рецепт быстрого пирога с фаршем в духовке
Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
4. Дрожжевой пирог с мясом
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
5. Мясной пирог на кефире
Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
7. Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
10. Сытный пирог со свининой
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
13. Мясной пирог на сметане
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
15. Мясная кулебяка
Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пирог с фаршем в духовке — 9 пошаговых рецептов
Представляю вашему вниманию мою коллекцию пирогов из ингредиентов, которые есть на кухне у каждой домохозяйки. Блюда готовятся очень просто, а получаются невероятно вкусными и аппетитными.
Действительно хороший мясной пирог готовится из домашнего теста, но и с купленными листами, выпечка получится очень вкусной. А если дома имеется лаваш, то он может заменить тесто, нужно будет только начинку приготовить.
Что касается мяса, вы можете использовать свинину, говядину, курицу, индейку, баранину или смешанный фарш. Для специй используйте то, что вам нравится, и в каком количестве вы хотите.
Скорее читайте рецепты и готовьте на радость своей семье, да и гости будут рады такому угощению, несомненно. Не зря, издавна считается, что пирог — символ гостеприимства и домашнего уюта…
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Приложив немного старания, вы ощутите неописуемый вкус, и аромат, который почувствуете во время вынимания пирога из духовки. Это мой самый любимый рецепт, готовится на раз два, даже тесто не нужно замешивать. Ну что, заинтриговала? Тогда читайте скорее рецепт…
Ингредиенты:
• 300 гр. мясного фарша;
• 1 сочный крупный помидор;
• 3 яйца;
• 2 ст. ложки молока;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 8 кусочков белого хлеба для тостов;
• немного томатной пасты;
• 3 ст. ложки измельченной петрушки;
• 200 гр. твердого сыра;
• 1 ч. ложка орегано
Процесс приготовления:
1. Перед тем как приступить к формированию пирога, нужно обжарить на сковороде смазанной маслом размороженный фарш, доведя его до полной готовности.
2. Помидор помыть и нарезать крупными кольцами.
3. В миске сделать яично-молочную смесь, в которой будем пропитывать подготовленные кусочки белого хлеба.
4. Форма для выпечки смазывается маслом, после чего на дно выкладываются пропитанные яичной смесью кусочки тоста.
5. Слой хлеба обмазывается не толстым слоем томатной пасты, поверх которого равномерно распределяется слой из обжаренного фарша. Слегка присолить.
6. Мясо посыпается зеленью, прикрывается тонкими ломтиками сыра, поверх которого выкладывается оставшийся хлеб, пропитанный яйцом.
7. На хлебный слой выкладываются томатные кружки и посыпаются орегано.
8. Тертый сыр завершает композицию. Противень ставится в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
Вот так выглядит творение с фаршем в разрезе:
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Представляю рецепт исключительно вкусного мясного пирога, который готовится просто и быстро. Он сделан из простых ингредиентов, присутствующих на любой кухне, что поможет вам, когда абсолютно нет времени углубляться в приготовление изысканных сложных блюд. А благодаря нежному тесту на кефире, это печеный пирожок станет идеальной закуской в любое время дня.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. Приготовим тесто: смешаем кефир с содой и дадим им взаимодействовать в течение 10 минут. Затем добавим другие ингредиенты и хорошо перемешаем.
2. Для наполнителя нарежем лук и смешаем его с мясным фаршем, слегка обжарим. Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.
3. Дно и края формы закроем пекарской бумагой или обмажем растительным маслом и присыплем манной крупой. На дно выльем половину теста, поверх первого слоя равномерно разложим начинку, зальем мясо оставшимся тестом.
4. Ставим пирог на 40-45 минут в предварительно разогретую духовку до 170°C.
5. Готовое лакомство переворачиваем на блюдо и даем отдохнуть в течение 10-20 минут.
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Несмотря на то, что рецепт довольно прост, пирог всегда получается отличный и вкусный и очень сытный. Приготовьте его, и вы не пожалеете!А как семья будет довольна!
Ингредиенты для 8 порций:
Способ приготовления:
1. Поставьте на варочную поверхность кастрюлю с водой и небольшим количеством соли. Пока жидкость закипает, очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, положите картофель в горячую жидкость, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого достаньте ломтики, положите в миску и залейте жидкой сметаной. Положите соль и перец и хорошо перемешайте.
3. Смешайте рубленую свинину с измельченным чесноком и петрушкой. Положите соль и перец. Включите духовой шкаф на 180°C.
4. Смажьте внутреннюю часть съемной формы с высокими стенками сливочным маслом. Также можете застелить ее бумагой для выпечки, чтобы было легче достать изделие. Распределите по форме первый лист теста и выложите дно половиной картофеля. Сверху положите мясо и накройте оставшимся картофелем. Залейте полуфабрикат оставшейся в чаше сметаной.
5. Накройте пирог вторым листом теста, и хорошо заделайте края. Смажьте взбитым яйцом и проделайте небольшую дырочку посередине заготовки.
6. Выпекайте изделие в течение 1 часа 30 минут.
Заливной пирог с фаршем и капустой — пошаговый рецепт
Пирог с мясом и капустой – считается классическим рецептом, который может приготовить любая домохозяйка. Он идеально подходит как для ужина, так и для праздничного обеда, потому что выглядит очень аппетитно, вкусно, сочно с красиво поджаренной корочкой. Я рекомендую опробовать этот простой рецепт и насладиться всей семьей!
Ингредиенты для теста:
Для заполнения:
Метод приготовления:
1. Репчатая луковица, мелко нашинкованная, обжаривается на постном масле до размягчения. Затем в сковороду выкладывается размороженный фарш, который присыпается солью и перцем и обжаривается при постоянном помешивании в течение 10 минут. В отдельном стаканчике смешивается томатная паста с водой и вливается в начинку, все хорошо перемешивается.
2. Тонко нашинкованная капуста выкладывается на сковороду, смешивается с мясом и луком, тушится около 10 минут, пробуется на соль, при необходимости доводится до вкуса. Перед тем как снять начинку с варочной поверхности, в нее закладывается измельченный чеснок, который хорошо перемешивается с остальными ингредиентами.
3. Пока капустно-мясная смесь остужается, нужно приготовить заливное тесто. Для этого в глубокой миске при помощи венчика взбивается яйцо, после чего вливается кефир, смешанный со сметаной, добавляется постное масло, соль и сахар. Далее всыпается просеянная с разрыхлителем мука, тесто вымешивается до однородного состояния.
4. Форма для выпечки обмазывается размягченным сливочным маслом, посыпается сухарями для панировки.
5. На дно выливается половина теста, на которое выкладывается остывшая к тому времени начинка.
6. Наверх заготовки ровным слоем выливается оставшееся тесто.
7. Полуфабрикат ставится в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекается в течение часа.
Готовое изделие должно отдохнуть в течение 15-20 минут перед употреблением.
Быстрый и вкусный пирог из готового слоеного теста с куриным фаршем
Это отличная на вкус выпечка, приготовленное из пластов слоеного теста с куриным фаршем и сыром, просто тает во рту.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
1. Очищенную луковицу нарезаем мелким кубиком.
2. На постном масле обжариваем фарш, до рассыпчатого состояния, добавляем к нему лук и жарим до размягчения овоща. Солим, перчим.
3. После этого в начинку вводим нарезанные помидоры, все перемешиваем, продолжаем жарить еще 3-5 минут и снимаем с варочной поверхности.
4. Пока мясо остывает, займемся основой будущего пирога. Для начала нужно подготовить форму, обмазав ее изнутри маслом. Затем раскатать пласты размороженного теста и нарезать широкими полосами.
5. Далее полосы теста раскладываем по форме так, чтобы края теста свободно свисали с формы. Дно основы уплотняем оставшимся тестом.
6. В остывшее мясо добавляем порубленную зелень, начинку тщательно перемешиваем и равномерно выкладываем на тесто.
7. Верх наполнителя щедро посыпаем тертым сыром.
8. Свисающее по краям тесто поднимаем к середине полуфабриката, закрывая, таким образом, мясную начинку с сыром, лишнее тесто можно обрезать ножницами, а из этих кусочков приготовить восхитительные слоеные язычки. Готовое изделие обмазываем слегка взбитым яйцом.
Для красоты можно посыпать пирог кунжутным семенем (к сожалению, у меня его не оказалось в наличии).
9. Выпекаем пирог в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.
Дрожжевой пирог с фаршем в духовке
Эта закуска не только выглядит впечатляюще, но и имеет замечательный вкус. Я готовила этот пирог для праздничного стола, где он смотрелся как главное украшение стола.
Ингредиенты для теста:
Для заполнения:
Для смазывания:
Метод приготовления:
1. Из ингредиентов для теста замешиваем основу для пирога.
Количество муки может варьироваться в ту или иную сторону, поэтому я рекомендую вводить муку порционно, пока тесто не достигнет оптимальной консистенции и не будет прилипать к рукам.
Осталось дождаться, когда заготовка увеличится в объеме.
2. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелким кубиком и обжариваем в сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем куриный фарш и бульон. Оставляем смесь на варочной поверхности, постоянно помешивая, пока мясо не будет приготовлено. Приправляем солью и перцем, добавляем нарезанную петрушку.
3. Набухший шар теста раскатываем в ласт и вырезаем кружочки при помощи обычного стакана.
4. Тестовые круги обмазываем желтком и кладем одну чайную ложку начинки в центр каждого из них.
5. Внутреннюю часть формы (диаметром 28 см) закрываем бумагой для выпечки. Прищипываем углы начиненных кружков, которые мы разместим по бокам формы как на фото.
6. Таким же образом оформляем внутреннюю часть формы.
7. Когда дно будет заполнено, щедро обмазываем поверхность полуфабриката яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
8. Выпекаем в предварительно разогретой до средней температуры духовке, около 30-40 минут, пока поверхность пирога не окрасится в аппетитный коричневый цвет.
Вы можете подавать его как горячим, так и холодным, разрезав на порционные куски.
Простой пирог с мясным фаршем и сыром из слоеного теста
Этот рецепт идеального пирога из слоеного теста и начинкой из мясного фарша – двоюродный брат греческого пирога Креатопита. Вкусное блюдо, которое я очень часто готовлю для семьи.
Для слоеного пирога понадобится:
Инструкция приготовления:
1. Начните с размораживания слоеного теста. Не оставляйте его при комнатной температуре более 40 минут. Так как с ним будет сложно работать. Затем поместите измельченное мясо в сковороду и жарьте на среднем огне в 1-2 столовых ложках масла.
2. Когда испарится влага, а мясо начнет подрумяниваться, добавьте лук, чеснок, соль и перец. Затем добавьте петрушку, укроп (свежий или сушеный), тимьян и хорошо перемешайте.
3. Готовьте смесь вместе в течение 3-4 минут, затем снимите с варочной поверхности для охлаждения. Когда остынет, добавьте яйца и сыр, хорошо перемешайте.
Сыр чеддер отлично сочетается с мясом, но нет никаких правил, поэтому можно добавлять любой тертый сыр на ваш вкус.
4. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте дно противня листом из слоеного теста.
Поскольку мой противень длиннее, чем размер листа слоеного теста, я насыпаю немного муки на деревянную доску и растягиваю тесто, чтобы отрегулировать его размер.
5. Разложите мясо ровным слоем на тесто.
6. Затем отрегулируйте размер другого листа слоеного теста и накройте им мясо. Хорошо скрепите края. Взбейте яйцо и обмажьте им всю поверхность пирога.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут до золотистого цвета.
Нарежьте его на квадраты и подайте теплым или холодным.
Рваный пирог из лаваша с фаршем
Пробовали ли вы когда-нибудь пирог, приготовленный с армянским лавашом и мясным фаршем? Нет? Я вас уверяю, вы многое потеряли! Представляю на ваш суд рецепт удивительно вкусного и простого в приготовлении пирога.
Понадобится:
Технология приготовления:
1. Мясо обжариваем с небольшим количеством масла до рассыпчатого состояния, после чего заправляем его солью и перцем, добавляем измельченный чеснок, продолжаем жарить еще пару минут и перекладываем его в чашку.
2. Затем обжариваем тертую морковь с луком до размягчения овощей. Зажарку выкладываем в мясо и хорошо перемешиваем.
3. В отдельную миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко и 4 ст. л. постного масла, присыпаем молотым перцем, добавляем измельченную зелень, смесь хорошо перемешиваем. В заливку выкладываем сыр и еще раз перемешиваем.
4. Лаваш рвем руками на небольшие фрагменты, которые кидаем в яично-молочную смесь. Массу хорошо вымешиваем при помощи ложки и делим на 2 части.
5. Форму для выпечки смазываем кусочком размягченного сливочного масла. На дно ровным слоем выкладываем одну часть смеси.
6. Сверху раскладываем мясную начинку, которою закрываем второй частью молочно-яичной массы.
7. Полуфабрикат ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
8. Готовое изделие перекладываем на разделочную доску, путем переворачивания формы, даем пирогу отдохнуть и нарезаем на порционные куски.
Улитка из лаваша с фаршем в духовке
И в завершении сегодняшней подборки хочу поделиться своим любимейшим рецептом, просто палочкой выручалочкой — пирог — улитка из лаваша с фаршем. Готовится очень быстро, а какой вкусный! Станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Как приготовить такую вкуснотищу, смотрите в видео, там подробно по шагам описан весь этап приготовления:
Вот теперь и Вы знаете рецепты вкуснейших пирогов с фаршем. Надеюсь они Вам пришлись по вкусу, а как иначе?! Ведь это вкусная и очень сытная выпечка, которую не стыдно и гостям подать.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!