молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.

Как приготовить капустный шницель?

Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.

Капустный шницель из молодой капусты

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут.

Шницель из капусты белокочанной

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.

Капустный шницель с сыром

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.

Шницель из цветной капусты

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.

Капустные шницели в кляре

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.

Капустные шницели в духовке

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Источник

Жареная капуста в сухарях

До конца Великого Поста осталось шесть дней, основной путь пройден. Но постные рецепты лично мне нравятся тем, что их можно нередко готовить и в непостные дни, и главное — в большинстве своём постные блюда нравятся и моему сыну. 😉 Сегодняшний рецепт очень простой и вместе с тем очень вкусный. Главное — удержаться и не начать чревоугодничать. 😳

Возьмём:

Для начала нужно подготовить капустку. Убрать жухлые внешние листья, отрезать кочерыжку, если она слишком сильно выступает от кочана.

Далее, разрезав кочан на две части, начать резать его словно арбуз — такими продолговатыми дольками. Вместе с кочерыжкой.

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Важно: не мельчите, как на моём фото! 😀

Ставим на огонь кастрюлю с водой, куда добавляем соль (у меня соль сразу с приправами), лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Когда вода закипит, отправляем туда дольки капусты. Почти сразу капуста продолжает кипеть, потому засекаем порядка пяти-семи минут и на небольшом огне продолжаем варить капусту.

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Чтобы капуста не так разваливалась, лучше нарезать дольки покрупнее. 😉 Хотя и моя мелкая нарезка мне тоже пришлась по душе. Просто внешний вид такой капусты будет немного отличаться. 😀

Далее слить воду с капусты и дать чуть остыть. Если капуста слишком влажная, лучше подсушить её бумажным полотенцем.

Налить в сковородку растительного масла и подготовить пакет с сухарями.

Дольки капусты выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать сначала с одной стороны, потом посыпать сухарями и перевернуть на другую сторону.

Конечно, можно обваливать капусту в сухарях сразу с двух сторон. Но, во-первых, сухари быстро начинают гореть. А во-вторых, впитывают слишком много масла.

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Когда дольки капусты зарумянятся, снимать на отдельную тарелку.

В этот раз, вопреки обыкновению, я не застилала тарелку бумажным полотенцем. Потому что потом очень вкусно вымазывать рисом масло с сухарями. 😀

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Собственно, подавать можно сразу, а можно в охлажденном виде. Вкусно и с гарниром, и просто на кусочек хлеба, и даже вообще без ничего! 😳

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Главное в этот момент, как я уже говорила, опомниться и напомнить себе, что Пост — это время ограничений в еде и мыслях. И потому лучше готовить эту бесконечно вкусную жареную капусту в сухарях пореже! 😀

Источник

Самая простая и вкусная жареная капуста в яйцах — отличный гарнир, сытная и здоровая замена хлебу

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Даже и не знала что обычную капусту можно так готовить — бюджетно, доступно и действительно вкусно! Отличная палочка-выручалочка, особенно если стараетесь есть без хлеба.

Очень вкусно при отвариваниии капусты в воду добавить душистый перец и лавровый лист. При обжаривании удобно панировать в сухарях — обмакнули в яйцо, повертели в сухарях и можно жарить.

Капуста — фантастическая культура — доступная, сытная, полезная для здоровья. И, хотя многие думают, что ее можно использовать только для борща, тушения и салата, все гораздо интереснее. Эта жаренная в яйце капуста (капустный шницель) — тому подтверждение. Вкусно, быстро, питательно!

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Нам нужно:

Процедура:

Капусту вымыть, высушить и разрезать на 4 части. В кастрюле скипятите воду, подсолите, добавьте лаврушку, перец и опустите в нее капусту. Варить овощь в воде нужно до готовности — на большой огне это минут 10.

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Пока варится капуста, приготовьте яйца — разбиваем в миску. Высыпаем туда чеснок, немного черного перца, укроп и соль по вкусу. Смешиваем венчиком до однородности. Готовую капусту с огня нужно снять, вынуть из кипятка и дать немного остыть.

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковородеЗатем нарезать ломтиками средней толщины. Налейте немного растительного масла на сковороду и поставьте на средний огонь разогреваться.

Капустные ломтики опускаем в яйцо, пропитываем с обеих сторон, далее можно обвалять их в панировочных сухарях, а можно сразу на сковородку и жарить на медленном огне, переворачивая для образования равномерной хрустящей корочки. Когда капуста готова, перекладываем ее на тарелки и на стол. Приятного аппетита!

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

А вы знали что:

Капуста является одним из самых полезных овощей, богатых витаминами — B, C, A, E, K. Высокое содержание серы и цинка в ней также важно для наших кожи, волос и ногтей.

Капуста в рационе — один из ключей к долгой молодости и цветущему внешнему виду.

Капуста благодаря тому, что она нормализует пищеварение, защищает от язвенной болезни, изжоги, снижает риск возникновения катара. Кроме того, она стабилизирует перистальтику кишечника.

С возрастом возрастает риск развития диабета типа 2. Капуста, поскольку она стабилизирует уровень сахара в крови, поможет вам более эффективно защищаться от этого недуга.

Капуста также дает чувство сытости на долгое время, что положительно влияет на пищевые привычки и фигуру. 100 грамм капусты — это всего 40 ккал.

Незаменимой является также красная капуста, которая является богатым источником антоцианов с противораковым действием. Антиоксидантные свойства красной капусты защищают от свободных радикалов, которые являются источником многих проблем со здоровьем, включая преждевременное старение. Так что давайте есть капусту как можно чаще!

Источник

Капуста, яйца, сухари — всё, что нужно для быстрого приготовления идеальной закуски

Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты!

Аппетитные и хрустящие!

Шницели из капусты

Ингредиенты:

кочан молодой капусты — 1 кг,
яйца — 3 шт.,
панировочные сухари,
соль,
перец по вкусу,
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Главное правильно нарезать капустный качан. Разрезаем так, чтобы осталась кочерыжка, иначе капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срезаем только выступающую часть кочерыжки, кочан нарезаем дольками.

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковородеБланшируем капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковородеВ миске взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковородеЖарь на горячем масле до зарумянивания с каждой стороны.молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Подавайте с зеленью и сметанным соусом с чесноком.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из капусты – вегетарианский вариант популярного блюда

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

Капустный Schnicel с сыром

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

Процесс готовки поэтапно:

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Смотреть картинку молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Картинка про молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде. Фото молодая капуста в сухарях и яйце на сковороде

Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *