рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

Пирог с рисом и рыбными консервами из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Да и для обеда эта сытная выпечка прекрасно подходит. Приготовить пирог с рыбными консервами и рисом совсем не сложно. Мы собрали для вас рецепты с форумов домохозяюшек, которые набрали больше всего положительных отзывов. Именно такой способ сбора качественных рецептов кажется нам наиболее правильным, пользуйтесь с радостью.

Немного больше времени и трудозатрат потребует пирог из теста, приготовленного собственноручно, чем купленный в магазине. В качестве ингредиента для начинки обычно используют консервированную сайру. Но, это не догма. Для такого пирога прекрасно подходят консервы из горбуши или тунца – дело вкуса. В общем вариантом много, и каждая хозяйка может выбрать тот, которые ей больше понравится.

Ингредиенты:

Как приготовить пирог с рыбными консервами в духовке

1. Молоко разогреть в микроволновке до 40 градусов (сильно теплое, но не горячее). Добавить сахар, перемешать. Всыпать столовую ложку муки и 7 грамм (неполная столовая ложка без горки) сухих дрожжей. Можно использовать в тесто живые дрожжи для этого пирога, их понадобится 25 грамм.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

2. Перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить опару в теплом месте без сквозняков на 15 — 20 минут, чтобы поднялась пышной шапкой.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

5. Перемешать, а затем влить теплую воду.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

6. Добавить растительное масло. Перемешать.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

7. Обратите внимание, тесто для пирога с консервами и рисом получается как бы хлопьями. В конце добавляем поднявшуюся опару.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

8. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто для пирога, которое не липнет к рукам. Можно слегка припудрить стол мукой.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

9. Оставляем тесто для пирога с рыбными консервами и рисом на 1 час в тепле. Очень хорошо тесто поднимается, если его поставить в духовку с включенным светом. Обратите внимание, огонь включать не нужно, только лампочку света. Ее тепла будет достаточно для быстрого равномерного подъема теста. К тому же в духовке отсутствуют сквозняки.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

Начинка для пирога из риса и рыбных консервов

1. Рис промыть трижды холодной водой (залить, прополоскать, слить воду). Или высыпать в железное сито и промыть под проточной струей воды, перемешивая ложкой. Хороший сорт риса и пропаренный вариант крупы, промывать не нужно.

Затем рис высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:1. В рецепте 200 грамм крупы, значит добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Удобно, если у вас прозрачная крышка, поскольку не желательно до закипания крышку открывать.

Когда вода закипела, сразу убавить огонь до минимального значения и варить, не открывая крышку еще 12 минут.

Затем снять с плиты и опять же, не открывая крышку оставить рис на 15 минут в закрытой кастрюле на столе. Рассыпчатый, в меру сваренный рис для пирога с рыбными консервами и рисом готов.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

2. Можно использовать консервы натуральные или с добавлением масла из сайры, горбуши, тунца. Консервные банки открыть и слить с них жидкость в отдельную чашку.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

3. Размять рыбу из консервы с помощью вилки. Добавить около половины жидкости (можно всю, если качественные консервы в которых много рыбы), которую сливали с банок, обратно в измельченные рыбные консервы, чтобы она была сочная, но не плавала в жидкости. Так рыбный пирог с консервами и рисом получится намного вкуснее.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

4. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать (жарить до мягкости и появления легкого румянца, см на фото) на растительном масле. Соединить и перемешать рис, консервы, лук. Посолить, поперчить по вкусу.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

Как сформировать пирог с начинкой из риса, консервы и лука

1. Тесто разделить на две части (на дно пирога нужно немного больше теста, чем наверх). Раскатать из большего куска прямоугольник или квадрат (в зависимости от формы противня), толщиной 5 мл. Лист смазать растительным маслом и расстелить на нем слой теста — дно будущего пирога.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

2. Сверху на тесто выложить начинку ровным слоем. А затем кусочки сливочного масла (оно растопится во время выпекания и пирог получится сочным).

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

3. Вторую часть теста раскатать по тому же принципу, что и первый пласт. Накрыть пирог с рыбными консервами и рисом сверху пластом теста и залепить края.

Если вы готовите пирог не для обыденного обеда, а для праздника, украсьте его, инструкции по украшению дрожжевой выпечки с фото мы собрали здесь

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

4. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от мощности вашего духового шкафа).

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

5. За 5 минут до готовности, вынимаем противень и смазываем верхний слой теста пирога яичным желтком (по желанию). Также поверхность дрожжевой выпечки можно смазывать специальным киселем, который варится непосредственно перед тем как вынуть лист из духовки (воды 1/4 стакана смешать с 1/2 ч.л картофельного крахмала и довести до кипения на медленном огне. Смазать поверхность пирога этим киселем с помощью силиконовой кисточки. Отправить в остывающую духовку на 5 мин).

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом готов

Приятного аппетита!

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

Пирог с рыбными консервами и рисом из готового слоёного теста

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисомСамый простой и быстрый вариант пирога с начинкой из рыбных консервов и риса делается из готового слоёного теста. Продукты для него нужны самые простые:

Рис сварить в немного солёной воде. Порезанный небольшими кубиками лук обжарить на сковородке. Рыбу освободить от крупных косточек и размять вилкой. Смешать подготовленные продукты, посолить, сдобрить специями и майонезом. Как следует перемешать.

Тесто разделить на два одинаковых пласта. Один слой уложить на промазанный маслом противень. Выложить начинку, а сверху натереть заранее замороженное сливочное масло. Начинку прикрыть вторым слоем теста и как следует залепить пирог по краям.

Подготовленный полуфабрикат пирога смазать слегка взбитым яичным желтком и отправить в духовку примерно на 20 минут. Духовку нужно заранее разогреть до 180°C. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом готов.

Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисомДля такого пирога можно использовать покупное тесто, но можно сделать и собственное. Тем более что в данном рецепте используется быстрое дрожжевое тесто, которое подходит буквально за час. Как его приготовить, будет описано ниже, но сначала о продуктах и их количестве:

Кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Кстати, для приготовления теста можно использовать кисломолочный продукт даже с истекшим сроком годности. А вот его жирность большого значения не имеет. Подойдёт любой вариант.

Согревшийся кефир перелить в миску для замеса теста. В него всыпать дрожжи, сахар и соль. Продукты перемешать. Добавить в миску растительное масло, перемешать ещё раз. В миску просеять муку и замешать тесто. Посудину с полученным полуфабрикатом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.

Пока тесто подходит, следует подготовить начинку. Рис промыть и отварить в немного подсоленной воде в течение 15 минут. Больше не стоит. Крупа окончательно дойдёт уже в пироге. Рис промыть и оставить в дуршлаге обтекать. После этого вернуться к тесту и немного его обмять.

Рыбу из консервов освободить от крупных косточек, помять вилкой и смешать с мелко порезанным луком. Затем в смесь добавить рис и как следует перемешать готовую начинку.

Тесто еще раз обмять и разделить на две немного неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра и выложить на смазанный маслом противень. По поверхности теста распределить ровным слоем начинку. Края теста завернуть на начинку в виде бортиков. Сверху её прикрыть раскатанной в пласт второй частью теста и тщательно залепить по краям. Противень отправить в заранее разогретую до нужной температуры духовку и оставить в ней на 20 минут. Нужной считается температура равная 180°C. Дать готовому пирогу с рыбными консервами и рисом немного остыть, прежде, чем нарезать его и подавать к столу.

Пирог с рисом и консервами из дрожжевого теста в мультиварке

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисомВыпечку из дрожжевого теста можно сделать и в мультиварке. В этом приборе она получается не менее прекрасной, чем в духовке.

Тесто для такого пирога можно приготовить любое, например: на кефире, как в предыдущем рецепте. Смешав все продукты для него, и получив упругий, не липнущий к рукам шар, отправлять заготовку в тёплое место не стоит. Лучше переметить его для расстойки в мультиварку. Для этого чашу прибора надо смазать маслом и запустить режим Подогрев на 10 минут. После этого мультиварку выключить, поместить внутрь тесто и прикрыв крышкой оставить на час. Этого вполне достаточно для того, чтобы тесто подошло.

Начинку опять же готовиться так же, как и в прошлом рецепте. Рис для неё можно приготовить заранее в мультиварке, ещё перед тем, как начинать заниматься тестом. Для этого в чашу прибора положить рис, добавить столько же воды и закрыв крышкой готовить в течение 7 минут в режиме Каша. По окончании термической обработки сразу крышку мультиварки открывать не стоит. Имеет смысл подождать ещё минут 5. Ну а можно приготовить рис и по старинке – на плите. Подготовленный продукт смешать с размятой рыбой, освобождённой от косточек, и мелко порубленным луком.

Подошедшее тесто для пирога раскатать в пласт и выложить на него начинку. После этого свернуть пласт в плотный рулет. Чашу прибора снова смазать маслом и аккуратно выложить в него заготовку, сворачивая по кругу, чтобы получилась улитка. Мультиварку запустить в режиме Подогрев на 20 минут. После этого можно включить режим выпечка и оставить пирог на 30-35 минут. Затем его следует перевернуть и готовить в том же режиме ещё минут 20-25. Вкусный пирог с рыбными консервами можно подавать к столу.

Заливной пирог с рисом и консервами на кефире

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисомЗаливной пирог с рисом и рыбными консервами тоже лучше всего готовить на кефире. Только в данном случае лучше брать кисломолочный продукт жирностью 2,5%. Вообще же для заливного пирога потребуются:

На этот раз начинать следует с приготовления начинки. Для этого надо сварить рис и смешать его с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком, а также поломанной на небольшие кусочки консервированной рыбой.

Для теста надо смешать кефир со сметаной. Добавить в смесь яйца, соду и соль. Снова всё перемешать. В жидкие составляющие просеять муку и при помощи миксера довести тесто до однородного состояния.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в неё половину теста. На этот слой аккуратно выложить начинку, а сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог нужно в разогретой до 180°C духовке в течение 40 или 50 минут. Готовый пирог с консервами из рыбы и рисом должен немного остыть, прежде, чем вы его разрежете и подадите на стол.

Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисомОтсутствие духовки, например: на даче, совсем не означает, что надо отказываться от пирога с рисом и рыбными консервами. Ведь подобную выпечку можно приготовить и на обычной сковородке. Для такого блюда потребуются:

• мука – 150 г (примерно 5 столовых ложек с горкой);
• сыр – 100 г;
• сметана – 150-170 г;
• яйца – 2 шт.;
• рис – 75-100 г;
• консервы (сайра или другие рыбные консервы в масле) – 1 банка;
• головка лука – 1 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• соль и специи – по вкусу.

Рис отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и снова взбить. Добавить в смесь просеянную муку и взбить ещё раз до получения однородного теста. Консервированную рыбу очистить от крупных косточек и размять вилкой. Лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке.

Сухую сковороду разогреть, убавить огонь до минимума, после чего смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Вылить в жаровню две трети теста. При необходимости при помощи кисти распределить его равномерно по всей поверхности. На тесто выложить лук, на него рыбу, а затем слой риса. Сыр смешать с оставшимся тестом. Полученную массу равномерно распределить по рису. Сковородку прикрыть крышкой и жарить пирог на самом слабом огне примерно 25-30 минут. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол.

Заливной рыбный пирог с консервами и рисом в мультиварке

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисомВкусный и сочный пирог из жидкого теста с рыбными консервами и рисом легко приготовить в мультиварке. Продукты для этого потребуются такие:

Рис промыть и отварить до полуготовности, взяв на полстакана риса примерно 3/4 стакана воды. Рыбу из консервов освободить от крупных костей и размять вилкой. Лук порезать как можно мельче и смешать с рыбой. В начинку добавить рис и снова перемешать.

Для теста смешать кефир, яйца, муку, соль и соду и довести до однородности при помощи миксера. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану.
Чашу мультиварки смазать маслом и влить примерно треть теста. Сверху положить начинку, а затем вылить оставшееся тесто. Готовить в режиме Выпечка 40 минут. После этого пирог перевернуть и готовить ещё 25 минут.

Источник

Самый вкусный пирог с рыбными консервами в духовке

Тем, кто любит рыбные пироги, мы посвящаем эту статью. Тут мы собрали самые лучшие и вкусные рецепты. Готовить сегодня будем из консервов. Это значительно экономит время и средства.

Несмотря на доступность, пироги с консервами всегда получаются вкусными и сочными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Их можно приготовить в выходной день или на торжественный стол.

Сегодня я подготовила для вас 7 разнообразных рецепта рыбных пирогов из консервов. Тут вы обязательно найдете что-то для себя. А статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Сытный и очень вкусный пирог. Тут есть все для сытого желудка – картошка, рыбка и хлеб (в виде теста). Такой пирог я часто готовлю на обед, как полноценный прием пищи для всей семьи. Мягкое тесто и сочная начинка. Советую приготовить и вам!

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Открываем банки с консервами. Сливаем жидкость.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

2. Убираем косточки (по желанию). Саму рыбу разламываем на кусочки среднего размера. Можете измельчать их и мельче, как вам угодно.

Все продукты для теста должны быть теплыми. Поэтому, кефир и яйца достаем из холодильника предварительно, за несколько часов до начала приготовления. Можно, чтобы сэкономить время, положить их на теплые отопительные батареи.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

3. Итак, в миску наливаем кефир. Сюда же подсыпаем соду и сразу перемешиваем. Пойдет реакция и начнет образовываться пышная шапочка. Подождем, пока она поутихнет.

4. Затем всыпаем соль, сахарный песок. Вливаем яйца и растительное масло. Все перемешиваем венчиком или миксером, до полной однородности.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

5. Просеиваем муку. Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз. Тогда и тесто будет пышнее. Подсыпаем ее в жидкую смесь, постепенно. Дело в том, что если засыпать ее сразу всю, то можно не угадать с количеством. А подсыпая постепенно, вы можете контролировать этот момент. Масса в итоге должна получиться сметанообразной.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Примерно половину готового теста выливаем сюда. Разравниваем равномерно.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

7. Картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Половину полученного количества раскладываем на тесто. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Также половину распределяем сверху. Солим и перчим на вкус.

Если картошка очень водянистая, после натирания ее лучше слегка отжать.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

8. Сверху выкладываем всю рыбу. Покрываем ее луком и остатками картошки. Солим, перчим. Заливаем оставшейся частью теста.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

9. Распределяем тесто по поверхности равномерно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Это время, пусть пирог постоит на столе. Тогда все ингредиенты больше «подружатся» между собой.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

10. Отправляем его в раскаленную печь на 50 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем с бумагой, убираем ее.

Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

Для приготовления нам понадобится:

1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

3. Мелкой теркой трем сыр.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

Для приготовления нам понадобится:

В данном случае, пирог выпекается в глубокой форме, размером 20*20 см.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Он не должен превратиться в мягкое кашеобразное состояние, а быть более рассыпчатым.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

2. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, немного. Отправляем сюда лук с морковью. На среднем огне обжариваем до румяности, минут 5-7.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

3. Пока они жарятся, готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко. Сметану, тоже комнатной температуры, выкладываем сюда же. Вливаем яйца (тоже теплые). Всыпаем щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем лопаткой, до однородного, сметанообразного теста.

4. Форму для выпечки промазываем изнутри мягким сливочным маслом – дно и бортики. Выливаем сюда половину подготовленного теста.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

5. Пока подготовленные овощи остывают, а тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Куски рыбы перекладываем в отдельную посуду, без жидкости. Разминаем ее вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем сюда же.

Кроме зеленого лука или вместо него можно использовать укроп или петрушку.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

6. Остывший рис и овощи перекладываем в эту же миску. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка наша готова. Осталось выложить ее на тесто, которое поджидает ее в форме, ровным слоем.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

7. Теперь остатки теста поливаем сверху и равномерно распределяем его лопаточкой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пирог в таком виде убираем в печь, на средний уровень, на 45-50 минут до румяной верхушки.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

8. Пирог готов. Достаем его из печи. Но нарезать сразу не рекомендую. Пусть он постоит немного нетронутым, немного остынет, хотя бы 30 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с консервированной сайрой. Можно брать и другую рыбу. Например, горбушу. Получается в любом случае очень вкусно. Убедитесь сами!

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Вливаем в миску, где планируется замес теста.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

2. Сюда же добавляем такое же количество сметаны из общего количества. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Все замешиваем. В итоге, получается очень нежное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

3. Это тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими краями. Распределяем его тут, выводя бортики. Убираем ее в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

4. Тут в ход идет лук. Как мы уже заметили в списке ингредиентов, можно брать как зеленый, так и репчатый. Репчатый нарезаем как можно мельче. Зеленый, соответственно, тоже нужно нарезать.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

5. Перекладываем его в миску и заливаем кипятком. Примерно через минуту откидываем на сито. Кипяток «снимет» излишнюю горечь. Укроп нарезаем мелко. Отправляем его к оставшейся сметане и перемешиваем.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

6. С сайры сливаем большую часть сока, но немного при этом оставляем. Перекладываем в миску и разминаем рыбу вилкой. Затем отправляем сюда лук, который уже освободился от лишней воды. Перемешиваем.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

7. В миску со сметаной и укропом вливаем 1 яйцо. Солим, перчим на вкус. Всыпаем столовую ложку муки. Размешиваем все до максимальной однородности.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

8.Форму с тестом достаем из холодильника. Перекладываем сюда рыбно-луковую начинку. Распределяем ее равномерно. Сметано-укропной заливкой заливаем всю эту красоту сверху. Равномерно распределяем.

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом примерно на 30-40 минут до румяной верхушки.

Начинка на этом этапе будет жидковата. Это нормально. Чтобы изделие хорошо нарезалось, его нужно остудить. Затем можно смело нарезать и нести к столу.

Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Сытная, сочная начинка и отличное тесто! Обязательно попробуйте! Читать далее…

Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке

рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Смотреть картинку рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Картинка про рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом. Фото рецепт быстрого пирога с рыбной консервой и рисом

Быстрый и очень вкусный пирог на сметане. Готовится на скорую руку, а съедается еще скорее. Обязательно попробуйте, ведь это невероятно вкусно. Читать далее…

Видео рецепт пирога из слоёного теста с консервами, рисом и яйцом

Ищете подходящий видео-рецепт рыбного пирога с консервами на слоеном тесте? Предлагаю вам этот ролик. Все просто и доступно объяснит вам автор. Результат выглядит аппетитно!

Рыбные пироги – это всегда отличный вариант для обеда или ужина. Их даже можно подать на праздничный стол – их и там ждет успех. Но, чтобы он действительно получился вкусным и сочным, нужно выбрать проверенный рецепт. Сегодня у вас есть выбор из 5 пунктов – 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт.

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Статью забирайте себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть они всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще – впереди еще много нового! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:Выпечка, пирогиВремя приготовления:2 часа
Калорийность на 100 г: