рецепт быстрого пирога на кефире с капустой в духовке
Заливной пирог с капустой на кефире: 8 быстрых и вкусных рецептов
Я очень люблю готовить такие пироги, так как времени на их приготовление уходит мало, не нужно возиться с тестом, а результат всегда превосходит ожидания. Поэтому осетинские пироги заказать будет лучше всего.
Стандартный набор ингредиентов:
В нем калорий в несколько раз меньше, чем в пироге из дрожжевого, песочного или слоеного теста.
В подборке ниже вы найдете рецепты с разными начинками: с фаршем, с куриным филе, с грибами и даже рыбой. А если вы любите квашеную капусту, то такой вариант тоже есть.
Такая выпечка отлично подойдет в качестве сытного перекуса в течение дня, его удобно брать с собой на работу. Ведь он остается таким же вкусным даже тогда, когда остынет.
Обратите внимание на этот рецепт морковного кекса, готовится он очень просто и обязательно вам понравится.
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Отличный вариант выпечки на скорую руку, так как готовится быстро и просто. Очень вкусный и сытный.
К столу подается теплым, но и остывшим он такой же вкусный. Поэтому его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, или же в корзинку на пикник.
https://youtu.be/1OYnUcvh-L4
1. Капусту нашинкуйте и посолите (пол-чайной ложечки). По желанию можно добавить немного ваших любимых пряностей — мускатный орех, куркума, семена тмина и др.
Руками хорошо ее разомните, чтобы приправы равномерно смешались и она стала мягкой. Можно добавить по желанию отварные яйца, свежую зелень…
2. Включите духовку на 180°, чтобы она разогрелась.
3. Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния.
Если кефир в холодильнике, достаньте его и налейте в стакан, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Муку просейте через сито.
4. Яйца разбейте в глубокую емкость и взболтайте их с помощью вилки или венчика. Влейте к ним кефир, всыпьте соль и соду и размешайте.
5. Добавляя понемногу просеянную муку, венчиком тщательно размешивайте смесь до однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким же, как на оладьи.
6. В массу влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
7. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее 1/3 теста и распределите его по дну.
8. На него выложите начинку так, чтобы ее слой был одной толщины. Сверху залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.
9. Форму поставьте запекаться в духовку (180°) на 40-45 минут. Затем дайте ему немного остыть и переложите заливной пирог с капустой на кефире на блюдо.
Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире и майонезе
Таким блюдом вы накормите всю семью — сытно и очень вкусно. Начинка получается сочной и ароматной благодаря овощам и мясу, его вы можете брать любое — куриное, говяжье или свиное (в соотношении 50:50).
Настолько прост в приготовлении, что справится даже новичок. А с добавлением майонеза тесто станет еще пористым и воздушным. Только желательно все-таки использовать домашнего приготовления.
https://youtu.be/R_a-f4ar7m4
1. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на огонь.
2. Нарезать капусту тоненькой соломкой. Всыпать ее в горячую воду и после закипания дать ей повариться в течение 1 минуты. Затем процедить, откинув ее на друшлаг.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, выложить к нему фарш и добавить ваши любимые специи к мясу. Все хорошенько размешать и обжарить.
5. Сковороду снять с огня и смешать обжаренный фарш с капустой и порезанной зеленью. Готовую начинку посолить по вкусу.
6. Для теста в глубокой емкости венчиком смешать до однородности кефир, майонез, соду и яйца.
7. Просеянную муку соединить с массой (можно миксером). Тесто должно литься, но при этом быть вязким.
8. Дно и бортики формы для выпечки обильно смазать растительным или сливочным маслом.
9. Вылить половину теста в форму и выровнять поверхность. Сверху ровным слоем выложить начинку, немного отступая от стенок. Закрыть начинку оставшейся половиной так, чтобы ее не было видно.
10. Тесто поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 мин. Готовность обязательно проверять деревянной шпажкой — она должна быть полностью сухой.
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Если вы соблюдаете принципы правильного питания, такая выпечка для вас просто находка. Он легкий и совершенно нежирный, а при этом еще и очень вкусный, сочный и питательный. Так что обязательно добавьте этот рецепт себе в закладки, чтобы приготовить.
В готовой выпечке начинка будет рассыпчатой. Поэтому если вы хотите сделать ее более плотной, добавьте в нее сырое яйцо — оно ее скрепит и она не будет рассыпаться.
https://youtu.be/G_0kQHjerhY
1. Капусту нашинкуйте и посолите. Теперь хорошенько разомните ее руками, чтобы она стала мягкой. Сложите ее в глубокую посуду и дайте постоять 10-15 минут, она должна дать сок, который необходимо будет слить.
2. Куриное филе очистите от пленок и жира и нарежьте небольшими кубиками.
3. В емкость с отжатой от сока капустой добавьте кубики филе и мелко нарезанную зелень и перемешайте.
4. Яйца вбейте в миску и венчиком взбейте их до белой пены.
5. Затем влейте йогурт или кефир, добавьте соду и щепотку соли и перемешайте до однородности.
6. Постепенно добавляя муку, замесите негустое, но вязкое тесто.
7. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте ее растительным маслом (бока и бумагу).
8. Вылейте половину теста и распределите его равномерно по дну. Сверху выложите слой начинки и накройте ее второй половиной теста так, чтобы оно ее полностью закрывало.
9. Поставьте выпекаться в нагретую до 180° духовку на 40-50 мин.
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Попробовав выпечку с такой начинкой хотя бы раз, вы уже не захотите обычную свежую, а обязательно квашеную. Действительно, выпечка с ней по-особенному вкусная.
По рецепту берется два вида — и свежая белокачанная и кислая. Соотношение должно быть 1:1.
Готовится просто и быстро — прекрасный сытный ужин для всей семьи.
https://youtu.be/SxcV4xC6yNs
1. Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную промойте и тщательно отожмите от воды.
2. Лук мелко нарежьте и поджарьте в небольшом количестве растительного масла.
3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему капусту, размешайте и тушите до состояния полуготовности. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорала.
4. Теперь высыпьте в сковороду квашеную, перемешайте и продолжайте тушить до готовности, пока овощи не станут мягкими.
5. В конце добавьте куркуму — она придает начинке аппетитный желтый оттенок, а также другие ваши любимые специи.
6. В глубокую емкость вылейте кефир.
7. Вбейте в него яйца, всыпьте 0,5 ч.л. соли и взбейте до однородности.
8. Постепенно вводите просеянную муку, соединенную с содой, и перемешивайте венчиком. Должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.
9. Форму застелите бумагой и хорошо промажьте маслом (бока и дно).
На дно выложите начинку и залейте ее половиной теста. Все смешайте и выровняйте поверхность слоя, а края слегка отодвиньте от бортиков.
10. Сверху залейте оставшимся тестом и ровно распределите его по поверхности. Чтобы внутри ушли пустоты, слегка потрясите форму с тестом.
11. Отправьте выпекаться в духовку при 180° (заранее разогрейте) на 35-40 мин.
Как приготовить заливной капустный пирог в мультиварке
Великолепный пирог получается в мультиварке — пышный, сочный и румяный. Общее время его приготовления составит около 2 часов (начинка + тесто).
Для приготовления по этому рецепту использована печь Vitek. Указанное время может немного отличаться от вашей, поэтому обязательно проверяйте готовность продуктов.
https://youtu.be/v8Y-qRs8F-0
1. Для начинки заливного пирога с капустой на кефире измельчить лук, натереть морковь на крупной терке и нашиковать капусту.
2. На дно мультиварки налить растительное масло, сложить нарезанные лук и морковь и включить режим «Выпечка» («Поджаривание») — 20 минут — Старт.
Необходимо также периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели.
3. За 5 минут до окончания заданного времени добавить капусту. Все хорошо размешать и подождать, пока закончится время предыдущего режима (около 5 мин).
После ее окончания добавить воду, посолить и поперчить, размешать и задать режим «Тушение» — 40 минут — Старт.
4. В миску разбить 2 яйца, взбить венчиком до однородности.
5. К яйцам вылить кефир, всыпать соль и соду, растительное масло. Венчиком хорошо смешать ингредиенты.
6. Всыпать в массу муку и также тщательно размешать, чтобы тесто было без комочков, как на оладьи.
7. Дно мультиварки застелить пергаментной бумагой, смазать обильно маслом и вылить половину теста. Сверху выложить начинку и залить ее второй половиной теста.
8. Накрыть крышкой и установить режим «Выпечка» — 45 мин — Старт. В зависимости от мультиварки время выпекания может занять и больше времени — до 1 часа. Поэтому обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке
Эта начинка любима многими и очень подходит для такой выпечки. Тесто получается легкое и хорошо пропекается. Отлично подойдет к ужину для всей семьи.
https://youtu.be/wLAoqdlmHcM
2. На сковороду налейте немного масла и поджарьте в нем лук, чтобы он стал мягким. Затем добавьте капусту и жарьте до полуготовности (3-5 мин).
5. В миске венчиком смешайте яйца, соль и сахар.
6. Соедините массу с кефиром и растопленным сливочным маслом, размешайте.
7. Высыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком мешайте, пока тесто не станет однородным без комков, такой же густоты как на оладьи.
8. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой.
9. Половину теста вылейте нижним слоем и разровняйте лопаткой. На него выложите приготовленную начинку, немного отступая от краев, и залейте оставшейся половиной.
Немного потрясите форму, чтобы исчезли внутри теста все пустоты.
Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 170°, на 1 час. Готовность проверяйте шпажкой.
Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц
В составе этой выпечки присутствуют листья нори (водоросли), которые придают начинке рыбный вкус. Их можно купить в отделах морепродуктов. Но если вы не хотите таких экспериментов, можете не добавлять.
Пирог получается пышный и пористый. Чтобы тесто хорошо пропеклось, используйте металлическую форму, так как в силиконовых или керамических оно не пропекается, а парится.
Как приготовить капустный пирог без использования яиц смотрите в следующем видео:
Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой
Благодаря этим двум компонентам начинка внутри получается очень сочной и ароматной. Достаточно сытное и очень вкусное блюдо, которым вы точно накормите всю семью.
https://youtu.be/Fj_GLMfI0jk
1. Капусту нарезать соломкой, добавить соль и сахар и руками размять, чтобы она стала мягкой.
2. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать и добавить к капусте. Снова руками тщательно перемешать.
3. Рыбные консервы вместе с маслом вылить в глубокую тарелку, добавить мелко порезанный укроп и вилкой размять в однородную массу.
4. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, яйца и соль.
5. Понемногу добавляя муку, венчиком хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородная и вязкая, как сметана.
6. В последнюю очередь в тесто всыпать разрыхлитель.
7. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать ее маслом.
Вылить половину теста и распределить ровным слоем.
Капусту разделить на две части. Первую выложить на слой теста, а сверху рыбную начинку, которую накрыть второй частью.
Залить все оставшимся тестом, поверхность выровнять, посыпать кунжутом при желании и поставить в разогретую до 200° духовку запекаться на 35-40 мин.
Заливной пирог с капустой на кефире
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Неожиданно вкусным оказался «Заливной пирог с капустой», а я долгое время не хотела его готовить
Ингредиенты
лук репчатый | 150 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
яйца | 5 шт |
капуста белокочанная | 700 г |
укроп | 15 г |
кефир | 500 мл |
сахар | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
мука | 220 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отварить 2 яйца, очистить, нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, на сильном огне 4 минуты, перемешивая.
Морковь нарезать кубиками, добавить к луку. Готовить 15 минут на среднем огне, перемешивая.
Капусту мелко нарезать, добавить в сковороду, готовить 20 минут, перемешивая.
Содержимое сковородки посолить (1/2 ч.л.), поперчить (1/3 ч. л.), добавить яйца и мелко нарезанный укроп – перемешать.
В отдельной миске соединить кефир, яйца (3 шт.), сахар, соду, соль. Взбить миксером до однородного состояния.
Сливочное масло растопить, добавить в миску, всыпать муку, снова взбить миксером.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку, залить второй половиной теста.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог 40 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — быстрые и вкусные рецепты
Здравствуйте друзья. Если выпечка не ваш конек и вы уже отчаялись приготовить сложное блюдо, попробуйте испечь заливной пирог на кефире, который относиться к рецептам на скорую руку. В приготовлении этой выпечки сложно найти более универсальное и простое блюдо.
Ингредиенты вы всегда можете найти в холодильнике. Вам потребуется минимум времени и усилий, поэтому вы сможете приготовить вкусное блюдо и к неожиданному приходу гостей.
Чем еще привлекают хозяек заливные пироги? Тем, что они могут заменить полноценный обед или ужин, если в начинку добавить более калорийные мясные продукты. Потратив совсем немного времени, вы порадуете своих домашних вкусной, полезной и сытной едой, заслужив репутацию хорошей хозяйки и любящей жены.
Заливной пирог с капустой на кефире – быстрый рецепт
Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.
Ингредиенты:
начинка:
1. Мелко нарежьте лук.
2. Нарежьте морковь.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.
4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.
5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.
Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.
Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.
6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.
Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте
и сверху залейте оставшимся тестом.
7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.
8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.
Рецепт заливного пирога с капустой и майонезом
Ну что, просто делать такие пироги? Тогда посмотрите, как сделать еще проще. Замечательный, воздушный, с большим количеством начинки пирог, очень легкий в приготовлении. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
для теста:
1. Нашинкуйте капусту, посолите и помните немного руками, так она будет мягче.
2. А теперь приготовим тесто. В чашке соедините муку, сметану, майонез и яйца, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль и еще раз все перемешайте.
3. Капусту залейте тестом, перемешайте.
4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее капустную массу, отправьте в духовку. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
5. Пирог готов. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Я уже привык, что многие использую мультиварку во всех рецептах. Ну что же, у меня есть и такой рецепт. Как всегда, я предлагаю и показываю, вы пробуете и оцениваете.
Ингредиенты:
тесто:
1. Лук порежьте мелкими кубиками.
2. Как можно мельче нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте обжариваться лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут и опустите в чашу лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок,
добавьте капусту, и тушите вместе с луком оставшееся время.
За две минуты до окончания жарки капусты, добавьте в мультиварку сливочное масло, соль и сырые яйца. Хорошо все перемешайте. Через две минуты начинка готова, переложите ее в тарелку.
4. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для пирога. В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль, сахар. Размешайте. Добавьте яйца, еще раз перемешайте. Начните порциями вносить муку.
Муку предварительно просейте, это придаст пышности пирогу.
Все хорошо перемешайте. Когда тесто постоит пару минут, добавьте в него растительное масло и перемешайте.
Масло позволит тесту не прилипать при выпечке.
5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте две трети теста, аккуратно распределите сверху начинку, залейте оставшимся тестом и аккуратно его распределите.
6. На мультиварке установите режим «Выпечка» и время 1 час и 10 минут.
Когда время истечет, извлеките пирог из чаши, переверните и отправьте обратно. Установите режим «Жарка» еще на 5 минут.
Вкусная выпечка готова.
Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке
Совершенно невозможно обойти стороной рецепт, в котором присутствует мясо. Хотя бы потому, что я сам большой мясоед. Но для простоты и быстроты готовки, возьмем куриный фарш. Получится просто объедение.
Ингредиенты:
для теста:
1. Мелко нарежьте капусту.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока не побелеет. Добавьте капусту и помешивая обжаривайте примерно 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и снимите с огня.
Начинку можете использовать любую, из всего, что есть в вашем холодильнике: брокколи, цветная капуста, пекинская, сыр, сосиски, ветчина, любой фарш и филе любых рыб.
3. Приготовьте тесто. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте майонез, яйца, соль, молотый перец, соду и перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку, все хорошо размешайте и дайте постоять минут 10-15. Тесто готово.
4. Мелко порубите укроп и добавьте в начинку, перемешайте.
5. Фому для выпекания смажьте растительным маслом и влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.
6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Время выпекания зависит от использованных ингредиентов, формы и количества пирога, вашей духовки.
7. Заливной пирог готов. Дайте ему остыть примерно пол часа, разрежьте и подавайте на стол.
Заливной пирог с капустой и курицей
Опять возьмем курицу, но фарш делать не будем, просто мелко порежем. А начинку сделаем без обжаривания. Что получится? Давайте узнаем, в комментариях можете оставить отзыв.
Ингредиенты:
для теста:
1. Подогрейте кефир и влейте в миску, добавьте майонез, яйца и соль, все перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и порциями внесите в миску с кефиром. Между порциями перемешивайте смесь.
2. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и обомните руками, чтобы она дала сок. Мелко порежьте зелень и смешайте с капустой. Начинка готова.
3. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.
4. В форму для выпекания вылейте половину теста. Затем аккуратно, слоями, выложите капусту, а на нее кусочки курицы.
Залейте все оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.
6. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
Заливной пирог готов. После духовки остудите и подавайте к столу.
Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт
Попробуем испечь заливной пирог с необычным рецептом. Половину муки заменим манкой, добавим рыбные консервы, вкус получится ммм…объеденье. Если вы не любитель манки, вместо нее добавьте муку.
Ингредиенты:
для теста:
1. Приготовьте тесто. Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
2. Добавьте в миску манку, перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Добавьте муку, соль, сахар, яйца и все хорошо перемешайте.
Тесто должно быть гуще блинного, если получилось слишком густое – добавьте воды.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Мелко нарежьте лук.
5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами. Слегка обжарьте капусту и половину порезанного лука. Затем добавьте молока, соли, перца, перемешайте и тушите под крышкой до готовности капусты, примерно 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.
6. В готовую капусту добавьте рыбные консервы и оставшийся лук. Начинка готова.
7. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста.
8. Затем аккуратно выложите начинку, посередине сделайте углубление и вбейте туда сырое яйцо.
9. Залейте сверху оставшимся тестом.
10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Заливной пирог готов.
Капустный пирог на кефире для ленивых
В современный информационный век время на вес золота, его всегда и на всем приходиться экономить. На приготовление пищи это тоже сказывается. А иногда просто лень что-либо делать, а вкусненько покушать хочется. Предлагаю посмотреть рецепт, как можно выйти из положения.
На этом у меня все. Готовьте заливные пироги, получайте удовольствие. А я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):