рецепт быстрого теста без дрожжей для пирога с колбасой
Заливной пирог с колбасой и сыром
Два пирога с одной начинкой но из разного по составу теста
1. вариант
Что понадобится из продуктов:
1,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан молока
2 ст. л. майонеза
зелень свежая (укроп, петрушка, лук зелёный)
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
кунжут для посыпки пирога
Для начинки:
200 грамм колбасы
100 грамм сыра
Приготовление:
Колбасу нарезать кубиками, натереть на крупной терке сыр.
Смешать майонез и молоко, взбить яйца с солью. Соединить майонез, молоко и взбитые яйца, добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить зелень. Вымешать вилкой однородное тесто, оно должно свободно выливаться, по консистенции примерно как густая сметана. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и обсыпать понировачными сухарями, вылить половину теста. Разложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Поверхность разровнять, посыпать пирог кунжутом. Поставить в разогретую духовку на
45 минут. Выпекать до румяной корочки, готовность пирога проверить зубочисткой. Пирог получился очень вкусный и нежный!
2 вариант
Заливной пирог с колбасой и сыром
для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.
Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать. Сковороду смазать сливочным маслом. вылить половину теста, выложить аккуратно начинку, сверху вылить вторую часть теста. распределить. Можно посыпать кунжутом, духовка нагрета на 200 градусов. выпекать пирог пока он не зарумянится, остудить в форме.
Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле
Приветствую вас! Недавно очень захотелось капустного пирога, но не заливного, а с обычной корочкой теста. Но не хотелось ставить опару, ждать, когда масса подойдет и станет готова к работе с ней. Поэтом окунулась в поиски подходящего рецепта для пирога, на не бездрожжевом тесте.
И была приятно удивлена, что подобных рецептов предостаточно. Можно приготовить пирожковую массу на разной основе, на воде, кефире, майонезе и молоке и даже на сметане.
В общем, конечно, делюсь с вами своей подборкой, всего будет 6 разных рецептов. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы быстро найти ингредиентный состав в случае необходимости.
Начинку же вы можете брать любую, от сладкой до овощной и мясной. Это на ваше усмотрение. Готовится бездрожжевое тесто для пирогов быстро, но тоже требует немного времени для расстойки, чтобы успело выработать клейковину и стать эластичным и тянущимся.
Нюансы в приготовлении теста без дрожжей
Немного о нюансах, чтобы ваше тесто получилось бесподобным, а изделия из него мягкими.
Вот и все основные нюансы. Начнем с самого простого и классического варианта.
Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке
Постное тесто на воде чаще всего используют для выпекания пирогов в духовке. Так оно получается менее калорийным.
Возьмем:
Растительное масло может быть любым – оливковым или подсолнечным. Но отдайте предпочтение тому, что без запаха. На упаковке должно быть указано «дезодорированное».
Берем миску с высокими бортами, вливаем в нее масло и пол стакана очень горячей воды. Почти кипятка. Поэтому перед началом готовки ставлю кипятиться чайник.
Всыпаем соль и перемешиваем жидкие ингредиенты.
Просеиваем муку к ним.
Количество муки зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если у вас будет ягодная сочная начинка, то муки лучше взять 2,5 стакана. Если не жидкая, типа грибной, сырной, то можно обойтись 2 стаканами.
Вводим поверх муки разрыхлитель. Замешиваем всю массу руками. Как оно перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пакетом и даем ему отдохнуть ему 30 минут.
Когда оно отлежится, станет эластичным и мягким. С ним очень приятно работать. Из него можно готовить любые изделия: от несладких пирогов и лепешек, до пирожков и рогаликов.
Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта
На молоке я подготовила целых два рецепта для вас. Один с добавлением растительного масла, второй – со сливочным.
Итак, начну с первого варианта. Оно готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Поэтому назовем его рецептом «на скорую руку».
Возьмем:
Этот вариант больше подойдет для пирогов галетного открытого типа, например, пиццы. Получается с плотной корочкой.
В отдельную миску просеиваем муку, к ней всыпаем щепоть соли.
В отдельной чаше взбиваем два яйца. Сюда же вводим теплое молоко. Помните, что холодное мы не берем? Оно должно быть не прохладнее комнатной температуры, а лучше теплее.
Вводим туда же растительное масло. Смешиваем.
Затем выливаем жидкую смесь в муку солью.
Вымешиваем руками минут 10 до упругости.
Оставляем шарик отдохнуть, кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Затем раскатываем и печем пирог, например пиццу.
Еще один рецепт на молоке, но с добавлением сливочного масла. Получается более мягким и сдобным. Подходит для закрытых пирогов и пирожков.
Возьмем:
Масло заранее разогреваем до размягченного состояния.
Я всегда беру этот продукт жирностью 82,5%. Без добавления растительных жиров. Все же наше здоровье зависит от качественных продуктов питания.
Смешиваем молоко и мягкое сливочное масло.
Вводим к ним соду и соль. Поочередно вбиваем яйца.
Смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Или вместо разрыхлителя погасим соду уксусом.
Теперь нам нужно, чтобы тесто стало связанным и упругим. Поэтому его нужно оставить на пару часов в покое.
А чтобы сверху не образовалось корочки, его поверхность нужно накрыть влажным полотенцем.
Через два часа, присыпаем стол мукой и выкладываем массу.
Вымешиваем руками и готовим пироги.
Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей
Многим полюбился вариант без дрожжей на кефире. И это одна из лучших замен привычному дрожжевому тесту.
Масса получается мягкой и долго не черствеет из-за добавления растительного масла.
Возьмем:
Муки может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от ее качества, влажности, содержания клейковины и жирности кефира.
В теплый кефир добавляем щепотку соли и немного сахара. Всыпаем соду, она сама погасится в кефире.
Затем вводим растительное масло.
Перемешиваем. Просеиваем муку.
Вымешиваем, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем минут на 20, затем раскатываем и отправляем на пирог, пиццу.
На просторах интернета еще есть вариант приготовления этого же теста немного иным способом. Когда сода вводится не в сам кефир, а рассыпается по уже готовым пластам теста.
Оно раскатывается, насыщается содой.
Затем сворачивается в конвертик и снова поддается раскатыванию скалкой.
Так насыщать массу содой нужно два раза. И только после этого, масса идет на двадцатиминутную расстойку.
Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога
Очень вкусное и универсальное тесто можно приготовить из сметаны и сливочного масла. Считаю, что это один из самых подходящих вариантов для таких начинок, как капуста, картошка с фаршем и сладких ягодных вариантов. Также этот вариант отлично подойдет под сухофрукты, пышки с сахаром и шанежки.
Возьмем:
Заранее достанем сметану и масло из холодильника, чтобы продукты немного согрелись. Масло станет мягким, а сметана даст больше кислоты.
Соединяем мягкое масло с мукой и разрыхлителем. Затем вводим сметану и соль и вымешиваем тесто. Долго его месить не нужно. Для удобства можно воспользоваться специальными приспособлениями типа комбайна и насадки для теста или силиконовыми мешками.
Заворачиваем комочек в пленку и оставляем на 20-30 минут.
Затем раскатываем и готовим пироги.
Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке
Когда в холодильнике не оказалось ни кефира, ни молока. Берем сметану и майонез. Именно эти два ингредиента дадут нам нужную мягкость и вкус корочки пирога.
В качестве начинки совету взять капусту. Она может идти как в свежем, так и в тушеном виде. Также к ней отлично подойдет мясной или грибной фарш. Это уже на ваше усмотрение. Я добавлю в рецепт мяса для вкуса и сытности.
Возьмем:
В начинку:
Описание всего процесса я решила дать в видео формате. В нем подробно описано, как произвести замес и подготовить начинку.
Тесто без дрожжей – это хороший и быстрый вариант для хозяек, которые ценят свое время и здоровье. Для большей полезности пшеничную муку можно заменить на ржаную или безглютеновую. Также оно становится палочкой-выручалочкой для тех, что сидит на диете или следует правильному питанию.
Как приготовить тесто без дрожжей быстро для пирогов, пирожков и булочек
Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.
Как сделать тесто без дрожжей
Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.
Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:
Рецепт бездрожжевого теста
Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясной, рыбной, овощной или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.
На кефире
Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.
На молоке
Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Хотите побаловать домашних вкусным интересным блюдом? Почему бы вам не приготовить к ужину пиццу? Для нее подойдут разные виды бездрожжевых основ, но заварное тесто для пиццы придаст ей не только безупречный вкус, а и поможет сделать корж тоненьким и хрустящим, как в настоящем итальянском ресторане. Главное – точно соблюдать следующую рецептуру.
Сдобное
Для выпекания маффинов, кексов, бисквитных пирогов и других сладких блюд, предназначенных на десерт, прекрасно подходит сдобная бездрожжевая масса. Нужную пышность выпечке из нее обеспечивает сода либо пекарский порошок, которым не страшны все «тяжелые» ингредиенты в составе – сахар, яйца, жиры. Такая бездрожжевая основа получается невероятно легкой, сладкой, ароматной.
Слоеное
Если вы любите слойки, но терпеть не можете возиться с опарой, обязательно возьмите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления нежнейшего слоеного теста на маргарине и простокваше без использования дрожжей. Из такой основы можно испечь булочки-слойки с разными начинками, трубочки с кремом, пахлаву или использовать для приготовления одного большого, красивого пирога.
Бездрожжевое тесто с творогом
Нежными, рассыпчатыми, тающими во рту получаются изделия на бездрожжевой творожной основе, из которой можно готовить рогалики, печенье, рулеты и другую выпечку с начинкой или без. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже юная хозяюшка-школьница. Для удачного теста нужно правильно подобрать творог – взять мелкий, мягкий, рассыпчатый или же предварительно протереть его через сыто.
Что можно приготовить из бездрожжевого теста
Учитывая тот факт, что бездрожжевая основа для выпечки существует во многих вариантах, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Это могут быть:
Пирог с капустой
Классикой жанра в русской кулинарии является пирог с капустой. Овощ можно брать как свежий, так и использовать в жареном, тушеном или квашеном виде. В любом случае такая выпечка придется по вкусу всем без исключения любителям капусты. Если хотите приготовить легкий бездрожжевой вариант, тесто для пирога без дрожжей лучше брать жидкое, на сметане. Можете воспользоваться следующим рецептом.
Жареные пирожки
Самым вкусным блюдом из детства всегда остаются бабушкины пирожки с разными начинками, жаренные на сковороде. Приготовить такое лакомство не составит большого труда, да и времени много не займет. Причем получаются бездрожжевые пирожки не менее вкусными и пышными, чем их собратья, приготовленные на дрожжах. Самый доступный вариант – из теста на кефире. Начинки можно использовать абсолютно разные по своему вкусу и усмотрению.
Курник
Еще один традиционный русский пирог – курник. Наши прабабушки готовили такое лакомство в качестве украшения праздничного стола и даже вместо свадебного пирога. Начинка для него всегда остается одинаковой – это заранее приготовленное куриное мясо. Его, по желанию, можно смешивать с другими продуктами – отварными яйцами, рисом, зеленью, жаренным луком, грибами, каждый раз придавая вкусу блюда новые интересные нотки. Ниже приведен классический рецепт с луком и грибами на бездрожжевой основе из молока.
Пирог с яблоками
Очень популярны по всему миру всевозможные яблочные пироги: штрудели, паи, шарлотки, тарты, классические наливные пироги. В основе всех – бездрожжевая легкая основа с разными ингредиентами. Самым вкусным и ароматным получается пирог с яблоками и корицей в форме корзинки из песочного теста. Такое простое, но безумно вкусное и красивое угощение достойно любого праздничного стола.
Тесто для пирожков без дрожжей
Даже самая неопытная хозяйка может завести тесто для пирожков без дрожжей. Выбрав подходящий рецепт, можно сделать тесто с разрыхлителем, содой или другими ингредиентами. А готовить из него можно не только пирожки. Из легкого и нежного теста отлично получатся пицца, пирог, ватрушки или булочки, а также другая выпечка.
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без дрожжей. Такое тесто готовится за считанные минуты, так что позаботьтесь, чтобы начинка у вас была готова заранее.
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Любителям простой домашней выпечки хочу порекомендовать рецепт воздушного теста на кефире. Тесто для пирожков получается легким и нежным, что делает пирожки необыкновенно аппетитными. Приготовьте тесто, и вы не пожалеете!
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Хочу поделиться великолепным и простым в приготовлении рецептом теста для пирожков без использования яиц и дрожжей. На мой взгляд, это идеальный рецепт, который можно использовать для приготовления не только пирожков, но и пиццы или беляшей.
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом быстрого в приготовлении теста для пирожков с использованием кефира. Процесс приготовления теста практически не отнимет у вас времени, а полученный результат приятно удивит.
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире
Я часто балую своих родных и близких домашними пирожками. Хочу поделиться своим любимым рецептом замечательного теста для пирожков, приготовленного без дрожжей на кефире. Процесс приготовления такого теста займет минимальное количество свободного времени.
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для домашней выпечки. Я сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков. Выпечка из творожного теста получается нежной и воздушной.
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Всем, кто любит простую домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить тесто для пирожков из кислого молока. Процесс приготовления теста не отнимет много времени, а выпечка на таком тесте получится воздушной и пористой.
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде без дрожжей
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусное творожное тесто для пирожков. Выпечка на творожном тесте получается нежной и мягкой. Приготовьте такое тесто, и вы не пожалеете.
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде
Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей.
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Воздушные пирожки с нежной картофельной начинкой всегда будут желанной закуской на вашем столе. Картофельное пюре благодаря добавлению сметаны и зелени получается очень нежным, а тесто на кефире замешивается за 10 минут и тут же готово к жарке.
Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде
Если перед вами стоит задача быстро приготовить пирожки с начинкой, то лучше замесить тесто на кефире. Оно получается почти таким же воздушным и пористым, как дрожжевое и отлично подойдет для жарки пирожков.
Тесто для пирожков с яблоками на сковороде
Пирожки на сковороде – вкусный и быстрый рецепт аппетитного лакомства, которое очень легко приготовить дома. Очень важно при этом выбрать правильный рецепт теста, чтобы оно не развалилось, не прилипало и не было слишком постным. Тесто на кефире и яйцах – точно не подведет. А домашние оценят ваши старания!
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде
Простое тесто для пирожков на воде без дрожжей выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Тесто получается очень эластичным и плотным, не рвется и не разваливается во время жарки. А для начинки подойдут любые ягоды или варенье. Очень вкусно!
Тесто для пирожков с вишней на сковороде
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на кефире без дрожжей
Очень вкусное, простое в приготовлении и качественное тесто для пирожков можно приготовить на кефире без использования дрожжей. Их легко заменить разрыхлителем, который вместе с кефиром дают такой же результат. Тесто эластичное, плотное и аппетитное! Просто объедение!
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Вкусное, пышное и сытное тесто на кефире и сметане подойдет для любой начинки. Очень аппетитными получаются пирожки с картошкой, капустой и яблоками. Настоящее лакомство для всей семьи!
Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде
Пирожки на сковороде готовить быстро и просто. Но часто очень нелегко подобрать хороший рецепт теста, чтобы закуска получилась еще и вкусной. Этот рецепт точно оправдает все ожидания. А пышные и аппетитные пирожки порадуют всю семью!
Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей
Простое быстрое тесто для пирожков можно приготовить на кефире и соде. Очень вкусное, пышное и воздушное, пирожки на нем получаются просто объедение. А приготовить его сможет каждый и всего за пару минут!
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
Неизменным шедевром домашней кулинарии являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Нежное и воздушное тесто для них замешивается на кефире. Пирожки приготовятся просто и быстро. Они замечательно подходят и к обеду, и к ужину, и для перекуса.
Тесто для пирожков на кефире как пух за 2 минуты
Тесто для пирожков на кефире и без дрожжей готовится очень быстро, как говорят, за 2 минуты. Кефир делает его мягким «как пух» и удобным для работы. Продукты для теста просто смешиваются, только тесту нужно полчаса для отдыха. Пышные пирожки из кефирного теста долго остаются мягкими и не черствеют.
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
Картофельное тесто существует в кулинарии. На нем готовят пирожки, пироги и рулеты с различной несладкой начинкой. Пирожки, благодаря особенной текстуре такого теста, получаются нежными и при жарке покрываются хрустящей золотистой корочкой. У вас получится оригинальное и сытное блюдо.
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Очень вкусные, пышные и румяные пирожки получаются из теста на основе сметаны. Секрет в том, что тесто выходит мягким и покладистым, поэтому готовить такое блюдо – одно удовольствие.
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Если на сегодня вы запланировали пирожки и в поисках подходящего рецепта теста, рекомендуем попробовать данный вариант. Тесто замешиваем на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. Все делается быстро и просто. После замеса оставляем тесто на полчаса в холодильнике, а в это время подготавливаем любую начинку. Самый простой вариант – картофельное пюре. Разделываем тесто, формируем пирожки и жарим их до румяной корочки в масле. Надо сказать, что тесто хорошо зажаривается до хруста – это не мягкие и пышные, а хрустящие и даже немного рассыпчатые пирожки.
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Пирожки – один их самых домашних и «уютных» видов выпечки. В начинку можно использовать зелень, тушеные овощи, ветчину с сыром, густое варенье, сгущенку и еще много чего – согласно пожеланиям души и наличию продуктов в холодильнике. Тесто для пирожков может быть не только дрожжевое. Не всегда есть время для длительного замеса и расстойки теста. Этот рецепт теста как раз без дрожжей и довольно быстрый, хотя перед формированием пирожков все же рекомендуется дать ему «отдохнуть» тридцать-сорок минут.
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Очень мягкое, нежное тесто для пирожков. Готовим его заварным способом, без добавления дрожжей, на воде. Тесто получается мягкой приятной консистенции и комфортно в работе. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает – как сладкие, так и закусочные варианты.
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Очень удачное тесто для пирожков, которое готовится буквально «из ничего». Рабочее сочетание из растительного масла, уксуса и соды творит чудеса и задает мягкую рассыпчатую текстуру мякишу. Корочку перед выпечкой обязательно смазываем взбитым яйцом или молоком – это даст красивый глянец. Такие пирожки также можно жарить и во фритюре. В конце рецепта покажем результат обоих вариантов приготовления.
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.
Творожное тесто для пирожков с капустой
Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.
Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке
Если вы любите пирожки с тоненьким слоем теста и не хотите возиться с дрожжами, то этот рецепт для вас. Мы будем использовать минимум ингредиентов, главный из которых – кипяток. Да, да – просто кипяток.
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Дрожжи – вещь достаточно капризная: то температура им не понравилась, то просто тесто не поднялось. Поэтому сегодня мы научимся готовить быстрое, универсальное тесто для пирожков. А раз сахар в тесто мы не добавляем, то начинку можем делать как мясную, так и сладкую.
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Один из самых простых и быстрых рецептов теста для пирожков. Без дрожжей и яиц. Количества теста хватит, чтобы испечь примерно 10 штук небольшого размера. Начинку с таким тестом можно использовать любую. Пирожки получаются очень нежные.
Творожное тесто для пирожков в духовке
Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Выпечка на сметанном тесте нередко получается суховатой, поэтому к тесту добавляют сдобные ингредиенты, то есть масло и сахар, что придает ему сочность и нежность. Этот рецепт замечательно подходит для выпекания пирожков в духовке, но для булочек не подходит. Замешиваем тесто без дрожжей.
Пресное тесто на сметане для пирожков
Рецепт пресного теста на сметане для пирожков должен быть в кулинарных заметках у каждой хозяйки, ведь именно такое тесто готовится просто и быстрее, чем дрожжевое. Его справедливо относят к вариантам на скорую руку. Тесто удобно в работе, легко раскатывается в тонкий лист и пирожки получаются нежными и румяными.
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Заварное тесто для пирожков с капустой
Пирожки с капустой – классика несладкой выпечки. Сочные, сытные, румяные – и в качестве закуски хороши, и на перекус идеально подходят. Предлагаем вариант теста для пирожков с капустой, который готовится заварным методом без добавления яиц. Изделия на таком тесте получаются с тонкой хрустящей корочкой, легкие и практически воздушные.
Заварное бездрожжевое тесто для пирожков
Пирожки на таком тесте можно приготовить в два счета: масса не требует расстойки и готова к разделке сразу после замеса. Тесто также не содержит яиц и животных жиров, что понравится вегетарианцам. Готовить изделия на таком тесте можно как в духовке, так и во фритюре.
Заварное тесто на кефире для пирожков
Когда ваши домашние просят приготовить пирожки, а времени для замеса настоящего дрожжевого теста не хватает, можете приготовить его по предлагаемому рецепту заварным способом и на кефире. Тесто легко замешивается, не требует времени на расстойку и очень удобно для работы. Пирожки получаются мягкими и долго не черствеют. Начинка для них подходит любая, только для сладкой нужно чуть больше добавить сахара.