков и плотным слоем заложить в банку до половины, на зелень.

Как только вы дошли до середины, нужно выложить еще один слой из ингредиентов, которые вы клали снизу.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Дополнить банку огурцами и застелить их оставшейся частью зелени, чеснока и горошкового перца.

Тем временем, рассол закипел. Залить его в банку до верха, чтобы уровень жидкости покрывал все ингредиенты. Если немного не хватило, можно долить кипяченой воды. Если остался рассол, ничего страшного, его можно вылить.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Банку оставить на столе примерно на 24 часа, чтоб содержимое полностью остыло и ингредиенты начали дружить и делиться ароматами. На следующий день, можно убрать тару в холодильник еще на сутки.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

За это время огурцы потемнели и в полной мере собрали в себе весь букет вкусов.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Вкус очень насыщенный, а хруст слышно издалека. Попробуйте сами, ведь устоять невозможно!

Малосольные огурцы в банке — быстрый способ за 5 минут

Эти экстра огурчики просто обожают все мои родные и знакомые. А меня особенно радует то, что их очень быстро готовить. Но самый важный секрет в том, что готовы к поеданию они уже через 5 минут.

Секрет в том, что нарезать мы их будем дольками, отчего маринад быстрее пропитает мякоть. Правда, есть один нюанс — такая закуска долго не хранится. Ее лучше съедать в этот же день. Но меня этот факт не страшит, потому что еще никогда это лакомство не доживало до следующего дня. Как правило, со стола оно улетает за пару часов.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Это сухой способ засолки, поэтому воду использовать не будем.

Банку выбирайте нужным номиналом. Если вы готовите закуску для большого застолья, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз. На данный список продуктов мы будем использовать литровую банку.

На дно высыпать соль и перец. Лаврушку покрошить руками и отправить туда же. Чесночок мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.

Следующим в банку отправится укроп. Перед этим его нужно мелко порубить.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Гвоздь программы — огурцы. Их нужно порезать на несколько частей. Я сначала делю его наполовину, а затем каждую из них еще на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Дольки сразу же отправляются в стеклянную тару.

Обратите внимание, что в этом случае, банка не должна быть плотно забита огурцами. Они должны доходить не более чем до половины емкости. Этот способ засолки подразумевает перемешивание ингредиентов внутри банки методом встряхивания. Поэтому, овощам нужно пространство для интенсивного движения внутри посуды.

Банку накрыть крышкой и активно потрясти около 3 минут. Теперь овощам нужно время отдохнуть и набраться ароматных сил и сочности от маринующих ингредиентов. Для этого достаточно пары минут.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Закуска готова! Подавать можно в любом виде. Особенно вкусны они с вареной картошечкой, слегка заправленные маслом.

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

Классическим рецептом малосолов я называю способ, который предусматривает минимальный набор ингредиентов. Сюда входят самые стандартные продукты, которые влияют на хруст и аромат овоща. Это, чаще всего хрен, чеснок и зонтики укропа. В зависимости от желания и настроения можно добавить что-то другое. Готовится этот вариант, непременно, в горячем рассоле.

На 1 литр рассола приходится около 1 килограмма огурцов, что чаще всего помещается в 3 литровую банку.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Для засолки лучше выбирать специальные засолочные сорта. Но не всегда мы может знать подходит ли огурец для этого. Тем более, если вы купили его на рынке, а не вырастили самостоятельно. Определить подходящий сорт очень просто. Обычно они имеют характерные «пупырышки». Мякоть у них упругая, а кожица тонкая. Гладкий и мягковатый овощ плохо подходит для любого вида засолки.

В чистую стерилизованную банку выложить помытые огурцы. Как только вы достигните трети объема посуды, нужно проложить слой из наструганного корня хрена и крупно измельченного укропа. Сюда же добавить половину количества чеснока. Его предварительно порезать пополам или на 4 части.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Выложить огурцы еще на треть и снова сделать ароматную прослойку их тех же ингредиентов. Затем забить банку овощами до конца и поверх положить оставшиеся приправы.

Тем временем, в кастрюле нужно вскипятить один литр воды и полностью растворить в ней 2 столовые ложки соли крупного помола. Мелкосыпучая соль может неблагоприятно сказаться на текстуре овощей.

Кипящим раствором залить банку до самого верха. Накрыть крышкой, закатывать не нужно.

Ингредиенты должны полностью остыть при комнатной температуре, а затем банку нужно поместить в холод.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Через 2 дня можно приступать к дегустации. Только при одном взгляде текут слюнки и хочется быстрее похрустеть вкуснейшими, кисленькими и хрустящими огурчиками.

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий рассол имеет несколько преимуществ перед холодным способом засолки. Во-первых, продукт будет готов раньше, так как кипяток проваривает плоды и они маринуются быстрее. Во-вторых, закуска на горячей воде получается более нежной, с пикантной кислинкой.

В качестве разнообразия, я чередую горячий и холодный способ на своей кухне. Получаются они, действительно, немного разные. Но каждый по своему вкусен и хорош. Сказать однозначно какой из них лучше невозможно. Попробуйте этот способ, он вам непременно понравится.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

В горячем способе я всегда начинаю приготовление с рассола. Кастрюлю с 1 литром воды нужно поставить на огонь до закипания. Пока вода нагревается, займемся остальными ингредиентами.

Огурцы помыть и удалить концы. Банку тщательно промыть и почистить содой. Эта процедура может заменить стерилизацию.

В сухую баночку выложить половину следующих ингредиентов: порванные на несколько частей листья хрена, ветка вишни, укроп и порубленный чеснок. На эту подушку выложить вертикально огурцы, плотно прижимая их друг к другу.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Накрыть сверху оставшейся частью ингредиентов, которые выкладывали снизу. Сюда же измельчить руками лаврушку и посыпать горошины перца.

Тем временем, вода закипела. В ней нужно растворить соль и сахар, до полного исчезновения крупинок. Горячим раствором залить банку и аккуратно накрыть крышкой.

Нужно оставить банку отдыхать до остывания. После этого убрать в холод на сутки.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Вкуснейшие огурчики готовы и нам уже не терпится их попробовать.

Готовить малосольные огурчики очень легко и просто. Это занимает минимальное количество времени и затрат. Ведь, особенно, в дачный сезон, на каждой кухне имеются ингредиенты для этой закуски. Если вы еще никогда не пробовали это делать, то обязательно попробуйте. Ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Лучшие рецепты

А какие рецепты вам понравились больше всего? Может быть у вас есть свой, секретный способ идеальной закуски? Обязательно делитесь с нами, ведь именно ваше мнение вдохновляет нас на новые и новые открытия в области кулинарии!

Источник

Малосольные огурцы в банке — как засолить быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые гости блога! Сегодня хочу предложить Вам рецепт свежепросольных огурцов. Вариантов приготовления существует множество, но мы разберём способ в банке. Готовится всё быстро, а получается невероятно вкусно!

Простота сегодняшнего рецепта заключается в рассоле. Дело в том, что многие используют горячую воду. Но как понимаете, это занимает дополнительную часть времени, да и по хрусткости получается не то. Поэтому способ нельзя назвать быстрым. Мы же немного схитрим и возьмём холодную жидкость. Поверьте, результат будет нисколечко не хуже. Огурцы получатся хрустящие и будут максимально напоминать зимний вариант.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Помимо вкуса, нельзя не сказать про полезность предлагаемого продукта. Я не буду вдаваться в особые подробности, рассказывая про калий, йод и т. д. Просто упомяну, что в процессе ферментации (сбраживания) начинает вырабатываться молочная кислота. А как все знают, она положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Время приготовления малосольных огурцов занимает не более 10 минут. Всё что надо, это заранее подготовить необходимые продукты, сложить их в банку с рассолом и убрать на сбраживание.

Процесс ферментации занимает в среднем 3 дня, тут всё зависит от желаемого результата и размера овощей. Но, если для Вас это очень долго, то предлагаю посмотреть рецепты малосольных огурцов в пакете. Там есть варианты даже за 5 минут.

Ну а я приступаю к сегодняшнему рецепту.

Малосольные огурцы в банке в холодной воде (рассоле) — рецепт на 3 литровую банку

Готовить мы будем с использованием трёхлитровой банки. Так будет проще соориентировать по количеству ингредиентов. Да и сразу у Вас получится достаточное количество закуски. Ведь она улетает на ура, особенно под горячительные напитки 🙂 Конечно, можете попробовать сделать в литровой или двухлитровой банке, для этого просто возьмите меньшее число продуктов.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Ингредиенты:

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

А начать сегодняшнее приготовление необходимо с подготовки бутыля. Его надо хорошо промыть под проточной водой, желательно с содой. Это делается для того, что во время брожения в таре не присутствовали плохие бактерии, которые приведут к скисанию продукта.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 1. Огурцы и прочую зелень промываем под холодной проточной водой.

Касаемо качества овощей, то выбирать желательно упругие (не вялые) варианты, тепличного происхождения. Просто длинный «китайские» зеленцы не имеют выраженного запаха, да и кожа у них довольно мягкая. Соответственно, хрустеть такие огурцы не будут.

Ещё один момент связанный с подготовкой зеленцов. Для большей хрусткости, можно замочить их в ледяной воде на 2-3 часа. Это особенно актуально для магазинных экземпляров, которые полежали на прилавках более суток. Они в любом случае вянут и образуются пустоты внутри.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 2. Когда огурцы подготовлены, от них необходимо отрезать крайние части (в простонародии «попки»). Они как правило придают горечь, а это только негативно скажется на вкусе будущей закуски.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Также хочу обратить внимание на такой момент. Если у Вас крупные зеленцы, то рекомендую сделать в них маленькие боковые проколы ножом. Так они быстрее и лучше просолятся.

Кстати, для этих действий ещё подойдёт зубочистка. Только в этом случае сделайте 5-7 проколов.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем каждый зубок пополам. Мельчить здесь нет необходимости, т. к. овощ даже в таком виде отдаст всё ароматы и вкусы.

По количеству берите 5-6 зубков среднего размера. Но, если у Вас молодой чеснок, то у него, как правило, несформировавшиеся части головки. Соответственно, понадобится немного больше от указанного количества.

В крайнем случае, воспользуйтесь перьями молодой зелени. Конечно, они не дадут привычного вкуса. Однако выручат в форс мажорных обстоятельствах.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 4. Ещё сразу подготовим рассол. Для этого всыпаем в отдельную тару 2 ст. л. соли. Больше на такой объём и количество огурцов брать не надо. Думаю не сложно догадаться, что мы просто пересолим будущую закуску.

Дело в том, что стоять наши зеленцы будут 3-4 дня и за это время они впитают в себя практически всю соль. Поэтому не переборщите.

Касаемо самой соли, то использовать необходимо обычную каменную крупного помола. Так как йодированная «экстра», способствует размягчению зеленцов. От чего они получаются не такими хрустящими.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 5. Заливаем нашу соль холодной фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Для начала возьмите 1,5 литра. В дальнейшем при необходимости просто добавим недостающее количество жидкости.

Воду из под крана лучше не берите, потому как она может дать огурцам неприятный вкус.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 6. Ну а когда всё необходимое подготовлено, пора собирать закуску. На дно чистого бутыля кладём 3-4 веточки укропа, прямо со стеблями. Но перед этим обязательно ломаем его в руках и схлопываем между ладонями. Так мы «раскроем» аромат зелени. Другими словами укроп начнёт отдавать свои аромамасла гораздо быстрее чем обычно.

Вместо обычных веточек укропа часто используют его зонтики (сухие соцветия). Они ароматнее и дают намного больше вкуса. А в дополнение ко всему принято класть листья вишни, хрена и смородины. Эту зелень часто используют для засолки огурцов на зиму. Однако не всегда есть возможно достать такие пряности, поэтому достаточно взять один укроп.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 7. Так как у меня большая часть зеленцов была длиннее диаметра бутыля, я решил расположить их в вертикальном положении. Вы же смотрите по ситуации. Маленькие экземпляры можно просто выкладывать на дно.

Пытаемся располагать огурцы плотно, и как заполните примерно половину банки, закладываем 1/2 часть измельченного чеснока. Не переживайте, что большинство из зубков провалится вниз – это будет даже лучше. Потому что они начнут отдавать свой вкус равномерно по всему объёму.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 8. Следом выкладываем оставшиеся зеленцы и засыпаем их оставшимся чесноком.

Всего у меня ушло 2,2 кг огурцов, но Вам может потребоваться больше. Всё зависит от размеров самих овощей. Чем они крупнее, тем меньше их поместится в бутыль.

Также у многих может возникнуть вопрос, можно ли разрезать зеленцы, дабы они лучше влезали в банку. Ответ – можно! Но, стоит понимать, что просаливаться такая закуска будет гораздо быстрее обычного. Соответственно, придётся проверять блюдо на готовность раньше заданного срока или добавлять меньшее количество соли. Поэтому заранее рекомендую для рецепта брать огурцы среднего размера.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 9. Теперь берём оставшиеся веточки укропа, также их ломаем и схлопываем между ладоням. Далее закладываем зелень сверху всех овощей.

Если же Вы брали ещё листья хрена, вишни и т. д., то их тоже необходимо положить вместе с укропом. Но в этом случае Вам придётся положить меньшее количество зеленцов, дабы всё поместилось.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 10. Когда всё в сборе начинаем заливать овощи рассолом. Только заранее убедитесь, что вся соль на дне растворилась. В противном случае размешайте рассол, чтобы поднять со дна кристалики компонента, а потом выливайте жидкость в банку.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 11. Заливаем бутыль практически до края горлышка, оставив лишь 1-1,5 см свободного места. Небольшую часть влаги возьмут огурцы, но в любом случае для брожения нужно пространство. Ведь в этот момент будет выделяться пена, которая сможет вытечь.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 12. Теперь накрываем банку капроновой крышкой и убираем в тёплое, тёмное место на 3-4 дня. Если же делаете рецепт летом, то можно всё оставить на улице, только накрыв огурцы тканным материалом. Просто нельзя допускать попадание прямых солнечных лучей, т. к. дрожжевые грибки плохо переносят свет.

На самом деле, точные сроки соления зеленцов определяет каждый сам. Потому что кто-то любит менее солёный продукт, а кто-то более. Но рекомендуется держать овощи в рассоле не менее 2-х дней. В противном случае вкус будет напоминать свеже-соленый огурец. Это не очень вкусно, признаюсь Вам. Поэтому лучше немного подождать и насладиться настоящим малосольным продуктом.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 13. Появившаяся на 1-2 день (чаще всего на 2-3) пена, означает успешный процесс ферментации. То есть дрожжи начали свою активную деятельность. Об этом также говорит помутневший рассол и зелёно-коричневый цвет огурцов.

На данном этапе можете попробовать 1 зеленец, так сказать взять пробу. Конечно, вкус будет ещё свежего овоща. Но проба снимается, чтобы понять, сколько потребуется времени до полной готовности. Чаще всего это зависит от размеров огурцов.

Для овощей среднего размера, оптимальный срок брожения 3 дня, для больших экземпляров – 4-5 дней. В моём случае закуска стояла четверо суток.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Шаг 14. Через время открываем крышку и ощущаем приятный запах малосольных огурцов. В аромате явно слышно укроп и чеснок. Но это ещё не всё! Теперь надо убрать закуску в холодильник, хотя бы на пару часов. Таким образом остановится процесс брожения, да и холодненькие огурцы будут намного вкуснее. При этом верхние веточки укропа можно уже выкинуть. Они отдали всё свои соки.

Касаемо цвета, то здесь всё очевидно. В любой зелени и в зеленцах содержится растительный пигмент хлорофилл, который отвечает за цвет. Он неустойчив к теплу, кислотам и щелочам, от чего легко разрушается под их воздействиям. А если Вы помните, то в момент ферментации овощей выделяется молочная кислота. Вот именно поэтому содержимое бутыля изменило цвет.

Всё! Охлаждённые огурчики подаём к столу. Они полностью просоленные и хрустят. Вкус такой закуски максимально схож с зимним вариантом соления.

Для большей наглядности прилагаю Вам ещё рецепт в видеоформате:

Готовые огурцы подходят абсолютно для любых целей. Например, для салата «Оливье», винегрета, рассольника и всего, где требуются солёные зеленцы. Да и чего уж скрывать, под горячительные напитки подобна закуска разлетается на ура!

Не поленитесь сделать сегодняшний рецепт. Ведь летом не всегда можно найти малосольные огурцы, да и цена на них будет космическая. А тут за неделю до мероприятия поставили банку с овощами и через пару-тройку дней у Вас готовый продукт. Который на праздничном столе никогда не будет лишним.

рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Смотреть картинку рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Картинка про рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке. Фото рецепт быстрого засола малосольных огурцов в банке

Хранится такая закуска в холодильнике, всё в том же рассоле. Перекладывать её в сухую ёмкость не рекомендую, потому что огурцы просто стекут. Но если Вам кажется, что зеленцы получились слишком солёные, то можете их переложить на некоторое время в холодную воду. Так из овощей уйдёт лишняя соль.

А на этом я заканчиваю свой рецепт, но после парочки советов.

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *