рецепт быстрого посола груздей

Грузди соленые холодным способом: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления в банках

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас довольно популярная тема, будем заниматься посолом грибов. Сорт их довольно простой и наверняка знаком каждому из Вас — это грузди. Вот метод соленья мы выберем холодный. Только благодаря такому процессу в результате мы сможем получить хрустящие грибочки.

Момент сбора такого урожая приходится на конец лета и начала осени. Природа одарила нас своими богатствами. И даже люди, которые не имеют своего огорода, могут порадовать себя баночкой соленых млечников. Правда собирать их не так-то просто, прячутся они под хвойной листвой. Поэтому при сборе такого вида млечника необходимо запастись терпением.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Несмотря на простоту этого гриба, рецептов приготовления очень много. Даже имеется два основных способа: горячий и холодный. При первом варианте съедобные шляпки отваривают, а во втором замачивают и выдерживают. Естественно горячий способ довольно быстрый, но результат будет не тот. При холодном засоле Вы получите хрустящие и вкусные шляпки. Которые в дальнейшем можно будет приправить репчатым луком и растительным маслом.

Грузди соленые холодным способом быстрого приготовления

Знаете, что еще в старину грузди считались самым съедобным грибом. Вернее он являлся единственным из рода млечников, годным для засола. Первым делом предлагаю Вам рассмотреть самый классический рецепт быстрого приготовления.

Засол мы будем производить в кастрюле. Поэтому заранее побеспокойтесь о нужной емкости, желательно эмалированную или деревянную посуду.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Очень сложно предугадать сколько и чего класть, это я про приправу, соль и различные добавки. Именно поэтому в раскладке не будет конкретно указан вес. Но в рецептуре приготовления, буду уточнять сколько и чего добавили.

Дело всё в том, что кто-то предпочитает более соленые грибочки, а некоторые любят пряный вкус.

В среднем на 1 кг. груздей идёт 1 столовая ложка соли (с горкой), можно больше. Всё зависит от Ваших предпочтений.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Прежде, чем приступить к засолу, необходимо заняться обработкой важного ингредиента.

1. Собранные грузди заливаем холодной водой и вымачиваем их 2-3 дня. Но не просто залили и забыли, воду необходимо менять 3-4 раза в день, можно чаще, но не реже. Таким образом мы и избавимся от образовавшейся на шляпках листвы и хвои.

Не старайтесь зачистить листву с гриба сразу же после сбора. Таким образом Вы потеряете свое время и повредите шляпки. Да и результата никакого не получите.

Обязательно просмотрите, чтобы между внутренними пластинками тоже не было подозрительного мусора в виде песка.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

2. Когда наши грузди промыты и вымочены необходимое время, можно заняться посолом. Для этого нам потребуется довольно глубокая кастрюля. На дно которой мы засыпаем небольшое количество соли. Закладываем немного перца горошком, и 2-3 зубчика чеснока, заранее разрезав его на небольшие пластины.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Для любителей остренького, можно добавить хрен и подобные ему приправы. Но учтите, что в этом случае вкус гриба не будет насыщенным.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

3. Дело осталось за малым. Теперь, поверх всех ингредиентов ставим чистый гнет. Идеальным вариантом станет тарелка подходящего размера. Поверх мы ставим тяжелую банку с каким либо содержимым, чтобы утяжелить гнет.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Вот на чеснока желательно не скупиться. Он обладает не одним полезным качеством, а сразу несколькими. Это пряный вкус, аромат и конечно же противомикробные свойства. Что ещё больше позволит сохранить срок годности нашей заготовки.

Обязательно посмотрите, чтобы после того, как Вы поставите гнет, на поверхности появился сок. Это признак того, что вес груза, который находится наверху, самый подходящий.

Подготовленную кастрюлю с продуктами и гнетом на поверхности, накрываем полотенцем. Выносим на холод при температуре +5-8 градусов. Оставляем в таком состоянии на 1-1,5 месяца. Естественно лучше больше.

Спустя время, которое необходимо для засола, можно подать к столу. И не бояться заболеть подобными заболеваниями, как ботулизм.

Солим грузди сразу в банках

Этот рецепт удобен тем, что засол мы будем производить сразу в банках. И даже придумаем необычный способ для прикладывания гнета. А более подробно Вы узнаёте о нём немного ниже. Так, что запасаемся ручкой и тетрадкой и за дело.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

2. Банку для засола мы будем использовать небольшого объема, всего полтора литра. Перед засолом мы её тщательно промываем с использованием соду содержащих средств.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Ставим банки в какую нибудь емкость. Это необходимо в случае если сок будет протекать сквозь крышки. Оставляем в таком состоянии на 2 дня при комнатной температуре.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Затем накрываем крышками и убираем в холодильную камеру на 2 месяца. Спустя время можно открыть баночку солений и подать к столу. Получается отменно вкусно.

Рецепт хрустящих грибов на зиму

Грибочки приготовленные по представленному ниже рецепту, получаются хрустящими и очень ароматными. Аромат им придает, добавленный в состав чеснок. Здесь мы его будем использовать много, поэтому если Вы не любить уменьшите количество этого овоща вдвое. Или воспользуйтесь другим рецептом.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

1. Собранные нами грибочки укладываем в ванну или в таз. Заливаем водой, так сказать для уничтожения горечи. Процесс обработки описывать не буду, более подробно он расписан в предыдущих рецептах. Поэтому прошу поднять Вас немного выше и прочесть.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Солить мы будем в кастрюле, поэтому советую заранее побеспокоиться о наличии посуды. Знаете, чем удобен такой метод посола? Все дело в объеме нашей емкости, благодаря её большим габаритам, мы можем докладывать еще партию грибов.

Ну вот смотрите, к примеру засолили Вы сегодня 4 кг. груздей. А завтра еще 2 килограмма набрали, что делать? Таким же образом пропускаете их через необходимый процесс обработки, и также закладывайте их в кастрюлю к остальной части продукта. Естественно дополнительно увеличив используемые приправы. И срок засола.

3. В подготовленную кастрюлю всыпаем все сыпучие приправы (небольшими порциями). Укладываем грибочки шляпками вниз. Поверх кладём резаный на пластинки зубчики чеснока. Старайтесь укладывать этот пряный овощ на каждую шляпку.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Таким образом, мы выкладываем все наши ингредиенты. Оставив напоследок зонтики укропа.

Чтобы грибочки пропитались ароматом лаврового листа, как можно лучше, его следует надломить на части.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Теперь всё накрываем тарелкой. Чтобы она прилегала, как можно плотнее. Поверх ставим груз, например трех литровую банку с водой. Затем обязательно поставить в прохладное место.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

На следующий день обязательно доставить и проверить образовался ли на поверхности сок. Если его нет, то груз находящийся на поверхности необходимо увеличить. Поэтому, чтобы такого не случилось, старайтесь заранее всё делать правильно. Иначе Ваш посол просто покроется плесенью.

Засаливаться грузди буду в течение 1-1,5 месяцев. Это так сказать время по общим рекомендациям. Но несмотря на него, многие пробуют свои заготовки спустя 2 недели. Я же советую Вам не рисковать своим здоровьем, и обязательно воздержаться.

По истечению времени разложите соленья по банкам и спустите в погреб для дальнейшего хранения. Простоять такие грибочки могут до самой весны. А какой у них потрясающий пряный вкус.

Как солить черные грузди холодным способом

Черные грузди являются идеальным млечником для засола. Так говорит большинство опытных грибоедов. Всё дело в том, что они гораздо дольше сохраняют свой вкус и крепость. А при посоле в банках, он приобретает красивый фиолетово-вишневый окрас.

Чтобы Ваши грибочки получились хрустящими, обязательно перед посолом выдержите их в холодной воде в течение 3-4 дней. Каждый день меняя воду по 3 раза, минимум.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

1. Изначально необходимо заготовить посуду в которой будем производить засол. В нашем случае это банки. Наша задача перед всем процессом обдать их кипятком.

Аналогично поступить и с зонтиками укропа, так сказать дополнительно обеззаразив их.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

2. В стерилизованные и остывшие банки укладываем укроп. Следом засыпаем зубчики чеснока, заранее разрезав их на пластины. Сюда же кладем соль, перец и лавровый лист.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Затем кладем слой обработанных грибов. Таким образом мы перекладываем все наши ингредиенты. То есть слой приправ, потом гриба. Снова повторяемся и так до самого верха.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

В конце наша задача создать некий груз на поверхности. Можно использовать небольшую крышку свободно входящую в отверстие банки, и поверх вставить, что-нибудь тяжелое. Если нет ничего подходящего используйте вместо гнёта, обычные деревянные палочки. Всунув и уложив их на крышку крест-накрест.

Уже когда соленье подойдёт до готовности аккуратно выньте её и приступайте к пробе.

Засол такого вида гриба происходит в течение полутора месяца. Так как способ холодный, следовательно, и срок посола увеличивается. Хранению такая заготовка подлежит и очень долгому. Главное соблюдать нормы хранения, самое главное это должно быть прохладное место.

Видео о том, как засолить грузди в домашних условиях

Автор этого рецепта предлагает нам засолить белые грузди холодным способом. В качестве дополнительных приправ он использует корень хрена, укроп пучками, соль каменную и лавровый лист. Для лучшего укладывания грибов нам предлагают использовать толкушку (для картофеля). А, что по моему вариант очень интересный. Предлагаю и Вам с ним ознакомиться более подробно…

Что ещё мне понравилось в этом небольшом видео рецепте, что автор изначально заготавливает все пряности. Ну вот смотрите, мелко разрезал чеснок и укроп, смешал это всё в одной посуде и заправил солью. Согласитесь это в разы упрощает процесс соленья.

Наша статья снова подошла к концу, пора говорить «пока». Все рецепты практически идентичны друг другу. Всё дело в том, что способ засолки у них одинаковый, холодный. Тем самым это и объясняется. Несмотря на это я уверенна, что Вы уже, что-то отметили для себя и возможно уже начали заготавливать. Желаю Вам успешных начинаний.

Источник

Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздейГрузди среди условно-съедобных грибов считаются любимцами. Обычно для этих плодовых тел уготовано консервирование в виде засолки.

Засолку груздей обычно проводят двумя способами: холодным и горячим. Как правильно засолить грузди быстрым способом, расскажут рецепты и их пошаговое описание.

Итак, предлагаем 6 способов быстрого соления груздей: 3 – холодным, 3 – горячим. Эти варианты помогут даже опытной хозяйке обогатить свой кулинарный опыт.

Как засолить грузди быстрым способом с листьями вишни и смородины

Рецепт быстрого приготовления солёных груздей холодным способом достаточно простой, ведь в нём используется единственный консервант – соль. Этот вариант поможет вам в полной мере почувствовать вкус груздей.

Быстрый способ засолки груздей готовится согласно поэтапному описанию.

Старинный рецепт быстрой засолки груздей холодным способом

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Быстрый способ солёных груздей готовится по описанной ниже пошаговой инструкции.

Как правильно посолить грузди быстрым способом

Засолка груздей быстрым способом – один из лучших вариантов для запасливых домохозяек.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Такая закуска станет хорошим и вкусным дополнением к праздничному столу, а также обычному семейному ужину.

Как правильно посолить грузди быстрым способом, покажет поэтапное описание рецепта.

Если хотите, чтобы плодовые тела засолились быстрее, перед закладыванием в банки проведите их бланширование в кипящей воде в течение 5 мин.

Быстрый засол груздей горячим способом: рецепт соления грибов с чесноком

Рецепт быстрого приготовления солёных груздей горячим способом даёт много плюсов.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Для быстрого засола груздей горячим способом воспользуйтесь описанием рецепта, представленным ниже.

Быстрый способ засолки груздей горячим способом: рецепт с описанием

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

В вашей копилке рецептов зимних заготовок обязательно должен быть быстрый способ засолки груздей горячим способом. Этот вариант закуски послужит для праздничного стола отдельным блюдом или в качестве добавочного ингредиента в салаты.

Солить грузди посредством быстрого способа поможет пошаговое описание.

Как солить грузди в маринаде со специями быстрым способом

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Рецепт быстрой засолки груздей горячим способом позволяет приготовить вкусную закуску. Быстрота приготовления в этом варианте будет зависеть от процесса отваривания грибов.

Источник

Грузди, соленые горячим способом: 6 рецептов

Помню, как соберутся родители в лес, так без трех ведер грибов не возвращались. А я ведь совсем не грибник, вообще их не ела до 20 лет. А приходилось каждую штучку намывать, да в засолках участвовать. Особенно, если мама готовила соленые грузди горячим способом. Там ведь не сложно, можно много чего поручить семейным.

Сейчас их уважаю, видимо и вправду говорят, что с возрастом вкусы меняются.

Итак, признавайтесь, бывало ли у вас, что соленые плоды горчат? Думаю, что у молодых хозяек такое точно было. А все это из-за молочной кислоты, которая есть в грибах. От нее можно избавиться двумя способами: замачиванием и вывариванием.

Первый способ очень долгий, ведь советуют плоды выдерживать до 7 дней (три раза в день меняя воду, чтобы вышел едкий сок). Пусть сейчас не все соблюдают это время и часто замачивание ограничивается одними или двумя сутками. Однако, при этом соленые грузди остаются хрустящими.

Второй вариант – вываривание кислоты три раза по двадцать минуток каждый. Конечно, это намного быстрее, однако плоды перестанут хрустеть, а мы ведь за это их тоже любим.

В общем в рецептах я расскажу все варианты приготовления, а выбирать вам.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Очень удивительно, но маринады для грибов можно брать те же, что и для огурцов и специи использовать одинаковые.

Грузди, соленые горячим способом на зиму в стеклянные банки

Грузди обычно солят либо сразу в стеклянные банки, либо в кастрюлю. Конечно, те что в банках закрывают на зиму. Они дольше хранятся и радуют нас зимой своем вкуснотой.

Маринад на 1 л воды:

Ингредиенты 0,5 л банку:

Промываем грузди водичкой. Это удобнее делать старой зубной щеткой или губкой. Срезаем ножом все места, которые не поддаются очищению. Полезнее, когда шляпки полностью очищены и сверкают своей белизной. Это важно, ведь плохо счистив грязь, мы можем отравиться.

Замачиваем грибочки на сутки (тогда останется небольшая горечь, а вода будет еще мутноватой), при этом меняем три раза воду.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Перекладываем плоды в тазик или казан.

Делаем рассол, для этого нужно спустить в воду соль и дождаться ее растворения.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Заливаем грибочки солевым раствором и включаем огонь. Теперь кипятим 30 минут. Появилась пенка? Срочно снимаем ее всю, ведь лишняя грязь нам в консервации не нужна.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Грибы готовы, когда начнут с поверхности спускаться на дно.

Пора откидывать их на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Параллельно кипятим 3 литра воды, в которых размешали 9 ст.л. соли. Этим рассолом мы будем наполнять банки.

Но перед этим кипятим крышки и стерилизуем банку.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Прикрываем крышками и оставляем на ночь. Утром доливаем рассол, если он впитался и закрываем полиэтиленовыми или железными крышками.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Через месяц уже можно кушать.

Соленые грузди быстрого приготовления в кастрюле

Не хотите ждать так долго? Тогда засолите их в кастрюле. Так они приготовятся быстрее, и вы сможете кушать любимое блюдо уже через пять дней.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Ингредиенты:

Замачиваем грузди на сутки, промываем их и сортируем. Убираем все сломанные или перезревшие плоды. Затем их отвариваем от 20 до 30 минут в соленой воде.

На них выкладываем порезанные дольки чеснока, лаврушку и пару горошинок перца.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Затем снова слой просоленных грибов, на который кладем ряд с чесноком, лавровым листом и перчиком. И так, пока ингредиенты не закончатся.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Соблюдаем принцип: самые большие и жесткие плоды идут на дно, а наверх выкладываем нежные и молодые грибочки.

Накрываем всю массу плоской тарелкой, на которую устанавливаем гнет. Это может быть полная трехлитровая банка, а может быть наполненная водой кастрюля.

Убираем в холодильник и пробуем через пять дней. Получаются ароматными и очень хрустящими.

Видео рецепт соленых грибов в томате

Для тех, кто ищет новые интересные рецепты, советую засолить грузди в помидорном соку. Чтобы было понятно, привожу видео рецепт, а также даю список ингредиентов:

Горячий способ засолки груздей с маслом без вымачивания

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

На 0,5 л. банку:

Рассол на пол литра воды:

Грибы кладем отмокать и ножом соскребаем верхнюю пленочку, зачищаем ножку и убираем нижние пластинки, потому что в них много песка.

Крупные шляпки нарезаем на куски поменьше.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Складываем плоды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

В процессе закипания появляется пенка, ее обязательно снимаем.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

После закипания варим 15 минут.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Затем отбрасываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Заливаем их холодной водой. После закипания убавляем нагрев и варим полчаса.

Затем снова промываем холодной водой.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

В кастрюлю выливаем 0,5 л воды, 0, 5 ст.л. соли, сахар, перец горошком. Высыпаем семена укропа, лаврушку.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Затем убавляем нагрев и варим еще 15 минут. Потом выливаем уксусную эссенцию и даем покипеть еще 1 минуту.

Стерилизуем банку и кипятим крышку. В нее высыпаем чеснок.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Складываем плоды и заливаем их маринадом.

Сверху добавим растительное масло. Закручиваем крышки.

Рецепт с уксусом под железные крышки в домашних условиях

На зиму мы чаще всего используем железные крышки. Все же с ними банка закрыта герметично и не взаимодействует с воздухом. Ведь мы то знаем, что только стоит высунуться грибочку из рассола, как он мигом покрываться сначала налетом, а потом плесенью. В качестве консерванта берем уксус. В рецепте я приведу количество эссенции и 9% уксуса.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Обязательно стерилизуем банки и крышки.

Затем разводим 10 г соли в 1 литре воды (из указанных ингредиентов) и отвариваем в ней грузди. Варить их нужно так долго, пока они не спустятся на дно.

Обязательно снимаем пену.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Затем промываем плоды под струей воды.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Снова наливаем 1 литр воды в кастрюлю, высыпаем 40 г соли и если хотите сахара, остальные специи и кипятим.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Выкладываем грузди и варим 10 минут. Вливаем уксус и варим еще 10 минут.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Через 5 дней банки можно убирать в кладовку.

Как солить сырые грузди с лимонной кислотой и корицей

Мы привыкли класть корицу в десерты и сладкие блюда, например, в булочки. А, оказывается, она очень подчеркивает грибной вкус. Но нам нужны настоящие палочки этой сушеной пряности. Они намного богаче по аромату и дольше его отдают.

В рецепте присутствует уксус. Мы его будем использовать только при варке грибов, чтобы они приобрели приятную кислинку.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Состав на 1 кг грибов:

Подготавливаем грузди. Стерилизуем банки и крышки.

Откидываем плоды на дуршлаг и не промываем.

Варим маринад из литра воды и столовой ложки уксуса. Добавляем в него лаврушку, перец и корицу. Ждем, когда рассол забурлит и закладываем грузди. Варим 20 минут.

Наполняем банку грибами, на них высыпаем лимонную кислоту и заливаем кипящим маринадом.

рецепт быстрого посола груздей. Смотреть фото рецепт быстрого посола груздей. Смотреть картинку рецепт быстрого посола груздей. Картинка про рецепт быстрого посола груздей. Фото рецепт быстрого посола груздей

Прикрываем крышку и ставим стерилизоваться в широкую кастрюлю. На дно которой постелили тряпочку. А банки заливаем по плечики теплой водой.

Стерилизуем 30 минут после закипания. Вытаскиваем емкости, закручиваем крышками и убираем под шубу. Через сутки спускаем в подвал.

А также лимонная кислота придает шляпкам белесый цвет. Этим замечанием могут воспользоваться те, кто любит светленькие грузди.

Скоро осень и урожайная пора в самом разгаре. Поэтому все хозяйки полностью выкладываются, чтобы баловать своих родных зимой разносолами и грибочками со сметанкой. Приятной вам готовки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *